Показати повну версію : Стогнирует нимфея
Silviosen
28.07.2010, 16:26
Полгода сидит пиндюрка(( сейчас более серьезно начала заниматся растениями, поставила брагу, много света, удо, и таблетки для нее спецом, а она не растет 2 мелких личсточка и ппц.
Ну что мне нужно сделать, что вырос красивый куст?
Ответы у меня растет, а я ничего не делаю не пишите, я не в настроении.
Есть дисбаланс азота и фосфатов, лью азот искусственно, короче полный фарш, брагу правда вчера поставила, но все же, каковы могут быть прогнозы? Вынула седня - корни белые, здоровые.
ну что сделать еще_ танец с бубном?code27
здоровый флуд приветствуется(
книжки читала предупреждаю, но видимо что-то не получается(
да, до этого аквасом мало занималась, свет и прочие девайся появились буквально неделю назад, но все же есть шансы, что она начнет расти?
Аполлон Поролоныч
28.07.2010, 17:22
Полгода сидит пиндюрка
свет и прочие девайся появились буквально неделю назад
а вы ожидали что она за неделю вымахает?
какой уровень грунта?
Silviosen
28.07.2010, 17:29
6 см, но начнет ли развиватся и за какое время?)
Silviosen, начнёт так,что не остановиш.По моим наблюдениям лучше растёт в горшке с корневыми подкормками.Своей подложила гумусный шарик,глину замешаную на агриколе,так сама не рада была,нимфея заняла половину аквариума,пришлось вынести с горшком в открытую ёмкость.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1049406&postcount=555 Нафига вам такое?Вообще многие садят в бедный грунт,чтоб медленней росла.
Silviosen
28.07.2010, 17:59
потому, потому что я люблю нимфеи, и потому что она высотой 2 см!! и хочу чтоб зацвела! хочу...code27
таблетки ложила..и грунт 2х летний...
растет на месте старой, старая была красивая, под ней был шарик из глины, но он почему что пропала на 3 дня, как я уехала заграницу, незнаю...
Silviosen
28.07.2010, 18:02
касатка, от капец, у каждого свои проблемы, я пока глину на нашла, седня в другом раене спрошу в аптеках глину
А важно чтоб именно красная была? буду искать и засовывать глину.
Пимасс, мог конено сделать чудо-шарики, но я не смогла найти ингредиентов, может проблема и была бы решена, но я не смогла это сделать...боюсь, придется начинать с начала
Anarhist
28.07.2010, 18:32
Silviosen,купите глину на "Птичке". Можно по штучно Jbl, можно и самоделки + торф.
Silviosen
28.07.2010, 18:33
та куплю( просто не смогла блин найти на раене в 6 аптеках нет глины(( представляете??
Anarhist
28.07.2010, 18:37
Silviosen, представляю. (- 8
Silviosen
28.07.2010, 18:41
не смешно, я уже почти плачу..((
Silviosen, купИте 1 шарик JBL (http://eshop.aqua.in.ua/images/2011000_1_big.jpg) (для любимой нимфеи не жалко), расколите его на 2 или 4 части ... и пинцетом под нимфейку (на расстоянии 5 см. от точки роста). ;)
Как вариант - можно и такие (http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1426&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=81).
Реальная ситуация. В апреле купил красную тигровую нимфею. Посадил в общий аквариум (свет, питательный грунт, СО2). Через две недели всплыла. Отгнили корни. Жалко было выбрасывать. Пересадил в карантинник на 40 литров ни нормального света ни СО2. Но пересадил в горшочек с мелким грунтом и торфом низовым с добавлением таблеток JBL. Отсюда вывод: требуется нормальное корневое питание. Кроме того сколько читал нимфеи не любят пересадок и резких смен условий содержания.
Кроме того сколько читал нимфеи не любят пересадок и резких смен условий содержания.Скорее всего - второе, т.к. свою нимфею несколько раз пересаживал. Она трошки капризничала после этого, но быстро восстанавливалась.
При последнем перезапуске 3 дня лежала в тазике и после посадки даже ни одного листа не пропало. Правда, ок. половины воды было из "старого" аквариума.
А вот в новых условиях, действительно, долго адаптируется. Первый раз сажал - скинула все листья и быстро "загнулась". Рядом была посажена другая, которая оказалась менее капризной. А через месяца полтора-два на месте гибели первой к удивлению увидел маленькие красные листики. :) Ожила, гадюка. И еще через месяц у меня было уже 2 нимфеи.
