Показати повну версію : Черрики неактивные!!!
Начиталась рассказов про бешеную активность черриков,да и сама видела,как они по аквасу гоняют,корм у рыбок забирают и т.д....а у меня их вообще не видно!code27аквас на 30л(там ещё живёт пара гуппи Эндлера и 3 карликовых тетраодончика)-никто из рыб вроде их не обижаетcode61...сидят креветосы возле фильтра или в траве ныкаются...очень редко кто-то показывается...
подскажите,плиз,это нормально или что-то всё-таки не то?:confused:
Starcomputer
29.07.2010, 10:14
Жарко им и кислорода не хватает.
фильтр ганяет воздух круглосуточно...а температуру сбросить нет возможности...переживут они жару?илиcode52?
Сергей Феодосьевич
29.07.2010, 10:21
температуру сбросить нет возможности...
Приподнять крышку над аквариумом, направить туда вентилятор:)
Starcomputer
29.07.2010, 10:24
фильтр ганяет воздух круглосуточно...
Растворимость кислорода в воде падает с температурой.
При 20С - 3,07 х 10^6, при 30С - 2,501 х 10^6.
http://www.o8ode.ru/image/mosin2009/o8orichal5.jpg
Это связано с тем, что при растворении газов в воде выделяется температура.
.....................................
Должны пережить, для них это верхний предел.
та можно,спасибо:)
вообще ж они жару нормально переживают..главное-чтоб не передохли..жалко..
а они при такой температуре питаются вообще???а то я ни разу не наблюдала...
Питаются и при низкой и при высокой. У меня сейчас 28 , доходило до 30 и всё время мои креветки активно бегали по аквариуму и что-то собирали. Такая температура для них не критична сама по себе, если кислорода достаточно. Вероятно у Вас не то с водой, может перекорм или ещё что-то. Соответственно и кислорода в воде меньше стало. Попробуйте проаэрировать воду и посмотреть на реакцию креветок.
....я кроме аэрации бутылку со льдом опускаю время от времени. Резво начинают бегать минут через 5:)
включила я дополнительную аэрацию,температура упала до 26...всё равно сидятcode27
а если с температурой и кислородом всё в порядке-какие ещё могут быть причины???:confused:
Starcomputer
30.07.2010, 13:23
Состав воды.
Сделайте подмены по 15% каждый день в течение 3-4 дней.
......есть ещё одно мааааахонькое замечание: когда самка креветки готова к спариванию, она выпускает в воду вещество для приманивания самцов. Этот запах действительно заставляет самцов "носиться по всему аквариуму". Если маточник достаточно заселён, процесс этот может быть постоянным. После наблюдения за таким маточником, собственный креветочник с десятком черри глядит таки уныло. Может у Вас как раз этот вариант:)
Dimik1,может вы и правы...на выходных подменивала воду,температура 26,аэрация усилена-0 результатов(((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010