Показати повну версію : Как определить бракованного малька дискуса?
Хочу спросить совета у специалистов!!! code50
Думаю ваши ответы будут полезны любому новичку.
Как определить отбраковку малька дискуса? По каким приметам? Чтоб потом стыдно не было :)
Если мона то полезно было бы фотографии увидеть
Этот вопрос возник после сегодняшнего посещения птички.
У одного продавца (занимается перепродажей рыб) из 8-ти дискусов (3-4 см) пиджен, мальборо, кобальт, туркис
- один дискус был с потрепанным концом верхнего плавника (похоже как на плавниковую гниль)
- второго малька была худенькая спинка (признак того что уже неделю а то и месяц не ел)
- у третьего малька была с глазом проблемка
и у всех черный крап кроме кобальта.
У второго продавца (разводчика) из 10-ти рыбасиков (3-4 см) кукла, мальборо,
- у одного малька маленький один глаз
- у второго было пузико как будто он только что обожрался.
у всех мальборо был черный крап а куклы были чистыми.
Я понимаю что этот крап с возрастом пройдет, а если не продет:confused:
Я не спец,но помойму вы уже достатоно ответили и сами на свой вопрос!!!Разве что добавить сюда соотношение глаза к телу у дискуса ну и подрезанные плавники!!!
Ах да и крап с возростом не проходит!!!:(:(:(
Разве что добавить сюда соотношение глаза к телу у дискуса ну и подрезанные плавники!!! Вот как раз бы хотелось увидеть на фото как это выглядит.
У одного продавца (занимается перепродажей рыб) из 8-ти дискусов (3-4 см) пиджен, мальборо, кобальт, туркис
- один дискус был с потрепанным концом верхнего плавника (похоже как на плавниковую гниль)
- второго малька была худенькая спинка (признак того что уже неделю а то и месяц не ел)
- у третьего малька была с глазом проблемка
и у всех черный крап кроме кобальта.
У второго продавца (разводчика) из 10-ти рыбасиков (3-4 см) кукла, мальборо,
- у одного малька маленький один глаз
- у второго было пузико как будто он только что обожрался.
у всех мальборо был черный крап а куклы были чистыми.
Так надо было и этих всех на птичке пофотать!!!И здесь фотки выложить,а Горе продавцам сказать,что мол фото Ваших питомцев пойдут на Всеукраинский Аквафорум как пример того,что покупать не в коем случае нельзя!!!code61:024::024::024:
Да это встречается не только на птичке. В зоомагазине встречал, продавали дискусов порядка 40 шт. размер 2 см. по 60 гр. но один в один худые как скелеты. Потом у них же наблюдал пару подростков 8 см. (300 гр.) с худой спиной и один с растрепанными плавниками. Не знаю куда они в последствии дели, может продали кому нибудь.
Так это не какой нибудь зоомагазин в подвале, ни когда бы не подумал что они могут заведомо больную рыбу.
Я в силу своей неопытности и незнания пару лет назад, как по закону подлости то с больным глазом (мутный глаз), то с худой спиной приобретал, соответственно долго они у меня не жили.
Вот к примеру фото дискуса которого приобрел три месяца назад. Есть подозрения что он не сильно нормальный. Плавник какой-то не такой. Или это я уже придираюсь?
фото дискуса которого приобрел три месяца назад
сколько ему сейчас и его размер - просто интересно
Сейчас он около 8 см. Примерный возраст 7-8 месяцев
Плавник какой-то не такой. Посмотрел на своего такого же возраста - плавник немного не такой - может Ваш просто прижал его?
Сергей М.
24.07.2010, 23:01
Вот к примеру фото дискуса которого приобрел три месяца назад. Есть подозрения что он не сильно нормальный. Плавник какой-то не такой. Или это я уже придираюсь?
vako, как не прискорбно, но....подозрения тебя не обманывают...к сожалению. Он больше смахивает на трёхмесячного малька, но с большими, правда, глазами....но никак на 7-8 мес.
Постарайся в свой новый, хорошо оборудованный и тем более с сампом, аквариум поселить достойных дискусят-подростков (маленьких совсем не бери). На форуме есть у кого прикупить достойную рыбу. Удачи тебе.
