Показати повну версію : Что за камни я нашла.
На вид куски чёрного стекла, легко откалываются и крошатся как стекло, края очень острые, но легко шлифуются наждачкой.В некоторых местах поверхность пористая.Просмотрев инет, закралось подозрение, может это-шунгит или лава вулканическая. Хочу в цихлидник, посоветуйте можно или нет.Да, капнула уксус, визуально бульбочек нет, но прислушавшись улавила лёгкое шипение.
Шунгит на сколько мне известно, добывается только в Карелии, так что вряд ли....
ikhtiandr
25.07.2010, 12:36
Очень напоминает застывшую смолу, если честно.
легко откалываются и крошатся как стекло, края очень острые, но легко шлифуются наждачкой.-да сто пудово полузакаменевший битум)))-Насобирайте побольше и можно смело на крыше коюсь дырку залатать:)))...
это отходы из плавильных печей я такие находил
Возможно вы все правы и никакой ценности моя находка не составляет, но хоть скажите в акву можно или нет.
Koroba, битум напоминает только внешне, отколотые кусочки на свету прозрачные бутылочного цвета. Вот фотка шунгита из нета оч похожа на мою, хотя я не в коей мере не настаиваю, что у меня шунгит.
natika,-может быть ,я даже не спорю.Потому камней очень много и я в них не силен...Мне нравятся песщаники дикари...Этот бы я в акву не положил,так как действительно напоминает куски смолы...-не фантан))))))
richmond
25.07.2010, 14:50
битум напоминает только внешне
По моему битум от обычного бензина "размокает" за несколько часов. Можно проверить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010