Показати повну версію : Живой зоопланктон
Микс Brachionus plicatilis (Rotifers) и Tigriopsis Japonicus (Copepods)
Этот планктон является отличным кормом для мелкополиповых кораллов, а так же стартовый корм для рыб.
Планктон нашего разведения (iReef)
а как с доставкой? минимальная партия, тара....тем более живой корм
а как с доставкой? минимальная партия, тара....тем более живой корм
Отправляем как любую морскую живность.
Минимальная партия 250 мл
В данный момент тара - пакеты...
stas Alpin
15.07.2010, 19:28
Респект и уважуха!!! Такой сильный шаг вперед украинской аквариумистики!
А с чем связано, что "микс"? Всмысле для чего смешаны 2 культуры? (вопросы на правах Апа:))
Рома у вас как обычно продаем что то и все) А что делать с кормом не понятно. Как им кормить и сколько он будет жить. Как его хранить? Коловратка я читал живет вообще мало по времени. Это корм на один раз или как - тогда гимор с получением. Вообщем вопросов куча.
Живет зоопланктон 3 недели (в аквариуме при оптимальных условиях может жить и размножаться), температура хранения 20-25 градусов, в освещенном месте. Как кормить?! Мы в системы вносим регулярно...
Микс Brachionus plicatilis (Rotifers) и Tigriopsis Japonicus (Copepods), хорошо уживаются друг с другом, не смотря на существенную разницу в размерах.
Была проделана огромная работа с разведением, культуру завезли с INTERZOO.
ну тогда закономерный вопрос - сколько за 250мл?
ну тогда закономерный вопрос - сколько за 250мл?
250 мл 60 грн.
500 мл 100 грн.
250 мл 60 грн.
500 мл 100 грн.
и как кормить какие дозировки и способ?
Мы вносим 5-10 мл на 100 литров.
Рома, а в чем приходит в какой то баночке или как и где хранить
Рома, а в чем приходит в какой то баночке или как и где хранить
Отправляем как любую морскую живность.
Минимальная партия 250 мл
В данный момент тара - пакеты...
Живет зоопланктон 3 недели (в аквариуме при оптимальных условиях может жить и размножаться), температура хранения 20-25 градусов, в освещенном месте. Как кормить?! Мы в системы вносим регулярно...
Дима! Уже отвечал на эти вопросы ;)
Сейчас в поисках подходящей тары... не откажемся от помощи или идей)))
На чем поднята коловратка - живой фито, сухие смеси (если да, то какие), или что-то еще?
Yarick, какая коловратка?
Yarick, какая коловратка?
Brachionus plicatilis (Rotifers)
Это и есть коловратка.
Brachionus plicatilis - это мелкие коловратки размеры 0,08...0,3мм. Это эвригалинный вид, встречающийся в природе в водоемах с соленостью от 1 до 90%. Размножается коловратка при Т 15...35 °С (оптимально 28+2°С) Средний вес 1 млн. коловраток составляет 1,5 г. Питаются фитопланктоном и бактериями. Самцы живут 2 - 3 суток. Самки - до 2 недель. Половозрелыми становятся через 1 - 1,5 суток. Яйца тяжелее воды. Высокая пищевая ценность, нетребовательность к условиям среды, большая скорость размножения сделали эту коловратку одним из главных кормовых объектов.(с)
Roma, а как оплатить сию продукцию? для пробы, так сказать
Рома, не паникуй, мне не технология нужна - я ее знаю. Просто коловратка сама по-себе пищевой ценности почти не представляет - она как живой контейнер для других кормов. Наиболее ценная - выращенная на живом фитопланктоне - ее можно использовать для поднятия личинок морских рыб и креветок. Чуть менее питательная - выращенная на сухих смесях (типа Ротифера Энхенцер). Если коловратка выращена на дрожжах - ее применение в морском аквасе не оправдано вообще. Поэтому я задал вполне законный вопрос по-поводу качества предлагаемого товара, а ты мне "какая коловратка?" :)
doctorfish2
21.07.2010, 20:52
Рома, не паникуй, мне не технология нужна - я ее знаю. Просто коловратка сама по-себе пищевой ценности почти не представляет - она как живой контейнер для других кормов. Наиболее ценная - выращенная на живом фитопланктоне - ее можно использовать для поднятия личинок морских рыб и креветок. Чуть менее питательная - выращенная на сухих смесях (типа Ротифера Энхенцер). Если коловратка выращена на дрожжах - ее применение в морском аквасе не оправдано вообще. Поэтому я задал вполне законный вопрос по-поводу качества предлагаемого товара, а ты мне "какая коловратка?" :)
Для выращивания и размножения зоопланктона применяем в основном живую культуру фитопланктона (разводим сами). Сухие смеси и дрожжи не используемcode50
На самом деле данная культура зоопланктона (как и многая другая) кроме пищевой ценности для беспозвоночных и рыб выполняет еще роль санитаров в аквариуме...
