Показати повну версію : УЖАС КАКАЯ АКВА
Gansartem
25.07.2010, 12:09
Люди не давно увидел вот такую акву, литров она на 150-200 честно сказать я был в шоке!!!code27code27code27
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33768
На грунте слои водорослей.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33773
Стёкла заросшие и сине зелёные на Эхах. Даже не разберёшь на фото где на стекле водоросли а где на растениях..
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33776
Из-за столь сильно грязного стекла, за качество фото сор, но всё-равно там можно разглядеть водоросли. Даже губка не мытая.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33777
Вопрос!!!! Как привести эту акву в порядок, с чего начать и какие у каво мысли.. Может сделать перезапуск или Без перезапуска!!!
Я бы перезапустил... Тут восстанавливать не чего ИМХО
Gansartem
25.07.2010, 12:25
Тоже так думаю, по моим наблюдением в акве уже год воду не меняли не сифонили грунт и не мыли губку от помпы + перекорм 100%
Слой водорослей на дне под стеклом где-то 0.5см..
На последнем фото видно, где грунт а где водоросли.
и кто в таком ужасе там живёт ?? если живёт ваще code27
Gansartem
25.07.2010, 14:00
и кто в таком ужасе там живёт ?? если живёт ваще code27
4 Огненных барбуса!! Я, думаю они ещё не долго проживут.
Anarhist
25.07.2010, 14:10
Gansartem,
4 Огненных барбуса!! Я, думаю они ещё не долго проживут.
Если есть возможность передать их мне в славный город-герой Киев, я с судовольствием их заберу. Реально барбусов жалкоcode27. Хозяин или хозяива - засранцы!!!!
Gansartem
25.07.2010, 14:19
Gansartem,
Если есть возможность передать их мне в славный город-герой Киев, я с судовольствием их заберу. Реально барбусов жалкоcode27. Хозяин или хозяива - засранцы!!!!
Согласен эта аква стоит в АПТЕКЕ, медсёстры кормят рыб и 100% перекармливают. Спрашивал кто за аквой ухаживает, сказали есть человек но по какой-то причине долго нет, наверно его и нет там. Вот решил в понедельник сходить предложить им услуги по обслуживанию аквариума этого, ток не знаю сколько стоит обслуживание такой аквы, или разовое обслуживание сколько сказать судя из состояния??? У каво какие мысли, по этому вопросу???
Anarhist
25.07.2010, 14:25
Gansartem, у Иры Серпентариус уточни. Может подскажит стоимость обслужвания такой аквы. За спасение аквы - Рэспэкт и Уважуха!
Gansartem
25.07.2010, 14:35
Спасибо!! Я, как акву увидел сразу руки зачисались и жалко стало рыбок, крипта там почти сдохла, а эхи нормально себя чувствуют..
Gansartem
25.07.2010, 14:39
Gansartem, у Иры Серпентариус уточни. Может подскажит стоимость обслужвания такой аквы. За спасение аквы - Рэспэкт и Уважуха!
А как её найти!!! Можете дать сылку на её страницу!!
Anarhist
25.07.2010, 14:40
Gansartem,
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1043
шоб привести всё в порядок за раз 100 гривен бери с них.хотя врядли дадут они их)))
А вот мой. Хотел сегодня выкинуть, надоело это болото. А тут как раз подвернулась такая тема, вот и сфоткал на память, как делать не надо:012:
http://s2.itrash.ru/idb/c9cb1454a5d75b4a357c08a6d3b58c63/oFoto.jpg
Gansartem
25.07.2010, 14:51
А вот мой. Хотел сегодня выкинуть, надоело это болото. А тут как раз подвернулась такая тема, вот и сфоткал на память, как делать не надо:012:
http://s2.itrash.ru/idb/c9cb1454a5d75b4a357c08a6d3b58c63/oFoto.jpg
Не у вас ещё состояние аквариума нормальное!!!:012:
Дело конечно ваше. Но я бы сделал так. Если фильтр работает то выключить чтобы все улеглось и шлангой слить часть воды во временный аквариум. И пересадить туда то что осталось живое или хотелось сохранить живым. А с остальным под кран и мыть мыть мыть до чистоты.
