Показати повну версію : Какую соль выбрать?
Планируется к запуску 250-литровое море. Риф. Кораллы планируются как мягкие, так и жесткие, плюс немного рыбы. Какую из 2-х солей выбрать: AQUARIUM SYSTEMS Reef Crystals или Tropic Marin Pro Reef Sea Salt ?
Я понимаю, что есть еще куча других хороших марок, но список составлялся из тех, которые есть в продаже в Киеве постоянно.
maxfortuna
18.07.2010, 19:05
заразное это дело))
maxfortuna, ага, но это будет не первый мой морской. А еще 2х25л на следующей неделе запущу.
C первой не работал, на вторую нареканий нет.
Йода, Простите меня за мои пять копеек, и охота вам возится с кондейками.
Хотя я прекрасно всё понимаю что миниатюра тоже очень прекрасна.
Но если есть деньги на море, то почему сразу не раскошелится и поставить хотя бы на тонну. Как ни как она будет работать сама на себя при помощи всех скимеров :)
Планируется к запуску 250-литровое море. Риф. Кораллы планируются как мягкие, так и жесткие, плюс немного рыбы. Какую из 2-х солей выбрать: AQUARIUM SYSTEMS Reef Crystals или Tropic Marin Pro Reef Sea Salt
Любой! Пользовался обеими, разницы не заметил. Растворяются они очень быстро и без осадка.
Но если есть деньги на море, то почему сразу не раскошелится и поставить хотя бы на тонну.
Есть целых 2 причины, мешающие этому:
1. Тонник просто некуда поставить. У меня 2-комнатная квартира не самой большой площади, семья 3 человека. Чтобы поставить хотя бы 500л или близко к нему по объему, нужно убирать какой-то из пресняков. Может потом к этому и прийду, если поборется 2-я причина(ниже). Пока что занимаю свободные ниши и углы.
2. Финансовый кризис мою сферу бизнеса затронул довольно ощутимо, а крупнообъемные морские аквариумы - нехилая статья расходов. В среднем это от 30$ на литр объема для рифового аквариума, не считая самого объема и оборудования, просто рыбный конечно намного дешевле, но не так интересно. Так что даже на 500 литровый аквас нужно не меньше 10 тысяч долларов, пусть даже растянутых по времени. А 500-800 долларов на миник всегда найти можно.
Хотя конечно тонник моря - мечта! А лучше 2 тонника.
Пользовался обеими, разницы не заметил. Растворяются они очень быстро и без осадка.
Тогда еще вопрос: что заставило обеими пользоваться? Что-то в одной не понравилось или сравнить захотелось? По цене вроде как разница минимальная.
Планируется к запуску 250-литровое море. Риф. Кораллы планируются как мягкие, так и жесткие, плюс немного рыбы. Какую из 2-х солей выбрать: AQUARIUM SYSTEMS Reef Crystals или Tropic Marin Pro Reef Sea Salt ?
Я понимаю, что есть еще куча других хороших марок, но список составлялся из тех, которые есть в продаже в Киеве постоянно.
Обе соли хороши! Разницы между ними практически нет( в качестве).
Я-бы при запуске использовал более дешевую соль, например Тетра, а через 2-3 месяца перешел-бы на одну из выше указанных, а лудше на смесь нескольких солей (это больше для гурманов и искателей истины :)). У меня смешаный риф, последнее время использую только соль Тетра, нареканий нет, и цена отличная!!!
Хотя конечно тонник моря - мечта! А лучше 2 тонника.
Если попрёт ставь на три :) Помогал сооружать товарищу, год уже работает! Ощущенния бомба, да и самому окунуться можно :)
Чистой аквы 2700л + 800 скимеры. Не передать словами.
К стати вот ссылочка на ту баночку что я сооружал
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=598820#post598820
Тогда еще вопрос: что заставило обеими пользоваться? Что-то в одной не понравилось или сравнить захотелось? По цене вроде как разница минимальная.
