Увійти

Показати повну версію : Едят ли гуппи Эндлера своего малька?

Кот
28.07.2010, 10:03
Дабы не засорять тему уважаемого Bahmut о продаже гуппи создана эта тема! Уважаемые форумчане! Кто содержит (или содержал) гуппи Эндлера, просьба принять свое участие в обсуждении вопроса "Едят ли гуппи Эндлера своего малька". Единственная просьба - не ставить перед фактом "видел", "слышал", "говорили" и т.д. Только примеры из личных наблюдений. От себя скажу - едят! Не утверждаю, что подчистую (поддерживать популяцию можно), но основная масса съедается. И еще хочется услышать по-поводу количества получаемого малька (малек был получен в "общаке" или в отсаднике). Я получаю в отсаднике от взрослых самок 50-70 штук (за что меня обозвали брехуном и пиарщиком). Так что, уважаемые, кому ИСТИНА дороже, прошу принять участие в обсуждении! С уважением-Кот.

Син-бад
28.07.2010, 11:09
Держал и держу Єндлеров.
Самки едят мальков, если поймают.
В отсаднике получаю около 40 мальков.
Самку отселяю, практически все живут.
В общем аквариуме остаються около 10 шт.
Кто ест не знаю, там есть кому есть.

Ильич
28.07.2010, 11:18
у меня тоже живут в общзем аквсе..малька вижу регулярно)) покамить неотсажевал неразу... все зависит от плотности посадки растений и каличества укрытий для новорожденных малькоф :)

Толстый
28.07.2010, 11:24
60 литров.с октября месяца от 2х пар на данный момент при попытке подсчета (как раз вчера пытался пересчитать всех) 40самцов,27 самок и около 170 шт малька (неокрашенные,про которых нельзя сказать точно самец или самка) так что вопрос о том,едят или не едят думаю ясен.Мб дело в кормлении?У меня на такую стаю за раз уходит 3 кубика трубочника,2 раза в день....Во время кормления ужас что творится...Растений мало...

Медузка
28.07.2010, 12:02
едят, но без фанатизма. Если есть растения на поверхности, то почти все мальки выживают - так как новорожденные прячутся в основном у поверхности воды.
в отсаднике выживают почти все - самка мечет до 40 мальков. В общаке почти никто (но у меня в общаке меланотении сжирают всё подчистую).

kota
28.07.2010, 12:09
У меня в 110 л., травнике никто пока скушан не был, но просадка растениями сверх плотная, эндлера ничем не кормлю принципиально, кормятся подножным кормом.

Кот
28.07.2010, 12:29
Приобрел Эндлеров у Олег Николаевича в количестве 30 пар. Посадил их одних в 250 л. Следуя информации, что они не трогают своего малька, получил за 7 месяцев штук 100 малька (это от 30 самок!). Опять же, следуя информации, что они приводят всего 15-20 шт., подумал, что это нормальное явление. Но сомнения закрадывались. Чисто случайно однажды заметил, как за одной самкой мотается стайка. Вот тогда все и раскрылось. Тогда попробовал отсадить 6 или 7 самок (просто сейчас уже не помню точное число, да это и не столь важно). Какого же было мое удивление, когда в одно прекрасное утро я увидел в одном из отсадников стаю малька. Насчитал 61-го малька (обычно никогда ничего не считаю, просто ради интереса). На данном этапе пока не отсаживаю, т.к. продавать на вес и варить из них уху не собираюсь. С уважением-Кот.

Opsis
28.07.2010, 12:48
Когда самка мечет мальков действительно за ней часто вижу "хвост" из других гуппи, особенно самцов. Они сразу и сьедают новорожденных мальков, как те появляются. Самка часто пытается спрятаться и если ей удаётся уйти от преследования, спокойно сидит в укрытии и мальков не трогает. Пока всех не вымечет, а после и сама может их гонять. Сколько мальков за раз не знаю, не отсаживал. Подозреваю что у меня в общаке выживают около 5-10%. Вобще многие живородки приследуют своих самок во время метки малька, у меня в аквариме такое регулярно с моллинезиями, иногда всех мальков во время нереста поедают.

NARTZISS
28.07.2010, 23:02
Я получаю в отсаднике от взрослых самок 50-70 штук (за что меня обозвали брехуном и пиарщиком). Так что, уважаемые, кому ИСТИНА дороже, прошу принять участие в обсуждении!

Думаю что те кто обозвал вас брехуном никогда не видели роды взрослой живородки. ( у меня вот на днях обычная гупёха родила(ещё совсем молодая, рожала уже аж 2-й раз) так вот она родила целых 40 с лишним штук). Так что я заявляю что Вы не брехун!)))code50

Кот
28.07.2010, 23:27
Думаю что те кто обозвал вас брехуном никогда не видели роды взрослой живородки. ( у меня вот на днях обычная гупёха родила(ещё совсем молодая, рожала уже аж 2-й раз) так вот она родила целых 40 с лишним штук). Так что я заявляю что Вы не брехун!)))code50

Я Вам благодарен за поддержку, но речь здесь идет о гуппи Эндлера. С уважением-Кот.