Затем старую воду можно через мочалку пропустить налить в чистый аквариум запустить туда то что было живым до начала всех манипуляций. и понедельно доливать воду до полного объема.
Вот на днях переезжаю с 65 литрового в 130.
Рыбы при постепенном ухудшении качаства содержания привыкают как ни странно, к этим условиям. Правда не все. Видел в аквариуме подобного содержания 4 скалярий и живые как ни странно.....
P.S. На фото типа травнег. Не понравились мне эти растения, и я со всей кучи набрал 3 кустика, а это на корма осталось. Но зацвело, а те что посадил рыбы сожрали.
Это чтоб вы не подумали что это действительно мой аквариум. Это один из пяти.
Gansartem
25.07.2010, 15:42
ААА понял за совет СПАСИБО!!! Думаю часть воды попытаюсь сохранить, но буду смотреть на её чистоту..
Gansartem, думаю, что ничего сохранять не надо, т.к. судя по всему грунт никогда не сифонился и аква представляет собой настоящий отстойник. Тем более, что набор бактерий (нужных) легко воспроизводится капсулами Tetra Bactozym.
На мой взгляд, тут без основательного перезапуска не обойтись. В последствии засадить акву неприхотливой быстрорастючкой.
Anarhist
25.07.2010, 16:21
Hippo, поддерживаю! Очень мудрый совет.
Gansartem
25.07.2010, 17:11
Согласен, что перезапуск это самое правильное решение!!!
Диаптомус
25.07.2010, 17:21
сине зелёные на Эхах!!!
Вроде это криптокорина понтидреволистная:)
Gansartem
25.07.2010, 17:28
Вроде это криптокорина понтидреволистная:)
Возможно!! Листья похожи.
Анатолий
25.07.2010, 17:50
Не знаю,может не совсем в тему,но обычно такие "перлы" можно увидеть там,где платить за услуги в упор не желают,а привыкли на халявку,объясняя примерно,ой мы такие бедные и несчастные:):),а аквариум этот никому не нужен,но как говорится,тяжело нести ,а жалко бросить,ну может и договоримся грн. за 40- 50 в месяц,считая и первичную ген.уборку,разумеется.Когда-то давно,подвернулась и мне подобная аптека.Я особо и разговаривать не стал...Чего и Вам желаю, на случай,если события будут разворачиваться по подобному сценарию...
КЛАССНЫЙ ужастик)))-люблю качественные ужастики...Вот бы еще оператора, не столь ужасного -можно было бы наполную насладиться зрелищем:)))
КАРЕНИНА
25.07.2010, 18:08
Ужас какой!!! Видела как-то такой кошмар, правда не вживую....А то б хозяев прибила бы на месте и руки бы поотрывала из тех мест где они не должны расти....
КАРЕНИНА
25.07.2010, 18:08
Gansartem, как приведёте баночку в порядок - просьба сфоткать) Хотим порадоваться за рыбок если таковы там останутся.
Виктор У
25.07.2010, 18:11
Пора создавать раздел под названием "Ужасы нашего форума".
Аполинария
25.07.2010, 18:20
Пора создавать раздел под названием "Ужасы нашего форума"
Про ужасы это точно)))))Я такой аквариум у одного не радивого знакомого, только с бородой жутко бородатой перезапускала после нового года, это что то , хоть и внешник стоял, но что в нем было...мама дорогая...все кипятилось от грунта до внешника(ошпаривался кипятком, чистился белизной)самое смешное, что после когда я хоть как то для начала отчистила(отгрызла)переднее стекло , увидела затянутых рыб, около 20шт, разных, от скалярий до сомов, но уродливые просто жуть... Перезапускать однозначно!!!