Бывает и так. :)
Главное терпение и можно вырастить нормальное растение. А на грунт я бы всё таки обратил бы внимание.
***Полина***
28.07.2010, 21:52
У меня отлично росла в горшке на биогумусе:)
У меня отлично росла в горшке на биогумусе
***Полина***, почему росла? Ее шо съели ***МОИ ЗВЕРИ*** (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=425) ???
Добавлено:
Сорри, уже увидел - где она растет (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2919&pictureid=28230).
***Полина***
28.07.2010, 22:06
Сорри, уже увидел - где она растет.
Этот аквариум уже пустой:) Посадила туда севку на вырост, он и управился:)
Посадила туда севку на вырост, он и управилсяОднако, севка ... и проглот. :024:
Диаптомус
28.07.2010, 22:13
С темы ушел,что-бы не провоцировали.
Anarhist
28.07.2010, 22:15
Диаптомус,
вракция 2-3 мм.
Ой не могу!!!!:patstalom::patstalom::patstalom::patstalo m:
А так выглядит красная тигровая нимфея в открытом водоёме(может кому интересно).Её и не узнать.Красочная подводная листва сменилась зелёными плавающими на поверхности листьями.Силвиосен,такое бывает и в аквариуме перед цветением,её декоративность и красота тускнеют,так что стоит ли красота её цветка таких метаморфоз,вопрос оставляю открытым.
Anarhist
28.07.2010, 22:18
касатка,
стоит ли красота её цветка таких метаморфоз,вопрос оставляю открытым.
Лично моя ИМХа - стоит. Ведь цветение, это просто бомба.:012:
malexmen
28.07.2010, 22:22
Вынула седня - корни белые, здоровые.
Вот это зря.code50
Суньте ей какой-нить глины под корни и забудьте где Вы ее посадили.
Но и помните: поблизости старайтесь не копать и не сажать.
Приживется, пустит деток, вот тогда посмотрите кто кого достанет.:)
А вот в новых условиях, действительно, долго адаптируется. Первый раз сажал - скинула все листья и быстро "загнулась". Рядом была посажена другая, которая оказалась менее капризной. А через месяца полтора-два на месте гибели первой к удивлению увидел маленькие красные листики.
Аналогичная ситуация была и у меня.
На сколько привередливое в привыкании и приживании - настолько сильное и поглощающее всех и вся, когда окрепнет.
На сколько привередливое в привыкании и приживании - настолько сильное и поглощающее всех и вся, когда окрепнет.100% ... настоящий АГРЕССОР.
Уже давненько искоса поглядываю в ее сторону.
Anarhist
28.07.2010, 22:28
Hippo, из-за света или "грунто-территории"? (- 8
Диаптомус
28.07.2010, 22:28
Диаптомус,
Ой не могу!!!!:patstalom::patstalom::patstalom::patstalo m:
С темы ушел.
Anarhist, из-за света в основном.
Anarhist
28.07.2010, 22:31
касатка, понятно. Такие лопухи тяжело держать в руках, хотя растение не простое (изначально) и мне очень нравиться!!!
Anarhist, я перешла на микранту.Не менее красива,даже более и всё ж поменьше.И для извлечения деток не нужно корчевать весь куст.
Anarhist
28.07.2010, 22:36
касатка, как раз сегодня про нее прочитал. Что-то вроде карликовой нимфеии!!! Думаю растение заслуживает внимание, правда именно такую я не содержал.
malexmen
28.07.2010, 22:44
как раз сегодня про нее прочитал. Что-то вроде карликовой нимфеии!!!
Да не совсем она и карликовая, но все же поменьше.
Микранта - она же ЖИВОРОДКА.
И к тому ж она неубиваема и не капризна.Можете сомневаться,но вы ж знаете,что я живу далеко от цивилизации и посылка с ней шла ко мне 6 дней с западной Украины(представте разницу в параметрах воды) и только 2 нижних листа отвалилось.Она быстро очухалась,и пошла в рост и подпорченные листья дали деток.
Anarhist
28.07.2010, 22:49
касатка, может визение? Но Ваша "посылка" продемонстратировала гладиаторский характер (- 8
может визение?Ну как сказать,там было около 10видов растений.Реанимация потребовалась только одному эху(из трёх) и тот очухался.Так же там был мох и ситняк 2 вида и всем ничего.
Anarhist
28.07.2010, 22:57
касатка, элеохарис тоже выжил?
malexmen
28.07.2010, 22:59
Она быстро очухалась,и пошла в рост и подпорченные листья дали деток.
Не хочу огорчать или пугать, но такое у них самих бывает с перепугу.