Не было в наличии Риф Кристалс, взял ради эксперимента Про Риф. Отличная соль! Не хуже, но и не лучше, чем РК. Естественно, лабораторные сравнительные анализы я не делал :)
PS Писал тут пару лет назад один "авторитет" (не буду говорить кто) на форуме, что мол сделал подмену на ТМ Про Риф и на следующий день кораллы так выпустили полипы, что чуть не вылетели из аквариума! Так вот- это всё фигня!
PPS Моё субъективное мнение, что Про Риф расходуется немного меньше, чем Риф Кристалс.
+ 800 скимеры
Тёзка, скорее сампы. Скиммер на 800л....:eek:
Долгое время пользовался Риф Кристалс нареканий небыло,перешел ТМ BIO-ACTIF но при подменах были скачки KH и CA, сейчас пользуюсь Кorallen-zucht пока нареканий нет. :)
Риф Кристалс - пользовал. Хорошая соль. Щас опять перешел на ред си корал про. Сам не знаю почему :)
Какую из 2-х солей выбрать: AQUARIUM SYSTEMS Reef Crystals или Tropic Marin Pro Reef Sea Salt ?
советую Кorallen-zucht !!!
stas Alpin
19.07.2010, 19:17
Все вышеперечисленные соли хороши. Пользовался всеми, в т.ч. и зюхтом. Нареканий ни на одну нет.
Мой личный выбор остановлен на тропик марине (биоактив, прориф) вперемежку с тетрой (тоже отличная соль!!!)
Рома, я пользуюсь тетрой- нареканий нет. В наличии есть постоянно. А айриф со своим кораллензюхтом- сегодня есть айриф , а завтра глядишь и тютю :)
Начали обсуждения соли а закончили IREEF... :) :024:
советую Кorallen-zucht !!!
Я у вас на фирме буду в понедельник, Алексей пригласил потратить денег на свежую поставку, заодно и соль возьму на пробу.
Йода, вообще посоветовал соль KZ, так как в последнее время, все кто покупал, очень положительно отзывались. В наличии еще есть соль Тропик марин. Мы в наших стойках используем ТМ Прориф, несколько раз и биоактив использовали... на прориф и биоактив нареканий нет. Подмены у нас большие, очень большие и практически каждый день.
Ну а результат, как говорится на лицо )))
Тулип, не дождешься! Соли столько, что тебе трех жизней мало будет, что бы столько купить смог :).
Купил Тропик Марин Про риф. С интервалом в неделю сделал 2 подмены воды по 20%. Может это конечно самовнушение, но мне кажется, что живность на эти подмены реагирует с бОльшим энтузиазмом, чем на Ред Си.
ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ТОЛЬКО ДО ЭТОГО ПОЛЬЗОВАЛСЯ АКВАМЕДИК И ТЕТРА, СЕЙЧАС Тропик Марин Про риф.
way-x, а если не секрет :), где соль покупали Тропик Марин?
Roma по ходу у Вас через Андрея Князева!:)
Roma по ходу у Вас через Андрея Князева!:)
:)
Тогда эта соль 100% ТМ про риф!
stas Alpin
10.08.2010, 13:57
:)
Тогда эта соль 100% ТМ про риф!
Рома, как-то ты загадочно ответил. А что, есть варианты где-то (не будем показывать пальцами) купить ведро ТМ про риф, а содержимое будет другое?
stas Alpin, есть и такое... ;)
Александр 28
10.08.2010, 20:36
Рома, как-то ты загадочно ответил. А что, есть варианты где-то (не будем показывать пальцами) купить ведро ТМ про риф, а содержимое будет другое?
это кто же так с солью беспределит !? что кухонную каменную соль кто то ?- в ведро засыпает!?:)
заканчивается соль, обычно люблю покупать ведро с запасом...где соотношение цена/качество оптимально?
до этого ТМ-рыбная (но комент) на ней запускал, отлично растворялась нравилась...
купил по случаю Рэд Си-сплошные мучения с растворением, комки, осадок...мож ее хранили неправильно...