да да,перезапускайте..чтобы его через пару месяцев опять заср-ли:)))))))))))))))))
Аполинария
25.07.2010, 18:38
Самое смешное, что у меня так и вышло, перезапустила, работала не покладая рук и ног 2 дня с утра до ночи, и как итог, водичку опять доливают, фильтр не чистят, свет не добавляют, не сифонят, пошла по тихоньку опять борода.....вот и твори добро)))))
У меня такая же ситуевина с моими кумавями..Запустил им травничек на 20л,расказал все как ухаживать,долгое время сам по приходу ухаживал..Щас без слез на него не глянеш)))..Когда людям пофиг это дело и нет желания им заниматься-заведите им аквариум...на рабочем столе(комп.)...-прога есть такая пусть любуются за ним ухаживать ненадо:))))
Gansartem
25.07.2010, 19:22
Не знаю,может не совсем в тему,но обычно такие "перлы" можно увидеть там,где платить за услуги в упор не желают,а привыкли на халявку,объясняя примерно,ой мы такие бедные и несчастные:):),а аквариум этот никому не нужен,но как говорится,тяжело нести ,а жалко бросить,ну может и договоримся грн. за 40- 50 в месяц,считая и первичную ген.уборку,разумеется.Когда-то давно,подвернулась и мне подобная аптека.Я особо и разговаривать не стал...Чего и Вам желаю, на случай,если события будут разворачиваться по подобному сценарию...
Спасибо за совет, учту!!
Gansartem
25.07.2010, 19:29
КЛАССНЫЙ ужастик)))-люблю качественные ужастики...Вот бы еще оператора, не столь ужасного -можно было бы наполную насладиться зрелищем:)))
Согласен но из-за того что там лампы сели и нет отражателя, темно очень + стёкла заросли, хоть бери лампочку в акву засунь, что бы светлее был на фото.
Фотки обещаю переделать на новые, до перезапуска и после перезапуска.
Отчёт буду делать поэтапно, главное что бы они согласились, на мои услуги 911..
Анатолий
25.07.2010, 19:36
.)...-прога есть такая пусть любуются за ним ухаживать ненадо
Многие так и поступают,а иногда даже практикуют запуск в большую рюмку пластиковых рыбок,разноцветных,наслаждаясь при этом,как они "плавают",когда пальцем воду покрутить....На вопрос,что сие за произведение,отвечают ровным прагматическим голосом-только так,и не надо нам другого,не хватало еще деньги кому-то за каких-то там рыбок платить.....
Очевидно ушлые китайцы незря поставили уже давно на поток всю эту "красоту".Видать они намного лучше понимают психологию некоторых индивидуумов,и тут они оказались,как всегда, в огромном выиграше....
Усатый-Полосатый
25.07.2010, 19:55
Ну не все же литературу по аквариумистике читают. Из свежего примера - зашел в зоомагазин к хозяину, стоим разговариваем, какие растения у него расходятся (недавно сдал 4-х ведерный тазик травы), женщина-покупатель, услыхав наш разговор, обратилась ко мне с вопросом - какие растения вы мне посоветуете, а то покупаю, покупаю, а они в аквариуме растворяются.
Осторожно уточняю - а какое освещение, как воду меняете? :)
Ответ классический - а что, его еще и подсвечивать надо? code27
По водичке - то доливаем до уровня регулярно, не допускаем большого снижения уровня. Раз в 3 месяца - генеральная чистка аквариума с перемыванием камешков.
Это тоже классика, разница только в периодичности "перемывания камушков".code50
Прочитал небольшую лекцию о условиях содержания растений, об освещении, о подменах - получил в ответ - это не для нас, и так "много времени уходит на уход".code27
Комментарии излишни. code16
Анатолий,А еще есть воздушные аквариумы))-с подвешенными на леске рыбами парящими в воздухе-тоже ниче так зрелище!))) А главное не кормить тебе ,ни подмен ни болячек!:))))
Cardinal.8881
26.07.2010, 18:19
Люди не давно увидел вот такую акву, литров она на 150-200 честно сказать я был в шоке!!!code27code27code27
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33768
На грунте слои водорослей.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33773
Стёкла заросшие и сине зелёные на Эхах. Даже не разберёшь на фото где на стекле водоросли а где на растениях..
