Показати повну версію : Конкурс микроаквариумов 2010 - фотоотчет
Олександр Бешлега
26.07.2010, 14:42
24-25 июля 2010 года в г. Одесса состоялся 6-й ежегодный Конкурс аранжировки микроаквариумов, объемом 10 л.
Организаторы конкурса:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/images/logo_vaa_rus.gif
Украинский форум аквариумистов (http://www.aquaforum.ua)
Генеральный спонсор Торговая марка Sera - европейский производитель качественных товаров для аквариумистики, террариумистики и декоративных прудов
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/images/logo_sera.gif
При поддержке Одесского зоопарка
В конкурсе приняли участие:
№2 и №10 - Александр Левочкин, Мариуполь
№4 - Елена Павлющенко, Мариуполь
№1 и №4 - Оксана Соловьева, Одесса
№6 и №13 - Ирина Сагирова, Херсон
№11 - Дмитрий Шамов, Одесса
№3 и №12 - Евгений Федоровский, Одесса
№5 - Сергей Терехов, Одесса
№8 и №9 - Петр Черноморец, Киев
В голосовании приняло участие 788 посетителей выставки.
По итогам голосования места распределились следующим образом:
1 место (206 голосов) - Александр Левочкин, аквариум №2
2 место (164 голоса) - Дмитрий Шамов, аквариум №11
3 место (97 голосов) - Черноморец Петр, аквариум №8
По итогам голосования самих участников конкурса Места распределились следующим образом:
1 место работа Петра Черноморца, Киев
2 место работа Дмитрия Шамова, Одесса
География посетителей выставки очень обширна: Украина, Белорусия, Молдавия, Россия - подробная статистика будет представлена позже, после подсчета.
От имени организаторов конкурса выражаю огромную благодарность
- Зайцевой Ирине (Serpentarius) за неоценимую помощь в организации и проведении конкурса
- Самайчуку Владимиру (Ихтиолог) за работу по организации конкурса и техническом обеспечении
- моей супруге Виктории за помощь в проведении конкурса и моральную поддержку
- Дирекции Одесского Зоопарка за предоставленное помещение, а также за информационную поддержку
- Компании Барбус и ТМ Sera - за призовой фонд и финансовую поддержку.
Я благодарю всех участников за то, что своими работами демонстрируют красоту подводного мира и оказывают огромный вклад в популяризацию аквариумистики
В ближайшее время на страницах Аквафорума будет проведен On-line конкурс работ участников, именно по этой причине фото работ и имена их авторов пока не публикуется. Прошу не публиковать эту информацию до подведения итогов Онлайн конкурса аранжировки микроаквариумов.
Результаты онлайн-голосования здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70608
Небольшой видеорепортаж:
FcHh_tbdCdw
Ниже размещаю первые фото с конкурса
Чебурген
26.07.2010, 15:40
В ближайшее время на страницах Аквафорума будет проведен On-line конкурс работ участников, именно по этой причине фото работ и имена их авторов пока не публикуется. Прошу не публиковать эту информацию до подведения итогов Онлайн конкурса аранжировки микроаквариумов.Саша, ты на фотках уже спалил победителей, и отчасти даже заметно, где чей аквариум :) Ладно, как уже говорил, фото аквариумов у меня получились не настолько эффектны по сравнению с их видом "в реале", поэтому аквасы тут показывать не буду, надеюсь, есть более достойные фото, а вот пару лиц :) могу показать :) (фото с двух ракурсов, мои и супруги).
Чебурген, Команданте, а тебя чего на фотках не видать? ;)
Чебурген
26.07.2010, 16:04
Чебурген, Команданте, а тебя чего на фотках не видать? Я по ту сторону объектива и конкурса был. Типа "серый кардинал", "Наблюдатель из ООН" :)
"Я не азартен, Парамоша" (с) к/ф "Бег".
