Показати повну версію : Редуктор СО2 ... рекомендации и советы
Начинаю созревать на баллонную систему СО2 ... :024:
http://danio.com.ua/foto_tovara/big_287.jpg Нашел вот такой редуктор -
Редуктор СО2 УР-6-6 (Санкт-Петербург)
Редуктор СО2 баллонный УР-6-6 с одним выходом, двумя манометрами и укомплектован переходником под меньшую резьбу для баллонов емкостью - до 10 литров.
Регуляторы давления изготовляются в соответствии с требованиями технических условий ТУ 3645-002-54288960-2006, ГОСТ 12.2.008 и ГОСТ13861.
Выпускаются в климатическом исполнении УХЛ2 для типа атмосферы 2 и группы условий эксплуатации - 3 по ГОСТ15150, для работы в интервале температур от +5 до +50С.
Прочесал поиском весь форум, но ничего не нашел об этих редукторах. :(
Товарисчи, кто юзал такой редуктор и каковы отзывы?
Phantom_V11
18.07.2010, 15:19
Неужели лёд тронулся? :) Их дофига Китай делает под маркой Петербург.
Начинаю созревать на баллонную систему СО2 ... Лед тронулся, господа Присяжные заседатели, лед тронулся.... (с) Остап Ибрагимович Бендер. Игорь, неужто, ты станешь перебежчиком из стана "самогонщиков" в стан "балоннщиков" ))))
Их дофига Китай делает под маркой Петербург. Тоже не раз слышал.....
Phantom_V11
18.07.2010, 15:23
А чём тебе не нравится UA (http://www.donmet.ua/index.php?action=cg&ref_category=293) ? Они сейчас идут в модификации не требующего переходника на баллон.
Тоже не раз слышал.....Во даёт ... :eek:
Дима, так ты ж мне только шо советовал брать "Питерский". :011:
А чём тебе не нравится UA ?Нравится :)
Просто наткнулся на Питерский ... вот и решил поспрошать.
Питерский Питерский, но не питерский "Made in China", чуствуешь разницу? ;)
чуствуешь разницу? ........... code51
Если можно ... по существу вопроса. :)
Добавлено:
Раз отзывов пока нет, как вариант остановился на таком - http://www.svweld.com.ua/upload/image/catalog_products/b847b1611d913c9aaa4b2418b413e157.jpg
Вопрос - под маленький баллон идет G3/4 ?
Константин 47
18.07.2010, 16:26
Hippo Доброго дня коллеги.Игорь юзаю такой с апреля,только он без крана
такой модификации у меня.В Харькове есть представитель Донмет,брал там-140грн
было. Долг платежом красен.
Да, резьба там под большой балон.Переставить штуцер не получилось.резьба в редукторе не совпала .Только переходник -25грн
константин 47, а сейчас на сайте ДОНМЕТа висят цены:
* с краном - 204 грн.
* без крана - 180 грн.
Я написал им письмо, чтобы сообщили координаты винницкого представительства (если есть). Посмотрим, что ответят. ;)
Штуцер G3/4 - это для маленького баллона?
Phantom_V11
18.07.2010, 16:33
Да я тоже обратил внимание, что всё улучшается. Я свой вместе с краном брал за 172. Щоб не збрехать місяців три назад (можу гарантійку подивитись). Гарантия на него 24 месяца.
Константин 47
18.07.2010, 17:00
ЭТО для большого баллона ,более 12 литров.У меня 10 ,5,1 резбы одинаковы малые
по штангелю 22мм.прошлось разобрать и померять .
Если что в Харькове буду в среду,узнаю все точно за редуктор
Померял болшой - 26.5 Это как раз G3/4
константин 47, а сейчас на сайте ДОНМЕТа висят цены:
* с краном - 204 грн.
* без крана - 180 грн.
Я написал им письмо, чтобы сообщили координаты винницкого представительства (если есть). Посмотрим, что ответят. ;)
Хотите дам МУДРЫЙ СОВЕТ возмите аквамедик, или JBL. Просто ненадежные они что у вас на фото, а особенно когда заканчиваеться газ в балоне, лучше денег соберите не спешите, потом с экономите на газе, рыбе, и нервах. Послушайте непожелеете.code50code50code50
Верю, что совет достойный внимания ... однако, у них и цена - мама не горюй. code51
Phantom_V11
18.07.2010, 22:46
Лучше быть здоровым и богатым,- чем бедным и больным!!! :024:
Ага ... а по утрам, глядя в зеркало, думаю - Было бы неплохо быть молодым и кудрявым ... :024:
нечто подобное (очень похожее) юзаю 2й год. Давление на выходе (перед краном) около 1-3 единиц держит стабильно.