NARTZISS
28.07.2010, 23:42
но речь здесь идет о гуппи Эндлера

Так они ни чем практически не отличаются от обычных,(И молли и меченосцы и гуппи (обычные) приводят по 50-80 штук) ,а гуппи Эндлера не такие как и все?

КАРЕНИНА
29.07.2010, 03:47
Где-то слышала что Эндлеры мечут меньше чем обычные. У меня в среднем около 15-20 мальков за раз. Ели-не ели - не видела, но при родах самцы и вправду гоняются за самкой...По какой причине - не наблюдала. Возможно они и едят мальков. Но что заметила - действительно мальки Эндлеров находятся у поверхности воды когда родятся, а сколько замечала - обычные дворняжки - на дне.

Шаман
29.07.2010, 06:39
Дабы не засорять тему уважаемого Bahmut о продаже гуппи создана эта тема! Уважаемые форумчане! Кто содержит (или содержал) гуппи Эндлера, просьба принять свое участие в обсуждении вопроса "Едят ли гуппи Эндлера своего малька". Единственная просьба - не ставить перед фактом "видел", "слышал", "говорили" и т.д. Только примеры из личных наблюдений. От себя скажу - едят! Не утверждаю, что подчистую (поддерживать популяцию можно), но основная масса съедается. И еще хочется услышать по-поводу количества получаемого малька (малек был получен в "общаке" или в отсаднике). Я получаю в отсаднике от взрослых самок 50-70 штук (за что меня обозвали брехуном и пиарщиком). Так что, уважаемые, кому ИСТИНА дороже, прошу принять участие в обсуждении! С уважением-Кот.

У меня две лини гуппи Эдлера, мальков не едят, сачком больше выкидываю когда ряску вылавливаю.
Самцов с выводка меньше чем самок.

Макош
05.08.2010, 00:17
У меня в отсаднике около 50 мальков за раз, половина 40л банки густо засажена валиснерией что по видимому и спасает малька, обычно доживает 45 из 50 до окрашивания. Самцов в помете обычно 30% но есть подозрения что из-за температуры.

Edik
05.08.2010, 01:35
В криветочьнике 37 л плодятся Ендлеры, не наблюдал за ними поедания.

serg yalta
05.08.2010, 16:24
Дабы не засорять тему уважаемого Bahmut о продаже гуппи создана эта тема! Уважаемые форумчане! Кто содержит (или содержал) гуппи Эндлера, просьба принять свое участие в обсуждении вопроса "Едят ли гуппи Эндлера своего малька". Единственная просьба - не ставить перед фактом "видел", "слышал", "говорили" и т.д. Только примеры из личных наблюдений. От себя скажу - едят! Не утверждаю, что подчистую (поддерживать популяцию можно), но основная масса съедается. И еще хочется услышать по-поводу количества получаемого малька (малек был получен в "общаке" или в отсаднике). Я получаю в отсаднике от взрослых самок 50-70 штук (за что меня обозвали брехуном и пиарщиком). Так что, уважаемые, кому ИСТИНА дороже, прошу принять участие в обсуждении! С уважением-Кот.КОТ, Удивлен я и даже очень вашей позиции...Не вы ли ,на мое высказывание,что "эндлеры мальков не едят" сказали,что "не люблю когда люди врут"...Иными словами,сначала оскорбили, а потом,когда люди,побывавшие у меня дома,подтвердили,что тысячи эндлеров при обильном корме не едят мальков,решили открыть эту тему.Сразу нужно было тему открывать,выяснять,а потом уж обзывать меня вруном...По крайней мере несолидно(вопросы этики опускаю,понял что бесполезно)А для форумчан скажу,что при 3-4 разовом качественном кормлении,регулярном подмене воды,эти рыбехи потомство не трогают.Напоминаю,у меня их тысячи, ( в 6 аквасах)приглашаю в гости посмотреть,добро пожаловать!

Диаптомус
05.08.2010, 17:17
,у меня их тысячи,
Фото в студию бы, где в аквариуме резьвятьса 1000 шт отборных самцов.

NARTZISS
05.08.2010, 18:28
Напоминаю,у меня их тысячи, ( в 6 аквасах)приглашаю в гости посмотреть,добро пожаловать!

А можно узнать каким объёмом ваши аквариумы? И что в них только одни Эндлеры?

Кот
05.08.2010, 18:47

Уважаемый Диаптомус! Если ко мне придет кто-либо из друзей и увидит Эндлеров, я могу им тоже сказать: "Живут и малька не трогают. Даже в гигиеническом аквариуме, без грунта и растений, где мальку и спрятаться то негде." Но это будет ЛОЖЬ чистейшей воды! 10-15 штук спасшихся чудом малька не в счет. С уважением-Кот.

Кот
05.08.2010, 19:30
КОТ, Удивлен я и даже очень вашей позиции.Моя позиция - никогда не утверждать того, в чем сам не убедился неоднократно. Чего и Вам желаю! Говорите правду и люди к Вам потянутся!
люди,побывавшие у меня дома,подтвердили,что тысячи эндлеров при обильном корме не едят мальковЧитайте пост №19. Там доходчиво написано, как можно ввести в заблуждение.
Сразу нужно было тему открывать Ну, извините, что не спросил у Вас разрешения! Но это не меняет сути поднятого вопроса.
По крайней мере несолидно(вопросы этики опускаю,понял что бесполезно)А вот здесь извините - не Вам меня судить! И уж, тем более, касаться этики. С уважением-Кот.

