Увійти

Показати повну версію : Помпа Atman

Dimma
27.10.2005, 08:46
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - помпа Атман с губкой, через 3-4 дня работы помпа перестает подкачивать воздух в аквариум. Промывка губки и опять 3 дня работы до след. промывки. С ув.

zhdanick
27.10.2005, 09:03
Губка забивается и из-за этого уменьшается производительность - силы потока не хватает, чтобы подсасывать воздух.

Arowana
27.10.2005, 10:29
Можно поставить губку крупнопористую, дольше будет забиваться. Или уменьшить глубину погружения помпы - глубже хуже продувает. А так головы Атман воздух хорошо продувают.

Antonio
27.10.2005, 10:49
... А так головы Атман воздух хорошо продувают.
А как в смысле шума? Шумит или терпимо?

Dimma
27.10.2005, 10:58
Т.е. 3-4 дня и губка забивается - это нормально для атмана?...
Помпа расположена высоко в аквариуме. А шумит довольно сильно... хотя убеждали в обратном при покупке. Вобщем не лучший вариант для аквариума, на мой взгляд.

Nafanaill
27.10.2005, 11:37
Если губка забивается, то причем здесь помпа?
Значит в аквариуме не все в порядке - большая нагрузка на фильтр.
А шумит скорей всего подсос воздуха, без него гораздо тише.

Др. Нилыч
27.10.2005, 11:42
Т.е. 3-4 дня и губка забивается - это нормально для атмана?...
Помпа расположена высоко в аквариуме. А шумит довольно сильно... хотя убеждали в обратном при покупке. Вобщем не лучший вариант для аквариума, на мой взгляд.Толи мне так попадается... Но мои 3 шт. не шумят. А если губка забивается, то причём тут модель помпы?! Вода у вас такая (не в кране). Чаще делайте подмены. Никакой фильтр вам воду не очистит.

AlexS
28.10.2005, 01:33
А если губка забивается, то причём тут модель помпы?!Просто у др. фирм, ;-) не так быстро... ;-)
А шумит скорей всего подсос воздуха, без него гораздо тише.Вот именно, но есть ещё пара моментов: на конц шланга стоит одеть пластмаску, которая идёт в комплекте... А кроме того, в шланг можно вставить кран...Т.е. 3-4 дня и губка забивается - это нормально для атмана?...Какой именно аквариум (их в профиле 3), какая помпа, какая губка (размеры, пористость)? Какое население?

Марусёна
28.10.2005, 02:59
У меня тоже есть внутренник Атман, модель не помню, но работает абсолютно бесшумно, посоветовали в "Аквалайфе" именно эту модель для тонкой очистки.
Губка больше головки раза в 2,5 и мелкопористая. Забивается раз в 2 недели. Хотя через суток 2-3 после сифонки дна не неё та-а-акая коллекция налипает! Но это нормальной работе не мешает. И очень уважают эту губку 2 моих взрослых анцика. у них прямо как по часам расписано, кто на ней сидеть будет-наверное пыль от сухих кормов привлекает.Кроме этого стоит "Флювал- 204". Обоими фильтрами довольна до безобразия- работают тихо и дело свое делают!:)

Др. Нилыч
28.10.2005, 09:35
Просто у др. фирм, ;-) не так быстро... ;-)Это зависит или от степени пористости губки или силы всасывания, но уж совсем никак не от фирмы - производителя. ;)

AduiDas
28.10.2005, 10:58
У меня стоит голова Атман - 203 уже с пол-года. Шумит, но незначительно. Гул на низких частотах. Я считаю, что больше причина всё-таки в большой мощности (2000-1800 л/ч), чем в огрехах конструкции. И, ИМХО, чем чище губка - тем меньше гул.

Immortal Kosha
04.11.2005, 16:08
Тоже имеется голова Atman. Модель сейчас не вспомню, но при первом запуске даже с нагрузкой дунула так, что рыбы чуть не повыпрыгивали. Спас удачный конструктив - отвод для подсоса воздуха сделан на отдельной насадке. Просто между выходом головки и этой насадкой теперь прокладка из подошедшей по диаметру пробочки от аптечного пузырька с прорезаным отверстием. Резульат - нормальная скорость течения, за счет сужения струи перед отводом для воздуха подсос происходит практически при любой степени забитости фильтра, шум снизился на порядок.

Йода
04.11.2005, 23:42
А может вопрос по другому поставить? Попробовать упорядочить режим и объем кормления, вода пачкается скорее всего от несъеденого корма, да водичку не лениться менять не менее 1/3 объема минимум раз в неделю с сифонкой грунта. Тогда и штатные фильтры справятся или помпу нужно будет ставить не такую мощную, чтобы шум не мешал. Конечно губки мыть проще, чем правильно ухаживать за аквариумом и задавать детские вопросы о загрязненности поролона и делать из этого проблему на целый раздел форума.code04

Чебурген
05.11.2005, 00:38
Менять воду гораздо проще, чем мыть губки, я руководствуюсь этими соображениями :)

Arowana
05.11.2005, 11:19
.... и делать из этого проблему на целый раздел форума.code04

А по болтать?? :) code67 . Если совсем по грамотному, то на текущий момент уже практически всё пережёвано и разложено по полочкам в инете. Легко можно найти ответы практически на любые вопросы. А по болтать??? code67 :)

Йода
05.11.2005, 22:17
А по болтать?? :) code67 . Если совсем по грамотному, то на текущий момент уже практически всё пережёвано и разложено по полочкам в инете. Легко можно найти ответы практически на любые вопросы. А по болтать??? code67 :)
Если так - то конечно! Даже скорее всего!:010:

Мезик
05.11.2005, 22:50
У меня 201 работает тихо,только пришлось ставить распылитель и краник на воздух.Жалоб на него нет.