Хоть микробаночки когда- то были моей "стихией" (не на столь высоком уровне, который наблюдал вчера и на предыдущих конкурсах), но я всегда пытался на Форуме вставлять свои "ржавые 5 копеек" по поводу: микроаквариум- это не просто, а очень просто,- надеюсь, "они" отчасти для кого- то послужили поводом хотя бы не "бояться" маленьких объёмов :)
КАРЕНИНА
26.07.2010, 16:06
Было бы отлично выложить фотки аквариумов победителей. Как бы по полочкам - 1,2 и 3 места.
КАРЕНИНА, Читаем еще раз
В ближайшее время на страницах Аквафорума будет проведен On-line конкурс работ участников, именно по этой причине фото работ и имена их авторов пока не публикуется. Прошу не публиковать эту информацию до подведения итогов Онлайн конкурса аранжировки микроаквариумов.
Олександр Бешлега
26.07.2010, 16:14
Саша, ты на фотках уже спалил победителей, и отчасти даже заметно, где чей аквариум У победителей был не один аквариум, так что все нормально :)
Чебурген
26.07.2010, 16:24
У победителей был не один аквариум, так что все нормально По- любому, элемент интриги пока ещё остаётся:) Никто из не присутствовавших на Конкурсе, пока не видел ни одного фото аквариумов. Я не берусь взять это "первопроходство" на себя :)
Олександр Бешлега
26.07.2010, 20:20
В первый пост добавил видеорепортаж
Cкажите пожалуйста , а следующий конкурс через год? и опять в Одессе или в другом городе? размеры дхшхв аквариумов были одинаковые- это обязательное условие? (просто ожидала увидеть кубики:))
Чебурген
26.07.2010, 21:17
Cкажите пожалуйста , а следующий конкурс через год? и опять в Одессе или в другом городе? размеры дхшхв аквариумов были одинаковые- это обязательное условие? (просто ожидала увидеть кубики)Уже 6 лет, как Конкурс Микроаквариумов в Одессе проводится, тьфу- тьфу, не сглазьте:) А зачем в другом месте, шоб было дальше ехать? :) Если не ошибаюсь, второй год (а может, третий, нет, второй...) у участников- конкурсантов абсолютно одинаковые условия касательно объёма и размеров аквариума, 10 л заданной конфигурации с "техническим отсеком" сзади. Считаю, что это правильно в плане равных начальных условий.
Уже 6 лет, как Конкурс Микроаквариумов в Одессе проводится, тьфу- тьфу, не сглазьте:) А зачем в другом месте, шоб было дальше ехать? :) Если не ошибаюсь, второй год (а может, третий, нет, второй...) у участников- конкурсантов абсолютно одинаковые условия касательно объёма и размеров аквариума, 10 л заданной конфигурации с "техническим отсеком" сзади. Считаю, что это правильно в плане равных начальных условий.
Всегда в Одессе -это хорошо:), может я за годик потренируюсь и глядишь и поучаствуюcode39 Размер одинаковый аквариумов тоже считаю правильным , ДхШхВ на следующий год не будут менять, надеюсь?
Чебурген
26.07.2010, 21:28
ДхШхВ на следующий год не будут менять, надеюсь?Даже персональную "банку" могут выдать, и делай в ней, шо хошь (с), если заранее заявку подать :)
Anarhist
26.07.2010, 21:49
Класс, класс, класс!!!!!!!!! Просто молодчинки!!!!! Спасибо за фото, за видео. Особая благодарность Александру Бешлеге и Чебургену!
разогрею всех )))
вот за что-же голосовали посетители, и что выставили участники )
СМОТРЕТЬ в лучшем качестве (480) и на полный экран!!!
и ещё, кто не был - тому локти кусать!!! потому что на видео нет и 10-й части той красоты, что на самом деле. снимал БЕЗ пристрастия, потому что ВСЕ работы выполнены на 10 из 10 по моей оценке. У каждого свой стиль, своя экспозиция. свой голос никому не отдал, и не отдам. потому что у ВСЕХ без исключения работы просто сказочные... у каждого аквариума своя история, свои мысли...
