КПК

Показати повну версію : УЖАС КАКАЯ АКВА

Gansartem
25.07.2010, 12:09
Люди не давно увидел вот такую акву, литров она на 150-200 честно сказать я был в шоке!!!code27code27code27
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33768
На грунте слои водорослей.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33773
Стёкла заросшие и сине зелёные на Эхах. Даже не разберёшь на фото где на стекле водоросли а где на растениях..
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33776
Из-за столь сильно грязного стекла, за качество фото сор, но всё-равно там можно разглядеть водоросли. Даже губка не мытая.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33777

Вопрос!!!! Как привести эту акву в порядок, с чего начать и какие у каво мысли.. Может сделать перезапуск или Без перезапуска!!!

pimass
25.07.2010, 12:15
Я бы перезапустил... Тут восстанавливать не чего ИМХО

Gansartem
25.07.2010, 12:25
Тоже так думаю, по моим наблюдением в акве уже год воду не меняли не сифонили грунт и не мыли губку от помпы + перекорм 100%
Слой водорослей на дне под стеклом где-то 0.5см..
На последнем фото видно, где грунт а где водоросли.

oli
25.07.2010, 12:30
и кто в таком ужасе там живёт ?? если живёт ваще code27

Gansartem
25.07.2010, 14:00
и кто в таком ужасе там живёт ?? если живёт ваще code27

4 Огненных барбуса!! Я, думаю они ещё не долго проживут.

Anarhist
25.07.2010, 14:10
Gansartem,
4 Огненных барбуса!! Я, думаю они ещё не долго проживут.
Если есть возможность передать их мне в славный город-герой Киев, я с судовольствием их заберу. Реально барбусов жалкоcode27. Хозяин или хозяива - засранцы!!!!

Gansartem
25.07.2010, 14:19
Gansartem,

Если есть возможность передать их мне в славный город-герой Киев, я с судовольствием их заберу. Реально барбусов жалкоcode27. Хозяин или хозяива - засранцы!!!!

Согласен эта аква стоит в АПТЕКЕ, медсёстры кормят рыб и 100% перекармливают. Спрашивал кто за аквой ухаживает, сказали есть человек но по какой-то причине долго нет, наверно его и нет там. Вот решил в понедельник сходить предложить им услуги по обслуживанию аквариума этого, ток не знаю сколько стоит обслуживание такой аквы, или разовое обслуживание сколько сказать судя из состояния??? У каво какие мысли, по этому вопросу???

Anarhist
25.07.2010, 14:25
Gansartem, у Иры Серпентариус уточни. Может подскажит стоимость обслужвания такой аквы. За спасение аквы - Рэспэкт и Уважуха!

Gansartem
25.07.2010, 14:35
Спасибо!! Я, как акву увидел сразу руки зачисались и жалко стало рыбок, крипта там почти сдохла, а эхи нормально себя чувствуют..

Gansartem
25.07.2010, 14:39
Gansartem, у Иры Серпентариус уточни. Может подскажит стоимость обслужвания такой аквы. За спасение аквы - Рэспэкт и Уважуха!

А как её найти!!! Можете дать сылку на её страницу!!

Anarhist
25.07.2010, 14:40
Gansartem,
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1043

montorc
25.07.2010, 14:41
шоб привести всё в порядок за раз 100 гривен бери с них.хотя врядли дадут они их)))

Griver
25.07.2010, 14:43
А вот мой. Хотел сегодня выкинуть, надоело это болото. А тут как раз подвернулась такая тема, вот и сфоткал на память, как делать не надо:012:
http://s2.itrash.ru/idb/c9cb1454a5d75b4a357c08a6d3b58c63/oFoto.jpg

Gansartem
25.07.2010, 14:51
А вот мой. Хотел сегодня выкинуть, надоело это болото. А тут как раз подвернулась такая тема, вот и сфоткал на память, как делать не надо:012:
http://s2.itrash.ru/idb/c9cb1454a5d75b4a357c08a6d3b58c63/oFoto.jpg

Не у вас ещё состояние аквариума нормальное!!!:012:

