КПК

Показати повну версію : СО2 и скалярии. Поделитесь опытом.

Hans
17.07.2010, 23:10
Хотелось бы детально разобраться, - каким образом влияет подаваемый СО2 на самочувствие рыб (в моем случае скалярий) в аквариуме. Читал на форуме о том, что подача СО2 плохо сказывается на самочувствии дискусов. Хотелось бы выслушать мнение опытных аквариумистов, которые знакомы с этой проблемой. Скаляры живут в "типа травнике", добавляю удобрения раз в неделю + СО2. Аппетит у них никакой, есть не хотят. Остальные параметры воды в норме. Буду благодарен за Ваши ответы.

Koroba
17.07.2010, 23:12
По такой жаре самые отпетые обжоры в отказ идут)))
Подаю СО суточную дозу (через колокол) скалярам пофиг...
Для них больше избыток хлора в воде губителен...
По поводу достатка им кислорода-так смотрите по их поведению ,как и у других впринципе рыб,Плавают на поверхности -глотая,значит с этим проблема.Хотя лично у меня днем такого нет.На ночь включается аэрация.

Anarhist
17.07.2010, 23:16
Hans,
Аппетит у них никакой
Какая температура воды?

Sem
17.07.2010, 23:16
Хотелось бы детально разобраться, - каким образом влияет подаваемый СО2 на

... состав воды

Остальные параметры воды в норме.

Это какие?

Ответьте сами на эти вопросы.

Hans
18.07.2010, 09:13
Anarhist, Жарко сейчас в аквариуме, под 30 градусов.

Hans
18.07.2010, 09:15
Sem, рн 7.5-8,0, GH около 12, КН около 5-6 в общем нормальная киевская вода из под крана.

Anarhist
18.07.2010, 10:25
Hans, сейчас очень жарко. Возможно в этом причина.

Моя скалярка почти постоянно под фильтром "тусит".

Hans
18.07.2010, 10:57
Anarhist, Хорошо если в этом причина... В принципе как жара началась, так они и не едят. Посмотрю, что будет дальше.

Koroba
18.07.2010, 21:26
Hans На самом деле сама жара (в разумных пределах конечно-не до ухи))) рыбам не так страшна (как некоторой растючке) им главное в это время хорошо насыщать воду кислородом,так как теплая вода его очень плохо удерживает-быстро выветривая..
Если травы достаточно ,то может быть его самообеспечение аквариума,если нет то надо на лето доп аэрацию..вобщем все смотрите по сост.рыбы)))

cherry
18.07.2010, 22:01
Я в эту жаркую погоду поставила в аквариум дополнительную помпу с флейтой, создав дополнительный "движняк" воды,
СО2 подается уже 2 года, в любое время года,
на ночь таймер отключает углекислый газ, включает воздух,

Скалярки сейчас имеют размер 12-14 см, едят заморозку артемии раз в день с утра, пока не так жарко.
Потом целый день "провожают" всех проходящих мимо аквариума, выглядывают, может угостят чем? :)
Иногда устраивают возле кормушки искусственную давку и суматоху, всех рыб переполошат и ждут-а вдруг сработает и хозяйка покормит в неурочное время? :)))

В принципе, можно не ждать, пока им станет не так жарко , а сделать большую подмену воды, процентов на 40-50, я лью прямо с крана, холодную. Ну и для профилактики можно скалярок искупать в отдельной емкости в слабом растворе соли (1,5 ст.л. соли на 5-8л воды на 10-15 мин.), может их взбодрят морские купания? :)

Koroba
18.07.2010, 22:21
НА СЧЕТ подмен согласен.Я щас в такую жару,при каждом удобном случае-день через день,стараюсь подменить хотябы ведро,и в общаке и в золотушнике (тем более)-несмотря ни накаие графики...

Anarhist
18.07.2010, 22:25
cherry,
Ну и для профилактики можно скалярок искупать в отдельной емкости в слабом растворе соли (1,5 ст.л. соли на 5-8л воды на 10-15 мин.), может их взбодрят морские купания?
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела.

cherry
18.07.2010, 22:29
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела. Что за бред?

Причем тут рана? Слабые солевые ванны как раз помогут
обеззаразить и заживить ранки и вообще хорошо переносятся скаляриями,

говорю это из своего опыта, а не просто, чтобы пофлудить!

Anarhist
18.07.2010, 22:32
cherry,
Что за бред?

Причем тут рана? Слабые солевые ванны как раз помогут обеззаразить и заживить ранки и вообще хорошо переносятся скаляриями,
говорю это из своего опыта, а не просто, чтобы пофлудить!
Так Вы бы дописали, что это для лечения. Я подумал, что это что бы не жарко скаляриям было:patstalom:

Koroba
18.07.2010, 23:13
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела-Когдато была шикарная песня у Добрынина...-Не сыпь мне соль на рану,не гвори не взрыд ,-не сыпь мне соль на рану, она еще болит!...-я не знал что это он про рыб пел:024::))))
В такое жаркое время в акву кроме свежей холодной воды я бы больше не лил ничего))))

cherry
18.07.2010, 23:16
в акву кроме свежей холодной воды я бы больше не лил ничего
я же четко написала-в отдельной емкости! :)))

Koroba
18.07.2010, 23:20
cherry,-та не обращайте внимания,я без всяких обиняков...Просто песня хорошая вспомнилась:))))

cherry
18.07.2010, 23:23
Koroba, да, песня классная, душевная!

А про соль еще анекдот вспомнился:
"Он посолил, добавил зажарку и поставил аквариум на огонь." :)))