Увійти

Показати повну версію : Золотым рыбкам очень плохо!

Istina
05.11.2005, 23:27
Здравствуйте! Может поможете хоть каким-то советом. Умерла одна рыбка, признаков болезни не было, осталась еще одна и купили еще одну рыбку. На следующий день обе заболели, стали сидеть на камушках, но кушали, потом хвосты стали краснеть и у одна из рыбок покрылась белыми точками. Сейчас у одной рыбки совсем красный хвост и он стал разрушаться (на краях белые ниточки), ничего не кушают, все время на камушках сидят. Сердце кровью обливается гляда на них :( Налила Sera Omnipur 3 дня назад, но никакого эффекта не было, сегодня подменила воду, может зря.. не знаю.. Другое лекарство использовать боюсь, потому что при использовании Omnipur другое не допускается. Что делать дальше не представляю...Помогите..!

Йода
06.11.2005, 00:25
На манку (научное название не помню) похоже. Я лечил своих серовским костапуром с повышением температуры воды до 30 градусов. На 3-й день признаки болезни исчезли, смертных случаев не было.

AlexS
06.11.2005, 01:31
...лечил своих...костапуром с повышением температуры воды до 30 градусовЭто были караси?;-)

к Istina: Белые точки (ихтиофтириус;-) скореевсего последствие других заболеваний и низкого качества воды, ведь 20л. для карасей всётаки маловато...
Можно использовать костопур, антипар, антибак или ФМЦ, разница восновном в цене... Но всётаки стоит обратить внимание на то что такой рыбе желателен аквариум от 50л... И помнить о том чтобы нивкоем случае небыло перекорма, лучше недокармить, чем перекормить...

Istina
06.11.2005, 11:14
Ошиблась, 40 литров! А это костопур где продается и как нужно его применять? И после того как уже залито другое лекарство, которое не помогает, хуже не будет? А то пугает "использовать с другими лекарствами нельзя".

Makropod
06.11.2005, 14:37
Я лечил антипаром петушков, купил в зоомагазине. Вылечил дня за 4, правда один помер. Перед лечением добавлял в воду соль (за неимением лекарств). Лечил по инструкции.

Ихтиолог
06.11.2005, 19:01
У вас судя по симптомам комплекс заболеваний ихтиофтириоз с аэромонозом ( бактериальное заболевание рыб). После курса Костапура или антипара пролечить антибиотиком, например Сера бактопур директ.

Istina
06.11.2005, 21:05
Спасибо за советы.. но в аквариум был залит Sera Omnipur, это средство не подходит? Через несколько дней подменила воду. Можно ли теперь применять Costapur или лучше как указано в инструкции к Omnipur через 7 дней опять его залить? Совсем не видно улучшений после Omnipur, боюсь, что только хуже стало, сейчас вот заметила еще прогрессирование болезни - у основания плавничков все красное, плавают еле-еле и то очень редко, ничего не едят, одна из рыбок постоянно сидит в уголке и только иногда приподнимается и дергается. Стоит ли пробовать теперь другое средство после использования Omnipur?

Ихтиолог
07.11.2005, 19:48
Спасибо за советы.. но в аквариум был залит Sera Omnipur, это средство не подходит?
Омнипур средство широкого спектра действия, поэтому на некоторых возбудителей особого влияния не оказывает. Боюсь в вашем случае рыба больна серьезно, подмените еще часть воды и добавьие бактопур директ, это сильный антибиотик действующтй как на грамм-положительных бактерий так и на грамм отрицательных. курс можно увеличить по времени. А костапур использовать в виде ванночек длительностью 5 минут, если точки еще не исчезли.

Дилетантка
07.11.2005, 20:20
Точно с такими же симптомами у меня дней десять назад "слегли" апистограммы. Подозреваю, что от переохлаждения - я их покупала и везла домой уже в холодное время года. Остальные рыбы не заболели. Тоже белые нити, кровоподтеки, кушали вроде неплохо, но часто дышали и сидели на одном месте. Помогло мне очень простое средство - соляные ванночки (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 15 минут. Сейчас рыбы практически здоровы. По симптомам это был дерматомикоз. Я уже собиралась sera mycopur покупать, но после ванночек все очень быстро пошло на поправку (тьфу-тьфу-тьфу). Решила поделиться с вами своим опытом, а аквариумисты с большим, чем у меня стажем, пусть прокомментируют. Вдруг и золотым рыбкам соль может помочь? Впррочем, без рекомендаций более опытных аквариумистов мой опыт использовать не стоит. Что русскому(апистограммам) хорошо, то немцу (золотым рыбкам) может быть не совсем гут:)))
Костапур мне не помогал при этой болячке.