Дадут деток, поотваливаются все, и жди так месяцев три-пять, а то и больше в каком месте появятся свои, доморощенные, настоящие листочки.
Вот тогда она уже не убиваемая.
В Вашем случае - ВЕЗУХА.
касатка, элеохарис тоже выжил?Ага,оба вида.
Anarhist
28.07.2010, 23:08
касатка, пользуясь моментом хотел бы узнать! Нормально ли растут и какой фракции у Вас грунт?
Ну вот фотка,по крайней мере очухивается.Те листы что концы жёлтые -это старые,а те что зелёные у меня уже отрасли.Но ещё мало времени прошло.
Anarhist
28.07.2010, 23:20
касатка, так, а где фото?:)...Уже вижу.
Anarhist
28.07.2010, 23:21
касатка, дай Бог, а бы прижилась.
Silviosen
29.07.2010, 00:04
кстати под первую нимфею я тоже ложила глиняные шарики а здесь таблетки...
Silviosen
29.07.2010, 00:20
касатка, я хочу чтобы она у мну зацвела) у мну нимфоидес плавает так .я люблю болота и у мну открытый аквас))))
100% ... настоящий АГРЕССОР.
вокруг моей первой ничег оне росло. а стрелолист как обрубывало ковер за 10 см роста нифеи, не лез и все.
Silviosen
29.07.2010, 00:35
Anarhist, будете людей провоцировать буду жаловатся, тема не для этого создана..
пожалуй возьму у костяна несколько шариков
Гоша Куценко
29.07.2010, 01:00
Прошу прощения если сильно устарел со своими воспоминаниями,но когда-то я это делал так: за 5 руб покупал на птичке кустик нимфеи см.10-15 и сажал в грунт(гранит0,5 см. аквас 60х40х40).Свет:лампа ЛБ 20ват и крептоновая 40 ватка над кустом . Ни какой подкормки(кроме рыб),ни какого СО2.Часто подменивал воду.Через 2-3 Недели нимфейка выдавала до 3 листьев в неделю,а через 2-3-месяца приходилось розрежевать плавающие листья.Когда мне это надоедало я выкручивал крептоновую лампу.Маточный куст благополучно притыкал,а на его месте появлялось ок.20 молодых кустиков+бобы.
Silviosen
29.07.2010, 01:14
у мну Т5 я не могу повесить крепототновую по всем причинам. я так поняла, что ей нужна глина, и более частые подмены, буду пробовать))
Гоша Куценко, как чтосто меняли воду? и сколько?
Гоша Куценко
29.07.2010, 01:29
как чтосто меняли воду? и сколько?2-3 раза в неделю 10%
Silviosen
29.07.2010, 01:40
буду пробовать, седня уже меняла
Гоша Куценко
29.07.2010, 01:56
С глиной я бы подумал,зацепите сифонкой-грязи не оберётесь.
Silviosen
29.07.2010, 02:04
я уже в том месте просифонила - сифоню раз в полгода. была раньше ЖБЛ глина - проблем не было - как муть когда-то поднялась, но она мну не волновала.
Просто после долгого отстутвия нормального ухода за аквой, растения сказали привет... вот взялась разгребать последствия нерегулярного и некачественного ухода.
Silviosen
01.08.2010, 13:28
имея возможность, купила шарики не жбл а деннерле, буду кормить слабого больного. СО2 сказывается положительно, но надо кормить корни)
у меня тоже никаких особенных рецептов нет, кроме как :посадил в дно от полуторалитровой бутылки из под минералки с проделанными в дне отверстиями
глину не ложил , засыпал обычный грунт из аквы, свет 4х55 на 450 л, лью железо из Микома со смесью калия и магния раз в неделю по чуть-чуть
подмены 2 раза в неделю по 10%
Silviosen
01.08.2010, 13:50
ну вот...я сделала вывод, что ей важнее всего жирный и очень питательный грунт, сделала и это. посмотрим, что будет дальше.
Silviosen
02.08.2010, 08:48
начались положительные изменения - нимфея подняла 2 своих листочка и уж н е "лежить на грунте". Чему я невероятно рада. Людвигияя выпустила новые здоровые листья, без всяких водорослей. как будет вохможность сделать фото сделаю.
mabilochka
02.08.2010, 11:48
Господи)) зачем все так усложнять?)
возмите половинку кокоса, положите туда ОБЫЧНОГО чернозёма, посадите нимфеи и сверху присыпте грунтом из аквы!
