Увійти

Показати повну версію : О "титулах" форумчан

Йода
14.07.2010, 20:28
Прошу никого из форумчан не примерять сказанное на себя, но количество "отличий" уже по-моему переходит всякие границы. Вот пример отображения Starcomputer (просто пример, ничего личного) http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1067116&postcount=144:
Ник-должность-статус-аватар-2 ордена-ну и так далее. Результат - сообщение автора состоит из пары слов, а занимает 3/4 страницы и это при разрешении 1900х1200. Представляю, сколько места занимает на старых мониторах.
Предлагаю все эти ордена типа принадлежности к ВАА, тематическим клубам, ориентации и т.п. перенести в личные кабинеты(профили) владельцев. Думаю, короны не упадут. А то, блин, темы растягиваются на 50 страниц, а информации в них не больше чем на страницу.

Bahmut
14.07.2010, 20:32
Кстати "Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов" дважды написан. Один раз словами, второй - эмблемкой :)

Fancy
14.07.2010, 21:56
надписи еще ладно, а вот эмблемки эти явно лишнее...

Mykhaylo
14.07.2010, 22:06
Ну как же без "медалек" - это же жить скучно:) Только "репутации" убрали - тут же новые "попугайки". Я лично вопрос решил просто - отключил загрузку фотографий и включаю только если хочу фото посмотреть (благо в опере это один щелчек мыши)

Chaiinik
14.07.2010, 22:23
м-да... распустиласьмолодёжьь.... :023:

а если серьёзно, не плохо бы, чтобы все эти наколки и фенечки:) не удлиняли пост.
может можно их не в столбик, а в строчку распологать?

Mykhaylo
14.07.2010, 22:28
ИМНО все же лучше максимум ссылку на страничку с наградной планкой :)

Chaiinik
14.07.2010, 22:30
да, имхо, не награды это, а пирсинг:)
игра.
шоб не скучно было.:)

Йода
14.07.2010, 22:39
надписи еще ладно, а вот эмблемки эти явно лишнее...

Я эмблемки и имел в виду. Надписи нужно оставить - для многих это святое. Вместо эмблемок можно планки придумать, как у настоящих орденов. А уже в личной страничке профиля можно и эмблемки на специальной подушечке выложить, пусть народ любуется и завидует:). Или кликаешь на планку - орден во всплывающей картинке выскакивает.

Виктор У
14.07.2010, 23:25
А если кому нечего показать кроме орденов?

nVictor
14.07.2010, 23:52
В низу есть кнопочка [--test ] - выбор стиля,
если тема без фото, выбираем [--Mobile] - удобно читать разный флуд,
с фото, выбираем [--test] - радуемся картинкам.

Это так, никого не ущемляя.
:)
p.s.
сам так пользуюсь, если не лень.

Йода
15.07.2010, 00:22
А если кому нечего показать кроме орденов?
У каждого должна быть своя тема в разделе Фотографии аквариумов участников форума. Там всегда есть что показать.

altum72
15.07.2010, 06:55
за баны тоже нужно ввести наградную планку)))))

Mykhaylo
15.07.2010, 07:27
за баны тоже нужно ввести наградную планку)))))
Сергей, тогда на кадый твой пост будет 3 экрана планок :)

altum72
15.07.2010, 07:38
тогда нужно придумать что то другое.
напаример у наших ассов в ВОВ на самолете рисовали акулью пасть.

Starcomputer
15.07.2010, 09:06
Полностью согласен с Мастером Йодой ! :)
Самому не нравится. Сейчас пытаемся решить эту проблему.
Как вариант эмблемы групп и клубов будут небольшими и расположены в ряд над аватаром, но это если позволит ПО форума.
Вобщем думаем :)

Chaiinik
15.07.2010, 09:09
В общем думаемэмблемы можно располагать на аватаре, - как печать на фото в паспорте:):):)

а вообще... по-моему, народ слегка слишком:) увлёкся атрибутикой, а учитывая спад активности в аквариумистике... - рискуем сменить направленость форума:):):)

Sem
15.07.2010, 09:11
эмблемы можно расположить на аватаре как печать на фото в паспорте:):):)

угу....."""а волбу звезда горит"""

Starcomputer
15.07.2010, 09:12
эмблемы можно расположить на аватаре как печать на фото в паспорте
Сложно. Аватары разных размеров, красиво не получится.

Chaiinik
15.07.2010, 09:19
а то, что есть - красиво???:)
имхо, детство всё это .... впрочем... - у каждого свой вкус, как сказал факир, глотая шпагу.

QS.kiev.ua
15.07.2010, 10:06
Меня лично вообще не волнуют эти титулы, и не мешают...

fail99
15.07.2010, 10:17
Меня лично вообще не волнуют эти титулы, и не мешают..
Поддерживаю! :)
за баны тоже нужно ввести наградную планку))
Тем более поддерживаю!:D Например: за каждый бан- маленькая звезда, 10 банов- и 10 маленьких звёзд превращаются в одну большую. А altum72 сразу вручить маршальские погоны!:024:

Олександр Бешлега
15.07.2010, 10:23
В целом Йода прав, надо бы эмблемы сделать в виде иконок небольших.

