Увійти

Показати повну версію : не могу найти чья икра

airo
15.07.2010, 20:33
Здравствуйте.

Сделал вот такой запрос http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=5500631
из тех что на фото ни одна на мою не похожа.
Занес с травой. Я понимаю что ничего хорошего занести нельзя, а можно только купить.
Поэтому думаю что это какая-то улитка. Хорошо бы миланья. Короче не знаю избавляться от этого или нет.

Спасибо.

З.Ы. таких кладок я нашел 4

Stalloni
15.07.2010, 20:43
Мелании живородки, а это больше смахивает на икру Физы

airo
15.07.2010, 20:52
а какая икра у креветок черри?

fail99
15.07.2010, 20:59
Да, похоже что это какая-то из улиток. Черри носят икру с собой до выклева личинок.

Lazarik
15.07.2010, 22:41
Скорее всего икра катушки

Taurus
15.07.2010, 22:53
Не мутите себе голову ,это икра катушек и пусть они у вас живут .

chur
16.07.2010, 09:44
Икру катушек лучше убрать сразу, да и физ тоже. Иначе расплодятся, потом будете бороться за чистоту аквариума от моллюсков.

Anov
16.07.2010, 11:21
Икру катушек лучше убрать сразу, да и физ тоже. Иначе расплодятся, потом будете бороться за чистоту аквариума от моллюсков.
А разве ампулярии их не выживут?

Кот
16.07.2010, 11:40

Никогда! Если катушка не красная, а черная - будете проклинать и мать ее, и отца ее, и того продавца, у кого купили это растение. С уважением-Кот.

Taurus
16.07.2010, 15:23
Никогда! Если катушка не красная, а черная - будете проклинать и мать ее, и отца ее, и того продавца, у кого купили это растение. Вас почитать так лучше белизны в аквариум и побольше .Это ведь часть экосистемы ,хоть и в стеклянном объеме и там должно быть все ,но в меру .А вам прям сразу удалить ,задушить ,уничтожить -прям жесть какая-то .

Аполинария
16.07.2010, 15:40
Я за экосистему руками и ногами, но если бы эти чудесные катушки не плодились бы в крейсерской скоростью, кто бы спорил, а так пришлось перезапуск делать с промыванием и ошпариванием грунта и не только ,а толку ноль, пока не купила рыбу которая на 80% снизила популяцию улиток.
.А вам прям сразу удалить ,задушить ,уничтожить

В данный момент могу с полной уверенностью сказать что ДА, именно уничтожить, пока их не миллион.

Anov
16.07.2010, 15:56
Аполинария, а чем они мешают? :)
Сорри, может не понимаю чего...

виталя
16.07.2010, 16:37
Я за экосистему руками и ногами, но если бы эти чудесные катушки не плодились бы в крейсерской скоростью, кто бы спорил, а так пришлось перезапуск делать с промыванием и ошпариванием грунта и не только ,а толку ноль, пока не купила рыбу которая на 80% снизила популяцию улиток.

Цитата:

.А вам прям сразу удалить ,задушить ,уничтожить

В данный момент могу с полной уверенностью сказать что ДА, именно уничтожить, пока их не милли
Незабивайте голову дурным эти улитки безвредны.Пусть себе ползают на здоровье,тем более численность их можно контролировать например Хеленами,ну или рыбами которые любят посмаковать улитками.
з.ы. или ручками давить и рыбам скармливать,мои лопают такое на ура!!!

Кот
16.07.2010, 16:39
Это ведь часть экосистемы ,хоть и в стеклянном объеме и там должно быть все ,но в меру .С катушкой это не катит! С уважением-Кот.

Кот
16.07.2010, 16:47
Незабивайте голову дурным эти улитки безвредны.Никто не утверждал, что они вредны (но внешний вид аквариума портят)!
численность их можно контролировать например Хеленами,ну или рыбами которые любят посмаковать улитками.
А если я не хочу хелен (или не могу их купить)? И не хочу держать в аквариуме не нужную мне рыбу?
з.ы. или ручками давить Чтобы не скучно было! С уважением-Кот.

Кот
16.07.2010, 16:51
мои лопают такое на ура!!!Мои лопают мотыль и трубач!!! С уважением-Кот.

airo
16.07.2010, 17:28
Кладки раздавил у меня и так катушек или физий хватает.
если кто-то и выживет, то уже не в таком количестве.

Спасибо за участие.

виталя
16.07.2010, 17:48
Мои лопают мотыль и трубач!!! С уважением-Кот.
Мои тоже,но если есть катушки,от которых все равно нужно как то избавлятся,то почему бы их не скормить рыбам???

airo
16.07.2010, 18:01
я уже убрал из аквы ампулярий - объедают растения
купил 4 креветки черри (одна уже с икрой, надеюсь будет больше чем 4)

Stalloni
16.07.2010, 18:22
Не знаю, почему так Вы не любите Все улиток....?!? А у меня их и нет, я бы и рад был бы чтобы они жили в общих аквариумах, но у меня они почему-то не приживаются....
Даже Меланий нет в 4-х сотом аквариуме с рыбами и растениями.... Их Боции полюбляют.......

виталя
16.07.2010, 18:24
Даже Меланий нет в 4-х сотом аквариуме с рыбами и растениями.... Их Боции полюбляют.......
Уберите Боций и будет вам счастье))))

Stalloni
16.07.2010, 18:26
Боции интересные рыбки, а то-что они любят кушать улиток, так ведь это природа...

Кот
16.07.2010, 18:32
Не знаю, почему так Вы не любите Все улиток....?!?Любим! И так любим, что готовы задушить их в своих объятиях! С уважением-Кот.

Stalloni
16.07.2010, 19:57
Любим! И так любим, что готовы задушить их в своих объятиях! С уважением-Кот.

Так душите!!!! и рыбам корм отличный и Вам в удовольствие!!!)))):)

Stalloni
16.07.2010, 20:06
я уже убрал из аквы ампулярий - объедают растения
купил 4 креветки черри (одна уже с икрой, надеюсь будет больше чем 4)

А какие там рыбы, не со всеми рыбами Черри уживуться..... Их просто слопают.
И К СТАТИ. если Вы хотите держать Креветок, то улитки там обязательны.....

airo
16.07.2010, 20:19
А какие там рыбы

гуппи эндлера 3 шт.

Вы хотите держать Креветок, то улитки там обязательны
улитки есть много меланий

Сержик
17.07.2010, 13:43
если Вы хотите держать Креветок, то улитки там обязательны.....

С этого места поподробнее.

Аполинария
17.07.2010, 16:43
Аполинария, а чем они мешают?
Сорри, может не понимаю чего...

Когда смотришь на аквариум -видишь на стеклах, растениях, коряге только одних улиток, может это кого то и радует, но меня бесчисленное кол-во этих ....просто раздражает, потому как красоту созерцать хочется, а получается созерцаешь миллион бородавок висящих где угодно, и кто бы как не рассказывал про сильные перекормы рыбы и т.д. плодятся они мама дорогая code75 хоть дави по стеклу, хоть вылавливай руками....толку ноль, только боция внесла ясность в этот вопрос, просто съела, но кое где все равно ползают.

Кот
17.07.2010, 18:08
Так душите!!!!Я их, слава Богу, вывел!
и Вам в удовольствие!!!)Удовольствие получаю от другого! С уважением-Кот.

Кот
17.07.2010, 18:35
если Вы хотите держать Креветок, то улитки там обязательны.....Для каких целей? Я поддерживаю красную катушку для рыбьих малятников, чтобы подбирали остатки корма. Но держу их одних. С уважением-Кот.