какую купить и сколько стоит?
turbik78
15.03.2011, 14:22
купил по случаю Рэд Си-сплошные мучения с растворением, комки, осадок...мож ее хранили неправильно...
не, соль такая, такое ж было точно :(
сейчас на тетре - лучше намного, тропик марин не пробовал, не скажу :confused:
***шерхан***
15.03.2011, 15:04
Biocon, Я пользуюсь морской солью Tetra Marine SeaSalt ,нареканий нент и небыло. Но есь задумки попробовать в одном аквариуме запустится наTropic Marin Pro Reef Sea Salt ну и определится что лучше.
Уже год как перешёл на Tropic Marin Pro Reef Sea Salt, не жалею. РэдСи про тив неё- типа "Артёмовской" из гастронома:) Тетра где то между ними.
А мне очень понравилась Tropic Marin BioActif! Вернее не мне, а моему рифу! :)
ТМ с самого запуска. Замечаний нет.
Сейчас взял на пробу КЗ. (вынужденно, так как IR не успели завезти ТМ)
А кто то пользовался солью Seachem Reef Salt как отзывы про нее? Моя тетровская заканчивается уже, думаю порадовать кораллы новой более качественной солью, думал взять TM Pro Reef, но не могу найти ее в маленькой расфасовке хотя бы 10 кг, только по 25 кг ведро, а с моими подменами по 5-10 литров в неделю его хватит почти на полтора года...да и по деньгам больно отдать сразу под 1000 грн....
А кто то пользовался солью Seachem Reef Salt как отзывы про нее?
Олегаси на такой запускался ))) вроде очень доволен )))
TM Pro Reef, но не могу найти ее в маленькой расфасовке хотя бы 10 кг, только по 25 кг ведро
а кто сказал, что только ведро?? Сколько скажите, столько и взвесим... ;)
а кто сказал, что только ведро?? Сколько скажите, столько и взвесим... ;) Та просто хочется что бы соль была в нормальной упаковке, что бы не боятся что пакет прорвется или подмокнет где то....
Та просто хочется что бы соль была в нормальной упаковке, что бы не боятся что пакет прорвется или подмокнет где то....
упаковываем в полиэтиленовые пакеты, многие берут... жалоб не было :)
Я раньше на Айрифе постоянно на развес покупал. Хорошо упаковывают. Но ведром удобнее. В последний раз взял ведро:).
Да я б тоже ведром взял, но мне того ведра с моим объемом аквариума:patstalom:
Роман Одесса
12.05.2011, 20:46
я запускался и сейчас использую Tetra Marine SeaSalt, растворяется хорошо, нареканий нету
Взял для запуска (примерно осень) соль Tetra Marine SeaSalt 20кг.
Удивило, что соль была просто насыпана в ведро, а не упакована в пакет code47
Хотя по отзывам отличная, дешевая и качественная. Мне лично обошлась в 500грн (20кг ведро), доставка была бесплатной.
Роман Одесса
17.06.2011, 16:09
Удивило, что соль была просто насыпана в ведро, а не упакована в пакет
а зачем ещё пакет если ведро и так герметично? набрал соли и плотно закрыл крышку, влага проникать небудет
а зачем ещё пакет если ведро и так герметично? набрал соли и плотно закрыл крышку, влага проникать небудет
Действительно - разогнал влагу из воздуха, открыл ведроcode58.
А у всех именитых производителей ведра получается с дырками, раз они еще и в пакеты соль упаковывают.
Роман Одесса
17.06.2011, 19:05
Действительно - разогнал влагу из воздуха, открыл ведро
у если жить где то на болотах, где вечный туман и влажность 99%, то может влага и попадёт в ведро ................. я сколько пользовался этой солью, никакая влага в ведро непопадала, и кулёк там явно лишний, немцы не дураки, нужно было бы поставить ещё кулёк, то поставили бы.............
Часто на РЦ встречала , что нужно новую купленную соль перемешивать, так как в связи с транспортировкой ,хранением какие то микроэлементы оседают на дно...... Так вот в мешке перемешивать как- то удобней намного....не распечатывая его.
