Показати повну версію : +Продам фальшдно (донный фильтр) Киев!
Продам фальшдно в акву!
Классная вещь для аквариумов, сам использую уже два года.Очень доволен! good.gif
Смотрю у нас фальшдно трудно найти, а многие спрашивают. Вот у меня осталось пару новых комплектов.
Размеры одной пластины 160*80*20, в комплекте 10шт.
Один комплект 50 грн.(рассмотрю всё предложение, возможен также обмен).
Из собственного опыта.
Фальшдно это дешевый способ застраховаться от закисания грунта. То есть просто кладешь фальшдно, слой питательного грунта, слой обычного, все сажаешь и радуешься жизни.
Я примерно года два назад так сделал в одной банке, там фальшдно было нужно в качестве защиты от очень массивной коряги. И вдруг оказалось что в тех местах где проложено фальшдно грунт не киснет, а на соседнем участке запросто.
http://s47.radikal.ru/i118/1007/36/937cc56fdc1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/36/937cc56fdc1d.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/1007/82/ff461bc07b76t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1007/82/ff461bc07b76.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/1007/0a/e0097f32c3a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1007/0a/e0097f32c3a7.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1007/3c/940c905acf0et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1007/3c/940c905acf0e.jpg.html)
Не хватает компрессоров АЭН-3 и АЭН-4.А вобще штучка хорошая.
компрессоры АЭН-3 и АЭН-4 продажа их отдельная (всё новое, запечатоное)
тоже есть в наличии
Размеры одной пластины 160*80*20, в комплекте 10шт.
Один комплект 50 грн.(рассмотрю всё предложение, возможен также обмен).
Я так понял что 10 пластин и есть Один комплект за 50 грн?
Я так понял что 10 пластин и есть Один комплект за 50 грн? Да, 10 пластин общим размером примерно 32 на 40 см.!
Я так понял что 10 пластин и есть Один комплект за 50 грн?
Да.в комплекте 10 пластин
размер пластины (одной) 160*80*20
Phantom_V11
20.07.2010, 09:20
размер пластины (одной) 160*80*20
В каких единицах измерения дан размер пластины (мм, см, м)?
И попутный вопрос, что в целофановом пакетике на фото 3 и 4 и входит ли оно в комплект?
Спасибо.
В каких единицах измерения дан размер пластины (мм, см, м)?
И попутный вопрос, что в целофановом пакетике на фото 3 и 4 и входит ли оно в комплект?
Спасибо.
размеры в мм
в см 16*8*2
3 - трубки прозрачные пластиковые,отсек для фильтрации воды, распылитель воздуха, зажимы для скрепления пластин.
да это всё считается одним коплектом.
Так Вы продадите мне 6 шт?
Так Вы продадите мне 6 шт?
Да.
я сейчас на отдыхе прилечу 31
Phantom_V11
20.07.2010, 10:13
1 комплект возьму.
ФАЛЬШДНО!Принято категорическое решение использовать его в качестве основного внутреннего биологического фильтра и вот почему:
1. Фильтрующая площадь равна площади дна в аквариуме – ну какой крутой фильтр может этим похвастаться?
2. За счет медленной циркуляции воды через грунт, в нем селятся и с удовольствием живут как аэробные, так и анаэробные бактерии – таким образом переработка отходов жизнедеятельности рыб происходит максимально эффективно и растения получают "не отходя от кассы" все питательные элементы.
3. Я использую жидкие удобрения. Основное питание большинство растений получает через корневую систему, а благодаря фальшдну легко достигает своей цели.
4. Температурный режим грунта – при подсасывании воды через грунт, сама температура грунта всегда стабильна и равна темп. воды в аквариуме. О том что корни в тепле и это хорошо, любителям травников рассказывать не буду. Такая система сродни термокабелю в грунте.
5. Обслуживание и уход. Никаких промывок фильтрующих материалов – вы проводите обычные недельные процедуры в акве – сифонка грунта, вот вам и чистка фильтрующего материала. Учитывая то, что 2 раза в год я примерно по месяцу "бросаю" свои аквариумы без присмотра, то для меня это выход круче некуда!!
Отличная вещь для креветочников со спец.грунтами(shirakura,aqua-art и т.д.).Производители этих субстратов рекомендуют использовать их с донными фильтрами
rybachok75
31.08.2010, 16:16
3 комплекта куплю, условия оплаты, отправки и все остальное в личку.
