КПК

Показати повну версію : Басни о качестве воды в Киеве

tarya
27.07.2010, 11:40
Добрый день друзья.

У меня есть товарищ, у него тоже есть аквас, и мы как бы делимся по аське как там дела у кого.

Зашел разговор за трубочник, как он его промывает и все такое. А я как раз недавно тут на работе от сотрудника слышал как его отец хранил трубочник в бачке унитаза - мол там промывался постоянно, что конечно меня удивило. И тут я это рассказал моему товарищу, на что тот вскрикнул про хлор и все такое.

У нас началась перепалка, я рассказал что по совету на форуме лью воду из-под крана и нормально проблем не вижу. На что мне рассказали про то что на форуме все заинтересованы чтоб у нас у любителей рыбки подохли:

да если у всех не будет проблем с рыбами, и у всех они будут размножаться у них не будет рынка сбыта продукции

у меня был один знакомый в крыму, который продажных рыб постоянно держал перед ламповым телевизором, чтобы они не размножались

Как по мне это какое то крези :005:

умирай, и слепо верь форуму а не фактам

Чем и закончить после этого не знаю :-) так что там с водой - лить можно или нет.

Кениец
27.07.2010, 11:50
На что мне рассказали про то что на форуме все заинтересованы чтоб у нас у любителей рыбки подохли:
Он просто перепутал аквафорум с инет-магазином.
Не бойтесь ;)

Starcomputer
27.07.2010, 11:54
Не думаю, что более 5% форумчан вообще связаны с аквариумным бизнесом :)

S@nyok
29.07.2010, 22:36
Интересно, а откуда товарищ берет воду для промывки трубочника?

Koroba
30.07.2010, 00:01
tarya Скажите своему товарищу ,что на форуме так зажрались,что здесь не только в бачке промывают трубача,а даже им и смывают...-так эффективнее смывается:024:))) И вобще на такие загоны -желательно отвечать такимиже загонами-так будет товарищу понятнее..:)))
По поводу воды ,смотрите сами.Здесь уже не раз писали по этому поводу,но еще раз повторюсь.Все смотрите по рыбам.Начинайте подмены с крана, с малых доз (исходя из своего объема) и постепенно дойдите до нормальных 25-30%-за раз,или сколько вы считате нужным для своеей аквы исходя из периодичности подмен...

Lilya007
01.08.2010, 16:16
А не проще купить хороший фильтр и не рисковать рыбсами?

Oldman
01.08.2010, 19:36
При Советском Союзе, когда ввоз новых видов из за рубежа был несколько затруднен железным занавесом...
Это может и было актуально.
Сейчас, когда ввоз из за рубежа носит массовый характер.
И поставляется многими поставщиками независящими друг от друга.
Такие вещи как стерилизация рано или поздно всплывают на поверхность.
И у такого поставщика или продавца просто перестают покупать.
Конкуренты только этого и ждут.
Я думаю в общих чертах обьяснил картину автору темы.

CREATIVE_FISH
01.08.2010, 19:46
Меняю воду с крана в очень больших объемах... 240 л подмена 100 иногда до 160 л в раз в неделю. Причина ( слабый фильтр ( цихлидник )) и 120 ка меняю литров 30-40...все живут и за рыбу не беспокоюсь... начинал с малых доз и постепенно поднимал. В однокомнатной квартире нет места отстаивать воду и осмос ставить так же нет места в ванной комнате и в других местах.

red1157
01.08.2010, 20:23
Ой вэй !!! :) кто станет утверждать, что методы стерилизации дают 100% и что те кто не попали по этим процентам по наследствию опяь таки не плодотворны???
п.С. короче мысль понятна да? тот кто купил маточник 100 голов, и хотя бы 5% дееспособны, то со второго поколения будет маточник 100% рабочий.....
П.П.С. не говорите -- работайте!!!

Oldman
01.08.2010, 23:00
Ну нет же речь не шла о конкретно стерилизации.
Речь шла как о факте в практике продаж...
Сейчас проще, плати и имей.
Выбор на сколько шире.
Сейчас в этом плане плюсов намного больше.

Как правильно выше было сказано - не бойтесь...
Споткнулись-поднялись - идем дальше...

И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг...