Показати повну версію : 112 литров.Дебют новичка!
7dantist
25.07.2010, 16:37
Сидел тихонечко на форуме наверное около года,не имея аквариума вообще,только пополнял свою стерильную теоретическую базу.Потом в один день психанул,заказал стекло,поклеил аквариум,крышку заказал,и постепенно начал наполнять его оборудованием!Конечно не без шишек,не без проблем!То растения не хотели расти,то болели рыбки,всякая шушера периодически его посещала:то нитчатка,то борода,гидра и все такое!Но благодаря форуму пытался бороться со всеми этими проблемами ,и потихоньку справился,в основной массе!Конечно и на данный момент есть моменты которые раздражают,но не всё сразу....
Так что представляю вашему искушенному вниманию свое детище !Судить не строго,малышу всего 5-ть месяцев!
Anarhist
25.07.2010, 16:41
Прекрасный дебют. Мои поздравления!!!
7dantist, молодец !!! code69
Дебют удался на славу.
7dantist
25.07.2010, 16:50
Да уж,спасибо!Я его долго мариновал,пока стало не стыдно фотки выкладывать!
КАРЕНИНА
25.07.2010, 17:14
Мне очень-очень-очень нравится)))) Всем бы такие дебюты! Молодец!!!
Ничего ж себе фото новичка?! Я бы не сказала:) Мне очень нравится!!!! Удачи Вам :)
7dantist
25.07.2010, 17:41
Да,"дебют" конечно слово короткое,но нервов и внимания кушает.......
Согласен со всеми, просто супер аквариум!:) молодец! Ты точно новичек?:)
Можно подробнее описать? Какое оборудование используешь, чем удобряешь, какой свет, есть ли со2? Думаю интересно не только мне:)
koidannata
25.07.2010, 17:48
В вашем аквариуме и я бы жила !:009:
7dantist,-галимо!..Шучу:)))
-ВСЕ смотрится суперово!Отличный получился дебют,видно что готовились толково))),..
koidannata
25.07.2010, 17:50
Можно подробнее описать? Какое оборудование используешь, чем удобряешь, какой свет, есть ли со2? Думаю интересно не только мне
Да уж поделитесь секретом !
Аполинария
25.07.2010, 18:32
Просто здорово!!! Растения пышат здоровьем а это не может не восхищать!!! Про СО2 по подробней и УДО если не сложно и что еще из добавок для растений?
Почти мастер-класс. так держи! удачи.
Про СО2 по подробней и УДО если не сложно и что еще из добавок для растений?-Может вам еще пару уроков по фотошопу организовать?:023:)))
шучу ,опять шучу)))))Чет у меня седня шутливое настроение, может из затого что первый выходной за 2месяца?:)))
А аквас действительно суперовыйcode69
7dantist
25.07.2010, 18:49
Хех,даже не ожидал такой реакции!Большое спасибо за отзывы!
Первые месяца полтора тыкался-мыкался со всем абсолютно,толком ни чего ни понимая,только руководствуясь прочитанным на форуме!
Начиная от фильтра,заканчивая......даже не знаю чем заканчивая!
Сразу после поклейки банки натолкал туда всего,на что было не жалко денег,или на что хватало их,без ущерба для всех остальных бюджетов!
Та крышка которую заказал оказалась слабоватой,добавил пару экономок(+30 Вт).Сделал СО2 на бражке,сначала был самодельный активный реактор из 20-ти кубового шприца с участием фильтра(китайского,от которого впоследствии отказался по причине его не эффективности),оказалось мало,сделал из чашки Петри колокол,который отправил вскорости фтопку:mad:
На сегодняшний день такой уход:
-Hagen Aqua-Glo, 20 Вт
-Hagen Sun- Glo, 20 Вт
-Сильвания Гро люкс 18 Вт
-Две экон.по 15 Вт
-Фильтр внутренний Fluval U2,
-СО2 рактор JBL co2 Vario
-брага,по стандартному рецепту
-свет по таймеру 10-11 часов в сутки
-подмены раз в неделю 30%.