попрет как сумасшедшая!:) а шарики из глины это лишняя трата денег и времени+ сифонка невозможна+ эффект намного хуже:)
пс: если че пишите в личку) подарю куст:)
Из очень старых рекомендаций для хорошего роста нимфеи ( сам так делал постояно, когда их выращивал): подложить под корни пару кубиков ( см 2-3) моркови. Для торможения сильного роста ,когда листья хотят выйти из воды- обрезал старые листья , штук-3-5.
Silviosen
02.08.2010, 19:45
mabilochka, спасибо. интерусует только выращивание своего.
думаю, 2 шарика жто определенно проще, чем бежать, искать, готовить кокос, потом бежать за черноземом, и еще порить себе акас землей;)
выбираю более простой вариант.. а землю не особоо уважаю) старая закалка извините,
а я сифоюню грунт раз в полгода, мне не грозят неприятности с этим)
Danio,
а че, это идея) надо попробовать)
под людвигию тоже можно подложить?
подложить под корни пару кубиков ( см 2-3) моркови.
Danio, не сомневаясь в действенности способа, хотелось бы услышать хоть какое-то обоснование. Ведь морковь по-любому начнет гнить ...
Silviosen
02.08.2010, 20:00
Hippo, возможно, своей рассудительностью спасил мну от катастрофы :), а то я дурноватое существо) могу не подумав, и сделать) пока обойдусь деннерле без заморочек с землей и овощами)
нимфея лувствует себя хорошо, и это за 3/4 дня) глина рулит:)
пока обойдусь деннерле без заморочек с землей и овощами)code69
А про овощи ... вспомнилась фраза Жванецкого - "Он добавил картошки, посолил ... и поставил аквариум на огонь." :024:
Silviosen
02.08.2010, 20:16
а че? в кокос земли, а в него морковку))) и будет мне грядка) зайке)))
Усатый-Полосатый
02.08.2010, 20:43
Я свою (красную нимфею) брал у Глеба Михайловича - выпрашивал, не было в наличии, выпросил детку - 2 листика размером с ноготок и 3 маленьких корешка. Денег с меня не взял, не верилось, что что-то получится, уж больно микроскопическая была. Выхаживал сначала в горшочке с грунтом - 3 месяца, когда ожила и пустила 5 листиков размером с 50 копеек, высадил в грунт.
Прошло еще почти 3 месяца - уже самый большой лист в диаметре см 10. Растет медленно, вверх не лезет. Растет кустом, думаю месяца через 3 будет красивый куст. Из собственных наблюдений - любит питательную землю, простор, куда разрастаться, сильный свет придавливает ее к грунту.
Не любит, когда ее беспокоят, или копаются в грунте. Корневая система - очень мощная и обширная. Каневская водичка ей понравилась.
Silviosen
02.08.2010, 20:53
я тоже поняла, что важно это грунт, создала условия, движемся в правильном направлении)
Danio, не сомневаясь в действенности способа, хотелось бы услышать хоть какое-то обоснование. Ведь морковь по-любому начнет гнить ...
Это и будет питанием для нимфеи. Всё таки лучше чем навоз, как рекомендуется во многих книгах. Морковь в воде быстро разлагается в жидкое состояние ,что позволяет корням всасывать пит. вещества ( и уже очень быстро, по сравнению с глиной , пока она растворится). Я проверял, через пару недель от моркови ничего не остаётся. Вода тоже не портится. А картошкой можно покормить анциструсов, мальки на ней очень хорошо растут.
Морковь в воде быстро разлагается в жидкое состояние ,что позволяет корням всасывать пит. веществаНу ... не знаю, не знаю.
Все-таки гниение - это биохимический процесс с выделением всяких продуктов распада органических соединений. Сомневаюсь, что все они полезны для растений.
Хотя, может кто-то и сможет переубедить меня умными аргументами и фактами ... code47
Anarhist
03.08.2010, 16:35
Hippo, Игорь вполне реально, что морковь как подкормка имеет право на существование, хотя сам я не пробивал.
Anarhist, дык я не оспариваю.
Просто хочется внятной аргументации, т.к. давно стал относиться с сомнением к советам, основанным на утверждении - у меня работает то шо надо.
Silviosen
03.08.2010, 21:44
я с тем утверджениям .что я ничего не дулаю, оно само как-то собой.
Silviosen
03.08.2010, 22:07
Anarhist, она то имеет, только я не встречала морковки, растущей под водой :(
Anarhist
03.08.2010, 22:14
Silviosen,
Anarhist, она то имеет, только я не встречала морковки, растущей под водой
Вы не внимательны!
