Показати повну версію : помогите разместить камушки
Доброго времени,
в скором времени планирую перезапуск аквариума д110хш45хв50,
надумал от коряг уйти к камням, подавшись последним веяниям решил поИвагумничать:), прошу консультаций в размещении камушков.
(фото слева на право)
изначально был вариант такой как на фото 1 , потом немного изменил правую часть (фото 2), и как бы на этом варианте и остановился,
хотел бы услышать замечания\рекомендации.
Заранее благодарен.
ИМХО - я бы 2 левых камня трошки наклонил.
http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TEmchPb7drI/AAAAAAAACIg/v1jEdZfaNWw/1_2.gif
ага, спасибо,
а что насчет первого левого, как то он мне на глаза давит (выбивается из общего),
и что Вы думаете по поводу правой части? сейчас смотрю на фото варианта 1, вижу что для узкого аквариума (45 см), он дает лучшую перспективу.
Slesh, я по расстановке камней не большой спец.
Как по мне - так картинка классная что слева, что справа. Просто сколько смотрел темы о стартапах, где долго и мучительно (хотя и с нескрываемым удовольствием) перемещают камешки туды-сюды ... а потом травка поднимается ... и половина камней не видна. Хотя фактурно (объемно) они все равно участвуют в композиции.
Вам, как автору, наверняка композиция представляется по другому, т.к. Вы знаете - что/где посадите.
P.S. Интересно было бы посмотреть на взгляды соседей, наблюдавших за Вашими "поползновениями" в песочнице. :024:
спасибо), спец не спец, а мнения всегда интересно услышать, по крохам мнений можно собрать что то стоящее). еще раз благодарю за высказанные замечания.
ЗЫ:
соседи не проявляли интереса), больше интереса проявляли наследники у которых я временно отобрал песочник)))).
ikhtiandr
23.07.2010, 22:00
Второй вариант более лучший. Есть вопрос по главному камню.Дело в том, что поддерживающий камень пропорционально мал по отношению к главному (поддерживающий камень- это тот, на который опирается главный камень).Или выше его поднять или подыскать более крупный камень.
И еще вот посмотрите небольшой пример по оформлению Ивагуми. Мне показалось, что именно эта композиции наиболее близка к Вашей. Может и пригодится расстановка камней,как на этом примере.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1102&pictureid=33639
Мне показалось, что именно эта композиции наиболее близка к Вашей. А ведь и правда. :)
Второй вариант более лучший. Есть вопрос по главному камню.Дело в том, что поддерживающий камень пропорционально мал по отношению к главному (поддерживающий камень- это тот, на который опирается главный камень).Или выше его поднять или подыскать более крупный камень.
И еще вот посмотрите небольшой пример по оформлению Ивагуми. Мне показалось, что именно эта композиции наиболее близка к Вашей. Может и пригодится расстановка камней,как на этом примере.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1102&pictureid=33639
Александр, доброго времени. спасибо Вам за консультацию,
завтра присмотрю что нибудь повыше на место поддерживающего, а его может быть пущу на место третьего слева.
спасибо за пример композиции.
Можете не принимать это во внимание,но на мой взгляд форма левого от центрального камня чего-то не то,с ним что не делай,всё равно не то.А может я просто не люблю паралельных граней.А сам центральный высоковат,сильно давлеет над правой частью.
что-то как-то по фрейду)))) мне наклоненные по совету Hippo больше понравились, они с правой частью как это сказать... перспективу некую образуют, что ли))) а вообще, прикольно)))
левый от центрального заменил, мне он тоже как то из общей картинки вылезал, и правый (поддерживающий) нашел чуть больше, теперь главный не так вылезает).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010