КПК

Показати повну версію : подселение скалярий

besedoff
15.07.2010, 12:09
Аква-160л.
Население:
2 скалярии
10 красных неонов
10 миноров
4 анцитруса
Хочу подселить ещё пару взрослых скалярий. Скажите места не мало? И уживутся мои скалярии с новосёлами? Моим месяцев 8,не крупные.
P.S. Держу для души,не для нереста!

greemm
19.07.2010, 15:41
подселить можно!
но рыбы имеют свой характер, лучше сразу брать 6 подростков и растить вместе!
п,с, если у вас пара то лучше уже не подселять!

Александр11
19.07.2010, 16:09
места маловато. Сначала будут немного драться, затем при каждом нересте будут ганять одни-других.

besedoff
19.07.2010, 20:49
Спасибо,убедили!

cherry
19.07.2010, 23:24
Лучше еще красных неонов подселить десятка полтора!

Александр11
19.07.2010, 23:55
Лучше еще красных неонов подселить десятка полтора!
__________________ Вот только как на это отреагируют скаляры?

cherry
20.07.2010, 00:00
Нормально отреагируют! У вас же уже плавает десяток неонов?
Мои скалярии уже достаточно большого размера, живут вместе с красными неонами, никого не трогают,
мало того, скажу по секрету, :)
в этом же аквариуме до недавнего времени плавало еще и 3 десятка галактик
(жарко им было в маленьком аквариуме, вот и перевела их в большой,
плавали в зарослях и неплохо откормились! :)),
вот недавно выловила их в отдельный аквариумчик маленький, хочу понерестить.

Koroba
20.07.2010, 00:01
besedoff,что у вас за аквариум?-на что делаете акцент?...Если нравятся скалярии (как и мне),то берите и смело селите.Если передоз ,убирайте минорок.Если неоны-добавьте неонов...Будут драться (скалярии)-отдадите.Хотя в 160и литрах две пары найдут полюбому себе место...
Главное не стоять на месте,а действовать в своих интересах))))

besedoff
20.07.2010, 07:22
Скажите,а до какого возраста скалярии должны расти? А то мне кажется мои мелковаты...

Chaiinik
20.07.2010, 08:55
Хочу подселить ещё пару взрослых скалярий.я бы не стал - 99% что две пары будут гонять друг друга до полной "победы" одной из пар.

Александр11
20.07.2010, 18:15
Скажите,а до какого возраста скалярии должны расти?
Ростут, пщ моим наблюдениям где-то до года-полтора. Половой зрелости тдостигают в семь месяцев.

Александр11
20.07.2010, 18:17
Главное не стоять на месте,а действовать в своих интересах
Свои интересы в аквариумистике - эт конечно хорошо, но и про нормальное содержание питомцев забывать не стоит.
Мы в ответе за тех, кого приручили!

besedoff
20.07.2010, 19:28
Добавлю десяток неонов,а то их не заметно. Всем спасибо за консультацию!

Koroba
20.07.2010, 20:42
Добавлю десяток неонов,а то их не заметно.-Вы мне напомнили старый прикол-Типа мужик незнает как поделить последние копейки ,чтобы купить жене и дочке чето там вкусненькое...когда дошла его очередь он купил бутылку портвейна:)))))))
Так и вы завели тему про скалярий -подселили неонов))))))))
Скалярии это маленькие дискусы))) я бы их не менял..неоны,миноры... (кстати где еще 6тернеций -из профиля?)-все это для чисто травников...как по мне скучный набор,.......
Лично я всегда стараюсь советывать из своего опыта...Я люблю скалярий (и Скаляра:024:)-В течении 2ух лет,они у меня дохли(всякое бывает), я их менял ,подкупал итд,-проблем с уживаемостью небыло (хотя для них эти проблемы свойственны)...может они мне все ненормальные попадались?:))) Щас живут в общаке (200л) три пары(разных по времени) полный Рeace)))

besedoff
21.07.2010, 07:31
:023:
Как я понял,если добавить скалярий,всем будет тесно.Выселять никого не хочу.

besedoff
21.07.2010, 07:36
-Вы мне напомнили старый прикол-Типа мужик незнает как поделить последние копейки ,чтобы купить жене и дочке чето там вкусненькое...когда дошла его очередь он купил бутылку портвейна))))))
Так и вы завели тему про скалярий -подселили неонов))))))))
Как я понял,если добавить пару скалярий,места будет мало.А выселять никого не хочу.

(кстати где еще 6тернеций -из профиля?)
Тернеций отдал.