Показати повну версію : Бородатые Агамы вопрос по питанию.
Народ подскажите пожалуйста, а можно ли давать агамам, скажем мясо или рыбу, просто у нас со сверчками в городе проблемы не знаю где купить.
Нет нельзя,во первых это не привычный для них рацион,во вторых может быть проблемы с пищеварением,для них лучше подойдет сверчок,таракан,зоофобос,мучной червь,новорожденые мышата,а так как сейчас лето, ловите кузнечиков,саранчу,мотыльки, и т.д
спасибо, а у нас в украине реально купить сверчков.
Может ктото на форуме продает?
Конечно реально.зайдите в террариумную барахолку там продают.
агам еще можно кормить фруктами , салатным листом (у меня обожали ))
mylciber
30.08.2010, 23:32
На форуме видел, продавали бананового сверчка оптом не дорого.
Если у вас мало опыта с агамами, то обратите внимание на грунт, очень часто те кто первый раз содержит рептилий, в грунт добавляют камни и прочую ересь, это может быть смертельно опасно, так как агамы имеют такую привычку заглатывать большие предметы ....
Алена С.
31.08.2010, 00:07
Моя Маргоша с удовольствием ест салатик и тертую морковку)) Сверчками сейчас вообще не кормлю,хотя не проблема их купить у нас на Староконном.Не знаю,занимается ли парень пересылкой в другие города.но можно спросить,если оч надо...
gosha241
31.08.2010, 10:00
если нужен опт по кормовым животным - существует в Харькове фирма "Лацерта". Они организовуют отправки поездом.
Основа питания агамы не должна составлять мучной червь, так-как он очень жирный и не сбалансирован. Идеальным являються голяки, сверчи, саранча, тарики.
Не забывайте про витамины и постоянно доступный кальций. Наиболее подходящий кальци - это измельченная кость каракатицы. Этот порошок должен быть доступен постоянно.
По поводу субстрата. Проблемы существуют с песком,хотя у меня агамы год сидели на песке и никаких проблем не было. Камни должны быть больше, чем ротовая полость. Песок, то выйдет, а вот галька.... При толщине субстрата около 10см (песок) агамы могут закапыватьстся.
Найдите для начала с десяток зоофобусов-разводяться сами только кормить иногда надо и проблема с едой отпадет.У меня едят и овощи и фрукты и ягоды.
главное зоофобуса давать редко...они очень жирные у агам не выдерживает печень.
был печальный опыт в начале общения с рептилиями(((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.09.2010, 04:43
Основа питания агамы не должна составлять мучной червь, так-как он очень жирный
Если речь о малом мучном хрущаке,то нет, не жирный.
Добавлено через 6 минут
krama, DImaSIk,
Kaktuz,
Ребята не зоофобус ,тут уже шутили по поводу "зоологического автобуса". :)
Латынь: Zophobas morio ,следовательно на русском языке звучит как зофобас
Я вклинюсь в вопрос, опарыш (обычный, типа как для рыбалки) можно использовать как добавку в корм?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.03.2011, 00:48
Тоже интересно.
negreevai
02.03.2011, 09:07
Можно, почему нет?? молодых пауков апарышем выкармливают же?, но давать строго как дополнение к корму а не как основной, также долго не хранится опарыш, придется мухами кормить)
eublepharis
05.03.2011, 11:44
Опарышем кормить очень не рекомендуется.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.03.2011, 15:07
eublepharis, Почему?
eublepharis
06.03.2011, 08:23
писал за ящериц, по паукам не скажу. Опарыши плохо перевариваются ("тяжелый" корм), мощные челюсти (есть риск повреждения ЖКТ).
Также очень сомневаюсь насчет питательной ценности.
Есть сверки, тараканы, на "второе" - восковая огневка, зофобас, мучной червь.
Зачем опарыш? Экономия? Смысл животное изводить?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.03.2011, 12:20
Ясно.
Пауков я кормил опарышем редко,когда корма соотвествующего по размеру не было. Напряг выход мух.После этого не связываюсь с ним.
Тараканы, мышата, морковь, яблоко, листья салата, витамины и кальций - вот то чем я кормлю своих бородаток. А ещё они с удовольствием поедают традисканцию ( выращиваю кустики для агам и еменского хама).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010