А есле по теме....всё зависит от жителей,не думаю что в рыбную или мягкую акву нужно обязательно брать ТМ про риф,можно что то и подешевле,но проверянное.
***шерхан***
18.06.2011, 00:21
Я также запускался и сейчас использую уже 3года (в вёдрах 20кг)Tetra Marine SeaSalt, растворяется хорошо, нареканий к качеству и хранению нету .Хранится всегда в ведрах(крышка на ведре прилягает достаточно плотно) без пакетов, комков небыло и нет, осадка и подмутнения при растворении соли нет.
Я также запускался и сейчас использую уже 3года (в вёдрах 20кг)Tetra Marine SeaSalt
Хочу у вас спросить, как подготавливаете воду для подмены - свежий раствор соли или выдерживаете (отстаиваете) сутки-двое?
И еще вопрос, какое содержание кальция в воде с Tetra Marine SeaSalt для подмены, например при плотности 1,025?
За ранее спасибо.
Mistreated_
21.06.2011, 18:52
Хочу у вас спросить, как подготавливаете воду для подмены - свежий раствор соли или выдерживаете (отстаиваете) сутки-двое?
И еще вопрос, какое содержание кальция в воде с Tetra Marine SeaSalt для подмены, например при плотности 1,025?
За ранее спасибо.
У меня соль Тетра. Набираю воду из осмоса ( она у меня прямо после мембраны в ведро течет ). Потом бросаю в ведро маленькую помпу и потихоньку сыплю соль примерное количество. Затем проверяю температуру и если надо грею, потом меряю плотность и довожу до 1.024
Потом несколько часов помпа перемешивает воду с солью. Все.
Спасибо за ответ
А тетровская соль, при такой плотности воды, обеспечивает 420 мг/л кальция? Конечно, если вы меряли кальций.
Роман Одесса
21.06.2011, 20:41
А тетровская соль, при такой плотности воды, обеспечивает 420 мг/л кальция?
НИКОЛАЙ, я мерял-при плотности 1.025 тест RED SEA показывает Са 450
***шерхан***
21.06.2011, 22:02
Вбою, Набираю воду на одну подменку 15л осмотической воды приблезительно +23-25(на сегодняшний день),соль Тетра. (у меня есть мерная кружка на 15л) размешиваю большой ложкой,соль растворяется отлично и спустя 20 -25 минут в риф её засоленная водичка всегта прозрачная, плотность её 1.024 . На Са замерял пару раз показывало примерно 430.Специально не замеряю прикаждой подмене,зачем ?
На Са замерял пару раз показывало примерно 430
Спасибо за информацию. Здесь http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=268913 обсуждают тетравскую соль. Перевод гуглом: "Tetra морська сіль не має нітратів або фосфатів, присутніх і з відмінним свідчення кальцію в 439ppm і 1320 для магнію, не погана ціна.."
я мерял-при плотности 1.025 тест RED SEA показывает Са 450
А здесь http://www.ultimatereef.net/forums/s...d.php?t=186587
есть данные и про другие соли.
Просто купил серовский тест на кальций, а он даже на свеже заколоченой воде с Tetra Marine SeaSalt показывает 320-340 мг/л. Теперь понятно, что тест кака.
Ихтиолог
23.06.2011, 00:01
Вбою, Многие соли дают такой результат по кальцию, здесь удивляться не стоит, это может быть правдой.
Многие соли дают такой результат по кальцию
Может и так, но это противоречит вышеуказанным данным наших и зарубежных форумчан.
А вообще-то надо купить надежный тест и не париться :confused:
Вбою, почти все тесты на кальций капельные и как бы глаза не различали цвета, но я вот всегда гадаю (на ТМ тесте) это уже белый/совсем белый/или давно уже белый и результат неточен ..((((
у меня не очень удобная емкость для размешивания соли, с узким горлом...нашел выход, бросаю на сутки туда распылитель и соль растворяется, еще ходят противоречивые слухи, что так редокс потенциал увеличивается...
