КПК

Показати повну версію : Результаты измерений тестами перед подменой.

Аполинария
27.07.2010, 11:48
Сегодня плановая (еженедельная)подмена воды в аквариуме, решила сделать тесты(узнать как за неделю "грязнится " аквариум и получила вот такие результаты.
Рн=7.6(в пробирке чуть светлее раствор, яркие тестовые полоски)тест API
NO3=25 mg\l
PO4=1.0mg\l эти тесты Сера
dGH=21-это в аквариуме
= 22-в кране
= 4-кипяченая
=3-из бутылей вода привозная
Аквариум 160 литров, подмену делаю 60 литров водой из под крана. Подскажите можно ли воспользоваться кипяченой водой(литров 30 кипяченой +30 литров водопроводной) чтобы уменьшить жесткость? Есть дома реактив на понижение Рн. Или вообще ничего не нужно делать поделитесь опытом пожалуйста, что то смущают меня мои результаты, тем более что я в них не сильна.

Sem
27.07.2010, 11:54
чтобы уменьшить жесткость?
причем здесь?
реактив на понижение Рн.

Аполинария
27.07.2010, 11:58
Да просто написала, что есть такое добро в моем хозяйстве, мало ли какие рецепты бывают для понижения жесткости воды, может при этом кто нибудь и Рн посоветует понизить, поэтому и написала, что есть)))) ну не сильна я в химии)))поэтому жду советов, что можно сделать. Подскажите пожалуйста, подмену нужно делать))).

Starcomputer
27.07.2010, 12:08
Снижение жескости воды:
1. Кипячение (снижает только временную "карбонатную" жесткость, общая остается.
2. Вымораживание.
3. Дистилляция.
4. Осмос.
.....................
Выбирайте :)

Аполинария
27.07.2010, 12:11
Спасибо за ответ большое!!! Вымораживание, это надо обдумать, осмоса у меня нет, а вот дистилированная вода продается у нас на автозаправке в магазинчике, ее можно добавлять в аквариум?

Serpentarius
27.07.2010, 12:11
Аполинария, а цель всего этого .....мммммм..... мероприятия... какова? Вы собираетесь разводить неона? Делать морской аквариум? Зачем понижать жесткость, кипятить воду, вообще что-то делать, кроме стандартных мер по обслуживанию аквариума?
У Вас совершенно нормальные показатели воды, как для обычного аквариума с растениями. Если надумаете его форсировать, т.е. разгонять растения в росте - вот тогда надо думать, но не только о параметрах воды, а и о свете, и подкормке, и грунте, и более требовательных растениях. Иначе незачем огород городить.

Аполинария
27.07.2010, 12:23
Спасибо большое за ответ!!! Успокоили, что у меня показатели в норме. Растения немного тормозят с ростом, про подаче СО2 и при внесении ежедневного удобрения DENNERLE A1 Daily NPK. Стоят 5 ламп-аква гло20Вт, Сильвания гролюкс 18Вт,сан гло 20Вт, сильвания дей лайт стар, осрам 675. всего:94 Вт. Хотелось бы более мощного роста растений.