результат - выдача 1-5 бульб/сек по настроению. (0,5-3 атм на выходе)..
все работает отлично.
Есть момент.
При падении давления в балоне (пустой балон) редуктов стравливает в акву все давление. Т.е по сути "крайний литр" углекислоты сливается в акву полностью.
Критических последствий не замечено, но факт есть. Газ банально уходит в атмосферу
а вот "экономить на газе и рыбе" тут вопрос спорный... Запарвка балона стоит 50 грн, хватает на 6-15 месяцев..
ну а отравить рыбу можно не только СО2
Т.е по сути "крайний литр" углекислоты сливается в акву полностью.
Fly, т.е. в этот момент пневмодроссель или любое другое устройство тонкой регулировки не может сдержать давления и пропускает весь "последний выхлоп"?
Fly, т.е. в этот момент пневмодроссель или любое другое устройство тонкой регулировки не может сдержать давления и пропускает весь "последний выхлоп"?
Неспасет вас пневмадросель, просто вы потратитесь сейчас на этот редуктор а через пару месецев будите думать о другом.
Вот вам пример на первом редукторе в болоне закнчиваеться газ но рабочее давление держиться.
На втором болоне давление в балоне и рабочее давление на 6 аквариумов.
т.е. в этот момент пневмодроссель или любое другое устройство тонкой регулировки не может сдержать давления и пропускает весь "последний выхлоп"? Игорь пневмодроссель это регулятор расхода, а не давления, точно не сдержит.....
pimass, Дима я теорию прочитал. Спрашиваю о практике тех, у кого такое происходит.
Phantom_V11
19.07.2010, 11:01
Игорь пневмодроссель это регулятор расхода, а не давления, точно не сдержит.....
А расход этот зависит от давления на входе. Поэтому пневмодроссель по любому сбуферирует бросок.
по любому сбуферирует бросок Если давление на выходе редуктора будет выше 10 бар нифига он не сбуферирует, а просто накроеться.
Да и давление он не понизит, а просто пропустит тот же объем газа за еденицу времени, только под высоким давлением.
Phantom_V11
19.07.2010, 11:52
Если давление на выходе редуктора будет выше 10 бар нифига он не сбуферирует, а просто накроеться.
Да и давление он не понизит, а просто пропустит тот же объем газа за еденицу времени, только под высоким давлением.
Дима я тебе открою один секрет. Пожарники надувают колеса в пожарных машинах из кислородного баллона закачанного воздухом до 150 атм. через дроссель. Если следовать твоей теории, что дросель за собой держит высокое давление, то колесо взорвалось бы сразу после открытия вентиля на баллоне..( от 150 атм). А они преспокойно закачивают в колесо 3 атм(точно не помню) и поехали. :)
Дроссель камоцци расчитан на давление 1 атм. Если интересно, что будет после того как превысить рабочее давление- позвони им и узнай!
А для скачков давления существуют клапаный авариайного сброса, срабатывающие при определенном давлении.
Дроссель тут не поможет!
Дроссель камоцци расчитан на давление 1 атм. Ни кому этого не говорите, на дросселе RFO маркировка max. 10 barr
Спрашиваю о практике тех, у кого такое происходит
привет.
Юзаю УРМ-6-м Донецой сборки. АХтунги с ним такие.
Пока давление в баллоне на уровне рабочего все хорошо. Но как только "жидкий" газ уходит этот редуктор превращается в банальный краник с манометрами..... И все остатки газа валят сплошным потоком через клапана дросселя и (счетчики пузырьков, которые захлебываются от напора) .. ректор.... в итоге передоз получаешь такой что рыбка начинает прогуливаться по ребрам акваса (минусов не было)... Единственный ПЛЮС от этого Перлинг умопомрачительный.... Но рыбку гадство жалко.
Такое вот случалось только 1 раз. Теперь я не допускаю чтобы баллон опустошался. И как только приходит срок (примерно 6 мес) поглядываю на давление в баллоне, увидел, что оно резко начинает плясать, разбираю установку и везу на заправку.
п.с. еще лежит "ленинградский" с кЕтайским акцентом редуктор, буду его ставить на ново купленную "жертву-аквас". :) Но это пока секрет.
Скрытый текст Будем пытать люто )))
привет.