Griver
25.07.2010, 15:28
Дело конечно ваше. Но я бы сделал так. Если фильтр работает то выключить чтобы все улеглось и шлангой слить часть воды во временный аквариум. И пересадить туда то что осталось живое или хотелось сохранить живым. А с остальным под кран и мыть мыть мыть до чистоты.
Затем старую воду можно через мочалку пропустить налить в чистый аквариум запустить туда то что было живым до начала всех манипуляций. и понедельно доливать воду до полного объема.
Вот на днях переезжаю с 65 литрового в 130.
Рыбы при постепенном ухудшении качаства содержания привыкают как ни странно, к этим условиям. Правда не все. Видел в аквариуме подобного содержания 4 скалярий и живые как ни странно.....
P.S. На фото типа травнег. Не понравились мне эти растения, и я со всей кучи набрал 3 кустика, а это на корма осталось. Но зацвело, а те что посадил рыбы сожрали.
Это чтоб вы не подумали что это действительно мой аквариум. Это один из пяти.

Gansartem
25.07.2010, 15:42
ААА понял за совет СПАСИБО!!! Думаю часть воды попытаюсь сохранить, но буду смотреть на её чистоту..

Hippo
25.07.2010, 16:20
Gansartem, думаю, что ничего сохранять не надо, т.к. судя по всему грунт никогда не сифонился и аква представляет собой настоящий отстойник. Тем более, что набор бактерий (нужных) легко воспроизводится капсулами Tetra Bactozym.

На мой взгляд, тут без основательного перезапуска не обойтись. В последствии засадить акву неприхотливой быстрорастючкой.

Anarhist
25.07.2010, 16:21
Hippo, поддерживаю! Очень мудрый совет.

Gansartem
25.07.2010, 17:11
Согласен, что перезапуск это самое правильное решение!!!

Диаптомус
25.07.2010, 17:21
сине зелёные на Эхах!!!
Вроде это криптокорина понтидреволистная:)

Gansartem
25.07.2010, 17:28
Вроде это криптокорина понтидреволистная:)

Возможно!! Листья похожи.

Анатолий
25.07.2010, 17:50
Не знаю,может не совсем в тему,но обычно такие "перлы" можно увидеть там,где платить за услуги в упор не желают,а привыкли на халявку,объясняя примерно,ой мы такие бедные и несчастные:):),а аквариум этот никому не нужен,но как говорится,тяжело нести ,а жалко бросить,ну может и договоримся грн. за 40- 50 в месяц,считая и первичную ген.уборку,разумеется.Когда-то давно,подвернулась и мне подобная аптека.Я особо и разговаривать не стал...Чего и Вам желаю, на случай,если события будут разворачиваться по подобному сценарию...

Koroba
25.07.2010, 18:00
КЛАССНЫЙ ужастик)))-люблю качественные ужастики...Вот бы еще оператора, не столь ужасного -можно было бы наполную насладиться зрелищем:)))

КАРЕНИНА
25.07.2010, 18:08
Ужас какой!!! Видела как-то такой кошмар, правда не вживую....А то б хозяев прибила бы на месте и руки бы поотрывала из тех мест где они не должны расти....

КАРЕНИНА
25.07.2010, 18:08
Gansartem, как приведёте баночку в порядок - просьба сфоткать) Хотим порадоваться за рыбок если таковы там останутся.

Виктор У
25.07.2010, 18:11
Пора создавать раздел под названием "Ужасы нашего форума".

Аполинария
25.07.2010, 18:20
Пора создавать раздел под названием "Ужасы нашего форума"
Про ужасы это точно)))))Я такой аквариум у одного не радивого знакомого, только с бородой жутко бородатой перезапускала после нового года, это что то , хоть и внешник стоял, но что в нем было...мама дорогая...все кипятилось от грунта до внешника(ошпаривался кипятком, чистился белизной)самое смешное, что после когда я хоть как то для начала отчистила(отгрызла)переднее стекло , увидела затянутых рыб, около 20шт, разных, от скалярий до сомов, но уродливые просто жуть... Перезапускать однозначно!!!