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33776
Из-за столь сильно грязного стекла, за качество фото сор, но всё-равно там можно разглядеть водоросли. Даже губка не мытая.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3349&pictureid=33777
Вопрос!!!! Как привести эту акву в порядок, с чего начать и какие у каво мысли.. Может сделать перезапуск или Без перезапуска!!!
Я думаю многие форумчане со мной согласяться!
Купили "игрушку" поигрались-надоело, и пошли испытания в реалити шоу:
"Выжить любой ценой"
А так поступать подло: "Мы в ответе за тех кого приручили"
Первым делом Вам необходимо прочитать лекцию "чудо-аква-хозяевам"
- так как ваш труд они опять превратят с тем же "успехом" в болото!
Рыба уже адаптировалась к такой среде и резкая перемена условий может её погубить! Подмена и чистка со временем исправят всё!
НО ВЫБОР ЗА ВАМИ!
УДАЧИ! :)
Ужос!Там реанимация не поможет,надежда только на реинкарнацию.Удачного перезапуска.
Gansartem
26.07.2010, 19:31
Ужос!Там реанимация не поможет,надежда только на реинкарнацию.Удачного перезапуска.
Оживлять мёртвых, заниматься черной магией и оккультизмом:024:, никто не будит это точно.
А так поступать подло: "Мы в ответе за тех кого приручили"-Мы в ответе в первую очередь за "базар":)))-чувак сказал чувак зделал...Надеюсь Gansartem зделает все правильно:)))
Оживлять мёртвых, заниматься черной магией и оккультизмом, никто не будит это точно.Под реинкарнацией я подразумеваю перерождение.Не знаю как насчёт чёрной магии,но поколдовать над этим аквариумом вам придётся основательно.Надеюсь,что сотрудники этой антисанитарной аптеки в результате начнут верить в чудо.
Крипты и барбусы "лягут" от новой воды.
Имхо.
Gansartem
27.07.2010, 12:19
Крипты и барбусы "лягут" от новой воды.
Имхо.
Для рыбок отдельный отсадник возьму, что бы постепенно перевести на свежую воду. А растения крипта не вся, но вы живит думаю.
Gansartem, по моему я где-то это чудо-юдо жуткое видел в аптеке. и еще мысль посетила: "как санстанция на это смотрит?"
Смотреть на такое больно :(
Лучше уж забрать у них сие "чудо" и повесить картину...
Gansartem, Вам за благие намерения респект!!!
Gansartem
27.07.2010, 12:37
Gansartem, по моему я где-то это чудо-юдо жуткое видел в аптеке. и еще мысль посетила: "как санстанция на это смотрит?"
Скорей всего видели, я жду ответа от хозяина сейчас.
Скорей всего видели, я жду ответа от хозяина сейчас.
хозяин должен усекти "мы в ответе за тех, кого приручили" удачи.
Вы бы видили какое БОЛОТО стоит в офсе АВТОЛЮКСА у нас, правда в последний раз карасей уже небыло, невидержали, остался сом крапчатый.
Анатолий
27.07.2010, 15:04
Зелинский когда-то сказал:отношение человека к природе-зеркало его души.
ИМХО
какая ж душа, у хозяина и его подчиненных?
Либо договаривайтесь на обслуживание за нормальные интересные вам деньги, либо заберите рыбу, оборудование и в ответ сделайте им сухую композицию. Ухаживать не будут, ввиду отсутствия попыток до этого...
Михаил Погребиский
27.07.2010, 15:32
...все кипятилось от грунта до внешника(ошпаривался кипятком, чистился белизной)!!!
ЗАЧЕМ?
Добавлено через 51 секунду
А что, нарушены санитарные нормы?code64
Добавлено через 8 минут
Можно с перезапуском, а можно и без - смотря какая цель преследуется. Просто с перезапуском - правильным - можно навести красоту быстрее. Но если берется во внимание и здоровье живущих там рыб - то лучше делать все постепенно. Регулярная сифонка, мытье губки, чистка стекол (без нового лезвия, пожалуй, не обойтись :)) - при этом воду подмениваем небольшими порциями. Желательно контроль рН - потому как возможна криптокориновая болезнь при смене условий (впрочем, не смертельная для криптокорин).
