КПК

Показати повну версію : Налет на коряге

Mikele
14.07.2010, 11:22
На коряге мопани появился белый полупрозрачный налет, скользкий на ощупь. Коряга вареная, в марганцовке не варил. Улитки не едят, анцик тоже нос воротит. Что с ним делать, как удалить?????:confused:

vladimir_ar
14.07.2010, 11:58
Налет в виде как бы белого пуха? При прикосновении слизистый и в месте прикосновения после контакта его как бы уже нет?

Если да - убрал коряги из аквариума и заново выварил. Дальше пока не знаю - только положил обратно. Кстати, было на 2-х корягах из 6-ти, ни одни из них не вываривались в силу габаритов. Но налет появился только на этих двух.

Ставридка
14.07.2010, 12:02
Если появился налет, значит недоварили. Лучше варить не в марганцовке, а в соли, которая не только дезинфицирует, но и вытягивает из древесины засохшие соки и смолы. Я варила коряги так: 5кг соли на 10 л ведро. Варится коряга в зависимости от размера от 4 часов и дольше (пока не потонет) в соленой воде, а потом столько же в чистой несколько раз сменяемой воде.

Mikele
14.07.2010, 12:43
Я здесь прочитал, что мопани варить ваще не нужно... Только после того, как сварил. Насчет соли - у меня концентрация была поменьше, где то 1 кг соли.... В чем же ошибка- в том, что сварил или в том что мало соли???:confused:

vladimir_ar
14.07.2010, 12:58
Кстати, те коряжки, которые зацвели - самые маленькие и мелкие корешки (как мочалка), варились, и именно они зацвели, как ни странно, хотя боялся, что будет наоборот. А коряги, принесенные с Днепра, большие, вымоченные еще в реке (хотя они все вымоченные) - только промыты в горячей воде и сутки в ванной с горячей водой полежали - и не цветет, даже налета нет.

vladimir_ar
14.07.2010, 12:59
Может налет появляется, если соль не полностью вышла?

Mikele
14.07.2010, 13:14
Налет этот мерзко пахнет. Я думаю, ее действительно не нужно было варить.... Попробую еще раз,конечно, в соли......

Аполинария
14.07.2010, 13:16
Я купила корягу из красного дерева, сказали в магазине что уже готовая, варить не нужно(я бы и не смогла, потому как ни куда не затолкала бы) для собственного успокоения, обдала пару раз кипятком и в аквариум. Через пару дней она покрылась тонкой пленкой белой слизи, которая легко отделялась если потрогать рукой и плавала по аквариуму. Рыбы кушать ее не хотели(анциструс, отоцинклюс, САЕ) через пару недель все прошло само, я так поняла что это была бактериальная пленка, которая сама по себе прошла. С аквариумом изменений и с рыбой не было, все живы здоровы.

Mikele
14.07.2010, 13:44
Аполинария, мне понравилось то, что вы сказали... Я честно говоря, пал духом... Думал, что испортил корягу...

виталя
14.07.2010, 15:35
Я честно говоря, пал духом... Думал, что испортил корягу...
Возьмите сифон и с сифонте это гадость с коряги!Еще раз варить корягу не нужно,в этой слизи нечего страшного нет.У меня тоже такое было,взял с сифонил и все гуддд.
з.ы мой анцы эту слизь очень любили лопать))

Yarick
14.07.2010, 16:06
Бактериалка. Со временем пройдет.

Ставридка
14.07.2010, 16:09
Mikele, с налетом по-разному бывает. У одних все само собой проходит а у других рыба дохнет. Тут одного рецепта нет.

Mikele
14.07.2010, 16:37
Он появился дня четыре назад, сегодня как раз менял воду, корягу изъял... помою и посмотрю . Криль и неоны вроде живы, линяют себе потихоньку....

Mikele
30.07.2010, 14:40
Закончу эту тему. Налет на коряге никуда не пропал, коряга была пересажена на карантин, и там такое выросло, что словами не передать. Наверное я все таки ее угробил кипячениями.

sae74
30.07.2010, 15:20
Mikele, Я такую же, только свежую, не вареную, не вымоченную корягу положил в свежий креветочник.
Через пару дней она покрылась налетом, вода как чай. Прошел уже месяц, налет исчез, вода правда еще как чай.

Том
30.07.2010, 20:55
Закончу эту тему. Налет на коряге никуда не пропал, коряга была пересажена на карантин, и там такое выросло, что словами не передать. Наверное я все таки ее угробил кипячениями.
Что же там выросло. Просто интересно узнать. У самого покрывалась налётом. Прошел сам собой хотя может и анциструс помог. Уж больно он её полюбляет.