-Florastim Fe(1ml)+Florastim PP(2ml)-ежедневно
Просто нет слов. Аквариум супер!
Усатый-Полосатый
25.07.2010, 20:02
Радует глаз, радует. Молодец!
даже не ожидал такой реакции!
7dantist, реакция - по заслугам. ;)
Хех,даже не ожидал такой реакции!Большое спасибо за отзывы!
Первые месяца полтора тыкался-мыкался со всем абсолютно,толком ни чего ни понимая,только руководствуясь прочитанным на форуме!
Начиная от фильтра,заканчивая......даже не знаю чем заканчивая!
Сразу после поклейки банки натолкал туда всего,на что было не жалко денег,или на что хватало их,без ущерба для всех остальных бюджетов!
Та крышка которую заказал оказалась слабоватой,добавил пару экономок(+30 Вт).Сделал СО2 на бражке,сначала был самодельный активный реактор из 20-ти кубового шприца с участием фильтра(китайского,от которого впоследствии отказался по причине его не эффективности),оказалось мало,сделал из чашки Петри колокол,который отправил вскорости фтопку:mad:
На сегодняшний день такой уход:
-Hagen Aqua-Glo, 20 Вт
-Hagen Sun- Glo, 20 Вт
-Сильвания Гро люкс 18 Вт
-Две экон.по 15 Вт
-Фильтр внутренний Fluval U2,
-СО2 рактор JBL co2 Vario
-брага,по стандартному рецепту
-свет по таймеру 10-11 часов в сутки
-подмены раз в неделю 30%.
-Florastim Fe(1ml)+Florastim PP(2ml)-ежедневно
Ах, Одесса, жемчужина у моряcode69code69code69
Г. Артём
26.07.2010, 21:44
Шикарно.
Не зря целый год маринования на форуме прошёл;) Результат "на лицо".
Паша Кондратюк
26.07.2010, 22:22
7dantist,справді дуже гарно!
Так тримати!
7dantist
26.07.2010, 22:30
Рад стараться,товарищи-коллеги!То ли ещё будет!
Сергей М.
26.07.2010, 23:46
http://s45.radikal.ru/i108/1007/67/6c4109ef0c31.jpg (http://www.radikal.ru)
7dantist, присоединяюсь к поздравлениям....как в день рождения прям. Можно внести ложку дёгтя (чайную)?
Хорошее начало...но только начало....надо всё же поработать ещё. То, что растения растут и хорошо себя чУйствуют - это заслуга не только Ваша, а и всех тех прибамбасов, которые поддерживают эту красоту. А вот с...так сказать, дизайном, как раз и надо что то думать. Во первых, что это за "прибор" висит в верхнем правом углу?...что нельзя его убрать с глаз долой? Далее....левый угол весь голый....всё оборудование тоже на показ....эстетики мало в этом. Как раз центральный "пенёк" хорошо бы поменять местами или просто заменить на тот, что в левом углу....задекорировать его растениями, чтобы он вообще закрыл левый угол, тем самым закрыл бы оборудование и освободил бы центр от дАвящей, вперёд, "массивности" что ли. Ну как то так.
Все сказанное имхо и только.
КАРЕНИНА
27.07.2010, 00:09
Сергей М., зря Вы так. Аквас очень красив. И то что там где-то что-то муляет глаз - это чисто имхо, красоту лично для меня не портит.
Сергей М.
27.07.2010, 00:24
Сергей М., зря Вы так. Аквас очень красив. И то что там где-то что-то муляет глаз - это чисто имхо, красоту лично для меня не портит.
КАРЕНИНА, ну я же не из вредности высказал свое мнение. Как говорится....не пьнства ради, а пользы для. Меня лично всегда раздражает висящий на переднем стекле термометр....чут ли не по центру...да ещё в кривь. Это так...к слову.
КАРЕНИНА
27.07.2010, 00:27
Сергей М., ну это Вы цепляетесь)))))))
Сергей М.
27.07.2010, 00:51
Сергей М., ну это Вы цепляетесь)))))))
КАРЕНИНА, ну....после этого: Желание женщины закон, пока желание мужчины - женщина... (с) .....звиняйте...был не прав. http://s14.radikal.ru/i187/1007/d2/207bb9b5aac3.gif (http://www.radikal.ru)
КАРЕНИНА
27.07.2010, 00:53
Сергей М.,code60code54
7dantist
27.07.2010, 01:17
http://s45.radikal.ru/i108/1007/67/6c4109ef0c31.jpg (http://www.radikal.ru)
7dantist, присоединяюсь к поздравлениям....как в день рождения прям. Можно внести ложку дёгтя (чайную)?
Хорошее начало...но только начало....надо всё же поработать ещё. То, что растения растут и хорошо себя чУйствуют - это заслуга не только Ваша, а и всех тех прибамбасов, которые поддерживают эту красоту. А вот с...так сказать, дизайном, как раз и надо что то думать. Во первых, что это за "прибор" висит в верхнем правом углу?...что нельзя его убрать с глаз долой? Далее....левый угол весь голый....всё оборудование тоже на показ....эстетики мало в этом. Как раз центральный "пенёк" хорошо бы поменять местами или просто заменить на тот, что в левом углу....задекорировать его растениями, чтобы он вообще закрыл левый угол, тем самым закрыл бы оборудование и освободил бы центр от дАвящей, вперёд, "массивности" что ли. Ну как то так.
Все сказанное имхо и только.
Ну что же спасибо за объективное ИМХО,я с этим даже не намерен спорить,абсолютно согласен,угол пустоват!Я как раз следующим шагом планировал задекорировать эти прибамбасы!Я там,в том углу постоянно ковырялся,так сказать,экспериментировал с оборудованием,растения мне просто там мешали.А сейчас когда вроде определился с уходом и этим самым оборудованием,буду потихоньку этот уголок заращивать!Коряга немного позже уйдет в запланированный нано,пока пусть стоит!
7dantist
27.07.2010, 01:20
Вам КАРЕНИНА отдельное спасибо за Вашу объективность,она мне ещё больше по душе!
КАРЕНИНА
27.07.2010, 01:45
7dantist, всегда пожалуйста)))
7dantist, аквариум супер!
Вопросик - водичка водопровод или все-же осмос?
Попов Саша (aka PAN)
29.07.2010, 16:44
ничего себе дебют...
дебют удался! Зачод!
все бы так.......
7dantist, просто отлично, обычно новички сразу столько не вкладывают, свет не простой, плюс СО2, да еще и с реактором не из дешевых, респект, так держать)
7dantist
29.07.2010, 21:07
7dantist, аквариум супер!
Вопросик - водичка водопровод или все-же осмос?
Родной Одесский водоканал,насчет осмоса начинаю подумывать,потому как хочется пару капризных растений посадить!
7dantist
29.07.2010, 21:09
7dantist, просто отлично, обычно новички сразу столько не вкладывают, свет не простой, плюс СО2, да еще и с реактором не из дешевых, респект, так держать)
Не сразу,помаленьку,потому как действительно,если единоразово всё брать получится накладно!
7dantist
29.07.2010, 21:21
Ещё спросить хотел по поводу этой приблуды!На сколько она адекватно отображает параметры воды?
Позавчера её установил,а она показывает минимум допустимой концентрации Со2,при том что я на свой объем подаю положенные 15-16 пуз/мин?Картинка из интернета показывает норму,а у меня что то между последней и предпоследней цветовой индикацией code47 WTF ?????
обалдеть! пишу придерживая челюсть :D
Snigur_pavel
04.08.2010, 12:19
просто класссссссссс можете подробней описать жызнь сего творения:)
Володина
13.08.2010, 18:43
Нифига себе!!! крутой дебют!!! сказка!!!!
Вот это дебют! очень красиво!
Акварина
18.08.2010, 11:25
Аквариум что надо!!! Трава просто радует глаз!! Молодец!
Класнючий аквасик!!! Суперррр! Есть какие-то изменения за месяц? Может фото выложите,оч интересно,например насколько ричия подросла?Спасибо)))
Как для дантиста - очень недурно! :)
MasterWind
20.08.2010, 02:15
хорошее начало :)).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010