ФАЛЬШДНО!Принято категорическое решение использовать его в качестве основного внутреннего биологического фильтра и вот почему:
1. Фильтрующая площадь равна площади дна в аквариуме – ну какой крутой фильтр может этим похвастаться?
2. За счет медленной циркуляции воды через грунт, в нем селятся и с удовольствием живут как аэробные, так и анаэробные бактерии – таким образом переработка отходов жизнедеятельности рыб происходит максимально эффективно и растения получают "не отходя от кассы" все питательные элементы.
3. Я использую жидкие удобрения. Основное питание большинство растений получает через корневую систему, а благодаря фальшдну легко достигает своей цели.
4. Температурный режим грунта – при подсасывании воды через грунт, сама температура грунта всегда стабильна и равна темп. воды в аквариуме. О том что корни в тепле и это хорошо, любителям травников рассказывать не буду. Такая система сродни термокабелю в грунте.
5. Обслуживание и уход. Никаких промывок фильтрующих материалов – вы проводите обычные недельные процедуры в акве – сифонка грунта, вот вам и чистка фильтрующего материала. Учитывая то, что 2 раза в год я примерно по месяцу "бросаю" свои аквариумы без присмотра, то для меня это выход круче некуда!!
Полностью поддерживаю.
Ещё рН в прикорневой зоне не занижена.
А под фальшдном такое переплетение корней получается.code69
При перезапуске можно просто грунт стряхивать, а растения так и остаются
"посаженными". Затем снова насыпаеш.
Фольшдно незаслуженно забытая вещь (почему-то?).
У меня в одной акве 12 лет стоит.
Я его даже не сифоню.
Никаких протечек, промывок, ремонтов.
Эксплуатационные затраты равны абсолютному нулю.:)
Типа поставил и забыл.
Это не в качестве рекламы, просто к слову пришлось.
Добрый день! С удовольствием приобрету 3 комплекта. Но одна убедительная просьба! Для меня оптимальный вариант отправки - в субботу 09.10.2010 вечером поездом:
№72К київ-запоріжжя (цілий рік щоденно)
київ-пас. в 20.27 отправление
запоріжжя-1 в 6.42 прибытие
Прошу извинить за неудобства - именно этим поездом я должен получить еще посылки.
Если такие условия приемлемы - сбросте в личку реквизиты на оплату - завтра же проплачу.
Заранее благодарен! Тел. для справок 099-289-98-13
rybachok75
10.10.2010, 21:07
Спасибо за товар, все отправлено оперативно, доехало в сохранности, нужная вещь.
CREATIVE_FISH
10.10.2010, 21:19
У вас еще есть комплекты ?
У вас еще есть комплекты ?
да комплектов хватает ещё
сколько вам нужно???
Спасибо за товар, все отправлено оперативно, доехало в сохранности, нужная вещь.
пожалуйста, вдруг что обращайтесь !
CREATIVE_FISH
12.10.2010, 13:12
nickbmw, Мне два комплекта... единственный нюанс смогу забрать только в воскресенье.. это мой выходной .. другое время я работаю с утра до ночи ... будет ли вам удобно в воскресенье ? а время не важно для меня...
nickbmw, нужно 4 комплекта плюс к ним всё необходимое... я так понимаю нужен компрессор... какой мощности? и можете мне чайнику объяснить как все эти трубочки подключаются и как оно работает...
пошарила по форуму кое что поняла... есть ещё вопрос.. если у меня мелкий грунт 1-3 мм... это фальшдно не забьётся и не перестанет работать???
OKCAHA, Ничего сложного, скрепляете пластины, под размер дна Вашего аквариума, в одной из пластин (находящейся в углу пожно в нескольких, если плошадь дна большая), выламываете круглую заглушку, вставляете туда трубку которая идет в комплекте, в трубку запускаете шланг с распылителем, подключаете к компрессору и система готова к работе....
система готова к работе
поняла... :)
а по поводу того что у меня мелкий грунт...??? не позабивается? или нужно сетку ложить?
nickbmw, дайте пожалуйста свой тел... и забронируйте мне 4 комплекта..
