Показати повну версію : Ежи (reef safe)
Heterocentrotus mammilatus
Коллеги,
Цитата из другой темы:
Мне очень нравится еж-глобус. Высшие водоросли он не трогает, коралы не переворачивает....
Очень интересен глобус и карандашный. Вот у кого такая же ситуация - высшие водоросли не трогает (и еще чтоб каролину поменьше жрал) и кораллы не двигает?
У всех так, как минимум глобусы, себя ведут или это скорее исключение?
у меня Tripneustes. лазит где хочет. по кораллам тоже. если коралл жестко не приклеет- скинет. поэтому считать его рифовым нельзя. но живет уже третий год поэтому расставаться жалко с ним
А высшие и каролину сильно ест?
у меня такой зверь: http://www.zeeaquarium-kupper.nl/Tripneustes%20gratila.2.jpg
ничего дурного за ним не замечано, хотя кораллы у меня стоят, абы не упали...на месте съеденной каролины, появляется быстро другая на много ярче, к тому же он выедает часто как раз не каролину а всякую бяку оставшуюся на камнях с запуска, а вот потом как раз появляется каролина...в общем зверь хороший...
У ежей, один из недостатков- ночные жители. Днём они прячутся от потенциальных врагов, а ночью выходят на "пропитание":). Второй недостаток- лезут напролом. Всё что не закрепленно/не прирослось будит сдвинуто, перевёрнуто и т.д. Во всём остальном от них только польза.
ИМХО. В том что они поедают кораллину больше плюсов. Кораллина вытягивает из воды кальций, который очень нужен в акве.:).
ИМХО. В том что они поедают кораллину больше плюсов. Кораллина вытягивает из воды кальций, который очень нужен в акве.:).
Не хочу залазить в оффтоп.
Не считаешь это спорным вопросом? Природа быстро замещает недостающие ниши....
Не считаешь это спорным вопросом? Природа быстро замещвет недостающие ниши....
:confused:Спорный влпрос в чём? В чрезмерно разроссшейся кораллине, от которой акромя эстетики (а тут дело вкуса) ни какой пользы, или в чём???
На счёт ниш я вообще не понял.
Я "ЗА" ежей, и не только потому что они мне нравятся.
turbik78
18.11.2010, 23:15
у меня такой зверь: http://www.zeeaquarium-kupper.nl/Tripneustes%20gratila.2.jpg
у меня такой же, только с красным, зверь действительно хороший, полирует на ура.
зы. хотя да, танк еще тот :)
Хорошо, вопрос, который всем актуальней - кто сейфее :) всего?
кто сейфее всего?
Да все они по питанию одинаковы, разница лишь в размере иголок да в количестве плохо-/не- закреплённой живности в акве.
У ежей только один недостаток - сдвигают все что не крепко стоит.А так очень полезная животина особенно на стадии запуска.
У меня такой прикол был, мой ежик (глобус)решил видимо папой стать.Спермы столько повыпускал что аква день была мутной :)
Да ломают они все... У меня камни по 1кг двигал :)
ест и каролину и нитку , вообщем весь хлам. какает тоже на всю банку)
У Володи Нептуна ,ЕЖ сидит в отдельной баночке как собака в будке, а когда нужно подчистить баночку он его "спускает с цепи" :)
Как по мне, так это очень верный ход.
Echinothrix calamaris
Вот тут это ёжик указан как не рифсейф
http://www.thatpetplace.com/pet/prod/242969/i/7/product.web
Sanddollar
Судя по форме - ежик не сильно скалолаз. Может он фунгиями питается?:)
Чет в описаниях - только испанские и немецкие варианты попадаются. Не понять.
Большинство пишет, что холодноводные и в живом состоянии закапваются в песок.
....и в живом состоянии закапваются в песок.
Оптимистично так звучит :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010