Кот
05.08.2010, 21:23
.По крайней мере несолидноНесолидно что? Открывать людям глаза и говорить правду? С уважением-Кот.

serg yalta
05.08.2010, 23:30
Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине(во избежание инбридинга)Об этом могу написать отдельно.Одно из преимуществ эндлеров(а их немало)- при хорошей кормежке не едят своего малька.Для примера.Мой хороший друг Иван Игоревич Маслов(те кто был в прошлом году в Ялте на АкваФоруме,думаю его хорошо помнят) тоже "припал" на эндлеров,и несмотря на свою седую бороду и наличие степени Доктора биологич.наук,не чурается ежедневно,после работы поехать на машине на болота и помахать сачком.Живой циклоп у его рыбы ежедневно,а вот тут уже я сам удивляюсь,как в его 60-литровом аквасе кишат эндлеры вместе с формозами.Он постоянно "одаривает " эндлерами тех кто приходит в гости .Последними гостями у него и у меня были Эрик из Одессы(mdn на форуме) и Ярослав из Днепродзержинска(Реактор).Они и высказались по поводу этой темы,Если надо скажут и Ялтинцы(если уж этот набивший оскомину спор зайдет так далеко).Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством

Кот
06.08.2010, 01:14
serg yalta[/B];1086819]Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей Украине(во избежание инбридинга)Об этом могу написать отдельно.Одно из преимуществ эндлеров(а их немало)- при хорошей кормежке не едят своего малька.Для примера.Мой хороший друг Иван Игоревич Маслов(те кто был в прошлом году в Ялте на АкваФоруме,думаю его хорошо помнят) тоже "припал" на эндлеров,и несмотря на свою седую бороду и наличие степени Доктора биологич.наук,не чурается ежедневно,после работы поехать на машине на болота и помахать сачком.Живой циклоп у его рыбы ежедневно,а вот тут уже я сам удивляюсь,как в его 60-литровом аквасе кишат эндлеры вместе с формозами.Он постоянно "одаривает " эндлерами тех кто приходит в гости .Последними гостями у него и у меня были Эрик из Одессы(mdn на форуме) и Ярослав из Днепродзержинска(Реактор).Они и высказались по поводу этой темы,Если надо скажут и Ялтинцы(если уж этот набивший оскомину спор зайдет так далеко).Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством

Уважаемый serg yalta! Не нужно прятаться за спины других (Маслова, mdn, Реактора). Вы что-нибудь о себе! Чем Вы так пичкаете своих Эндлеров, что их от малька отворачивает? Откройте тайну! И с каких пирогов Вы из формозы сделали этакого монстра, что для Вас удивительно, что с ними живут Эндлеры? Формоза та же пецилия, которая, будучи сытой, часть малька тоже может не поесть (не лезет уже). Что касается Ваших уважаемых друзей, то "быть" и "видеть" еще не дает повода что-либо утверждать (см. пост № 19). Да и они, как мне кажется, не высказывали своего личного мнения в теме. А навязанное, видимо, высказывать не желают! Чтобы что-то утверждать, нужно НАБЛЮДАТЬ за обитателями, а не попав в гости и посмотрев на аквариум, делать какие-то выводы! Очень хотелось бы услышать и мнения Ялтинцев, на которых Вы ссылаетесь. Только не тех, кто "был" и "видел", а кто сам реально содержит Эндлера. И напоследок. Этот Ваш призыв "Ребята,кто сомневается,кормите хорошо эндлеров( и не только их) и они отблагодарят вас многочисленным потомством" звучит как крик утопающего! На этом разрешите откланяться - сильно отклонились от темы. С уважением-Кот.

serg yalta
06.08.2010, 01:24
Ну что ж,мнения уже были,вы сделали вид что их не услышали.Мне тоже изрядно надоела эта тема,но если настаиваете,еще ряд аквариумистов выскажутся.Рано откланиваетесь..

Кот
06.08.2010, 01:56
Отвечаю по порядку.Обьемов у меня всего больше 3-хтонн. Для эндлеров отведено 6 аквасов,3 столитровых и три 70 литровых.Нравится мне эта рыба,собирал по всей УкраинеОтветьте на вопрос, пожалуйста, где Вы говорите правду? В этом посте или в этом: "Afra, При условии ,что нет в аквасе других рыб( анциструсы,формозы,креветки не в счет)самок эндлеров отсаживать не надо.У меня даже нет мелколистных растений,одни криптокарины в 4 аквариумах с эндлерами.Эти 4 столитровки выдали мне "на гора" несметное кол-во эндлеров.Отбираю в один аквас самцов и любуюсь.Придумал на ялтинском рынке(птичке) им название-неоновые гуппи.Каюсь,грешен.Но народ с этим соглашается...". Если Вы не поняли, о чем речь, поясню - в количестве аквариумов. Так вот, уважаемый serg yalta, человеку, совравшему в малом, не составит большого труда соврать и по большему счету! С уважением-Кот.