Просто купил серовский тест на кальций, а он даже на свеже заколоченой воде с Tetra Marine SeaSalt показывает 320-340 мг/л. Теперь понятно, что тест кака.
Вбою, Многие соли дают такой результат по кальцию, здесь удивляться не стоит, это может быть правдой.
Еще раз перечитал эту тему.
Поставил программу от сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71258
В программе есть параметры воды для растворов солей, основных производителей.
Тетра по данным программы имеет 360 мг/л Са.
И упал я в глубокое неверие в тетравскую соль.
Роман Одесса
16.09.2011, 20:47
И упал я в глубокое неверие в тетравскую соль.
а зря.
а зря.
Извини, Роман, но это не аргумент.
За 5 месяцев тестирования воды в МА (тесты Серы и Тропик марин) я ни разу не получил значение выше 400 мг/л Са. При этом регулярно, но по чуть-чуть, добавляю хлористый кальций и соду. А кораллов, как кот наплакал.
В последнюю подмену при растворении соли от тетры выпал белый осадок. А вода у меня - доочищенный осмос.
Вот и думаю. А ты говориш, что зря.
В этот раз с крайней партии Тропик Марин Про тоже был маленький осадок. Причем что интересно - помпа мотала 1,5 суток (так получилось :) ). А вот раньше, за час, растворялась полностью.
С тестом на кальций что-то не так. Это свежая вода или следует читать именно в МА? Халимеда есть в аквариуме? Когда тесты делались - сразу после подмены?
По откликам форумчан (которым можно верить) - нареканий на Тетру у них не было, как при запуске, так и при обычном использовании.
Халимеда есть в аквариуме?
Есть, отрасла на жк.
у меня Tetra Marine SeaSalt после запуска показала 340 мг/л кальция .
Маловато однако - тест JBL, может конечно тест врет , но со слов Вбою тесты Серы и Тропик марин дают не лучше показатели
Я вот хочу карантинник запустить , основную часть воды взять из акваса , думаю над выбором соли , чтобы подменами поднять кальций в основной банке .
Кто,что посоветует ???
В последнюю подмену при растворении соли от тетры выпал белый осадок. А вода у меня - доочищенный осмос.
У меня тоже такая же ситуация с тетрой, запускался на Сичемовской соли такого не было. В чём причина выпадения осадка, так и не пойму.
у меня Tetra Marine SeaSalt после запуска показала 340 мг/л кальция
Что и требовалось доказать.
Не могут три теста врать в одну точку.
Я думаю, тетравская соль предназначена для рыбьего МА, а не для кораллового.
В чём причина выпадения осадка, так и не пойму.
Дело в качестве соли.
Что и требовалось доказать.
Не могут три теста врать в одну точку.
Приветсвую я думаю все дело в тестах, а точнее в мерной мензурке, в серовском тесте не 5 мл а около 3, потому уже давно взял за привычку наливать воду в тесты шприцом !Вот тема, тоже не мог разобратся в чем дело причем соль была аквамедик http://www.aquaforum.ua/newreply.php?do=newreply&p=1593903
Есть программа AquaCalculator, а в ней автор предоставил данные о всех солях.
Видим и думаем.
давно взял за привычку наливать воду в тесты шприцом
Это правильно. Я так тоже поступаю.
Роман Одесса
17.09.2011, 15:30
был сегодня у Логинова в "РИФЕ" уточнил про тетровскую соль, он сказал что соль для рифового аквариума подходит и нареканий у него по качеству к Тетре нету.
Хорошее дешевым не бывает.И что тетра вообще хорошего выпускает.
он сказал что
Взять бы и замесить, професионально оттестить, дать цифры...
Часовое перемешивание Тропик Про.
36гр/л. Кальций 432.(Тест ТМ) Соленость 1,021code11
Тест солі Tetra Marine:
КН = 11,8
Са = 410
Mg = 1380
соленість 1,025
Тест від Salifert.
На сіль нарікань нема ніяких - швидко розчиняється, максимум за 15хв без осаду. Після підмін води, корали надуваються однозначно більше.
