Показати повну версію : Кто представитель компании Jebo в Украине, какае гарантии?
Underwater
29.07.2010, 15:54
Кто несет гарантийные обязательства в Украине по продукции Джебо???
У меня 2 банки и обе слялги ( У Стола обе помпы за неделю лягли, а их 60 литров комплект полностью мертвый? Мне их подарили, где покупали я спросить не могу, человек уехал на долго, к кому обращаться?
Спасибо.
Это ж один из самых дешевых китайских производителей. Сомневаюсь, что на их продукцию есть гарантия, больше 14 дней, которые гарантирует Общество защиты прав потребителей. Хорошо еще, что не было замыкания и пожара. Купите новые помпы нормального производителя. Береженого и бог бережет. А торгует этим барахлом ,,Эпицентр".
Underwater
29.07.2010, 16:23
В плане гарантии, закон Украины гарантирует мне 6 месяцев гарантии, если мне дают меньше это обан потребитяля, менее 6 месяцев не имеют права, и хоть и Китай мне всеравно, я буду искать края, я люблю это дело, просто может кто сталкивался. Кто их офф. завозит в Украину.
Да и кстати не рабатают в 60 ти литровом не лампы а баласт, я прозвонил всю схему, лампа рабочая, все рабочее, кроме баласта (
Underwater
29.07.2010, 16:41
Просто засада с аквасом (( Где же мне взять аналог или точно такойже балласт Jebo Balast 2001c 1*20w
купите Эхейм, Флювал, или на худой конец Атман. Вопрос с гарантией вряд ли возникнет.
Underwater
29.07.2010, 17:41
МНЕ ПОДАРИЛИ, я не покупал, просто теперь я кому то продам или подарю это барахло. Но если продавать, нужно сперва починить.
Как то Вам не повезло.
И оборудование сгорело, и рыбки дохнут.
Чет Вам не в руку с этим аквариумом.
Я так понял что у Вас Стол-аквариум?
Если не сложно выложите фотки, очень интересно как они не в рекламе, а в "живой" обстановке выглядят.
Буду Вам признателен.
У меня знакомые хотят такой купить.
Underwater
29.07.2010, 19:24
Как то Вам не повезло.
И оборудование сгорело, и рыбки дохнут.
У меня знакомые хотят такой купить.
Все потому что много "спецов", не знаешь кого слушать, фотки чуть позже, на днях, но не советую связываться с этой фиромой вовсе.
Немного про столЪ:
Значит собрано так се, карявенько, укомплектован всем Кетайским, людям нравится.
Но:
Чтобы добраться до фильтра и помпы подачи воздуха (это такая же помпа как и на фильтре ток без 2 мочалок и керамики и шлангочка наруже валяется) встроены они в ножки, 2 ножки пустые.
Стекло сверху тяжеленное, самому можно снять но тяжело, сливать воду тяжело, проще вычерпать чем то.
Лампы 2 штуки Т 5 по 14 ватт, светят уныло. достать очень тяжко, одна сгорела, жду гло вместо стандартных.
Ночью пятого дня сломалась помпа фильтра, вытянуть не смог сразу, вытянул через час возни. Поставил похожую от внутреннего фильтра ток не на 8 а на 13 ватт.
Следующая ночь, сломалась помпа подачи кислорода, и я понял, писец (.
На данный момент работает помпа фильра но и ко всему еще и акваэль фан 3 плюс поставил, а то мало ли что.
Короч коллеги не связывайтесь, дешевле выйдет.
По поводу банки на 72 литра вроде как 600 модель. Ага вот он
http://akwafauna.ucoz.ru/photo/5-0-506
Я его собрал включил, а он не светится (
Собрано все пипец как жутко, везже где только можно остатки литья пластика, клей на крышке, наляпано возле наклейки торговой марки, фильтр внутренний, как там его псевдо дно, жуткого качества, помпа такая же как и в столе, покарашено стремно.
Но самое страшное ждало меня внутри крышки, баласт просто вогнали молотком или чем там под дырки и кое как примотали болтами, пластик жуткого качества, все на соплях, стартеры не влазят в патрон, ни филипсовские ни китайские, и пайка, такое чувство что какая то падла, простите иначе не назвать паяла вилкой, и держала ее ногами.
Вобщем вот такое впечатление.
Еще что то написать? ) Думаю не стоит.
Не кусайте за орфогафию, и очепятки, учусь печатать вслепую ))
Константин 47
29.07.2010, 19:27
Где же мне взять аналог или точно такойже балласт Jebo Balast 2001c 1*20w
На Барабашке или Благовещенском есть Feron 1х18 .Замени и не мучайся.грн.25.
Самый оптимальный вариант от энергосберегалки 32-36вт.ЭПРА.Проверено,рулит
длина - 610 мм в такой размер Т5 24вт впихнуть легко.Аквастар и Гролюкс,Скайвай и Гро.
Underwater
29.07.2010, 19:45
константин 47
Спасибо огромное за дельный совет.
Кстати вот одна фоточка старта завалялась, грут Хаген, и в такое овно насыпали ))
http://i.piccy.info/i5/83/39/343983/IMG_0508_240.jpg (http://piccy.info/view3/343983/21434d214a89c8a2f916b813424645d1/)
Mistreated_
30.07.2010, 11:26
Не кусайте за орфогафию, и очепятки, учусь печатать вслепую ))
Печатать вслепую это когда на клавиатуру не смотришь. А на текст смотришь. code17
Для начала даже клавиатуру черной тканью накрывали чтоб отучить подглядывать. :)
Меня в армии год учили по 4-6 часов в день. Но печатать 10 пальцами медленно и без ошибок можно научиться примерно за пару месяцев ежедневных занятий, остальное время - скорость повышать. Сначала указательными пальцами печатаешь - на каждый палец 6 букв ( по 2 буквы в каждом буквенном ряду, потом добавляеша по 2 пальца и по 3 буквы на каждый. Пробел - большим пальцем.
