Показати повну версію : Плёнка, похожая на лёд...
Доброго времени суток!
Столкнулся с таким вот интересным вопросом.
Как житель одного из городов Украины, неоднократно страдавший от происков злых сил в виде работников горводоканалов, делаю некоторые запасы питьевой воды (обычно - 50л). На поверхности воды, после 1-2 недельного отстаивания, появляется плёнка, напоминающая по внешнему виду только-только начинающийся появляться ледок во времена первых заморозков. На ощупь - такое же, только не холодное. Параметры воды - GH 24, КН 20, рН 7,5-7,8 (ТМ Акватест). Воду, ессно, пью только через осмос, но, один чёрт, водица вызывает некоторые подозрения... Вопрос: что это может быть за плёнка (в водоканал даже обращаться не хочу, - у них всегда всё по ГОСТу) и где на Украине могут сделать анализ воды?
nana_1983
20.07.2010, 10:58
Обычно вода, если долго стоит и не перемешивается покрывается бактериальной пленкой. Пленка на ощупь скользкая или нет? И в какой посуде воду отстаиваете?
Пленка на ощупь скользкая или нет?
Нет.
И в какой посуде воду отстаиваете?
В эмалированной и в пищевом ПВХ.
Ещё одно наблюдение. Когда начинаешь плёнку эту зачерпывать с поверхности, она как бы распадается на несколько фрагментов.
nana_1983
20.07.2010, 11:35
Floyd, когда я жила в Артемовске, и отстаивала воду в баке из нержавейки для молока, то пленка такая тоже наблюдалась, никаких тревог честно сказать, по этому поводу никогда не испытывала.
У вас там добыча соли в области. Так что может быть это из-за добычи соли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ставридка
20.07.2010, 12:13
Да, у нас та же история наблюдается. Как-то нас предупредили, что будут перебои с водой, так я запасла ее в бутыли, эмалированные ведра, ванну. А было это летом, жарко. На 2-й-3-й день появилась пленка на поверхности, напоминающая пленку на кипяченом молоке. Думаю, это баХтерии постарались.... А на дне красноватый осадок, фи!
nana_1983,
да меня просто любопытство разбирает, - я ж её всё равно фильтрую. Самое интересно, что раньше жил в том же доме, но в другом подъезде, - плёнки не было.
Вода на вкус- солёная?
Неа, ни капли.
У вас там добыча соли в области.
У нас подача воды из канала Северский Донец - Донбасс, а соль выковыривают в шахтах на глубине метров эдак 300-400, если не ошибаюсь.
А было это летом, жарко
А у нас и зимой такое нло творится :)
В общем, ради интереса поставлю два контрольных ведра, в одном будет вода пропущенная через уголь-механику, а в другом, вода из колонки возле дома (есть такая экзотика).
Ставридка
20.07.2010, 13:13
вода из колонки возле дома (есть такая экзотика). Суперская вещь! У нас была в соседнем дворе колонка и во время частых отключений воды пользовалась огромной популярностью. Но, вода подорожала или по каким-то еще причинам ее убрали. А без воды и ни туды и ни сюды!
А у нас и зимой такое нло творится У нас думаю тоже, просто зимой редко воду выключают, не было возможности проверить. А бактерии живут и в самих водопроводных трубах, иногда во время отключений подсасывает в систему водоснабжения дрянь из канализации. Короче, в водопроводе своя экосистема с флорой и фауной :(
nana_1983
20.07.2010, 13:19
nana_1983,
да меня просто любопытство разбирает, - я ж её всё равно фильтрую. Самое интересно, что раньше жил в том же доме, но в другом подъезде, - плёнки не было.
Возможно стоит пойти в тот подъезд, где жили раньше и попросить у кого-нибудь набрать воды, попробовать отстоять и проверить появляется ли пленка или нет. Тогда станет ясно проблема в водопроводе или в трубах каждого подъезда вашего дома.
-=IGOR=-
20.07.2010, 14:12
Столкнулся с таким вот интересным вопросом.
Как житель одного из городов Украины, неоднократно страдавший от происков злых сил в виде работников горводоканалов, делаю некоторые запасы питьевой воды (обычно - 50л). На поверхности воды, после 1-2 недельного отстаивания, появляется плёнка,
Влад,в нашем регионе вода всегда была жестковата(для цихлид в самый раз)и пленку можно наблюдать даже на постоявшем чае.Кроме того, в любой водопроводной воде присутствует микрофлора и понятно ,что постояв1-2 недели она усиленно развивается,результат бактерицидная пленка.Что бы пленка не появлялась, воду надо дополнительно обеззаразить.Например посеребрить-есть такой прибор"ионатор"...
З.Ы.У меня практически всегда есть вода.:)
для цихлид в самый раз
не пропагандируй :), ужо и так дома стоит аквариум под Тангу, осталось только первопроходцев-пецилюг выселить и поселить постоянных жителей :)
Пустил водицу через уголь-механику. Стояла в ведре 2 недели - никакой гадской плёнки, похожей на лёд :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010