Показати повну версію : Обработка грунта, камней, и коряги. Помощь новичку
Добрый день Вы не подскажите как обработать грунт, камни и корягу. если грунт базальт 3-5 мм и когряга купленна в интернет магазине АРАВАНА , эти изделия можно просто промыть , или же нужно кипятить.
грунт россыпной не упакованный хорошенько пылит, однозначно надо промывать.
Если да , то сколько? Камни крымский туф (фото прилогаються) обробатывал так: почистил жёской щёткой промыл хорошо, а потом прокипятил 2 часа. Что дальше делать? Акву буду запускать через неделю (пока не превезли).
Это будет мой первый аквариум.
аква: 200л., 85х50х50 см., стекло 8 мм, будет запускаться в августе 2010г.
грунт базальт чёрный фракция 3-5 мм- 14 кг, фракция 5-8 мм-8 кг
оборудование :
Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500.
Нагреватель с терморегулятором, Aquael Comfort Zone AQn 250 Вт.
Аэратор Hydor Ario-4 Blue
Освещение все 4 лампы T8 :
Hagen Life-Glo, 25 Вт (74 см)-(2 шт.) ,
Hagen Aqua-Glo, 25 Вт .
Hagen Power-Glo, 25 Вт
Рыбы (планирую мальки 2-3 см):
4 анциструсов обыкновенных (Ancistrus multispinis):
6 еллоу (Labidochromis Ellow)
6 цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef)
3 речных африканских цихлид Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili):
Растения: по 2-3 кустика каждого
анубиас 2-х видов (анубиас и анубиас узколистный) и валлиснерии 2-х видов (валлиснерия гигантская и валлиснерия крученолистная)
Криптокарины, роголисник
Вадик 1111
17.07.2010, 18:50
Грунт бажано прокипятити, або можна просто гарячою водою так сказать ошпарити.
Вадик 1111
17.07.2010, 18:51
Як запустите фото можете викласти, хочу побачити, так просто чікаво!
чёрный грунт с такими камнями не будет сочетатся. Надо песок
чёрный грунт с такими камнями не будет сочетатся. Надо песок
у меня будет цихлидник, поэтому песок отподает. На чёрном фоне и темном грунте , мне кажеться белые камни будут смотреться
Если вопросы по обработе/подготовке крояг/камне в акву, то основа следующая:
Грунт промываем проточной водой (высыпаем в тазик и моем до прозрачной воды). Если сильно хочется можете прокипятить, но это лишнее.
Крупные камни и коряги - налиаем полную ванную теплой воды и промываем душем, есть смысл оставить на ночь в ванной прокиснуть. Заодно посмотрите красит или нет коряга воду.
Если красит можно проварить, а можно и "забить". За 3-6 месяцев в акве красить перестанет. Чаще менять воду и норм. Окрашивание на жизнедеятельность аквы НЕ ВЛИЯЕТ!
А вот если коряга всплывает - тут сложнее. Варить рекомендуется. Причем в сильно соленой воде (пачка соли, на ведро воды минимум, лучше 2-3). Ну или топить путем привязывания камня к коряге.
Если вопросы по обработе/подготовке крояг/камне в акву, то основа следующая:
Грунт промываем проточной водой (высыпаем в тазик и моем до прозрачной воды). Если сильно хочется можете прокипятить, но это лишнее.
Крупные камни и коряги - налиаем полную ванную теплой воды и промываем душем, есть смысл оставить на ночь в ванной прокиснуть. Заодно посмотрите красит или нет коряга воду.
Если красит можно проварить, а можно и "забить". За 3-6 месяцев в акве красить перестанет. Чаще менять воду и норм. Окрашивание на жизнедеятельность аквы НЕ ВЛИЯЕТ!
А вот если коряга всплывает - тут сложнее. Варить рекомендуется. Причем в сильно соленой воде (пачка соли, на ведро воды минимум, лучше 2-3). Ну или топить путем привязывания камня к коряге.
такой вопросик: вот я сегодня помыл грунт . он ещё влажный лежит в ведре. негде сушить его. Мне необходимо в среду уехать до воскресения. запускать акву я буду в воскресение., что мне делать?. Засыпать грунт в акву. или пусть он так и лежит в ведре. Не стухнет до воскресения?