Koroba
25.07.2010, 18:28
да да,перезапускайте..чтобы его через пару месяцев опять заср-ли:)))))))))))))))))

Аполинария
25.07.2010, 18:38
Самое смешное, что у меня так и вышло, перезапустила, работала не покладая рук и ног 2 дня с утра до ночи, и как итог, водичку опять доливают, фильтр не чистят, свет не добавляют, не сифонят, пошла по тихоньку опять борода.....вот и твори добро)))))

Koroba
25.07.2010, 18:41
У меня такая же ситуевина с моими кумавями..Запустил им травничек на 20л,расказал все как ухаживать,долгое время сам по приходу ухаживал..Щас без слез на него не глянеш)))..Когда людям пофиг это дело и нет желания им заниматься-заведите им аквариум...на рабочем столе(комп.)...-прога есть такая пусть любуются за ним ухаживать ненадо:))))

Gansartem
25.07.2010, 19:22
Не знаю,может не совсем в тему,но обычно такие "перлы" можно увидеть там,где платить за услуги в упор не желают,а привыкли на халявку,объясняя примерно,ой мы такие бедные и несчастные:):),а аквариум этот никому не нужен,но как говорится,тяжело нести ,а жалко бросить,ну может и договоримся грн. за 40- 50 в месяц,считая и первичную ген.уборку,разумеется.Когда-то давно,подвернулась и мне подобная аптека.Я особо и разговаривать не стал...Чего и Вам желаю, на случай,если события будут разворачиваться по подобному сценарию...

Спасибо за совет, учту!!

Gansartem
25.07.2010, 19:29
КЛАССНЫЙ ужастик)))-люблю качественные ужастики...Вот бы еще оператора, не столь ужасного -можно было бы наполную насладиться зрелищем:)))

Согласен но из-за того что там лампы сели и нет отражателя, темно очень + стёкла заросли, хоть бери лампочку в акву засунь, что бы светлее был на фото.
Фотки обещаю переделать на новые, до перезапуска и после перезапуска.
Отчёт буду делать поэтапно, главное что бы они согласились, на мои услуги 911..

Анатолий
25.07.2010, 19:36
.)...-прога есть такая пусть любуются за ним ухаживать ненадо
Многие так и поступают,а иногда даже практикуют запуск в большую рюмку пластиковых рыбок,разноцветных,наслаждаясь при этом,как они "плавают",когда пальцем воду покрутить....На вопрос,что сие за произведение,отвечают ровным прагматическим голосом-только так,и не надо нам другого,не хватало еще деньги кому-то за каких-то там рыбок платить.....
Очевидно ушлые китайцы незря поставили уже давно на поток всю эту "красоту".Видать они намного лучше понимают психологию некоторых индивидуумов,и тут они оказались,как всегда, в огромном выиграше....

Усатый-Полосатый
25.07.2010, 19:55
Ну не все же литературу по аквариумистике читают. Из свежего примера - зашел в зоомагазин к хозяину, стоим разговариваем, какие растения у него расходятся (недавно сдал 4-х ведерный тазик травы), женщина-покупатель, услыхав наш разговор, обратилась ко мне с вопросом - какие растения вы мне посоветуете, а то покупаю, покупаю, а они в аквариуме растворяются.
Осторожно уточняю - а какое освещение, как воду меняете? :)
Ответ классический - а что, его еще и подсвечивать надо? code27
По водичке - то доливаем до уровня регулярно, не допускаем большого снижения уровня. Раз в 3 месяца - генеральная чистка аквариума с перемыванием камешков.
Это тоже классика, разница только в периодичности "перемывания камушков".code50
Прочитал небольшую лекцию о условиях содержания растений, об освещении, о подменах - получил в ответ - это не для нас, и так "много времени уходит на уход".code27
Комментарии излишни. code16

Koroba
25.07.2010, 19:59
Анатолий,А еще есть воздушные аквариумы))-с подвешенными на леске рыбами парящими в воздухе-тоже ниче так зрелище!))) А главное не кормить тебе ,ни подмен ни болячек!:))))

Cardinal.8881
26.07.2010, 18:19
Люди не давно увидел вот такую акву, литров она на 150-200 честно сказать я был в шоке!!!code27code27code27
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33768
На грунте слои водорослей.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33773
Стёкла заросшие и сине зелёные на Эхах. Даже не разберёшь на фото где на стекле водоросли а где на растениях..
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33776
Из-за столь сильно грязного стекла, за качество фото сор, но всё-равно там можно разглядеть водоросли. Даже губка не мытая.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33777

Вопрос!!!! Как привести эту акву в порядок, с чего начать и какие у каво мысли.. Может сделать перезапуск или Без перезапуска!!!