Посмотрел на своего такого же возраста - плавник немного не такой - может Ваш просто прижал его?
Не прижимал :(
vako, как не прискорбно, но....подозрения тебя не обманывают...к сожалению. Он больше смахивает на трёхмесячного малька, но с большими, правда, глазами....но никак на 7-8 мес.
Это старое фото :) ему примерно 3-4 месяца было :) Сразу видно профессионал!!!
Наткнулся на фотку выбраковки скорпионаhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=966523&postcount=106
http://www.aquaforum.ua/attachment/8/0/5/0/67397.thumb?d=1270813781 http://www.aquaforum.ua/attachment/8/0/5/0/67398.thumb?d=1270813781
Автор даже указал места брака. Но блин, высматриваю и все рано аномалий не вижу, вроде нормальный малек. Может кто нибудь разжует? :)
Разжовую!!!!!!!
Ну теперь разницу видно?!!
code69 Спасибо
Нижний плавник прям как у моего :(
С первым фото разобрались а со вторым что не так? Вроде верхний плавник нормальный.
vladimir_ar
25.07.2010, 08:43
В дискусах не спец (да они мне и фиолетовы - не нравятся), но на второй фотке, если правильно понимаю, стрелка не на спинной плавник, а на лобешник. По сравнению со следующим фото, на котором показаны нормальные мальки, форма тела у Вашего подгулявшая. Не похож он на диска, разве что на сплюснутого диска. На него кит не падал? :-)
code69 Спасибо
Нижний плавник прям как у моего :(
С первым фото разобрались а со вторым что не так? Вроде верхний плавник нормальный.
В моем посте 1 фото брак,2 фото(змея)нормальная!!!В Вашем посте,обе фото брак(подстрижены нижние плавники)!!!:011:
Кабан, В Вашем посте,обе фото брак(подстрижены нижние плавники)!!! за нижние плавники понятно, а стрелка в верху на втором фото? http://www.aquaforum.ua/attachment/8/0/5/0/67398.thumb?d=1270813781
Кабан, за нижние плавники понятно, а стрелка в верху на втором фото?
Ну не знаю!!!Может эта стрелка указывает на того диска у которого брак?!!Проще было бы спросить у того кто эти фотки разместил!!!!!!!
Chaiinik
06.08.2010, 10:22
Автор даже указал места брака. Но блин, высматриваю и все рано аномалий не вижу, вроде нормальный малек. Может кто нибудь разжует? http://www.youtube.com/watch?v=N-hiYgVrsY8&NR=1 вот любопытное видео
но в данном случае обратите внимание на форму тела и плавников, и помните, как в детских книжечках?: "найдите N отличий" :):):)
ИМХО , окрас может быть разным(по принципу "на вкус и цвет ....") но если форма тела и плавников не соответствует "канону дискуса" - это брак. И если по хорошему, он должен быть уничтожен. К королям аквариума и королевские требования. ИМХО.
Прикольно человяга сачком что в акве проворно орудует
Они типа наверно спящие
Chaiinik, Ну так это же крупные особи.
Я на птичке разговаривал с одним из разводчиков, который продавал скорпионов и супер пидженов, так они были все с черным крапом, а один маленький так вообще чуть ли не черный полностью. На вопрос "этот крап так и останется" разводчик категорически ответил, что нет, и в тех местах где этот крап, будет красный цвет. Попытался с ним поспорить, но он на меня посмотрел как на дурочка :)
А по поводу округлостей формы, с какого возраста тело малька округляется?
покупала двух мальборо без крапа вообще. Через полтора месяца после покупки появились первые темные пятнышки. Теперь вся морда и плавники в крапе :(
В травниках и в аквах с грунтом появление крапа частое явление особенно у дисков светлых окрасов. Начинается крап как правило с носа.
на днях отдали 3ри дискуса см по 8-10.
мои же карапузы такого же размера.
У одного из трех глаз по сравнению с моими, на порядок крупнее.. вердикт, затянут. Уйдет на аукцион на тесты :)
Еще 2вое под вопросом.. посмотрю за ними месяцок другой.. У одного правда морда не иделальная.. с легких бугорком..
А по поводу первого поста.. глаза и плавников. был у меня опыт уже .. содержания рыбы после сильного стресса..