Я помыл грунт, 20 кг базальта, и сразу положил в аквариум, воду залил только через 4 дня, никаких проблем растения ростут и рыбки тоже)
как обработать грунт, камни и корягу. если грунт базальт 3-5 мм и когряга купленна в интернет магазине АРАВАНА , эти изделия можно просто промыть , или же нужно кипятить.
грунт россыпной не упакованный хорошенько пылит, однозначно надо промывать.
Если да , то сколько? Камни крымский туф (фото прилогаються) обробатывал так: почистил жёской щёткой промыл хорошо, а потом прокипятил 2 часа. Что дальше делать? Акву буду запускать через неделю (пока не превезли).
Я за однозначное промывание грунта (хотя многие этого и не делают) но конечно без всяких кипячений.Промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной (у меня это получилось с 3ех раз-в пластмассовом тазу).Камни тоже на всяк случай можно промыть(хотя вижу вы их уже кипятили-зачем?-этоже не яйца:))).После промывки все сразу заложить в акву и залить.(если же конечно у вас не будет дизайна с растючкой)))С купленной корягой сложнее.Скорее всего она будет сильно красить воду-хотя может практически сразу и тонуть.Чтобы не было с этим проблем,я бы ее не сколько раз повываривал.
Хотя можно еще посоветывать ,перед всем этим, внимательно почитать о запуске аквариума)))
Добрий вечір, скажіть будь ласка чи обов"язково під каміння класти прокладки (оргскло) ???
Диментрий
18.09.2012, 23:20
Все в этой жизни относительно. На мой личный взгляд самый нормальный аквас это когда в нем проблематично найти рыбу размером с хорошего леща! В таком аквасе под камни весом до 70-75 кг кроме основного грунта подкладывать ничего не нужно .
Андрончик
22.09.2012, 19:02
Добрий вечір, скажіть будь ласка чи обов"язково під каміння класти прокладки (оргскло) ???
В ж не написали какие рыбки.Если копают то надо.Если нет ответ выше.
А вот если коряга всплывает - тут сложнее. Варить рекомендуется. Причем в сильно соленой воде (пачка соли, на ведро воды минимум, лучше 2-3). аргументируйте...
В пресной, что не утонет, или так меньше времени на всё про всё уйдёт?
VKabanov
23.09.2012, 07:23
Если коряга всплывает - прикручиваем кусок пластика к нижнему краю коряги нержавеющим шурупом с головкой в потай, ставим корягу на место, пригружаем место над пластиком грунтом и камнями.
VKabanov
23.09.2012, 07:25
Если не лень, то желательно, но если небудет крупной рыбы, то камни можно аккуратно расставить прямо на грунт.
аргументируйте...
В пресной, что не утонет, или так меньше времени на всё про всё уйдёт?Есть такое понятие как осмотическое давление, мение концентрированый раствор стремится по направлению к не концентрированному через мембрану в данном случае волокна древесины дабы уровнять давление, и при варке в концентрированом растворе соли а потом в последующем вымачивании быстрее вытесняются из волокон дерева все газы и заполняются водой.
Резюмируя, процесс проходит гораздо быстрее бывает достаточно одного цикла.
Есть такое понятие как осмотическое давление, мение концентрированый раствор стремится по направлению к не концентрированному через мембрану в данном случае волокна древесины дабы уровнять давление, и при варке в концентрированом растворе соли а потом в последующем вымачивании быстрее вытесняются из волокон дерева все газы и заполняются водой.
Резюмируя, процесс проходит гораздо быстрее бывает достаточно одного цикла.
Извините, но это мнение теоретика (словно в книжке прочитал:)), так как если бы Вы делали разные варианты на практике, то так бы не утверждали.:)
Вы сначала посчитайте, сколько надо времени на варку в соли а потом без неё и время вымачивания?
И что значит сварить корягу просто в пресной воде. А потом будете утверждать, каким способом быстрее утопить корягу..
И что значит сварить корягу просто в пресной воде. Потом будете утверждать что быстрее утопит корягу...))Про варку в пресной воде я и пара с уст не выпустил. Я обяснил процесс а верить в него и применять или нет остаётся за вами.
harn, вы процитировали моё сообщение
аргументируйте...
В пресной, что не утонет, или так меньше времени на всё про всё уйдёт?
А я говорил про пресную воду и о том что быстрее.
И просил аргументы (правда не Вас)
А у Вас получается - "слышу звон, но не знаю где он".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010