Только грунт лезвием трудно будет отчистить,а сифон при таких обрастаниях плохой помощник.
Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:23
Только грунт лезвием трудно будет отчистить,а сифон при таких обрастаниях плохой помощник.
А зечем грунт лезвием чистить? Сифоним от избытка органики - и все. Не вижу пока никаких фантастических обрастаний именно на грунте, которые не ушли бы после регулярной сифонки.
Лично я не раз в прошлом выводил плавно на нормальный уровень подобные аквариумы.
Та обрастания там ещё те,хотя можно попробовать собрать верхнюю часть грунта,но муть после этого поднимется страшнее атомной войны,так что лучше уж настроится и всё перемыть.
Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:40
Та обрастания там ещё те.
И к какому виду принадлежат "еще те обрастания" - что их не возьмет сифонка? Не думаю, что аквариум сильно освещался и грунт весь покрыт, например, кладофорй сп. Скорее там определенные виды водорослей, относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых - которых регулярная сифонка и уход изведут.
Добавлено через 2 минуты
попробовать собрать верхнюю часть грунта,но муть после этого поднимется страшнее атомной войны,так что лучше уж настроится и всё перемыть.
Хороший сифон - и муть в оновном в сифоне!
Gansartem
27.07.2010, 23:48
[QUOTE=Михаил Погребиский;1078006]И к какому виду принадлежат "еще те обрастания" - что их не возьмет сифонка? Не думаю, что аквариум сильно освещался и грунт весь покрыт, например, кладофорй сп. Скорее там определенные виды водорослей, относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых - которых регулярная сифонка и уход изведут.QUOTE=]
Не знаю что за обрастания, на вид как песок фракцией 1мм.
Михаил Погребиский
27.07.2010, 23:56
Не знаю что за обрастания, на вид как песок фракцией 1мм.
Если есть интерес к определению - дайте фото данной водоросли крупным планом.
Диаптомус
28.07.2010, 09:04
относящихся к отделам сине-зеленых и диатомовых
Эретромицин по ним плачет!!!
ТоптуновПотапов
05.08.2010, 20:53
Мой опыт не велик, но всегда вывожу аквариумы в нормальное состояние в каком бы они нибыли состоянии до этого.
Полный перезапуск требует кучу внимания и много труда. Плюс борьба с водорослями в первый месяц-два.
А из этого состояния, что на фото, можно вывести на жизнеспособный в течении 3-4х недель.
Мой опыт не велик, но всегда вывожу аквариумы в нормальное состояние в каком бы они нибыли состоянии до этого.-я вобще не понимаю в чем проблема?-для человека маломальски разбирающегося в аквариумистике....Видно что к акве никто никогда не прикосался.Приложи к ней как говориться заботливую руку и сердце (с умом) и она расцветет)))Да и теме уже 10дней...пора уже и о проделанной работе что то услышать...))))
Как уже писал видел не раз такие.-вид жуткий ,растения на последнем вздохе..но если рыбы не больны, то им пофиг (правда после резких действий могут гыкнуть-что здесь и отмечали)))Одни такой реанимировал в прошлом году в отпуске у себя на родине,-ну может не столь запущенного вида)))) Растения жуткие все тогда унитазировал-не было с ними смысла возиться..)))
Да и что косается данного случая -то верхний сильно пораженный слой грунта? тоже нафиг-брить стрич,пустая трата времени..:)))
А что, нарушены санитарные нормы?
не буду "бить себя кулаком в грудь", но во моему по правилам лицензионщиков это аквас держать вообще запрещено. цветы нельзя в горшках это 99%.:)
Михаил84
16.09.2010, 23:46
У нас в Полтаве такие аквариумы стоят в ТРЦ Киев, ужас какой то, реально жалко рыбасов, только рекламный аквариум "Изготовление морских аквариумов на заказ" радует глаз, но веселее не стаёт ((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010