Юзаю УРМ-6-м Донецой сборки. АХтунги с ним такие.
Пока давление в баллоне на уровне рабочего все хорошо. Но как только "жидкий" газ уходит этот редуктор превращается в банальный краник с манометрами..... И все остатки газа валят сплошным потоком через клапана дросселя и (счетчики пузырьков, которые захлебываются от напора) .. ректор....
/HIDE]
Такая же байда была , поставил кислородный , медицинский , такой :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2656&pictureid=25661&thumb=1 (http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2656&pictureid=25661)
компактный и таких боков нет , сейчас в баллоне 30 атм (практически пустой ) а на выходе , все стабильно . Ниже пробовать не буду , еду заправлю второй баллон .
VOKA, Сам такой юзаю, выбрал исходя из соображений компактности и того, что это мед. оборудование, соответственно запас надежности должен быть не малый. Я правда снял родную "иголку" и вкрутил в редуктор камоцци.
VOKA, Сам такой юзаю, выбрал исходя из соображений компактности и того, что это мед. оборудование, соответственно запас надежности должен быть не малый. Я правда снял родную "иголку" и вкрутил в редуктор камоцци.
Тоже снял , поставил такой двойник :
http://www.arowana-im.com.ua/images/jbj-dual-manifold-m.jpg (http://www.arowana-im.com.ua/images/jbj-dual-manifold-xl.jpg) code69
компактный и таких боков нетСам такой юзаю,Хорошо ... а где такой купить? И сколько он стОит?
Хорошо ... а где такой купить? И сколько он стОит?
Были тут : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63633
Нашел пока вот такую комбинацию (2 баллона по 2л.):
http://www.medprod.at.ua/_pu/1/09863755.jpg
Просят - 500 грн. code47
Hippo, Не, это не то пальто.... Лично мне, не нравиться связка два баллона на один редуктор.... Но это моё ИМХО и не более....
Да и беготни с двумя баллонами больше, да и объем маловат (если бы сейчас собирал бы установку, брал бы только пятилитровый баллон) Опять же ИМХО
Phantom_V11
19.07.2010, 13:25
Hippo, Не, это не то пальто.... Лично мне, не нравиться связка два баллона на один редуктор.... Но это моё ИМХО и не более....
А шо мешает второй открутить, редуктор заглушить,- а баллон продать. code50 :024:
Phantom_V11, ХЗ, как на меня этот саквояж сильно здоровый... Да и как его заглушить, если входа в редуктор два? Болт туда вкрутить что ли? ИМХО, это танцы с бубном.
А шо мешает второй открутить, редуктор заглушить,- а баллон продать.Именно так я и подумал. ;)
саквояж сильно здоровый...А в саквояже буду траву носить на продажу. :024:
Phantom_V11
19.07.2010, 13:30
Phantom_V11, ХЗ, как на меня этот саквояж сильно здоровый... Да и как его заглушить, если входа в редуктор два? Болт туда вкрутить что ли? ИМХО, это танцы с бубном.
Дима ты меня пугаеш. Какой болт -ЗАГЛУШКУ красивенную из латуни. :patstalom:
Hippo, Как ты сюда подключишь шланг от компрессора?
Как ты сюда подключишь шланг от компрессора?От какого компрессора?
Оффтоп У меня такого в хозяйстве нет, значит идти к токарю, которого надо найти, а это ещё + 20-50 гривен.
От какого компрессора? А ты что по "гофре" из комплекта будешь подавать? )))) Шланг то на подачу в аквас нужен тонкий!!!
а это ещё + 20-50 гривен.Да прямо ... Дима, откуда такие цены?
А ты что по "гофре" из комплекта будешь подавать? Какой гофре? ... Подключать на выход редуктора. После него стоит коробка для смешивания кислородно-воздушной смеси для дыхания. Ее выбросить.
Дима, откуда такие цены? Паша две резьбы нарезал на ПВХ трубе за 20 или 30 гривен, когда ваял стерилизатор. Подключать на выход редуктора. Выход из редуктора, моего в крайнем случае (думаю они унифицированые) 3/8 дюйма.
Пыс-Пыс. Игорь не подумай, что я хочу тебя записать в адепты секты Камоцци, это просто мои размышления по поводу данного комплекта и не более того..... Хотя если выкинуть эту хрень для подготовки воздушной смеси, думаю можно прикрутить игольчатый клапан, что у меня валяется дома без дела......