Danio пишет
Морковь в воде быстро разлагается в жидкое состояние ,что позволяет корням всасывать пит. вещества ( и уже очень быстро, по сравнению с глиной , пока она растворится)
Silviosen
03.08.2010, 22:20
Anarhist, нет) потому что я очень устала сегодня, и не надо повышать на меня голос, я этого не люблю :)
вообще-то была шутка)) серьзеный вы наш:)
Я свою Нимфею (микранту) высаживал в отдельный горшок, в качестве удобрения использовал глиняный шарик JBL, кстати брал на Ахматовой поштучно, раз в неделю подмена воды 20-25% с добавлением Флорастима. Вот такую я ее принес с птички http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3127&pictureid=30729&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3127&pictureid=30729') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3127&pictureid=30728&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3127&pictureid=30728') , а это через 2 месяца http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=32585&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=32585') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=32584&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=32584') , к сожалению пришлось продать, так как начала затенять аквариум, вымахала 50см. И еще, Нимфея очень любит Fe, слышал от опытных людей, что иногда подкладывали под корень "маленький ржавый гвоздик", или добавляйте УДО с Fe. Желаю удачи!!! P.S. Я Нимфею посадил в своем аквариуме впервые, может мне просто повезло, ведь как говорят "Новичкам везет". :)
Гоша Куценко
03.08.2010, 23:54
ну я ис под вам балдю
Silviosen
04.08.2010, 00:16
S@nyok, супер! Просто великолепный пример!)
Anarhist, дык я не оспариваю.
Просто хочется внятной аргументации, т.к. давно стал относиться с сомнением к советам, основанным на утверждении - у меня работает то шо надо.
Никаких лабораторных анализов не проводилось, поэтому других аргументаций не будет.Просто совет , сказаный мне ещё 15лет назад одним аквариумистом. Провереный мной ,когда выращивал нимфеи. Так что я не настаиваю никому о его применении. Но это всё таки безопаснее ,чем совать какие то крашеные глины из аптеки непонятного состава . Когда уже давно ясно, что из десятка видов глин, только одна может давать ощутимый результат.
Просто совет , сказаный мне ещё 15лет назад одним аквариумистом. Провереный мной ,когда выращивал нимфеи.
Danio, я ничуть не сомневаюсь в Ваших словах ... не обижайтесь.
Тем более, что я видел фото Ваших растений code69 и уверен, что Вы фигню не посоветуете.
Просто думал, что кто-то сможет растолковать мне (бестолковому) суть процесса.
Anarhist
04.08.2010, 21:13
Hippo, Игорь, ты хитрюга :)
Игорь, ты хитрюга
Anarhist, да ... я еще тот гусь ;)
Думаю, что может получается что то вроде биоудобрения, как компост, который получается после гниения всяких отходов в компостной яме. Сравнение может неудачное, в аквариуме такую яму делать не нужно. Но это приблизительно что я думаю по этому поводу. Но пару штук маленьких кусочков воду не портят ,а нимфея росла отлично. Просто я не использую никакие фирменные подкормки, растёт, ну и чуднинько.
Danio, а под эхи тоже можно? Или у них свои предпочтения?
Silviosen
06.08.2010, 18:05
у них огурцы)))
Silviosen
15.08.2010, 13:24
Вообщем...видимо глина, положенная близко попалила корни :( остался один несчастный корешок и деградированные листики....пересадила дальше от места заклада удо... зато амбулия, ростущая нподалеку, растет и буяет.
может поможет. незнаю...умирает нимфея моя :(
макробрахиумы разрыли нимфею тогда, а щас аметила, что глину, которая оказалась на поверхности они жадно уплетают...что это такое, кальция не хватает?
Anarhist
15.08.2010, 13:54
Silviosen,
Вообщем...видимо глина, положенная близко попалила корни остался один несчастный корешок и деградированные листики....пересадила дальше от места заклада удо... зато амбулия, ростущая нподалеку, растет и буяет.
может поможет. незнаю...умирает нимфея моя
Не так давно я выращивал валлиснерию и криптокарины. Так вот, когда делал ре-дизайн, то увидел как растения корнями впитывались в глину, обволакивалии ее. Глина укладывалась на растоянии 2-5 см от растения, корни тянулись к глине.
Silviosen
15.08.2010, 14:31
ну вот...а я сдуру посадила прямо под нее...незнала, щас отсадила от глины на рсстоянии 5 см, может поможет(
Оставьте ее на плаву под лампой. Когда появятся несколько новых листочков и корешков- садите
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010