Роман Одесса
17.09.2011, 21:33
Тест солі Tetra Marine
МУЖИКИ, да хорошая соль ТЕТРА МАРИН, цена принципе соответствует качеству, скажем соль для смешанного аквариума : больше для рыбы да и для кораллов тоже подходит.
Померял сегодня :
КН - 11
Са - 400
солёность 1.025
тест РЕД СИ на Са, JBL на KH.
на магний пока теста нету.
Получается три теста в топку , или соль которая у меня и Вбою не тетрамарин ?
Давайте сделаем выводы !?
Где купить тестна кальций от Salifert , и если я сделаю им замеры и они будут в норме , в каком направлении двигаться ?
Я понял так , если у однополчан на этой соли есть продвижения в положительную сторону значит тесты фу - ло , извините , просто можно ж так в банке нагадить --- шо как говорила тетя Соня дыхать не чем буить ....code11
Сегодня купил 2 кг соли AquaVitro salinity™ (В центре аквариумистики).
В 19-00 сделал 20 л раствора 1.025.
Соль растворилась легко, без осадка. Правда вода стала мутной, но об этом меня предупреждали.
Через 2 часа прогонки помпой с аэрацией вода стала прозрачной.
Тестить буду утром (утро вечера мудренее). Завтра проинформирую.
Тест солі Tetra Marine:
КН = 11,8
Са = 410
Mg = 1380
соленість 1,025
Вы уже давали на форуме эти данные http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99351
У вас соль от Торпик Марин имела кальция 480 мг/л!!!!!
Не обижайтесь, но, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ.
Скорее всего постоянная погрешность в сторону увеличения на 60 мг/л.
МУЖИКИ, да хорошая соль ТЕТРА МАРИН, цена принципе соответствует качеству, скажем соль для смешанного аквариума : больше для рыбы да и для кораллов тоже подходит.
Померял сегодня :
КН - 11
Са - 400
солёность 1.025
тест РЕД СИ на Са, JBL на KH.
на магний пока теста нету.
Рома , ну не в обиду , ты же мне по телефону грузил , что Кн у тебя = 7
Что то мне ваше общее с коллегами мнение по продвижнию соли ТМ , начинает внушать некоторые подозрения :(
ДА , на счет тестов JBL , в инструкции к тесту на КН написано под ! знаком , что нижняя кромка воды должна быть на уровне черты 5 мл , сделав два теста со шприцем и с кромкой получил разницу в 3 единицы , если так же поступить с тестом на кальций результат будет тот же , но в тесте на Ca таких указаний нет , вобщем все образно и расплывчато ......
Вы уже давали на форуме эти данные http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99351
У вас соль от Торпик Марин имела кальция 480 мг/л!!!!!
Не обижайтесь, но, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ.
Скорее всего постоянная погрешность в сторону увеличения на 60 мг/л.
Та які образи:)
Тесту Salifert вірю на 100%. Якось ми з Охватом Мар"яном тестили воду в його акві трьома тестами - http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=82339&postcount=360
тест мій Salifert, тест JBL і саморобний тест, який був приготований одним із акваріумістів. Результати по кальцію співпадають.
До речі, в Мар"яна теж сіль Tetra.
А відносно даних, які давав я по солі Tropic Marin Pro Reef salt, то можливо, я купив підробку солі, бо КН дуже низький...
Друзi , может не смотря на то что мы используем очищенную воду ( осмотическую ) все же она ( вода ) имеет разные свойства нам не веданые в разных регионах , водица вещество загадочноеcode44 , что влияет на конечный результат при растворении в ней солей , смотрел как то документалку про воду ох и мног интересного об этой субстанции , вплоть до памяти оной !!! http://shamanspirit.nm.ru/water.html
В файлі незалежний тест популярних солей.
В файлі незалежний тест популярних солей.
Более серьезные исследование солей можно найти здесь
И так.Утрений тест AquaVitro salinity™.
Тесты:
Ca Mg - Tropic Marin;
pH Alc - MultiTest™: Marine Basic.