Кот
06.08.2010, 02:08
Ну что ж,мнения уже были,вы сделали вид что их не услышали.Мне тоже изрядно надоела эта тема,но если настаиваете,еще ряд аквариумистов выскажутся.Рано откланиваетесь..

Я все прекрасно услышал. Мнения различные - как в мою пользу, так и против. И мнений не должно, да и не будет однозначных. А прозвучавшее "Разрешите откланяться" следовало понимать как "До свидания"! И я буду только рад услышать мнения тех, кто еще не читал эту тему. Так что не обольщайтесь! С уважением-Кот.

Opsis
06.08.2010, 02:08
Ну всё равно часть сожрут, может одного а может и большую часть. Не может быть чтоб ВОБЩЕ не ели.Разве только в засаженом травнике с небольшим количеством рыб. Просто не найдут. Но заметил такую вещь: рыба как бы учится жрать малька или наоборот отвыкает. Например если есть в аквариуме один или несколько рыб, которые любят гоняться за мальком. Не обязательно одного вида. Когда такая рыба-заводила приследует малька, то многие толпой устремляются за ней. Вроди как при кормёжке. Если при этом ешё и удаётся словить и скушать что-то, то такое поведение закрепляется. Рыбы гоняют малька. У меня же обычно другая ситуация. Иногда покупая рыб замечаю, что новеньки отчаянно пытаются сожрать моих мальков, причём иногда подросших. Например с красными меченосцами так было. В меньшем аквариуме выедали почти всех мальков. Когда пересадил в больший - отчаянно кинулись ловить мелочь. У меня же в аквариуме мелочь спокойно плавала среди взрослых рыб (неонов, расбор, кардиналов, пецилий, гуппи, моллинезий) и на них никто не нападал. Так вот половив несколько дней малька, возможно словив одного-двух меченосцы постепенно потеряли к ним всякий интерес. Возможно их охотничий пыл поубавился потому, что другие рыбы оставались к мальку равнодушными, не гонялись стаей за малявками, и меченосцы, привыкшие кучей кидаться как на корм при кормлении так и на новорожденных мальков, не видя поддержки "стаи" "остыли". А может из-за такого колличества малька вокруг - попривыкли к ним. Да и словить трудно, легче дождаться кормёжки. Стайный инстинкт в аквариуме работает очень хорошо, даже не совсем стайный а что-то вроди "делай как я!". Например бросаю я комара в банку - рыбы моментально кидаются на него, практически всё население аквариума( расборы быстрее всех;)), хотя бросаю я его совсем не туда, где кормлю рыб. Да и комара давно скушали, но рыбы кружатся ещё с минуту другую на том же месте. И время от времени какая нибудь рыба кидается посмотреть , есть ли там чего, а за ней беспричинно плывёт половина населения аквариума. Так вот, если есть среди рыб такие, которые любят кушать малька и им это удаётся, постепенно многие начинают поступать точно так же и малькам почти всем гаплык.

Кот
06.08.2010, 02:30
Opsis! Пост, как Ваш, приятно, нет, интересно читать! Потому что Вы все описываете как практик, т.е. постоянно наблюдая за своими питомцами. Вот из такого описания человек почерпнет в разы больше полезного для себя, нежели из того, где пишут "Вот я был и вот я видел". Побольше бы таких постов! С уважением-Кот.

serg yalta
06.08.2010, 12:37
КОТ, в своем стремлении(вернее,упрямстве!) к своей правоте,вы цепляетесь за малейшую возможность,не гнушаясь ничем.Если сами люди,интересующиеся эндлерами,сравнивают их с неонами(за яркость окраски),то я не собираюсь их отговаривать,а название " зндлеры" никто не отменял.Кстати,и данио рерио еще в совковские времена народ называл"чулочками",и суматранского барбуса"матросиками",а уж сколько названий гуппи-немеряно...Придумайте еще какую-нибудь зацепку,вы меня повеселите...А то как то маловато- я уже и эндлеров "пичкаю" и формозы у меня монстры и крик утопающего ...И цепляетесь за любой пост,ища поддержку.Единственное,в чем с вами согласен- надо наблюдать.И не только за своими питомцами.И слышать других,у которых рыба в других условиях,и об этом уже было много сказано,полагаю,еще не все.

Кот
06.08.2010, 13:46
Я не ищу ничьей поддержки. И, потом, поддержки в чем? Я просто попросил ответить участников в теме "Да" или "Нет". И только лишь. Все остальное - плод Вашего воображения! И чего Вы так разнервничались? С уважением-Кот.

Tetra
06.08.2010, 14:07
У меня в 16л(!) аквариуме жили 10 самцов и две самки - как едят мальков не видела, при этом раз в месяц штук по 40 малышей там точно наблюдалось.

Кот
06.08.2010, 14:31
КОТ, в своем стремлении(вернее,упрямстве!) к своей правоте,вы цепляетесь за малейшую возможность,не гнушаясь ничем.Если сами люди,интересующиеся эндлерами,сравнивают их с неонами(за яркость окраски),то я не собираюсь их отговаривать,а название " зндлеры" никто не отменял.Читайте внимательно посты! Я просил Вас уточнить вот что: "Если Вы не поняли, о чем речь, поясню - в количестве аквариумов." А как Вы называете своих Эндлеров, мне по-барабану! С уважением-Кот.