После резкой перемены воды, глаза сразу затянуло белым.. (как будто кто-то зимой на стекло нахекал).. и плавники у рыбы моментально идут в расход.. начинают таять на глазах..так что это может быть не только гниль но и стресс.
Глаза за пару дней отходят.. при нормальных условиях плавники быстро восстанавливаются..
выссказал сугубо свое скромное мнение :)
Александр Никитин
24.10.2010, 01:24
А по поводу первого поста.. глаза и плавников. был у меня опыт уже .. содержания рыбы после сильного стресса..
После резкой перемены воды, глаза сразу затянуло белым.. (как будто кто-то зимой на стекло нахекал).. и плавники у рыбы моментально идут в расход.. начинают таять на глазах..так что это может быть не только гниль но и стресс.
Глаза за пару дней отходят.. при нормальных условиях плавники быстро восстанавливаются..
выссказал сугубо свое скромное мнение :)
PUPAS,вы немного заблуждаетесь!
Это скорей ожог, чем стресс, вызванный резким скачком рн!Просто рыбу нужно переводить на свою воду!,иногда это занимает 10мин,а иногда несколько часов,все зависит какая рыба и от куда!;)
Discus777, Понял, спасибо большое за пояснения)
та .. авария была.. привезли полведра рыбы ...по неопытности я подумал что лучше их побыстрее в аквариум спровадить.. чем "капельным" путем добавлять воды..
Это скорей ожог, чем стресс, вызванный резким скачком рн!
Может кто подскажет - это тоже ожог?
Верхний дискус - плавник. Лучше фото сделать ну никак((
http://i009.radikal.ru/1010/9d/32bc4676bd6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1010/9d/32bc4676bd6f.jpg.html)
Александр Никитин
24.10.2010, 19:50
Может кто подскажет - это тоже ожог?
Верхний дискус - плавник. Лучше фото сделать ну никак((
http://i009.radikal.ru/1010/9d/32bc4676bd6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1010/9d/32bc4676bd6f.jpg.html)
ГДЕ?:)Не понятно,как можно ответить на вопрос,если не чего не видно,и звучит как то провокационно!
Чтоб получить нормальный ответ на вопрос,нужно его правильно задать!
Discus777, вот после фотошопа
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ff/722ccc8a98fct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1010/ff/722ccc8a98fc.jpg.html)
такое же есть у всех от 1 до 3 мм - но это у меня уже дома произошло - брал я нормальных
Форумчане!Неоднократно писалось про качество ДИСКУСА.Ув.себя разводчик никогда не продаст рыбу больную,перекупщику нужно любым способом вернуть свои деньги,в магазинах как правило работают не профессионалы отсюда и результат,покупают по незнанию начинающие аквариумисты,а потом говорят какая трудная рыба. Ч И Т А Й Т Е-литературу,Л Е Н Ь-ищите на форуме.Саша ты сам знаешь ,что творится на рынке,а человек хочет поговорить.С ув.Леонид.
Александр Никитин
24.10.2010, 20:15
Да нет там ничего,строение плавника,на сколько можно увидеть!;)
Но усилить кормежку и подмены не мешало бы,что то мне подсказывает что они у вас подгулявшие!
спасибо за информацию )))))))
Андрей Туруев
19.11.2010, 15:17
Сам теперь продаю рыбок на рынке, мне объяснили старожилы лучших мальков на рынок не возить, только , если уж приперло продать, Покупать нужно на дому, как советовал Самвел Купалян, Посмотреть родителей, есть выбор.И сколько их раз возили непонятно, а перекупщик их и кормить не особо будет лишний раз и содержать будет и с другими рыбами( более наглыми). Крап вопрос интересный.Может и пройти, но если много вряд ли, и наоборот может появиться...Насчет зоомагазинов, продавцы в последнее время не знают даже названий рыбы, а Вы хотите, чтобы они делали подмены воды и ухаживали. После рынка рыбка приходит в себя)) А в магазине постоянно на витрине. Это так размышления вслух. Никого не хотел обидеть.Вывод тот же хороший дискус дешево стоить не может, дензнаки не сыпятся дождем, не поленитесь съездите к рыборазводчику домой посмотрите.Хотя я лет 7 с дискусами и все равно много сразу не увидишь...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010