Паша две резьбы нарезал на ПВХ трубе за 20 или 30 гривен--------------- ;)
Выход из редуктора, моего в крайнем случае (думаю они унифицированые) 3/8 дюйма.Подключить после редуктора шланг подачи в акву - это фигня. Ты ж меня знаешь. ;)
Да, я пока и не собираюсь ничего покупать. Просто выложил, как вариант для рассмотрения.
Hippo, я б советовал обратить внимание в сторону Micro Matic в народе называют "Пивной редуктор" (торгуют им все кто продает оборудование для разлива пива с кег)
http://www.oborud.info/product/icon/4059.jpg
Имеет клапан аварийного сброса газа в камере низкого давления. На 3 атм. Т.е. при заканчивании газа хлопок если и будет то не в акву. Плавная регулировка в диапазоне 0,5-2,5 атм как раз то что нужно.
Новый стоит правда в два раза дороже чем УР-6-6, но дешевле чем специализированные под аква.
Себе купил б/у за 200 грн работает уже полтора года... аварийный клапан так и несрабатывал. Если начинает падать давление в балоне, начинает плавное возрастание давления на выходе редуктора. Юзал его до падения давления в 20 атм... хлопка так и не было.
Так что рекомендую!
Sesh, Я когда собирал свою систему, тоже на них смотрел, но найти к сожалению не удалось....
Себе купил б/у за 200 грн
Sesh, я б тоже купил себе по такой цене. Но они ж, блин, стоят вдвое/втрое дороже. :(
Hippo, могу поинтересоваться там где покупал может еще найдут, но я ждал 2 недели.
И видел еще пару раз у нас на барахолке новые и б/у 350грн и 200 соответственно(но в прошлом году сейчас цена может и другая)
Phantom_V11
19.07.2010, 15:43
На редукторе углекислотный пищевой УРП-4ДМ тоже стоит аварийный клапан сброса давления по низкой стороне.
Игорь ты тут (http://www.bierhaus.kiev.ua/index/prajs_list/0-4) смотрел?
Игорь ты тут смотрел?Витя, я смотрел на другом ... но цена тоже впечатлила.
Ну, не готов я отвалить полтыщы за редуктор. Жадный, бл.....
На редукторе углекислотный пищевой УРП-4ДМ тоже стоит аварийный клапан сброса давления по низкой стороне.Нашел в Виннице регионального представителя "ДОНМЕТ". Такие редукторы есть в наличии. :)
Phantom_V11
19.07.2010, 16:04
Витя, я смотрел на другом ... но цена тоже впечатлила.
А шо вы на мене наезжаете, я советую поставить УРП-4ДМ. code50
я советую поставить УРП-4ДМДык, я не против.
Просто тут меня напугали катастрофическими явлениям так, шо у меня начались неконтролируемые выхлопы :024:.
Хотя, если взять статистику, то такие редуктора стоят больше чем у половины форумчан-баллонщиков. Я так думаю ...
Добавлено: Переименовал тему.
tomjerry
19.07.2010, 18:07
StepanS может помочь с новым МикроМатиком, практически из первых рук. Последняя стоимость в районе 400 грн. Пишите ему в личку.
Просветите, что за выхлопы? Когда брал баллон, давление было 50 bar. сейчас - то что на фото. Давление на выходе стоит стабильно 1,5 bar.http://s55.radikal.ru/i148/1007/e1/b9bb37695e9b.jpg
Никаких отклонений в работе системы пока небыло.
Pahetz, ну так может газ закончился?
Да нет, нормально ещё булькает, просто хочу узнать что за "непроизвольные выхлопы" и с чем они связаны?
Скупой платит дважды, экономный трижды...........
Пивной вам б,у несоветую летят они также быстро и уверенно.
Phantom_V11
19.07.2010, 19:50
Просветите, что за выхлопы? Когда брал баллон, давление было 50 bar. сейчас - то что на фото. Давление на выходе стоит стабильно 1,5 bar. Никаких отклонений в работе системы пока небыло.
Как вы сами думаеете зачем на манометре красный сектор нарисован. Красный цвет это в основном признак опасности.
Так вот,- пока у вас не наступил выхлоп вам нужно идти и заправлять баллон.
Скупой платит дважды, экономный трижды...........Шаман, а ведь мы не на равных позициях рассуждаем. Для меня аквариум - баловство, для Вас - бизнес.
Лично я предпочитаю быть скупым (чит. экономным) в баловстве и щедрым в необходимом.
Pahetz, Со сравниванием давления в камерах редуктора, заряжайте баллон или все остатки в одночасье пойдут в банку....
использую УРП-4ДМ (http://www.donmet.com.ua/index.php?action=cg&gd_id=568) больше двух лет, нет проблем вообще, выставил на выход 1.5 атм и работает без всяких сбоев и выбросов до полного опустошения баллона. дроссель камоцци корректно работает от 1атм.
вот как это сделано у меня. два варианта: один с э/м клапоном, второй "круглосуточный".
http://4.bp.blogspot.com/_DZ9320kkZNE/SyQ4jzP6FBI/AAAAAAAABMo/UGSOgjTCWcg/s200/1co_2.jpg (http://igorvarnic.blogspot.com/2009/12/2-diy-co2-system.html)
-iv-, спасибо за отличный материал. Доступно, наглядно, толково. code69
Добавлено:
Кстати, в блоге (http://igorvarnic.blogspot.com/) есть что почитать и кроме описания баллонной системы СО2.
Дима (pimass), вычитал про твои траблы с виноградными коряжками: "После помещения коряжек в акву, почти всегда, на них появляются грибки и из срезов выделяются сгустки слизи , которые сами растворяются в акве в течении недели, какого либо вреда для населения не наблюдал. Готовил и высохшую и свежую лозу, большой разницы нет, разве что из свежей больше слизи выделяется, судя по всему это выделяются соки из древесины." См. здесь (http://igorvarnic.blogspot.com/search/label/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D 0%B8).
Hippo, я решил их лето промариновать на балконе на солнцепеке, а как начнет холодать продолжу эксперименты
Pahetz, принцип работы этих и большинства редукторов (однокамерных обратного действия)такой, что с уменьшением давления газа в баллоне рабочее давление в камере низкого давления повышается. А когда давление в баллоне падает до отметки "красного сектора" из-за конструктивной особенности однокамерных редукторов обратного действия редуктор может перестать выполнять свои функции, а именно давление в рабочей камере может возрасти до давления в баллоне ~ 20 атм ... вот вам и "хлопок" ... обрыв трубок сброс остального газа в аквариум ... и т.д. Для этого и нужен аварийный клапан.
В двухкамерных и однокамерных прямого действия - такого эффекта нет.
Sesh, У меня стоит "пивной" редуктор, так вот уже несколько раз газ в баллоне заканчивался и не какого сброса не происходило.
Вот фото сделал пару минут назад.
81639
sae74, У меня тоже не было хлопка я об этом выше писал, но в теории возможно:
...
Себе купил б/у за 200 грн работает уже полтора года... аварийный клапан так и не срабатывал. Если начинает падать давление в баллоне, начинает плавное возрастание давления на выходе редуктора. Юзал его до падения давления в 20 атм... хлопка так и не было.
Так что рекомендую!
Редуктор замечательный это я Pahetzу попытался ответить на его вопрос
... просто хочу узнать что за "непроизвольные выхлопы" и с чем они связаны?
С баллоном и редуктором все оказалось намного проще. :)
Стоило только оторвать задницу от дивана, пройтись куда надо и поговорить с кем следует, ... и вопрос решен с минимальными затратами.
Кстати, на базаре видел пивной редуктор. Мужик просил 300 грн., но внешнее состояние редуктора было настолько убитое, что никакого желания купить даже не возникло.
Phantom_V11
20.07.2010, 12:17
Стоило только оторвать задницу от дивана, пройтись куда надо и поговорить с кем следует, ... и вопрос решен с минимальными затратами.
Это коррупция! :024:
Это коррупция!Наоборот ... это реализация неликвидов и очистка складских площадей от хлама. ;)
Стоило только оторвать задницу от дивана, пройтись куда надо и поговорить с кем следует, ... и вопрос решен с минимальными затратами. А подробности?
А подробности?Confidential Information ;)
Confidential Information Расстрелять (с) )))
Константин 47
20.07.2010, 16:33
Расстрелять (с) )))
Поддерживаю двумя руками................
Расстрелять (с) )))
Поддерживаю двумя руками.......Вы шо ... офанарели. :eek:
За что ? code47
Phantom_V11
20.07.2010, 16:50
Вы шо ... офанарели. :eek:
За что ? code47
Киньте їм гранату,- та будемо сало їсти !!! :024:
Если никто не против - я тему закрою, т.к. для меня она потеряла актуальность, а про редукторы на форуме и так много инфы.
Всем спасибо за толковые объяснения. code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010