Диаптомус
06.08.2010, 14:36
сравнивают их с неонами
Да,много обьщего у них.:024:

Opsis
06.08.2010, 14:41
много обьщего у них.
Кроме шуток - у меня в аквариуе 2 самца эндлеров постоянно приследуют неонов пытаясь их оплодотворить. Часто вместе за одним неоном гоняются. Постараюсь фотку сделать и выложить;)

Диаптомус
06.08.2010, 15:01
2 самца эндлеров постоянно приследуют неонов
Дык,так я самцов породистых гупарей разделяю как появились отличия,держу отдельно от самок,так они друг-друга постоянно оплодотваряют.

serg yalta
07.08.2010, 00:15
КОТ,ну,вас уже понесло...Приёмчики,типа"чего вы так разнервничались"оставьте для впечатлительных гимназисток.Мужчине пенсионного возраста,создавшего определенную тему на Форуме Аквариумистов,нужно за нее отвечать,а не крутить вокруг да около...Об этом я вам уже говорил.А по поводу "да" и "нет" вам уже говорили на чужой теме,созданной BAHMUT,(желающие могут заглянуть).Вообще,глядя на ваши приемы доказывать,создается впечатление,что гуппи эндлера со съеденными(или наоборот)мальками вам по барабану,вы уже давно от нее отвлеклись в своем желании доказать только свою правоту.Вот только в чем? Давайте уж дождемся(как вы сами этого хотели) мнения Ялтинцев,содержащих эндлеров.Сами понимаете,они не выстроились в очередь,пусть сначала почитают про все это.И хватит говорить о чьих то плодах воображения и пр.Конкретно и по теме,в которой бы дали оценку вашему высказыванию"не люблю,когда люди врут"...

Кот
07.08.2010, 02:01
КОТ,ну,вас уже понеслоЭто Вас понесло с 16 поста. Все не угомонитесь! Или правда глаза колет?
Мужчине пенсионного возраста,создавшего определенную тему на Форуме Аквариумистов,нужно за нее отвечатьМы не на зоне - это во-первых. Во-вторых - за что я должен ответить? Уточните, я Вас очень прошу! И в-третьих - я отвечаю за то, что сказал: "Эндлеры едят своего малька", т.к. видел и вижу это своими глазами.
создается впечатление,что гуппи эндлера со съеденными(или наоборот)мальками вам по барабануЭндлеры меня наоборот привлекают! Мне по-барабану, как Вы их называете! Еще раз Вам советую внимательнее читать посты. С уважением-Кот.

Кот
07.08.2010, 02:13
А по поводу "да" и "нет" вам уже говорили на чужой теме,созданной BAHMUT,(желающие могут заглянуть).Пример специально для Вас из приведенной Вами темы: Pindvin (Самки Эндлеров едят своих детей Когда молодые, то да, как-то не интересуются мальком... Но когда вырастают до размеров ретикулаты, то за мальком могут и поохотиться А вот самцам походу всегда пофиг на малька Их только самки интересуют). Или Вы не видите то, что противоречит Вам? С уважением-Кот.

Диаптомус
10.08.2010, 16:24
,у меня их тысячи,
Продолжаем ждать 1000 самцов в 300 л аввариуме!!!!

Кот
10.08.2010, 19:00
Продолжаем ждать 1000 самцов в 300 л аввариуме!!!!

Ну что, уважаемый serg yalta, как Вы смели недавно выразиться "Нужно отвечать, а не крутить вокруг да около"! Так, кажется? Видимо пословица "Язык мой - враг мой" придумана не зря. Лично я своих 200-300 штук показал (чем богаты...). С уважением-Кот.

костя
10.08.2010, 19:31
Был в гостях у Сергея,видел огромное кол-во гуппи Эндлера,может и тысячу,может и больше...Прочел тему с самого начала,но так и не понял принципиальной важности вопроса.Если кто-то ивидел или уверен в канибализме у данных рыб ,снимите сей факт(или акт )на видео ,может премию дадут,однако точно удовлетворите свое самолюбие:)

Диаптомус
10.08.2010, 20:19
может и тысячу,может и больше...
Костя,так сфоткал-бы своим фотикам.И выложил колерови снимки 1000 шт отборных самцов.А мы бы посмотрели,и в ладоши похлопали.:):):)

Толстый
10.08.2010, 20:30
а мне вот тож интересно...как - то когда покупал свои первые 2е пары эндлеров мне продавец заявила что рождается их в малом количестве,ну штук 10-12.А здесь озвучиваеться цифры довольно таки интересные,до 40а штук.Вот сижу и думаю...Мб стоит провести свое исследование?Мб действительно многие не замечают того факта ,что малька могут и подьедать...

