Показати повну версію : СО2 и скалярии. Поделитесь опытом.
Хотелось бы детально разобраться, - каким образом влияет подаваемый СО2 на самочувствие рыб (в моем случае скалярий) в аквариуме. Читал на форуме о том, что подача СО2 плохо сказывается на самочувствии дискусов. Хотелось бы выслушать мнение опытных аквариумистов, которые знакомы с этой проблемой. Скаляры живут в "типа травнике", добавляю удобрения раз в неделю + СО2. Аппетит у них никакой, есть не хотят. Остальные параметры воды в норме. Буду благодарен за Ваши ответы.
По такой жаре самые отпетые обжоры в отказ идут)))
Подаю СО суточную дозу (через колокол) скалярам пофиг...
Для них больше избыток хлора в воде губителен...
По поводу достатка им кислорода-так смотрите по их поведению ,как и у других впринципе рыб,Плавают на поверхности -глотая,значит с этим проблема.Хотя лично у меня днем такого нет.На ночь включается аэрация.
Anarhist
17.07.2010, 23:16
Hans,
Аппетит у них никакой
Какая температура воды?
Хотелось бы детально разобраться, - каким образом влияет подаваемый СО2 на
... состав воды
Остальные параметры воды в норме.
Это какие?
Ответьте сами на эти вопросы.
Anarhist, Жарко сейчас в аквариуме, под 30 градусов.
Sem, рн 7.5-8,0, GH около 12, КН около 5-6 в общем нормальная киевская вода из под крана.
Anarhist
18.07.2010, 10:25
Hans, сейчас очень жарко. Возможно в этом причина.
Моя скалярка почти постоянно под фильтром "тусит".
Anarhist, Хорошо если в этом причина... В принципе как жара началась, так они и не едят. Посмотрю, что будет дальше.
Hans На самом деле сама жара (в разумных пределах конечно-не до ухи))) рыбам не так страшна (как некоторой растючке) им главное в это время хорошо насыщать воду кислородом,так как теплая вода его очень плохо удерживает-быстро выветривая..
Если травы достаточно ,то может быть его самообеспечение аквариума,если нет то надо на лето доп аэрацию..вобщем все смотрите по сост.рыбы)))
Я в эту жаркую погоду поставила в аквариум дополнительную помпу с флейтой, создав дополнительный "движняк" воды,
СО2 подается уже 2 года, в любое время года,
на ночь таймер отключает углекислый газ, включает воздух,
Скалярки сейчас имеют размер 12-14 см, едят заморозку артемии раз в день с утра, пока не так жарко.
Потом целый день "провожают" всех проходящих мимо аквариума, выглядывают, может угостят чем? :)
Иногда устраивают возле кормушки искусственную давку и суматоху, всех рыб переполошат и ждут-а вдруг сработает и хозяйка покормит в неурочное время? :)))
В принципе, можно не ждать, пока им станет не так жарко , а сделать большую подмену воды, процентов на 40-50, я лью прямо с крана, холодную. Ну и для профилактики можно скалярок искупать в отдельной емкости в слабом растворе соли (1,5 ст.л. соли на 5-8л воды на 10-15 мин.), может их взбодрят морские купания? :)
НА СЧЕТ подмен согласен.Я щас в такую жару,при каждом удобном случае-день через день,стараюсь подменить хотябы ведро,и в общаке и в золотушнике (тем более)-несмотря ни накаие графики...
Anarhist
18.07.2010, 22:25
cherry,
Ну и для профилактики можно скалярок искупать в отдельной емкости в слабом растворе соли (1,5 ст.л. соли на 5-8л воды на 10-15 мин.), может их взбодрят морские купания?
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела.
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела. Что за бред?
Причем тут рана? Слабые солевые ванны как раз помогут
обеззаразить и заживить ранки и вообще хорошо переносятся скаляриями,
говорю это из своего опыта, а не просто, чтобы пофлудить!
Anarhist
18.07.2010, 22:32
cherry,
Что за бред?
Причем тут рана? Слабые солевые ванны как раз помогут обеззаразить и заживить ранки и вообще хорошо переносятся скаляриями,
говорю это из своего опыта, а не просто, чтобы пофлудить!
Так Вы бы дописали, что это для лечения. Я подумал, что это что бы не жарко скаляриям было:patstalom:
Это наверное, как кинуть щепотку соли Вам на рану, что бы рана не болела-Когдато была шикарная песня у Добрынина...-Не сыпь мне соль на рану,не гвори не взрыд ,-не сыпь мне соль на рану, она еще болит!...-я не знал что это он про рыб пел:024::))))
В такое жаркое время в акву кроме свежей холодной воды я бы больше не лил ничего))))
в акву кроме свежей холодной воды я бы больше не лил ничего
я же четко написала-в отдельной емкости! :)))
cherry,-та не обращайте внимания,я без всяких обиняков...Просто песня хорошая вспомнилась:))))
Koroba, да, песня классная, душевная!
А про соль еще анекдот вспомнился:
"Он посолил, добавил зажарку и поставил аквариум на огонь." :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010