Результат:
Ca - 422 мг/л
Mg - 1280 мг/л
pH - 8.3
Alc -4.
Вывод (для себя, но вслух).
1. Таких параметров на тетравской соли у меня не было (предупреждаю, я не бизнесмен от аквариумистики)
2. К тетравской соли больше не вернусь.
3. Сделаю несколько подмен, посмотрю на состояние коралл.
Впечетленный этой темой, вчера на ночь перечитал Аквалого.
Народ впечетлен Тропик марин и Ред сиа.
Вбою , где покупал данную соль ?
***шерхан***
18.09.2011, 12:20
Есть программа AquaCalculator, а в ней автор предоставил данные о всех солях.
Видим и думаем.
Вбою, Ну это понятно с программой AquaCalculator, вот не понятно куда вы клоните ? Я вижу вы хотите что то прорекламировать (тесты или соль) , но всё вокруг да около?
Есть М.А с мягкотой, которым показатель Ca от 350 до 500 чесно говоря по барабану. Ну с SPSами тут понятно, большое потребление Ca и постоянно должен быть контроль,тут сразу и напрашивается вопрос, ответ. Соль должна содержать побольше Сa ,Mg и т.д. Но для поддержания кальция в SPS есть К.Р.
Ведь не какая соль по содержанию Ca не обеспечит вам успешного содержания SPS и LPS хоть там будет 480mgl Ca .Так как оный выедается с сумашедшей скоростью и без КР успешного SPSника не видать.
Теперь напрашивается вопрос ? Зачем заморачиватся для мягкоты ,так как им вполне нравится и 350 и 450,а в SPSнике всёравно недостаток кальция регулирует КР.
Я лично в основном 3 года содержу совмесный риф ( мягкота и LPS )использую соль
Tetra Marine Sea Salt и всё что у меня живёт превосходно себя чуствует и размножается. Для SPSика я бы рекомендовал преобрести соль Тропик Марин био актив .
сегодня протестировал Tetra Marine Sea Salt серовскими тестми.
Са = 410
КН = 10
Mg = 1380
Ph = 8.2
t + 25
солёность 1,025
Роман Одесса
18.09.2011, 13:09
ты же мне по телефону грузил , что Кн у тебя = 7
Иван, я от своих слов не отказываюсь, в банке у меня КН 7, а КН 11 дал мне показатель в литровой банке где я развёл 37 гр. соли ТЕТРА.:)
Чего вообще ты по соли паришься, у тебя банка тока начитает созревать, кораллов мало, тебе ТЕТРЫ хватит с головой, ну а на будущее если СПС риф собираешься делать поставишь кальцевый реактор и перейдешь на другую соль если тебя ТЕТРА неустраивает.:002:
Ромчик , да я не особо парюсь , просто везде говорят что кальций должен быть минимум 400 , плюс обрастания достали , правда пошли уже потихоньку на убыль .
Говорюж хочу карантинник запустить туда понемногу перелить воду с основного акваса , ну а раз добавлять свежую воду то уж с лучшими показателями .
А какой кальций был в той литровой банке ?
Роман Одесса
18.09.2011, 14:38
А какой кальций был в той литровой банке ?
400
Я вижу вы хотите что то прорекламировать (тесты или соль) , но всё вокруг да около?
Я уже сказал, что бизнесом не занимаюсь и плевать мне на комерцию от МА. Истина дороже. Попрошу больше не говрить этих глупостей.
Более того, даже никого не отговариваю от тетравской соли. На этой соли запускался и счастлив. МА сейчас 5 месяцев. Слава богу ни циано, ни прочих проблем. Заселился рыбками, криветками, начинаю подбирать кораллы.
Хочу смешаный риф, но в основном твердые.
Подготовился к баллингу (помпочки, автоматика, химия). Начал тестить воду. До идеальных параметров по кальцию-магнию далеко. Каролина, которая была при запуске давно слетела.
Вот и грешу на соль тетравскую. А оно так и есть. Бедная эта соль.