OKCAHA, Ничего сложного, скрепляете пластины, под размер дна Вашего аквариума, в одной из пластин (находящейся в углу пожно в нескольких, если плошадь дна большая), выламываете круглую заглушку, вставляете туда трубку которая идет в комплекте, в трубку запускаете шланг с распылителем, подключаете к компрессору и система готова к работе....
Спасибо что разъяснили Оксане
.
А то я вот только зашёл на форум
nickbmw, дайте пожалуйста свой тел... и забронируйте мне 4 комплекта..
ответил в личку
Хочу замовити 3 комплекта.
Ще актуальна тема?
Хочу замовити 3 комплекта.
Ще актуальна тема?
да тема АКТУАЛЬНАЯ
ещё комплекты есть
отписал в личку
Ещё есть комплекты ФАЛЬШДНА !!!
nickbmw, 1 комплект пожалуйста!
напишите Ваши контакты в личку
Если возможно будет забрать в субботу с 18 до 20 (в20-30 поезд), возьму комплект.
nickbmw, 1 комплект пожалуйста!
напишите Ваши контакты в личку
ответил в личку
Если возможно будет забрать в субботу с 18 до 20 (в20-30 поезд), возьму комплект.
Извините но в субботу никак не выйдет
звоните договоримся, как ещё можно Вам передать.
093 096 41 51 Николай
Зачетная штука, вживую просто бомба, а подгонка деталей - Денерле отдыхает!
Запустил 50 л с этим фильтром, подключил к маленькому внешнику, т.к. толщина грунта 10-20 см!, очень доволен результатом, внешник практически чистый, работает грунт!
Запустил 50 л с этим фильтром, подключил к маленькому внешнику, т.к. толщина грунта 10-20 см!, очень доволен результатом, внешник практически чистый, работает грунт!
Поздравляю Вас с пуском акваса!!!!
nickbmw,Вопрос, какой толщины и длинны акриловые трубки в комплекте? Их количество.
nickbmw,Вопрос, какой толщины и длинны акриловые трубки в комплекте? Их количество.
в комплекте 3 трубки :
длина 18см
толщина одной 2см
а две другие 1,5
nickbmw, а отдельно акриловые трубки не продадите?
Интересуют трубки диаметром 15 мм.
Подробности можем обсудить в личке.
Сергей Николаевич
19.12.2010, 20:47
Nickbmw, в старых запасах есть и " Струмок"и АЭН-3. Только под их " шуршание" уже не только, что спать , но и телик не посмотриш. А фальшдно отличная вещь. У меня с таким комплектом растения перли без удобрений и при недостатке света ( сейчас понимаю). Вода циркулировала при помощи аэрлифта. Но , когда через год- полтора перезапускал аквариум, под фальшдном была черная весьма дурно пахнущая жижа.Грунт сифонил регулярно. Сейчас собираюсь установить такую же систему , но с противотоком.
Nickbmw, в старых запасах есть и " Струмок"и АЭН-3. Только под их " шуршание" уже не только, что спать , но и телик не посмотриш. А фальшдно отличная вещь. У меня с таким комплектом растения перли без удобрений и при недостатке света ( сейчас понимаю). Вода циркулировала при помощи аэрлифта. Но , когда через год- полтора перезапускал аквариум, под фальшдном была черная весьма дурно пахнущая жижа.Грунт сифонил регулярно. Сейчас собираюсь установить такую же систему , но с противотоком.
да есть и старые компрессора всё рабочее, даже они запечатаны лежат)))))
да они шумноваты но отлично работают.
Всё зависит от размера акваса при небольших можно ставить компрессор.а если большой то помпу однозначно
и всё работает прекрасно и вода не застаивается и грунт не киснет
Пожалуйста бронь на один комплект!
Пожалуйста бронь на один комплект!
отложил
И мне можно 2 комплекта?
Ваши контакты пожалуйста!
И мне можно 2 комплекта?
Ваши контакты пожалуйста!
ответил в личку
093 096 41 51 Николай
Сергей Оськин
28.12.2010, 13:34
Николай комплекты получил, все просто супер. Ну теперь ждем перезапуск. СПАСИБО. Приятно работать.
Николай комплекты получил, все просто супер. Ну теперь ждем перезапуск. СПАСИБО. Приятно работать.
буду ждать результат
будут вопросы задавайте
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010