КПК

Показати повну версію : Отнерестилась одинокая пецилия....

Olcha
26.07.2010, 14:07
На днях замечены мальки пецилии, которая вот уже полгода плавает без самца. Как такое может быть? Не мог ли ее кто-нибудь из других живородок оплодотворить (в аквасе еще есть молли, меченосцы и гуппи Эндлера)?

Opsis
26.07.2010, 14:14
Могли, особенно меченосцы.

Кот
26.07.2010, 14:18
Это Эндлеры постарались, т.к. "гуппи" их называют условно. На самом деле это пецилия уинги. С уважением-Кот.

Opsis
26.07.2010, 14:25
Обыкновенные гуппи тоже не совсем "гуппи" а Poecilia reticulata;), а многие породы пецилий как и меченочцев выведены их взаимным скрещиванием, так что скорее всего меченосцы.

Кот
26.07.2010, 14:39
так что скорее всего меченосцы.Да будет ТАК (по мне - хоть молли). Я не хочу отстаивать свою точку зрения, я ее просто высказал! С уважением-Кот.

Olcha
26.07.2010, 16:42
Так что же это получается, люди добрые?? В одном аквариуме опасно держать представителей одной группы пецилиевых?

касатка
26.07.2010, 16:47
Очень хотелось бы увидеть фото матери одиночки и претендентов на роль папаш и их потомства.

Opsis
26.07.2010, 17:12
Да будет ТАК (по мне - хоть молли)
Я не против;)
А действительно, когда мальки подрастут, если конечно им дадут подрасти, тогда и будет видно кто согрешил с пецилией.

Olcha
26.07.2010, 18:57
На фото мама - та, что с пиковым хвостом. Кандидидаты на роль папашек - у меня в альбоме (основной аквасик). Мальков сфотографировать не удалось, слишком быстро прячутся. Я определила, что они от этой самки также по их пиковому хвосту.

касатка
26.07.2010, 19:03
Olcha, а кто слева на этой фотке?Там у него случайно этим фиговым листком причинное место не прикрыто?

касатка
26.07.2010, 19:08
А вообще ваши пецики лапочки,красавы.А самка мики-мауса тоже скоро станет мамой.

Olcha
26.07.2010, 19:21
Самка мики-мауса погибла((( Остались остальные:) С фиговым листочком - таки дама:027:

Olcha
26.07.2010, 19:22
И все же? Получается надо рассаживать всех своих живородок? А ведь у меня была такая задумка: в аквариум на работу запустить 3 вида контрастных ярких рыбок (черные молли, белые велиферы, красные меченосцы). Какое-то время так было дома и было очень красиво. Теперь понимаю, что такое наскрещивается...что в ветке "отдам в хорошие руки" долго апать придется (((

касатка
26.07.2010, 19:33
Самка мики-мауса погибла(((Жаль,такая красава была.Молли и мечи произвольно не скрещиваются,хотя существуют их гибриды.

Sem
26.07.2010, 19:35
ИКакое-то время было очень красиво

а потом .....
отдам черную молли, только она не совсем черная, а грудинка серая и по ней еще рябушки такие. В общем ПРЕЛЕСТЬ code16

MasterWind
27.07.2010, 02:40
если кто-то из мальков выживет :)), а не пойдет тут же на корм родне.

Olcha
27.07.2010, 10:42
Нет, какой-то процент выживших есть, хащи у нас знатные (на сегодня). Впрочем я не ставлю себе за цель разводить рыбок:) Просто интересно. Однако если будет "шопопало", конечно рыбок придется рассадить. Кстати, белые велиферы еще малы для воспроизводства потомства. Так что возможно меня не постигнет участь умолять в разделе "отдам в хорошие руки" "заберите серенькое в крапинку".

касатка
27.07.2010, 23:13
Olcha, беременность пецилий иногда длится до 40-50дней.Может на то время в акве ещё был самец?К стати когда в аквариуме есть разнополые пецилии и меченосцы обоих полов,то между собой мечи и пцики скрещиваются неохотно.

Opsis
28.07.2010, 00:36
между собой мечи и пцики скрещиваются неохотно
Согласен, но бывает. У меня гуппи эндлера постоянно пытаются скреститься с неонами, неоны в непонятке убегают. И почему с неонами ?? Рыбья душа - потёмки.

МихаиL
28.07.2010, 01:19
Это Эндлеры постарались, т.к. "гуппи" их называют условно. На самом деле это пецилия уинги. С уважением-Кот.Обыкновенные гуппи тоже не совсем "гуппи" а Poecilia reticulata;), а многие породы пецилий как и меченочцев выведены их взаимным скрещиванием, так что скорее всего меченосцы.
...а пецилия это не совсем пецилия -это меченосец пятнистый(Xiphophorus maculatus)
а красный меченосец не совсем обыкновенный меченосец -а гибрид обыкновенного зеленого(меченосец Хелера ) с пецилией(пятнистым меченосцем).
свой среди чужих,чужой среди своих
так что красные меченосцы с пецилиями большой разницы между собой не чувствуют, мечи им тут не мешают.code61

Olcha
05.08.2010, 11:34
Судя по всему согрешили с пецилией именно красные меченосцы (малек имеет характерный для пецилии пиковый хвост и при этом розовый отлив, наверное дальше будет набирать красный цвет). Скажите, а вот то, что получилось, способно далее к вопроизводству? И к кому оно будет иметь дело? К пецилиям или меченосцам?

Opsis
05.08.2010, 20:38
К обеим) И очень даже способно;)