Показати повну версію : Петушок и ампулярии: фильм ужасов "Челюсти"
У меня 13 л аквас, где в гордом одиночестве живёт синий петушок с весьма боевым характером. Так как фильтра нет, решила подсадить туда парочку ампулярий, чтоб чистили грунт. Вчера купила их и закинула в аквас. Что начал творить этот зверюга (петушок)! Сначала набыковал на бедных улиток (кто видел петушков - знает как это выглядит), а потом поджидал, чтобы одна из них показала ус, хватал за этот ус и так дёргал всем телом, что несчастная ампулярия отлетала к противоположной стенке акваса, билась об неё, падала на грунт и так лежала в шоке. В общем, за несколько раз он пообкусывал им усы :( и расслабиться улиткам не давал ни на секунду, пас их, ожидая, пока они хоть краешек тела высунут из-под панциря (причём просто на панцирь не нападал ни разу).
Пришлось выловить бедных улиток, и ночевали они в литровой банке. Сегодня думаю пойти сдать их обратно в магазин. Собсно вопрос: это все петухи так себя ведут? И ещё вопрос: ампулярии с обкусанными усами теперь калечки или нет? Где-то слышала, что у улиток глаза на усах находятся..
Собсно вопрос: это все петухи так себя ведут?
Нет ни все, у каждого петушка свой характер, есть флегматичные, а есть и с агресивным норовом. Я думаю ампулярии петушку в такой банке не нужны, если нет фильтра, они не столько почистят, а вот гадить будут много. Лучше уж катушек туда подкинуть.
Дядька Вадька
23.07.2010, 10:54
Добро времени суток:) Ампуляшки и петущок,это не совместимые существа.Для петушкаcode75 ампулярия можно сказать любимое лакомствоcode14 даже если он (петушок) флегматикcode13
Выхода из положения 2:
1- если ампуляшки после атак не отдали богу душуcode52 то либо сдать либо отдать кому нибудь.
2- оставить на радость любимцуcode71 Он позабавляетсяcode37 и в итоге вкусно почавкаетcode14 +у вас останется пара красивых раковин на дне:)
Ну а решать конечно же вам:confused:
Дядька Вадька
23.07.2010, 11:08
Лучше уж катушек туда подкинуть.
Поддерживаю:) Ампулярия в банке скорей для красоты ибо ничего не делает по дому. А вот катушка свое дело знает.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ:012:
code50 Если у вас нет таких водорослей как ряска-ричия то ампулярию прийдется подкармливать отдельно. В противном случае она через пару недель максимум склеит ласты от голода. Если вы конечно не бросаете через чур много корма(чего делать категорически нельзя).
Добро времени суток:) Ампуляшки и петущок,это не совместимые существа.Для петушкаcode75 ампулярия можно сказать любимое лакомствоcode14 даже если он (петушок) флегматикcode13
100 раз пробывал в 5 х литровый аквариум, садить к кардиналам и ампуляшкам петухов, ноль внимания.
на работеуже больше на работе 2-х лет в 5 литрах живут 2 ампуляхи и петух синий
ампуляхи регулярно откладивают кладки,
меняю улиток также регулярно (больших ношу домой,а молодь возвращаю обратно в банку)
Дядька Вадька
23.07.2010, 13:57
100 раз пробывал в 5 х литровый аквариум, садить к кардиналам и ампуляшкам петухов, ноль внимания.
Есть конечно такая вероятность,что вашим петушкам корма вдовольcode74 вот они и не обращают внимание на то над чем нужно попотеть, чтоб поесть. Особенно если вы кормите их (петушков) живым кормом. Но это очень редкий случай.
Или еще как вариант ампуляшки иногда умеют приспосабливатся к агрессивной окружающей среде и при любых телодвижениях просто прятаться:006:. В таком случае петушок очень скоро понимает, что ему там ничего не светит и прекращает это гиблое дело (охоту):025:. Но опять таки же это редкость.