Кот
10.08.2010, 20:51
Был в гостях у Сергея,видел огромное кол-во гуппи Эндлера,может и тысячу,может и больше...Прочел тему с самого начала,но так и не понял принципиальной важности вопроса.Если кто-то ивидел или уверен в канибализме у данных рыб ,снимите сей факт(или акт )на видео ,может премию дадут,однако точно удовлетворите свое самолюбие:)

Костя! Мне было до одного места "Едят, не едят", до тех пор, пока меня не "ославили" на весь форум, что я БРЕХУН и ПИАРЩИК!!! Это прозвучало после того, как я сказал, что гуппи Эндлера едят своего малька (и только). Вот тогда и разгорелся весь сыр-бор. Нечего рвать рубаху и бить себя в грудь, доказывая, сколько у кого тысяч рыб. Это вопрос не принципиальной важности. И дело не в премии, как Вы выразились, и не в удовлетворении самолюбия! Дело всего-навсего в той ПРАВДЕ, которую мы доносим до людей. Они читают и верят нам! Так давайте не кривить душей! С уважением-Кот.

Кот
10.08.2010, 21:16
Был в гостях у Сергея,видел огромное кол-во гуппи Эндлера,может и тысячу,может и больше...Тезка! Прочтите, если Вас не затруднит, начало темы. "Был", "Видел" не проходит! Проходит "А вот у меня..." и т.д. С уважением-Кот.

Кот
10.08.2010, 21:19
Вот сижу и думаю...Мб стоит провести свое исследование?Вот тогда можно утверждать со всей смелостью, что Кот БРЕХУН. С уважением-Кот.

Ставридка
10.08.2010, 22:15
В 24 л аквариуме держала эндлеров - 3 самки +2 самца. Укрытий в виде плавающих на и у поверхности растений не было. Мальков за 3 месяца получилось много, какая-то уха. Сколько не скажу, может штук 40-50. Видела как рыбки иногда гонялись за мальками, но без энтузиазма - "повезет - съем, нет - не очень-то и хотелось".... Пришлось со временем папаш и мамаш отселить в общий аквариум, потому как с детьми одна морока.
Думаю мальков они едят, но с голоду только. А когда каждый день то мотыль, то циклоп, то растительные хлопья, рыбам не в охоту за мелочью гоняться.

Толстый
10.08.2010, 22:50
Вот тогда можно утверждать со всей смелостью, что Кот БРЕХУН. С уважением-Кот.

ну я как-бы и не утверждал...Если внимательно прочитать мое сообщение то для меня тот факт,что эндлеры могут есть своих мальков для самого явилось открытием.Я как то считал что они так и должны плодиться,в малом количестве...

Кот
10.08.2010, 23:25
ну я как-бы и не утверждал...Если внимательно прочитать мое сообщение то для меня тот факт,что эндлеры могут есть своих мальков для самого явилось открытием.Я как то считал что они так и должны плодиться,в малом количестве...

Я вовсе не Вас имел ввиду. Хотя, если Вы убедитесь в обратном моим наблюдениям, можете утверждать! С уважением-Кот.

serg yalta
10.08.2010, 23:35
Мне было до одного места "Едят, не едят", до тех пор, пока меня не "ославили" на весь форум, что я БРЕХУН и ПИАРЩИК!!! Это прозвучало после того, как я сказал, что гуппи Эндлера едят своего малька (и только) ..
Кот, эТО ВАША ЦИТАТА. Да нет,"не только" Вы четко сказали -"не люблю,когда люди врут"(28 пост в теме,BATHAN) Видите сколько мнений?Что,кто с вами не согласен,все врут? Ну а Брехеном и пиарщиком обозвал вас не я, а кто-то из ваших оппонентов,Хотя в этом споре мы с вами и есть главные оппоненты. Так вот,за "брехена" и "пиарщика " вы обиделись, а за свои слова"не люблю ,когда люди врут" отвечать не хотите...Отсюда и пошел сыр-бор...Пляшите отсюда,вы сами все это затеяли,не надо кого- обвинять.

Кот
11.08.2010, 01:07
Вы четко сказали -"не люблю,когда люди врут"Да, я это сказал! И слова эти относились именно к Вам, я от этого не отказываюсь и не откажусь, т.к. Ваши утверждения - это утверждения профессионала (если Вы себя считаете таковым). А для профессионала опираться на непроверенные факты НЕПРОСТИТЕЛЬНО!
Видите сколько мнений?Что,кто с вами не согласен,все врут? Не слепой! Но пока не вижу ни одного утвердительного ответа ни "за", ни "против". И оно понятно - высказываются, в основном, любители. Увеличивается поголовье - и хорошо.
Так вот,за "брехена" и "пиарщика " вы обиделисьПредставьте себе! Для того, чтобы так обозвать человека, нужны НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, которыми Вы, к сожалению, не располагаете. И Вы еще посмели упрекнуть меня в этике? Чья бы корова мычала...
а за свои слова"не люблю ,когда люди врут" отвечать не хотите...А за что Вы мне прикажете отвечать? За Ваше вранье? Другой бы на Вашем месте уже угомонился бы! А Вы, я вижу, хорошо усвоили для себя, что лучшая защита - это нападение. Не на того нарвались! С уважением-Кот.