Хочу обратить внимание всех любителей МА, что не смотря на скептические заявления многих аквариумистов, на коралловых рифах большое количество растворенной органики в воде. Благодаря чему в огромных количествах размножается фитопланктон который в дальнейшем является отличным кормом для зоопланктона и множества других организмов, включая кораллы и ракообразных...В общем можно сказать, что коралловый риф это большой органзм на успешное существования которого влияет множество факторов. И ели хоть один из факторов выпадает, то сразу начинают проявляться различные болезни и аномалии...
Именно по этим причинам мы стараемся максимально приблизить наши аквариумы и аквариумы наших клиентов к природным системам внося в них фито,зоо и множество других добавок. Самое главное, что все это приносит свои результаты и мы стараемся анализировать любой процесс происходящий при внесении этих добавок...
Можно рассказывать много, но тема в барахолке и не будем флудить...
stas Alpin
21.07.2010, 22:13
Денис, а какая у вас культура фито? (Вид) Получили из аквариумной воды или купили чистый вид на выставке? Если это не секретная информация - выложите фотки вашей фито и зоо- разводни.
П.С. Предлагаю часть темы вынести из барахолки - довольно интересная.
doctorfish2
21.07.2010, 22:46
Денис, а какая у вас культура фито? (Вид) Получили из аквариумной воды или купили чистый вид на выставке? Если это не секретная информация - выложите фотки вашей фито и зоо- разводни.
Секрета никакого нет.
Фито привезли с Германии...Культуру взяли у своего поставщика живности, когда были у него в гостях. Культура Nannochloropsis oculata, Phaeodactylum tricornutum и Chlorella.
С аквариумной воды можно получить фитопланктон, но сам процесс трудоемкий и не практичный...
В первую очередь-это большая вероятность попадания в емкость с фито зоопланктона который начав размножаться съест его...
Второе-это скорее всего будет монокультура которая будет менее ценной.
даже и не думал в панику впадать :)
в начале поста я написал, что мы в свои аквариумы постоянно этот зоопланктон вносим, думаю это показатель того, что продукт качественный и правельно разведен ;), так что без обид :)
Если это не секретная информация - выложите фотки вашей фито и зоо- разводни.
против этой идеи! Уже одну тему открывали, успешно и закрыли! Так что без нас. :)
Секретов нет, всю информацию рассказываем и делимся всем, что знаем. Как разводим зоопланктон, делим кораллы, что вносим в системы, как добиваемся цвета кораллов и тд - не скрываем, можно приехать, увидеть и получить всю информацию!
Теперь по теме
Зоопланктон еще есть, совсем не много осталось.
зы. Эх! Сообщение Тулипа удалили...
aquatest
22.07.2010, 17:08
С аквариумной воды можно получить фитопланктон, но сам процесс трудоемкий и не практичный...
В первую очередь-это большая вероятность попадания в емкость с фито зоопланктона который начав размножаться съест его...
Второе-это скорее всего будет монокультура которая будет менее ценной.
Очень сложно, на уровне с вероятно-невозможным получить фитопланктон
из современного High-Tech аквариума. Ибо, что не выбил скиммер, то вероятно уже давно съедено. Хотя были случаи у народа что фитопланктон стартовал...
Но он туда был занесен изначально и намеренно.
Даже если стартанул фито в аквасе, то это скорее всего будет
Nannochloropsis, хотя снова оговорюсь - у меня стартовала и Dunaliella.
Но это было в аквариуме на подобие болота, тоесть без скиммера и с фильтрацией - мочалка на помпе.
Диагноз был поставлен под микроскопом.
А культура фито была занесена с мороженой артемией.
Но по питательной ценности считается самый полноценный - это микс из разных фидов фито.
Потому как в разных видах преобладают разные полиненасыщенные
кислоты.
Тут можно ознакомиться "на вскидку".
http://www.reed-mariculture.com/microalgae/proximate.asp
http://www.fao.org/docrep/003/w3732e/w3732e07.htm
aquatest, огромное спасибо )))
Всё очень познавательно...
Еще раз))) эта тема открыта и связана с продажей зоопланктона
По телефону буду рад обсудить все за и против, готовы встречаться и обмениваться опытом...
Просьба к модераторам удалить все посты, которые не связаны с продажей зоопланктона
Fedor256
23.07.2010, 16:31
Это раздел "Морская барахолка:" а не общие вопросы. Человек продает, а не консультирует. Можно задавать уточняющие вопросы, а не обсуждать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010