А то, блин, темы растягиваются на 50 страниц, а информации в них не больше чем на страницу. А вот в этом не прав - страница прерывается на количестве сообщений, а не на их объеме. Даже если под аватаром участника будет километр орденов, или их не будет вообще, количество страниц не изменится. Изменится только длинна этих страниц.

В целом считаю, что нужно продумать и посмотреть возможно ли технически сделать так, чтобы один "медал" был большим (по выбору форумчанина), остальные маленькими.

Йода
15.07.2010, 10:54
В целом считаю, что нужно продумать и посмотреть возможно ли технически сделать так, чтобы один "медал" был большим (по выбору форумчанина), остальные маленькими.
Саша, а зачем? Принадлежность к ВАА дублируется текстом над аватаром. Принадлежность к клубу можно указывать вместо статуса типа "Живу я тут". Гербы и ордена, любого размера - в личной странице. Не может человек без медали - пусть ставит ее вместо аватара и любуется.
А вот в этом не прав - страница прерывается на количестве сообщений, а не на их объеме.
Пардон, этого не знал.code17

Starcomputer
15.07.2010, 11:03
По мне так лучше убрать надписи (кроме административных) и оставить значки 25х25 :)

тим 16
15.07.2010, 11:09
Предлагаю начать с аватаров, благо для этого изменять ПО форума не нужно. ;)

ccv
15.07.2010, 12:43
Лучше звезда во лбу, чем орден с закруткой на спине :rolleyes:

Starcomputer
15.07.2010, 12:50
Начнем с аватара Тим_16 ??? :)

richmond
15.07.2010, 12:58
Как временная (но эффективная) мера для пользователей Firefox и некоторых других браузеров - использование Adblock для выборочной блокировки картинок или дополнений управления CSS.

Например можно для себя лично установить максимальный размер для ".smallfont img" 16х16, указав им "float: left" для группировки в стоку и радоваться жизни.

И занимает это минуту.

Ty3uK
15.07.2010, 13:16
использование Adblock для выборочной блокировки картинок
Ой спасибо....

Благобдаря(с)Масяня этой теме я узнал про эти медали :) После прочтения они меня начали раздражать.. :)) До этого не мешали :))

конфеткина
15.07.2010, 17:41
Наша писня гарна, нова :)

fantom.83
15.07.2010, 17:48
Наша писня гарна, нова
Ага, кризис жанра...
Лично мне эти надписи не мешают, я их толком и не замечал, пока внимание не обратили.

Mykhaylo
15.07.2010, 19:35

Аватары к счастью можно выключить в настройках форума (что яи сделал года 3 назад). Неплохо было бы еще такую же птичку для "регалий" предусмотреть :)

Bahmut
15.07.2010, 20:52
Mykhaylo, А мне Аватары нравятся :) Я большинство форумчан узнаю по их картинкам, чем по именам :)

altum72
15.07.2010, 21:39
ничего не меняется)))
была пузомерялка в виде зеленых квадратиков,теперь в разработке другая пузомерялка)))))
а вот насчет аватара...хм...здесь я не согласен.
у меня на аватаре самая любимая рыбка,фото из моего аквариума и менять не буду .....ну пока не получу стабильно 100 мальков.

sae74
15.07.2010, 21:49
Эти "мерялки" мне напоминают
http://caricatura.ru/erotica/zaharans/pic/1117.gif

altum72
15.07.2010, 21:56
Как временная (но эффективная) мера для пользователей Firefox и некоторых других браузеров - использование Adblock для выборочной блокировки картинок или дополнений управления CSS.

Например можно для себя лично установить максимальный размер для ".smallfont img" 16х16, указав им "float: left" для группировки в стоку и радоваться жизни.

И занимает это минуту.
ку-ку....
не все здесь продвинутые в компах..
лично я из всего этого понял - картинки и дополнения!!
будте попроще - это форум аквариумистов.

Starcomputer
15.07.2010, 22:27
Шо то я Вас народ не пойму :)
Где Вы мерялки то видели ?
Речь шла об эмблемах клубов.
Или Вы считаете что имеете право решать носить человеку эмблему его клуба или нет ?

Hippo
15.07.2010, 22:35
Речь шла об эмблемах клубов.Так, а какой смысл в этих эмблемах? Членство в элитарном клубе, доступ в который имеют только жители конкретного города?
Дык под аватаркой и так стоит - Адрес: Донецк (или другой город)

Виктор У
15.07.2010, 22:37
///

Виктор У
15.07.2010, 22:38
Шо то я Вас народ не пойму :)
Где Вы мерялки то видели ?
Речь шла об эмблемах клубов.
Или Вы считаете что имеете право решать носить человеку эмблему его клуба или нет ?