Sanfed
11.08.2010, 12:10
У меня гуппи Эндлера Голд только 11 дней живут, две пары. (аква 12 литров, много растений, и шесть креветок Черри). Через неделю после поселения их в акву, обнаружил одного малька, хотя у самок явных признаков беременности не наблюдал. Как я понимаю, по одному мальку они не мечут (минимум 5-10)... Наблюдал, как самки иногда гонялись за мальком. Самцам малек по барабану, они заняты только ухаживанием за самками. Конкретные выводы рано еще делать, т.к. малый срок их прибывания у меня, но наверное все таки самки Эндлеров не побрезгуют употребить в пищу своего малька.
P.S.: Кормлю два раза в день заморозкой артемии, мотыля и хлопьями Тетры.

Кот
11.08.2010, 13:03
У меня гуппи Эндлера Голд только 11 дней живут, две пары. (аква 12 литров, много растений, и шесть креветок Черри). Через неделю после поселения их в акву, обнаружил одного малька, хотя у самок явных признаков беременности не наблюдал. Как я понимаю, по одному мальку они не мечут (минимум 5-10)... Наблюдал, как самки иногда гонялись за мальком. Самцам малек по барабану, они заняты только ухаживанием за самками. Конкретные выводы рано еще делать, т.к. малый срок их прибывания у меня, но наверное все таки самки Эндлеров не побрезгуют употребить в пищу своего малька.
P.S.: Кормлю два раза в день заморозкой артемии, мотыля и хлопьями Тетры.

Дело в том, что Эндлер - скороспелка. В отличии от других пород гуппи самки у них созревают очень рано и т. к. они еще маленькие, родового пятна не видно. В таком возрасте они и приводят 5-10 штук малька. Но я не думаю, что Вы приобрели совсем молодых рыбок, поэтому малька должно быть больше. С уважением-Кот.

Ставридка
11.08.2010, 19:36
Дело в том, что Эндлер - скороспелка. В отличии от других пород гуппи самки у них созревают очень рано и т. к. они еще маленькие, родового пятна не видно. В таком возрасте они и приводят 5-10 штук малька Это точно. Самочки начинают рожать мальков, когда сами еще растут. У такой юной самочки в помете может быть 5-10 мальков, а уже взрослая дама может и побольше за один присест нарожать. Я заметила, что у молоденьких самок и мальки рождались совсем крошечными (уже взрослые самки приносили более крупных мальков)..

olyka
12.08.2010, 01:18
а у меня наоборот - молодая самочка привела 7 мальков размерами почти с нее - ессно никого не поела, в одсаднике без растений они спокойно плавали рядом еще несколько дней))) ну почти - это я загнула... но крупные))) а вот второй раз уже 38 шт но мелких... за поеданием замечена не была, но вполне могла.... дальше - не считала)) но думаю, все что в рот пролезет - съедят... так что крупные рыбки мелких мальков могут, наверное... это уже как повезет... а инфа о том, что не едят, появилась, имхо, оттого что рыбки сами мелкие - мальки крупные... но случается по-разному)))

mavr-v
12.08.2010, 20:19
чем меньше аквариум где самочка рожает, тем больше вероятность быть съеденым и меньше мальков выживает.У них как у любой живородки, спрятался первые часи - выживеш, потом не трогают.

Sanfed
28.08.2010, 14:39
После сегодняшних событий, могу сказать однозначно, что Эндлеры Голд, едят своего малька.
Наблюдал сегодня около часа за меткой, у меня на глазах три малька были съедены (из 10 выметавшихся, которых успел наблюдать), в этом процессе принимали участие все, кроме самой "мамаши", даже довольно крупный малек, 24 дня отроду (население 2 самца, 2 самки Эндлеров Голд и малек 24 дневный). Промежуток между метками составил ровно 24 дня.

P.S.: За месяц проживания в акве успели еще слопать 9 чериков подростков, так что "крокодилы" еще те...

AlexNimnul
03.09.2010, 23:05
Так, ну тогда я и напишу, Эндлеры едят малька, но если могут найти. И едят только в первые часы после родов.
Пример из жизни, 2 аквариума: болото 35 литров(вода настолько мутная, что невидно рыбы. 1 самка и 3 сама. через 3 месяца выловил больше 200 солидных подростков и около сотни малышей до см. Воду за 3 месяца ниразу не менял. Не кормил. Как оказалось вовремя чистки аквариума, на дне размножался трубач, которым я еще в начале кормил рыбу.
Второй аквариум стирильный. 100л. (аквариум для анцитрусов нерестовик). Нет ни травы ни укрытий. Большая коряга и пару трубок для анцитрусов. Подмены воды раз в 2-3 дня. Постоянно живая дафния и циклоп, трубач. Корм никогда не переводится. Около 30 самок и 40-50 самцов. От нереста самок остается всего пару малышей. Самцы в очереди стоят, что закусить.За пол года стадо не выросло. Если малыш прожил 2-3 часа, на него перестают обращать внимание. И он спокойно присоединяется к стаду и трескает, что я на болоте поймал.
Через некоторое время мне надоело смотреть на поедание, принянул с болота жмет роголистника, через неделю насчитал в аквасе больше 300 малька... растут потихоньку.

ЗЫ: что бы не писали о уникальности Эндлеров, это самая обычная гупеха, и она спокойно скрещивается с другими видами гуппи. Только 90% тела окрас как у эндлера, хвост полностью красный. Есть конечно совсем неокрашенный самцы и самки, есть полностью окрашенный, но большенство именно смесь цветов. Мама красная московская, папы эндлеры...Это все от одной самки:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36172') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36171&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36171') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36170&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3527&pictureid=36170')

Добавлено через 8 минут
serg yalta, уважаемый, я конечно все понимаю, у вас не едят. но если 20 человек написали, что видели процесс... смиритесь, гуппи едят малька. и не только эндлеры, а все гуппи.

конфеткина
26.11.2010, 00:36
И я добавлю свои пять копеек, поскольку остался неприятный осадок, и даже возникло какое-то негативное отношение к гуппи Эндлера. Сегодня самка решила принести потомство, аквариум находится на рабочем столе, поэтому невольно пришлось наблюдать за рыбками весь день. Объем - 10 литров, есть незначительные укрытия, но до них нужно еще добраться вновь родившемуся малышу. Гуппи у меня немного, соотношение самцы/самки неправильное, поэтому я рассчитывала на увеличение количества рыб, но, оказалось, зря. Самцы от самки не отставали сегодня вообще, бросалась в глаза их повышенная приставучесть, ну и помимо этого, они рассчитывали на плотный обед. Хватали самцы новорожденных сразу и с жадностью, если проглотить не получалось, то покалеченный малек летал от одного рта к другому, ну и самка не отставала. Неприятное зрелище, честно. Ну поедание мальков я видела и раньше, да и сама порой скармливала скаляриям излишки новорожденных живородок. Но сегодняшнее зрелище получилось уж совсем каким-то безобразным. В конце дня не удалось обнаружить ни одного малька, думаю, даже у спрятавшихся шансов нет. НО! Не так давно эта же компания гуппи несколько дней в качестве эксперимента жила в круглом небольшом аквариуме, тогда тоже появились мальки. Думаю, что все родившиеся малыши выжили, поскольку целый день они свободно плавали по всему аквариуму, питались. И за ними никто не охотился!! Но самка гуппи, за исключением, правда, самцов, тогда находилась в некотором стрессе (в очередной раз убедилась, что круглый маленький аквариум не годится для содержания большинства рыб, сплошной дискомфорт).

Lilya007
04.12.2010, 21:35
У моих эндлер мальки очень маленькие по сравнению с мальками обычных гупарей и растут медленнее, это нормально?

Cardinal.8881
05.12.2010, 03:21
Добрейшего времени суток! У меня в общем аквариуме, малёк гуппи Эдлера хорошо спасается от "гурманов" в островках риччии! Хотя потери есть(любопытных)кушают на ура! Но только самки, самцы не были замечены в охоте!
Всем желаю счастливой зимы!:)

Danio
05.12.2010, 03:50
Ещё до появления этой темы- написал об этом в августе месяце,когда купил себе таких у mavr-v,даже видел ,но гдето час погодя те что остались спокойно плавали: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55918&page=4 .Какраз сегодня в отсаднике самка отметала.Насчитал приблизительно ( считал не сачком а так) -то 47,потом 49 ,расплывались всё время.

AlexNimnul
10.12.2010, 14:05
У моих эндлер мальки очень маленькие по сравнению с мальками обычных гупарей и растут медленнее, это нормально?

подмените кровь. мне помогло. с новыми самцами азиатских кровей и моими самками малыши растут в 2 раза быстрее всех моих гупарей, как эндлера, так и красных, ковровых и змей. Свежая кровь творит чудеса.

iya
14.01.2011, 20:37
Неделю назад наблюдала появление на свет малька от молодой самочки гуппи Эндлера. Самочку отсадила в 160 лит. аквариум, в котором пока живут только черрики. Видела четырех мальков, трое в тот же день были съедены. Причем когда родила, я наблюдала, самка не трогала малька, а позже, видно, устроила вылов. А сегодня уже не видно оставшегося одного малька.
И растений в аквариуме хватает, и риччия есть, и кормление несколько раз в день.
В общем, в следующий раз малька только в отсадник, до возраста когда в рот не пролезет взрослым Эндлерам.

Svetulkin
21.01.2011, 18:35
У меня съедают, не знаю сами роженицы или самцы, но сегодня мальки плавают - на завтра их уже не наблюдаю. Присадила чуть зелени еще, может будут прятаться

iya
04.02.2011, 14:35
Недавно отписывалась, что самка съела своих мальков, сидя с ними отдельно.
А вот во втором аквариуме на 190 литров мальков не трогают. Причем гуппи там много и самцов и самок, ещё апистограммы плавают. Малышня жива, не понятно с чем это связано, даже погони взрослых гуппи за мальками не наблюдаю. Может потому, что в большой компании не скучно, плавают друг за другом стайкой.
В общем мальки сами по себе, причем выплывают и на середину аквариума.

Lilya007
04.02.2011, 21:54
Тут зависит от характера отдельных рыбок, на сайте уже об этом писали. Одни едят, другие не едят и не в породе дело.

Мальок
25.02.2011, 21:55
наблюдал за весьма увлекательным процесом родов ендлера у своего друга когда самка рожает самец ей какбудто помагает плавает за ней и какбудто вытаскивает мальков из ануса самки ну а потом уже как получитса ели много растений то спрячутса особенно хороша в етом деле ряска каторая плавает поверху они как-бы плавают за ней по течению