ИМХО!
а теперь смотрите:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YRzA3a9hRfk&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YRzA3a9hRfk&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
единственный минус отчета, это то что нет фотографий самих аквариумов..
издали рассмотреть старание участников толком невозможно...
поздравляю организаторов, участников и победителей конкурса.. спасибо за старания ..
С Ув. Виктор
Олександр Бешлега
27.07.2010, 10:59
это то что нет фотографий самих аквариумов.Я думаю, что уже завтра утром начнется онлайн-голосование - сейчас готовятся фотографии аквариумов.
Ждем фотографий с нетерпением.
Я думаю, что уже завтра утром начнется онлайн-голосование - сейчас готовятся фотографии аквариумов.
Ждем с нетерпением!
Огромное спасибо , Александр за фото и видео. Уже знаю за кого буду голосовать.К сожалению из-за работы не удалось побывать на конкурсе. Было бы интресно участие принять, но для этого нужно хотя бы пару раз приехать на конкурс, посмотреть, набраться опыта.
Отдельная благодарность участникам конкурса за создание красивых подводных пейзажей, вдохновение и интересные идеи.
Володина
27.07.2010, 11:42
^)))красота!! спасибо
1 и 2 место видно сразу:)
Олександр Бешлега
27.07.2010, 11:49
1 и 2 место видно сразуЧертенок 13 правильно сказала, что судейство детей не объективно, так что не загадывайте :)
В планах корректировка на будущий год правил учета голосов: будут по прежнему голосовать все, но голоса будем разделять на детские и взрослые.
ЗЫ Werq, это я не о Вас, извините. Это я о том, что были фавориты, но итоги голосования оказались немного неожиданными
mylciber
27.07.2010, 12:20
Блин я в шоке просто ... как я мог забыть прийти((
Вот пришла рассылка и я только сейчас вспомнил....
Аж настроение испортилось....
Аквасы очень классные... Судя по видео, больше всего понравился под № 10
Чертенок 13 правильно сказала, что судейство детей не объективно, так что не загадывайте :)
В планах корректировка на будущий год правил учета голосов: будут по прежнему голосовать все, но голоса будем разделять на детские и взрослые.
это будет правильно!
мой 5-летний "аквариумист" тоже со мной спорил - ему главное, чтобы было много всего - и растений разных и рыбок, а дизайн - это дело десятое :)
Олександр Бешлега
27.07.2010, 12:22
Судя по видео, больше всего понравился под № 10Давайте немного подождем. Выскажитесь на онлайн-голосовании
Dizeli$t
27.07.2010, 12:26
а дизайн - это дело десятоеЯ бы сказал - сугубо субъективное. Аквариум должен нравиться его владельцу, а остальные критики идут лесом, и точка! :)
Олександр Бешлега
27.07.2010, 12:32
Аквариум должен нравиться его владельцу, а остальные критики идут лесом, и точка!Если смотреть с точки зрения цели конкурса, а именно "заразить" тех, кто посетил выставку, то тут конкурсанты должны преследовать 2 цели:
1. "Заразить"
2. (не менее важная) Воспитывать вкус у зрителя.
Зачетный конкурс!
Хоть я и небыл на нем, но по видео и фотографиям видно, что очень все интересно и профессионально.
Аквариумы красивые и у каждого свой дизайн, предпочтения. Но на мой взгляд есть некоторые баночки уж очень простенькие. Принципом "Все гениальное - просто" в данном случае воспользоваться не удалось:).
Жду фотографий аквасов.
Спасибо.
Dizeli$t
27.07.2010, 12:55
Александр Бешлега, п.2 весьма спорный (о вкусах не спорят), мне больше кажется, что цель была еще и научить гармоничному обустройству аквариума, т.е. чтобы и "травка" и "рыбасики" (читаем гидробионты) подходили и жили в мире и согласии. Иными словами - показать, что рекламируемая по ТВ золотуха в круглой емкости на 10 л - не есть гут.
