Показати повну версію : Hеlp!! Что это?
Monochromis
21.07.2010, 21:52
Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
81842
*VaLeRa*
21.07.2010, 21:55
Лучше всего УФ лампой.
Ищите по форуму "цветет вода".
Или ищите разводчиков дафнии и продавайте литрами :)
Monochromis
21.07.2010, 22:00
А можно ли УФ лампой вместе с рыбами и растючкой?
Monochromis
21.07.2010, 22:21
Пробовал лить сайдекс. Не помогает может быть не соблюдал пропорцию? Кто зна подскажите по поводу пропорции.
Monochromis
21.07.2010, 22:23
Дело в том, что Уф лампу достать проблематично. Да и стоит она дороговатенько.
Xимик_UA
21.07.2010, 22:24
Monochromis,
Да шо все химию лить хотят? Не нравятся рыбки - слейте воду, они сами помрут... зачем мучить?
Monochromis
21.07.2010, 22:26
Рыбки то нравятся только их не видно за зеленоватой водой, итак после подмены дня через 2 зеленеет
Monochromis,
не делайте ничего, у вас есть неделя-две, почитайте пока о цветении воды, бактериальной вспышке и пр...
это банальное цветение воды.
Побеждается уф лампой, а вобще есть много способов.
Я например добавлял в фильтр уголь а в банку коагулянт. Свет выключил вобще. Помогло менее чем за сутки
Monochromis
21.07.2010, 22:28
Уголь активированый? Как в аптеках?
От вам всем неймется, топикстартер, накройте аквас чем то, что не пропускает свет суток на трое и будет счастье, а что бы не повторять не перекармливайте рыб и уберите аквас с солнечного света...... От вы все паникеры, УФ, Сайдекс.......
*VaLeRa*
21.07.2010, 22:32
pimass, мне не уголь не затемнение на неделю не помогло, помогла только лампа.
Serpentarius
21.07.2010, 22:33
Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
Устранить причины
1. Сейчас лето, жара. Вода очень плохая
2. У Вас слишком интенсивный свет и время освещения зашкаливает
3. Такой состав рыбьего поголовья требует белковой пищи (каким кормом кормите?) А это всегда влечет избыток растворенной органики, который в свою очередь способствует цветению воды
4. Частые сифонки лишают растения питания. Они хуже растут и меньше потребляют из воды питательные вещества. Да и количество быстрорастущих растений невелико
5. В профиле не указан объем подмен.
6. Возможно, неадекватно выбран фильтр
Для начала приведите все это в соответствие, уменьшите свет, отрегулируйте дозу корма и режим обслуживания. Во время борьбы с цветением подмен не делайте, рыбу не кормите, свет вообще не включайте, аквариум желательно завесить плотным одеялом на 3-5 дней. Потом сделаете подмену 30-40%, свет включайте на 5-6 часов, рыбу кормите понемногу
Monochromis
21.07.2010, 22:34
СПС всем буду пробовать тогда или затемняться, или Уф лампу.
*VaLeRa*, Есть такая штука, которая зовется Бицилин-5, дозировку правда на вскидку не вспомню (если надо подниму Цирлинга), но в самом запущенном случае давиться за 3-4 суток, добавляется на ночь. Вроде бы с продувкой интенсивной....
Serpentarius
21.07.2010, 22:35
Проблему решайте комплексно, иначе будут рецидивы
*VaLeRa*
21.07.2010, 22:39
*VaLeRa*, Есть такая штука, которая зовется Бицилин-5, дозировку правда на вскидку не вспомню (если надо подниму Цирлинга), но в самом запущенном случае давиться за 3-4 суток, добавляется на ночь. Вроде бы с продувкой интенсивной....
Такую штуку не пробовал.))
Такую штуку не пробовал.)) А то! Методы из детства ))) Лениво, Цирлинга перенабирать нашел вот в нэте
Способы борьбы с цветением воды
Сообщение Алексей » 10 мар 2010, 10:13
Бороться с проблемой цветения воды можно двумя способами.
Первый - биологический. Заключается он в том, что в аквариум помещают некоторое количество веслоногих ракообразных - дафний. Эти самые дафнии просто съедают все сине-зеленые водоросли.
Второй способ - химический. В аквариум помещают известный всем пенициллин, в количестве 10 тысяц ЕД - единиц действия на 1 литр воды. После этого в воду вводят еще дополнительные дозы пенициллина в количестве уже 2,5 тысячи ЕД на 1 литр воды. При таком способе борьбы с микроводорослями последние умирают в течение недели. Умершие водоросли удаляют из аквариума при помощи стеклянной трубки или резинового шланга.
Химический способ борьбы с цветением воды считается безопасным для остальных обитателй аквариума: рыбок, высших водорослей и растений и др.
Взял первое (http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=5&t=1075) что попалось на глаза
Silviosen
21.07.2010, 22:43
капец...
Автор, вы в школе биологию за 7 класс учили? наверное думали, что никогда не понадобится в жизни...:)
И не думайте, а бегом делайте так, как сказала Серпентариус.
Напишите пост на бумажке и приколите на стенку, чтоб видно было.
И еще: воду не меняйте, а поставьте кислород.
Уф - устраняет симптомы, а не причины но я надеюсь вы смотрели др. Хауса и знаете выражение: "Зри в корень!" Удачи, и почитайте о простейших, очень полезно)
*VaLeRa*
21.07.2010, 22:47
Уф - устраняет симптомы, а не причины
С цветением лампа справляется и с тем и другим.
Monochromis
21.07.2010, 22:50
Капец... Я не спрашиваю мнения по поводу моей биологии за 7-й класс. А прошу совета по поводу цветения воды.
Я не спрашиваю мнения по поводу моей биологии за 7-й класс Пардоньте конечно за откровенность, но водоросли это именно 7 класс.... Ищите причины и не боритесь со следствием.....
Silviosen
21.07.2010, 22:53
Monochromis, я вам сказала самый лучший совет. хотя в принципе вам уже ответили на ваш вопрос, решается пробелма максимум в течении недели.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010