Показати повну версію : Кто как разводит раков??)
Всем привет!Хочу узнать кто как разводит раков!может ктото отдельно отсаживает пару, может кто просто ждет пока самка не начнет с икрой бегать,кому не лень, поделитесь опытом!!:)у меня сейчас живут флоридские красные раки уже месяца 3, хочу попытаться их развести!!2 самки и один самец,самец меньше на сантиметр,но очень агресивный, и все равно ничего у него не получаеться...:)
Кто поможет-поделюсь потом рачатами!:))
zzz77714
19.07.2010, 15:42
С этими вообще проблем быть не должно... Самки с икрой были хоть раз?
Нет, еще не были...они уже см по 10 а самец см 7!места им с головой хватает,да и кормлю хорошо!
zzz77714
22.07.2010, 20:35
Сначала самка должна отложить икру. А дальше - дело техники (по крайней мере для флоридцев и кубинцев).
Попробуйте обзавестись еще одним самцом, может этот какой-то дефектный. Или проверьте условия обитания.
Специально рассаживать по парам на этапе "зачатия" необходимости нет.
Мне кажеться что самец еще должен подрости!!!!он не может самку удержать)))))))хотя пытаеться ее перевернуть!!!самец активный, даже очень)))а вот самки убегают сразу...вчера кинул им корягу в аквариум-может укрытий не хватало!?
Еще одно хотел спросить-процесс спаривания до откладки икры или после?!если после то самка тогда очень агресивная становиться, не подпустит...
zzz77714
23.07.2010, 18:02
До. Сначала спаривание. Самка сохраняет сперму, затем откладывает икру под хвост.
К стати, все происходит по инициативе самки. Если она не захочет, самец ее не перевернет.
Ток не понятно почему самка не хочет!!уже ей больше 6 месяцев-уже должна захотеть!))
zzz77714
23.07.2010, 22:39
Как стимулировать этот процесс я не знаю. Дальше все сравнительно легко.
Hottler, как подмены делаете?
чем и как часто кормите?
karpenkoalexandr
26.07.2010, 21:28
пол года маловато а zzz правильно сказал приобретите еще одного самца наберитесь терпения не все так быстро делаетса
zzz77714
26.07.2010, 22:15
Я как раз об этом и говорю. Самка должна отложить икру, а дальше уже можно рассказать, что и как делать (если это вообще нужно). А сам процесс зачатия, я думаю, мало управляем.
У моей самки квадрикаринатуса такой цикл. Отложила икру (причем лезет к самцу сама, хотя он почти в 2 раза больше), выносила, выпустила рачат, отъелась (примерно недели 2 после схода рачат), полиняла, отложила икру, выносила и т.д.
Ток не понятно почему самка не хочет!!уже ей больше 6 месяцев-уже должна захотеть!))
Вот какой нетерпеливый:):)
Не забывайте что у раков возрост и готовность к размножению определяеться
1. количеством линек
2. Ph в акве
3. содержание кальция в воде:)
Кормлю молюском, мотылем,каретра,морква, сырое куриное мясо (филе)...
Подмены воды делаю 3 раза в неделю...25% воды...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010