Главное - РИТМ. Пока будут ошибки - скорость не увеличивать !
ЗЫ. По-жизни навык и профессию давно не применяю, печатаю 2-3 пальцами обеих рук, правда быстро. :)
По теме, у меня Джебо, правда другой модели, уже все работает 2 месяца и пока не жалуюсь.
Лучше печатай в зрячую, читать тебя не приятно... Так в чатах малолетки глумятся над русским языком.:016:
Sanya2792
01.08.2010, 13:46
Да ну ладно.Пусть человек учиться у меня вон вобще на клаве русского нету один английский .
Да ну ладно.Пусть человек учиться у меня вон вобще на клаве русского нету один английский .
удобно?
Sanya2792
01.08.2010, 23:44
Ну уже привык.
Mykhaylo
01.08.2010, 23:56
Гарантия на товар на котором не написано "гарантия Н месяцев" составляет 12 месяцев. Если нет СЦ, то обеспечивается продавцом. Но для того чтобы ее истребовать нужен как минимум товарный чек и крепкие нервы (а скорее и суд) если товар не куплен в Эпицентре и пр "нормальных" магазинах.
Если куплено в Эпицентре и есть чек думается проблем быть не должно, хотя могут отмазаться - "неправильно установили"... Дальше все упрется в экономическую целесообразность если у вас нет брата-свата юриста, а лучше сразу судьи :)
В вашем случае если дело только в балласте проще для нервов поменять самому. Если лампа т5, то отлично подойдут из энергосберегалки - цена вопроса от 15 грн даже за новую КЛЛ
Судиться за дареное китайское оборудование-прикол еще тот:)))
Как пришло так и ушло))).Все осмыслить ,подумать и купить то что надо)))
Mykhaylo
02.08.2010, 11:05
Сейчас 99% оборудования - китайское:) И почему сразу судиться. Вспомните как с электроникой были дела лет 7-8 назад. Сейчас серость, которую не принимают в этом сегменте просто дикость, хотя за последний год есть и обратное движение.
Гарантия на товар на котором не написано "гарантия Н месяцев" составляет 12 месяцев
не всегда 12 месяцев. Завист от группы товара (прописано в ЗУ "О защите прав потр-й)
Xимик_UA
02.08.2010, 11:42
Строго говоря, все эти товары являются не чем иным как контрабандой. И без сертификата качества не только не могут продаваться в Украине, но и вообще подлежат конфискации или вывозу из страны. :)
Диаптомус
02.08.2010, 12:24
Недавно видел один из аквариумов фирмы ювел.Поклеен на столько похабно что удевляешьса как так можно вообще клееть.(300 л стекла на дно,и между стеклами и дном почти везде нет силикона,только держал внутрений шов,плюс расхождение в размерах лецивых стекол дает выход стекла на 3-4 мм за боковые)
А джебо регулярно текут(лопаетьса дно)
И это качество за такие деньги???
И это качество за такие деньги???
возможно просто подделка. Ювель подделывают часто.
И почему сразу судиться.-А я не знаю почему...стартопик вроде собирался:)))
Xимик_UA
02.08.2010, 12:40
Диаптомус,
C аквариумами сложнее... а аквариумные электроприборы абсолютно все подлежат обязательной сертификации... Потому обанкротить почти любой зоомагазин по закону - вопрос всего лишь желания - законы под это дело есть.
Mykhaylo
02.08.2010, 12:43
Тут была тема о внешнике и судебных разбирательствах (с Арованой если меня память не подводит), да и чем дело в верховном суде закончилось "не осилил", отписался от темы раньше.
Underwater
02.08.2010, 13:48
Коллеги уясните для себя закон о защите прав кого? Правильно потребителя, тут и говорить о интересах продавца нечего.
Судиться не собирался хотел узнать кто представитель этой конторы )
Xимик_UA
02.08.2010, 13:52
Underwater,
Да кто представитель контрабанды - таможня.
У меня был фильтр Джебо, нормально работал.
Underwater, Как там на счет фото аквариума в Интерьере?
Диаптомус
02.08.2010, 17:01
Да кто представитель контрабанды - таможня
:024:Я под столом уже.
Да кто представитель контрабанды - таможня.
ликвидация контрабанды приведет к повышение цен на импорт, как минимум процентов на 40. Для потребителя контрабанда не всегда плохое явление. Можно покупать контрабандный Китай, а можно контрабандную Германию, но по цене официального (беловвезенного) Китая.
Да кто представитель контрабанды - таможня.:024:)))-Точно! А когда им мало хотят отстегнуть -ну или там не смогут договориться (о ввозе например данного высококачественного китайского товара:)))-то сразу вызываются журики (журналисты) и начинается действо-телевизионное реалити шоу!Типа вот мол, позырьте, мы какой крупный контрафакт задержали!:024:
Не знаю, у меня 60-литровый Джебо два года работает. Правда, помпа через год полетела, а так все в порядке. И на качество поклейки пока не жалуюсь, и крышка в 100 раз лучше природовской. Так что Китай - это из серии "как повезет".
Правда, помпа через год полетела-Как суд прошел?...-в смысле дело выиграла?....Шучу:))) Акву твою не раз видел-выглядит прилично.))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010