Имея свой не такой уж и оргомный опыт в аквариумистике не раз переубеждал в этом желающих вступить в наши ряды:)
Просмотрел видео - кусаю руки на сгибах :).
Черепахович
27.07.2010, 13:20
Очень красивые работы! Ребята молодцы!
Насколько я понял г.Мариуполь занял первое место, для меня это особо приятно!!!
п.с. действительно, выбрать лучшее из лучших - очень не простая задача, да и не справедливая, в данной ситуации.
Людмилка
27.07.2010, 16:05
От всей души завидую одесситам :) :) Пусть и раз в год, но имеют возможность побывать на этом конкурсе. Ох, как жаль что так далеко.... Жду не дождусь он-лайн голосования!!!!!!
Serpentarius
27.07.2010, 16:44
Если смотреть с точки зрения цели конкурса, а именно "заразить" тех, кто посетил выставку, то тут конкурсанты должны преследовать 2 цели:
1. "Заразить"Dizeli$t, для справки: статистика "зараженных", желающих на следующий год участвовать в конкурсе:
3 форумчанина, посетившие этот конкурс
2 работника зоопарка
1 юннат, воспитанник Ихтиолога
dimonstr
27.07.2010, 18:37
был на конкурсе) все аквариумы очень понравились)
...а я даже не знаю за кого голосовать....почти каждый идеален.....:confused:
побольше бы таких вот вещей в разных городах...так сказать разнести это заразное и прекрасное занятие ....
karavanskiy
27.07.2010, 21:03
...а я даже не знаю за кого голосовать....почти каждый идеален.....
Считаю , что кроме похвал должен быть и критический разбор работ , иначе авторам сложнее расти в профессиональном смысле. Похвала , как и критика , должна опираться на конкретные вещи. Так что критиковать работы также необходимо , есть за что.
...а я даже не знаю за кого голосовать....почти каждый идеален.....:confused:
а мне только три понравилось, так чтобы вообще))) и шесть просто понравилось)) правда за какой голосовать все равно не знаю)))) как жаль, что посреди лета заболела (это уметь надо!), а то бы вживую смотрела на них... эх, но видео лучше фоток, там динамика тоже важна)))
побольше бы таких вот вещей в разных городах...так сказать разнести это заразное и прекрасное занятие ....
это точно!
Олександр Бешлега
27.07.2010, 23:59
Онлайн голосование началось. Добро пожаловать в тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70608
№11 просто, произведение искуства..)
Capt. Nemo
28.07.2010, 21:57
Похвала , как и критика , должна опираться на конкретные вещи. Так что критиковать работы также необходимо , есть за что.
Na4inay. Raduet, 4to uroven' rabot rastet i koli4estvo tozhe. N 11 prosto pesnya!
11 согласен красиво, но голос отдам за 8, чего-то больше приглянулся)
Speedfire
31.07.2010, 18:39
Так же был с женой на конкурсе. :) (Serpentarius, приветик :) ).
Очень понравилось. :)
Но работники зоопарка заставили понервничать. :) Во всей Одессе в первой половине дня не было света. И продавщица билетов на входе сказала, что выставка не работает. :) Но разведка была произведена и не зря. :)
Спасибо организаторам и участникам за проделанный труд! :)
Я Вам не с скажу за всю Одессу,
но свет таки по Одессе был,
по крайней мере на Молдаванке и Привозе :).
Speedfire
31.07.2010, 23:44
Ну да. :) Только в городе ни один светофор не работал и все магазинчики закрыты. :) И на Дерибасовской был.... Местами.. Где дизельгенераторы выкатили - там и был. :)
А зачем в другом месте, шоб было дальше ехать? :)
так это смотря кому ;) вот подумайте, сколько было бы участников, если б конкурс проводили в Киеве?
а итоги сейчас - 50% одесса :), что в принципе логично :)
я бы оооочень бы поучавствовала, если б конкурс провели в Киеве
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010