У меня вот допустим 2 взрослых особи ампулярии выросших в агрессивной среде:013: и ни гурами ни скалярия кантузить ампуляшек не могут. Мало того они еще и кладки кладутcode73 Правда что то пока молоднякаcode31не видатьcode27 А покупные не прожили и 3-х днейcode52
richmond
23.07.2010, 14:04
В литровой банке вот прямо сейчас спокойно сидят петушок и ампулярия. Уже месяца три.
Дядька Вадька
23.07.2010, 14:44
В литровой банке вот прямо сейчас спокойно сидят петушок и ампулярия. Уже месяца три.
Прикольно получается:) У меня товарищей с аквариумами 9чел. и ни у кого в том числе и у меня (пока были петушки) ампулярия не жила больше неделиcode27 Ну на форуме народу много вот и вероятность таких случаев поболее будет:)
Дядька Вадька
23.07.2010, 14:50
ЫЫЫЫ спортивный интерес? А вы пробовали не кормить петушка хотя бы дня 3-4-неделю? (такая диета приветствуется периодически) хотя бы раз в пол года.
Видно, действительно разные характеры у петушков. Мой именно вламывал бедным улиткам, и видно было, что он весьма недоволен появлением новых жильцов.
Отнесла ампулярий обратно в магаз, их там приняли, но со скрипом - говорят, если им пообкусывали усы, не факт, что выживут. Так что вопрос остаётся в силе: как живётся ампуляриям без усов? Отрастают ли новые?
richmond
23.07.2010, 17:35
А вы пробовали не кормить петушка хотя бы дня 3-4-неделю?
Пробовали. Это "аквариум" коллеги, у него на столе стоит рядом с монитором. Кроме ампулярии, которая при петушке выросла из малявки сантиметров до колобка четырех в диаметре, в "аквариуме" живут катушка и мелания.
И живет этот аквариум по большей части своей собственной жизнью, суверенно от хозяина.
Дядька Вадька
23.07.2010, 17:54
Так что вопрос остаётся в силе: как живётся ампуляриям без усов? Отрастают ли новые?
К сожалению я не знаю ответа на ваш вопросcode27
richmond Кроме ампулярии, которая при петушке выросла из малявки сантиметров до колобка четырех в диаметре, в "аквариуме" живут катушка и мелания.
О чем я и говорил выше code50 Выросла в агрессивной среде:013: То есть знает как себя вестиcode61в присутствии петушка как агрессора, а петушок в свое время...
Или еще как вариант ампуляшки иногда умеют приспосабливатся к агрессивной окружающей среде и при любых телодвижениях просто прятаться:006:. В таком случае петушок очень скоро понимает, что ему там ничего не светит и прекращает это гиблое дело (охоту):025:.
richmond
23.07.2010, 18:03
говорят, если им пообкусывали усы, не факт, что выживут.
Глупости, по моему.
Отрастают ли новые?
Конечно.
richmond
23.07.2010, 18:04
О чем я и говорил выше code50 Выросла в агрессивной среде
Может и так. Только вот петушок всегда был большой, а вот улитка нет. Хотел бы - сьел сразу.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ Если у вас нет таких водорослей как ряска-ричия ... code50 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ: Ряска и риччия - аквариумные растения. ;)
Дядька Вадька
23.07.2010, 18:51
code50 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ: Ряска и риччия - аквариумные растения. ;)
:) Благодарю за поправочку:017:
richmond Может и так. Только вот петушок всегда был большой, а вот улитка нет. Хотел бы - сьел сразу.
Даже маленькая улитка имеет свою раковину в которой она благополучно прячется:006: И с малку они всегда осторожничают больше ибо вырости хочется:) А по мере роста улитка привыкает к окружающей среде и ее агрессорамcode75 Агрессоры в свою очередь тоже.
В вашем случае даже если петушку купить новую не опытную взрослую ампуляшку то он врятли ее тронет ибо научен предидущей(не дается:) )
richmond
24.07.2010, 17:37
Даже маленькая улитка имеет свою раковину в которой она благополучно прячется:006:
Ну-ну, расскажите это макроподам и тетрадонам, а то они не в курсе :)
Даже маленькая улитка имеет свою раковину в которой она благополучно прячется
Если будет проплывать по близости тетраодон, то эту раковину перекусит в щепки.
А вот, посадил к катушкам петушка, он на них ноль внимания.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010