КПК

Показати повну версію : Покупка корма в жару

tarya
22.07.2010, 14:56
Добрый день.

Я кормил своих питомцев трубочником. Через несколько месяцев он кончился, я решил купить свежий но некогда было. Вызвался товарищ, купил а я забрал на след день - все черви мертвые. Расстроился, думал товарищ не ухаживал - умарил.

Поехал сам, сразу в судочек, сразу домой - 90% мертвые. Блин одно расстройство.

Научите - как покупать, как выбирать, как перевозить. Потому что ны Птичке ну ложит тебе парень горстями фаршу - особо не разберешь какой он там.

Спасибо.

Йода
22.07.2010, 15:37
В Вашем вопросе содержится ответ. Если трубочник в жару портится, то нужно сделать ему прохладно. На базар идти с термосумкой или с термоящиком, в которые нужно заранее положить пару бутылок с замороженной водой. После покупки по магазинам не гулять. Хранить в холодильнике и промывать 2 раза в день холодной водой. Слой воды в судке с трубочником - минимальный.

Медузка
22.07.2010, 18:48
тоже купила недавно... везла домой в бутылке с холодной водой. Все равно перегрелся и весь сдох (( Подумала, что он наверняка начинает дохнуть еще тогда, когда лежит на столе продавца в такую-то жару... Наверно надо брать трубак только из термоса продавца, тот который на столе - в сад.

Ну и промывать не водой из-под крана, а охлажденной. Из под крана у нас +25...

Йода
22.07.2010, 21:53
Ну и промывать не водой из-под крана, а охлажденной. Из под крана у нас +25...
В моей Борщаговке наверное живая вода течет - трубочник почему-то хорошо хранится, с минимумом отхода при промывке.
И продавца лучше своего заиметь, который никогда не выдаст трубача с витрины, а только из термоса и дополнительно в упаковку еще свою бутылку со льдом завернет.

Hippo
22.07.2010, 22:00
У меня нормально хранится в хол-ке в широкой стеклянной емкости с небольшим кол-вом воды (основная масса трубача холмиком возвышается в банке выше уровня воды). Емкость закрыта крышкой с мелкими отв-ями для воздуха.

Покупаю раз в 2-3 недели. Беру у одной и той же тетки на рынке.
Промываю водой прямо из под крана.

Добавлено:
Сразу после покупки промываю несколько раз до тех пор, пока не удалятся все трупаки и прочий мусор.

Sem
22.07.2010, 22:13
И продавца лучше своего заиметь, который никогда не выдаст трубача с витрины, а только из термоса и дополнительно в упаковку еще свою бутылку со льдом завернет.

А вот это самое главное -)))