Показати повну версію : Морской аквариум-литература.
Аполинария
22.07.2010, 14:48
Форумчане посоветуйте книгу по морским аквариумам, чтобы она была содержательной и понятной. Начинать с чего то надо, а купить ерунду не хочется:027:
Вообще-то русскоязычных толковых книг по морской аквариумистике аж ОДНА!
Это "Рифовый Аквариум" Иванова и Савчука. С некоторыми позициями авторов можно спорить, но вцелом, для новичка, для понимания основ - самое то!
Аполинария
23.07.2010, 13:48
У меня не вынесла душа поэта и по перлась в книжный магазин http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif (http://smajliki.ru/smilie-687297927.html)
Купила единственную книгу по морским аквариумам которая у них была, это Д. Степанов " морской аквариум дома" какие будут отзывы по ней? стоит онатого чтобы читать? издание 1994 года, понимаю что устарела, но теперь буду еще и "Рифовый Аквариум" Иванова и Савчука искать))))
Степанова я уважаю очень - первопроходец все-таки.... Но просьба - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЭТУ КНИГУ!!!! Все очень сильно изменилось с тех пор... Верните ее в магазин, иначе потом при прочтении нормальных изданий у Вас в голове будет такая каша...А еще лучше зарегтесь на форуме Аквалого www.aqualogo.ru - там отдельный морской форум - инфы - читать не перечитать. Опять же к Вам ближе территориально - легче будет напрямую общаться с единомышленниками.
__Premium__
26.07.2010, 14:20
Зачем книгу покупать ..... если её можно скачать))) если нужно книгу дам в электронном виде)))
Чтобы ненароком не попасть в число нарушителей, не мешало бы ознакомиться с Правилами форума:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.13. ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения..."), а также ссылки непосредственно на подобные файлы; размещение материалов (фото, видео, текст) без указания источника и, если это возможно, авторства; Повторная попытка даже заговорить на эту тему повлечет за собой бан
Аполинария
27.07.2010, 18:22
Да по поводу Степенова согласна, голова кругом одолела всю книгу, кроме болезней(туда соваться еще рано) , даже как то желание делать морской аквариум, как то временно притупилось))))надо еще почитать форум, спасибо!
Зачем спрашивать советы, если им не следовать? Я же СОВЕТОВАЛ НЕ ОТКРЫВАТЬ ЭТУ КНИГУ...
Аполинария
27.07.2010, 18:47
Ага))) это я когда извините увидела))) На следующий день смотрела, ни кто не отвечал, потом как то упустила тему и вот результат))))конечно от1994 года книга, но общее впечатление, что это очень ответственное занятие(далеко не пресноводный аквариум) книга оставила. Наверное это хорошо, что теперь 7 раз отмерь будет и 1 раз отрежь.
Ощущение ответственности - это хорошо, это поможет... Просто с тех пор это дело стало гораздо доступнее (как по материалам, так и по информации), плюс исследования и технологии на месте не стоят ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010