Покупал в Ароване. Притензий к магазину не имею, т.к. давно пользуюсь их услугами. Покупал в мягкой кпаковке. Упаковка фирменная.
Просто сама фирма Тетра, по моему мнению, деградирует. Вспоминаю, как ценились их нагреватели. Сейчас на "птичке" продавцы не рекомендуют их покупать - Китай.
Кажется мне, судя по тестам форумчан, что качество соли зависит от конкретной партии, упаковки или состояния души производителя. А это плохо, если нет стабильного качества при производстве.
Вот и сделал вывод, тетра-соль капут.
Шерхан, а вы что, тетрой приторговуете, что принимаете критику этой соли как личную обиду?
...До идеальных параметров по кальцию-магнию далеко. Каролина, которая была при запуске давно слетела.
Вот и грешу на соль тетравскую. А оно так и есть...
Я зробив точну таку ж помилку при запуску - не тестив води 4 місяці і моя кароліна теж майже злетіла. Тут не сіль винна а акваріуміст. В мому аквасі КН впав менше 5, і кальцій теж до 380. А кароліна чим повинна живитися? От і злетіла.
Відносно солі, то при підміні води на солі Тетра, корали дуже позитивно реагували. Як на мене, сіль нормальна.
Тут не сіль винна а акваріуміст. В мому аквасі КН впав менше 5, і кальцій теж до 380.
У меня не было только тестов на кальций и магний.
Верил, что подмены компенсируют их содержание.
Если изначально в подмене нет нормального хим состава, то откуда ему потом взяться.
Mistreated_
18.09.2011, 23:44
Верил, что подмены компенсируют их содержание.
Если изначально в подмене нет нормального хим состава, то откуда ему потом взяться.
Так мы ж не 100% воды меняем. Естественно, кальция будет все меньше и меньше.
***шерхан***
19.09.2011, 01:23
Попрошу больше не говрить этих глупостей.
Глупости от вас пока читаю!
Шерхан, а вы что, тетрой приторговуете, что принимаете критику этой соли как личную обиду?
Солью, химией не торговал и не торгую,у меня есть тема моя там видно чем я торгую и что у меня покупают. Да и всё это вырасло и превосходно растёт именно на Тетравской соли которую вы хаите ,я покупаю вёдрами по 20 кг , а не кулёчками как вы,кулёчки и пакетики "фирменные" не признаю.Поэтому я и говорю что я для мягкоты полностью доволен солью Тетра Марин. Tropic Marin... соль лучше ,дороже но и для кораллов более требовательней.
Ну а то что у вас слетела каролина так не смешите, и не грешите на соль,разберитесь в другой вашей причине.
Анатолий
19.09.2011, 09:11
Настоящим подтверждаю:соль Тетра Марин-прекрасный материал для работы.Не спорю,есть марки и покруче.Однако и на Тетре можно,достичь хороших результатов и при работе со смешанным рифом.В моем аквариуме,допустим,каролина стойко сидит уже много лет,не смотря на то,что соль Тетра.Если возникают какие-либо вопросы по уровню Са и Мг,то они элементарно решаются баллингом.
Роман Одесса
27.11.2011, 20:37
хлопцы-кто юзал Aqua Medic Meersalz
как отзывы от использования? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=1225
закончилась тетра ............ или не менять коней на переправе:)
как отзывы от использования? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=1225
или не менять коней на переправе:)
Да тут точно пусть кто-то отзовется - у тебя же оборудования много - перенастраивать больше всего прийдется "дозировки".
хлопцы-кто юзал Aqua Medic Meersalz
Соль как соль. Рома если тебе на подмены возьми Red Sea Coral Pro Salt ,на мой взгляд самая идеальная(для подмен).
Тетра не плохая соль,но только для мягкоты и рыбы, очень мало в ней кальция.Для запуска просто идеальная,а потом нужно разбавлять.
Red Sea Coral Pro Salt , а какое ведро красное или черное ?
Анатолий
17.02.2012, 22:42
Red Sea Coral Pro Salt , а какое ведро красное или черное ?
черное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010