Увійти

Показати повну версію : Как проверить врду на химию? Соляной кислотой?

Underwater
27.07.2010, 22:41
Уважаемые в кабинете стоит банка в ней золотые рыбки, с водой порядок, тоесть жесткость около 22, пЭ аШ 7.5 нитриты в норме, температура 24 - 25 остальное померять не чем но суть в том что дохнет рыба, сперва телескопы, но там сам мог быть виноват, не знал что больше 24 градусов не живут, сейчас 24 живут вуалехвосты и кометы, все время дохнут вуалехвосты, в среднем в сутки один, то на дне, то возле фильтра выловлю, рыбки активные, не перекармливаю, кушают охотно, грешу на банку

Банка Китайская Джебо

http://5ed.com/szxysz/main/home/pic/1188101398.jpg
Вопрос как проверить воду на наличие какой то отравы, типа выдиления из пластика?
Мне говорили в пробирку налить воды и капнуть в нее маленькую каплю соляной кислоты, если вода резко сменит цвет в сторону желтого, значит там есть что то?

Как быть, мне бы точно узнать?
Спасибо.

Serpentarius
27.07.2010, 22:57
Мне говорили в пробирку налить воды и капнуть в нее маленькую каплю соляной кислоты, если вода резко сменит цвет в сторону желтого, значит там есть что то?Юмористы, аднака...
*Для справки: кислота меняет цвет раствора только в присутствии индикатора. И то, не всех растворов. Наличие органики она точно не покажет. И никакая другая кислота не покажет.
По Вашему профилю трудно что-либо предположить более точно. Но на пластмассу грешить нечего. Вполне вероятно, что у Вас просто перенаселен аквариум и вода не подменивается в достаточном количестве.

Underwater
27.07.2010, 23:03
Все подменивается, нормально, вода как слеза, это не моя банка, но она у нас в офисе, а я как самый интересующийся спрашиваю, у меня есть тесты и я водичку мерял вчера, тесты тетровские каплями, знаю что погрешность около 20% но все же хоть что то ( Вот и не могу понять причины ( Человек который ухаживает и аквасейф льет при подмене, и корм у рыб тетра для золотых, а чего дохнут трудно сказать.
Профиль не заполнен пока нету дома банки, как только появится своя так и напишу все по чесному.
Вопрос больше не почему рыбка умирает, а как узнать наличие в воде каких то посторонни х примесей, помимо азотного цикла, или как там правильно )

Tropicana
27.07.2010, 23:45
То, что материал аквариума выделят в воду отраву, так же маловероятно, как, например, что на фирме есть диверсант и он травит вашу рыбу. Причины гибели рыбы могут быть разными. А что говорит человек, который обслуживает аквариум?

Том
28.07.2010, 21:31
Обратите внимание на обслуживание аквариума. По моему в этом вся соль.

Underwater
02.08.2010, 21:50
На что именно обращать внимание? Вода чистая, не воняет, снова после 2 дней сдох вуалехвост, температура стоит 24 градуса? Много?
А кометы пока все плавают, почему то вуалехвосты умирают (

Skif
02.08.2010, 22:44
Ещё одна догадка.
Кондиционер в офисе есть? Есди да, то возможно, его кто-то на выходные выключает и температура резко прёт ввысь. Со всеми вытекающими... Потом этот кто-то его включает и вроде всё ОК - в акве 24*С.
У меня на работе так шеф "шутил" пару раз. Перед выходными закроет в своём кабинете все окна (гроза может быть :) ), откроет жалюзи (вазонам чтоб солнышко светило) и отключит кондиционер (нефиг электричество молотить)... В акве 32 поле привычных 24 + слабая аэрация и не особо чисто. Пару трупиков было. :(

karavanskiy
02.08.2010, 23:00
С чего Вы взяли , что виноваты примеси ??? Может рыба просто больна ?

red1157
03.08.2010, 09:01
Я бы тоже посмотрел в сторону откуда берется рыба и в каком состоянии...

MAXAON
03.08.2010, 12:55
Вопрос больше не почему рыбка умирает, а как узнать наличие в воде каких то посторонних примесей, помимо азотного цикла, или как там правильно )[/QUOTE]

Underwater тогда Вам, нужно отнести воду на анализ в Санэпидстанцию,где Вам сделают полную расшифровку.

dotsento
03.08.2010, 13:52
Сами ВЫ полный анализ не сделаете,а анализ в санэпид станции будет стоить дорого,да ещё вас попросят конкретно указать .что искать,а ведь ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЭТОГО.Думаю здесь путь другой.Наверняка в ваших краях есть хоть один опытный аквариумист,ему достаточно будет увидеть ваш акв-м и сделать хоть первые выводы.Внимательно осмотрите погибших рыб при возм.их жабры,поведение при жизни,постарайтесь определить время гибели.Уверен,ВЫ постепенно поймёте причину.Не заводите пока этот вид,возмите другой какой-либо,сравните.А как на счёт курения,аромат.веществ-не применяются ли в конд-ре.Исключены ли ошибки или другие действия окружающих .С УВАЖ.

Eugene ZPUA
03.08.2010, 16:01
А сколько всего рыб в акве?