Я думаю многие форумчане со мной согласяться!
Купили "игрушку" поигрались-надоело, и пошли испытания в реалити шоу:
"Выжить любой ценой"
А так поступать подло: "Мы в ответе за тех кого приручили"
Первым делом Вам необходимо прочитать лекцию "чудо-аква-хозяевам"
- так как ваш труд они опять превратят с тем же "успехом" в болото!
Рыба уже адаптировалась к такой среде и резкая перемена условий может её погубить! Подмена и чистка со временем исправят всё!
НО ВЫБОР ЗА ВАМИ!
УДАЧИ! :)

касатка
26.07.2010, 19:00
Ужос!Там реанимация не поможет,надежда только на реинкарнацию.Удачного перезапуска.

Gansartem
26.07.2010, 19:31
Ужос!Там реанимация не поможет,надежда только на реинкарнацию.Удачного перезапуска.

Оживлять мёртвых, заниматься черной магией и оккультизмом:024:, никто не будит это точно.

Koroba
26.07.2010, 19:31
А так поступать подло: "Мы в ответе за тех кого приручили"-Мы в ответе в первую очередь за "базар":)))-чувак сказал чувак зделал...Надеюсь Gansartem зделает все правильно:)))

касатка
26.07.2010, 19:36
Оживлять мёртвых, заниматься черной магией и оккультизмом, никто не будит это точно.Под реинкарнацией я подразумеваю перерождение.Не знаю как насчёт чёрной магии,но поколдовать над этим аквариумом вам придётся основательно.Надеюсь,что сотрудники этой антисанитарной аптеки в результате начнут верить в чудо.

Sem
26.07.2010, 20:55
Крипты и барбусы "лягут" от новой воды.
Имхо.

Gansartem
27.07.2010, 12:19
Крипты и барбусы "лягут" от новой воды.
Имхо.

Для рыбок отдельный отсадник возьму, что бы постепенно перевести на свежую воду. А растения крипта не вся, но вы живит думаю.

shon
27.07.2010, 12:25
Gansartem, по моему я где-то это чудо-юдо жуткое видел в аптеке. и еще мысль посетила: "как санстанция на это смотрит?"

Shahika
27.07.2010, 12:32
Смотреть на такое больно :(
Лучше уж забрать у них сие "чудо" и повесить картину...
Gansartem, Вам за благие намерения респект!!!

Gansartem
27.07.2010, 12:37
Gansartem, по моему я где-то это чудо-юдо жуткое видел в аптеке. и еще мысль посетила: "как санстанция на это смотрит?"

Скорей всего видели, я жду ответа от хозяина сейчас.

shon
27.07.2010, 13:04
Скорей всего видели, я жду ответа от хозяина сейчас.

хозяин должен усекти "мы в ответе за тех, кого приручили" удачи.

Шаман
27.07.2010, 14:35
Вы бы видили какое БОЛОТО стоит в офсе АВТОЛЮКСА у нас, правда в последний раз карасей уже небыло, невидержали, остался сом крапчатый.

Анатолий
27.07.2010, 15:04
Зелинский когда-то сказал:отношение человека к природе-зеркало его души.
ИМХО
какая ж душа, у хозяина и его подчиненных?

StepanS
27.07.2010, 15:23
Либо договаривайтесь на обслуживание за нормальные интересные вам деньги, либо заберите рыбу, оборудование и в ответ сделайте им сухую композицию. Ухаживать не будут, ввиду отсутствия попыток до этого...

Михаил Погребиский
27.07.2010, 15:32
...все кипятилось от грунта до внешника(ошпаривался кипятком, чистился белизной)!!!

ЗАЧЕМ?

Добавлено через 51 секунду

А что, нарушены санитарные нормы?code64

Добавлено через 8 минут

Можно с перезапуском, а можно и без - смотря какая цель преследуется. Просто с перезапуском - правильным - можно навести красоту быстрее. Но если берется во внимание и здоровье живущих там рыб - то лучше делать все постепенно. Регулярная сифонка, мытье губки, чистка стекол (без нового лезвия, пожалуй, не обойтись :)) - при этом воду подмениваем небольшими порциями. Желательно контроль рН - потому как возможна криптокориновая болезнь при смене условий (впрочем, не смертельная для криптокорин).

касатка
27.07.2010, 23:06
Только грунт лезвием трудно будет отчистить,а сифон при таких обрастаниях плохой помощник.

Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:23
Только грунт лезвием трудно будет отчистить,а сифон при таких обрастаниях плохой помощник.

А зечем грунт лезвием чистить? Сифоним от избытка органики - и все. Не вижу пока никаких фантастических обрастаний именно на грунте, которые не ушли бы после регулярной сифонки.
Лично я не раз в прошлом выводил плавно на нормальный уровень подобные аквариумы.

касатка
27.07.2010, 23:33
Та обрастания там ещё те,хотя можно попробовать собрать верхнюю часть грунта,но муть после этого поднимется страшнее атомной войны,так что лучше уж настроится и всё перемыть.

Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:40
Та обрастания там ещё те.

И к какому виду принадлежат "еще те обрастания" - что их не возьмет сифонка? Не думаю, что аквариум сильно освещался и грунт весь покрыт, например, кладофорй сп. Скорее там определенные виды водорослей, относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых - которых регулярная сифонка и уход изведут.

Добавлено через 2 минуты
попробовать собрать верхнюю часть грунта,но муть после этого поднимется страшнее атомной войны,так что лучше уж настроится и всё перемыть.

Хороший сифон - и муть в оновном в сифоне!

Gansartem
27.07.2010, 23:48
[QUOTE=Михаил Погребиский;1078006]И к какому виду принадлежат "еще те обрастания" - что их не возьмет сифонка? Не думаю, что аквариум сильно освещался и грунт весь покрыт, например, кладофорй сп. Скорее там определенные виды водорослей, относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых - которых регулярная сифонка и уход изведут.QUOTE=]

Не знаю что за обрастания, на вид как песок фракцией 1мм.

Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:56
Не знаю что за обрастания, на вид как песок фракцией 1мм.

Если есть интерес к определению - дайте фото данной водоросли крупным планом.

Диаптомус
28.07.2010, 09:04
относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых
Эретромицин по ним плачет!!!

ТоптуновПотапов
05.08.2010, 20:53
Мой опыт не велик, но всегда вывожу аквариумы в нормальное состояние в каком бы они нибыли состоянии до этого.

Полный перезапуск требует кучу внимания и много труда. Плюс борьба с водорослями в первый месяц-два.

А из этого состояния, что на фото, можно вывести на жизнеспособный в течении 3-4х недель.

Koroba
05.08.2010, 23:54
Мой опыт не велик, но всегда вывожу аквариумы в нормальное состояние в каком бы они нибыли состоянии до этого.-я вобще не понимаю в чем проблема?-для человека маломальски разбирающегося в аквариумистике....Видно что к акве никто никогда не прикосался.Приложи к ней как говориться заботливую руку и сердце (с умом) и она расцветет)))Да и теме уже 10дней...пора уже и о проделанной работе что то услышать...))))
Как уже писал видел не раз такие.-вид жуткий ,растения на последнем вздохе..но если рыбы не больны, то им пофиг (правда после резких действий могут гыкнуть-что здесь и отмечали)))Одни такой реанимировал в прошлом году в отпуске у себя на родине,-ну может не столь запущенного вида)))) Растения жуткие все тогда унитазировал-не было с ними смысла возиться..)))
Да и что косается данного случая -то верхний сильно пораженный слой грунта? тоже нафиг-брить стрич,пустая трата времени..:)))

shon
06.08.2010, 09:20
А что, нарушены санитарные нормы?

не буду "бить себя кулаком в грудь", но во моему по правилам лицензионщиков это аквас держать вообще запрещено. цветы нельзя в горшках это 99%.:)

Михаил84
16.09.2010, 23:46
У нас в Полтаве такие аквариумы стоят в ТРЦ Киев, ужас какой то, реально жалко рыбасов, только рекламный аквариум "Изготовление морских аквариумов на заказ" радует глаз, но веселее не стаёт ((