Носите на здоровье. Просто очень неудобно, что одно Ваше слово занимает весь экран монитора

Starcomputer
15.07.2010, 22:38
Так, а какой смысл в этих эмблемах?
А какой смысл в эмблемах вообще ?
Какой смысл в аватарах ?
доступ в который имеют только жители конкретного города?
Явно это с эмблемой не связано. :)

Starcomputer
15.07.2010, 22:40
Просто очень неудобно, что одно Ваше слово занимает весь экран монитора
Во..... об этом и речь надо вести :)
Мне и самому не нравится, но пока еще выход не найден. :(

Sem
15.07.2010, 22:44
но пока еще выход не найден. :(

Тю...... вступай еще в несколько клубов, у которых есть лого-))))

Starcomputer
15.07.2010, 22:47
Да, это вариант :)

richmond
15.07.2010, 23:00
ку-ку....
будте попроще - это форум аквариумистов.

Ой, как знакомо :) Вот хорошо бы, если бы некоторые химики-биологи из этих самых аквариумистов вспоминали об этом когда поднимаются вопросы из их отраслей деятельности :)

А по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Adblock_Plus

Chaiinik
15.07.2010, 23:07
но пока еще выход не найден.попробуйте вынести цацки в подпись ...
тоже не здорово, но хотя бы сократит необходимость для форумчан стирать пальцы о колёсико...
а ещё лучше ограничить всех пользователей каким-нибудь одним логотипом и только за счёт места, (или части места) для аватара.

если на то пошло : что рывешивающие все эти фенечки люди хотят сообщить окружающим?
ну, состоит чел в клубе - и что?
Нихт фэрштэйн....
я например, женат и двое детей - мне отрезаные ге-лии возле аватары изобразить?:) шютка.

Mykhaylo
15.07.2010, 23:39
попробуйте вынести цацки в подпись ...

Правильно, их тоже отключить можно :)

если на то пошло : что рывешивающие все эти фенечки люди хотят сообщить окружающим?
ну, состоит чел в клубе - и что?

Тс-с, а то еще пойдут "подарки" и пр. соц сетевые извращения :)

Chaiinik
15.07.2010, 23:46
Mykhaylo, что Вы злой сегодня :)
А я как раз сегодня на редкость благостный:):
Людям нравится - ну и на здоровье:)
Если получится, сделать так чтоб и волки целы, и овцы сыты - то будет совсем хорошо.:)
Возлюби ближнего своего (но не извращённой форме:)) и т.д.
Всем доброй ночи!

Hippo
16.07.2010, 06:22
Какой смысл в аватарах ?Некоторые пользователи не в силах запомнить замысловатые ники. Зрительные образы (аватары) помогают визуально запоминать и распознавать пользователей.

Mykhaylo
16.07.2010, 07:52
Некоторые пользователи не в силах запомнить замысловатые ники. Зрительные образы (аватары) помогают визуально запоминать и распознавать пользователей.

Угу, а потом хочешь написать письмо кому-то и вперед искать аватар среди н тысяч пользователей :)

Зы Мне медальки не мешают ибо я их все равно не вижу - 99% страниц я смотрю в режиме показывать только кешированые фото, а кеш очищается при каждой перезагрузке Оперы. Но веселит упортсво продвижения разных выделительных прибамбасов, еще с Л.Л.Брежнева издевались ;)

Hippo
16.07.2010, 08:08
Угу, а потом хочешь написать письмо кому-то и вперед искать аватар среди н тысяч пользователей
Mykhaylo, а я и написал - некоторые пользователи. ;) Свойства памяти индивидуальны.
Вот я, например, с трудом запоминаю цифры/числа ... зато зрительные образы (картинки) запоминаю легко. Равно как и музыкальные.
Так что тут на любителя.
Но веселит упортсво продвижения разных выделительных прибамбасов, еще с Л.Л.Брежнева издевались Вспомнились времена, когда принудительно был членом добровольных обществ:
- Красного креста ...
- Книголюбов
- Трезвости
- ДОСААФ
- Спасения на водах УССР (?)
и т.д. и т.п. :024:

Dizeli$t
16.07.2010, 14:41
сделать так чтоб и волки целы, и овцы сыты ...и кости пастуха зарыты:)
Сорри, не удержался, но тема так напоминает тему о "репе".
Коммунизма, когда все равны, не будет, да он и не нужен.

Hippo
16.07.2010, 16:55
а я почему-то никогда в них не хотел.Дык и я особо не рвался в их доблестные ряды, но часто просто ставили перед фактом членства, выдавая удостоверение (с правом ношения нагрудного знака :024:).
А на все возражения следовала стандартная фраза - Тебе жалко 10 коп. ... или ты против советской власти? :028:

Олександр Бешлега
16.07.2010, 17:20
Прошу заметить, что это не флудилка. Флуд в другом месте

uBaHbI4
16.07.2010, 17:29
+1
всё не читал, но я бы ещё убрал надписи с "поблагодарил\поблагодарили"...
ну, короче, действительно надо уменьшить область аватары до минимума по вертикали
счас мониторы чаще широкоформатные

конфеткина
16.07.2010, 17:40
....

Йода
16.07.2010, 18:38
Идея до Админа донесена. Решение наверное примет (или не примет). Желающие высказались. Кто поддержал идею сокращения иконостаса - спасибо! Кто не поддержал - имеет право на свое собственное мнение. Тему закрываю.

Олександр Бешлега
14.09.2010, 23:13
Титулы уменьшил и перенес к подписи.