Показати повну версію : Нагреватель ?
Случайно "наступил" рукой на любимый нагреватель THERMAL COMPACT 200Вт , в низу колбы образвалась небольшая трещина.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1593&mode=search
Спасти можно или в мусор?
Др. Нилыч
07.11.2005, 12:28
Вы же знаете, что при нагревании тела расширяются. А в аквариуме (охлаждающей среде) эти процессы будут происходить крайне неравномерно. Участки напряжения стеклянной колбы будут непостоянными и переменчивыми. В итоге - стекло лопнет окончательно.
Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)
Поставь эксперемент без живности (удовлетвори свое любопытство) или подари врагу:)
Др. Нилыч
07.11.2005, 13:10
Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.
На счет врага мысль:)
Не все поймут , ТОЛЬКО БЕЗ ОБИДЫ ,
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? code23 , Я ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ,МОЖНО ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ С НАГРЕВАТЕЛЕМ ? ДАБЫ ОН ПРОДОЛЖАЛ РАБОТАТЬ.
Экперименты , расширение тела.........
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?
Извините , если ......
Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.
Я позже сообщение отправил :) , колбу поискать? попробую
Я так понимаю, что капитально отремонтировать Вам его может только знакомый стеклодув, если таковой имеется...
А вот для эксперимента можно было бы попробовать проклеить трещину толстой латкой силикона, насколько я помню, автомобильные есть весьма высокотемпературные.
С уважением,...
simavura
07.11.2005, 16:45
На счет врага мысль:)
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?
Нет. Не подлежит. Выбросить на помойку.
Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)
обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.
обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.
А с этого места можно поподробнее, жидкий металл двухкомпонентный ?
это как в Терманаторе 2 :)
двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.
двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.
Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.
Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.
Можете не благодарить. мне все равно репутацию обнулят за мой стиль общения.
Купил 19 грн.
ЭТО - то что нужно?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1596&mode=search
Спасибо.
Купил 19 грн.
ЭТО - то что нужно?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1596&mode=search
Спасибо.
да подойдет. только хорошо перемешайте компоненты намажьте тонким слоем и не трогайте 12 часов.Удачи.
Перемешал , намазал, сохнет.
Буду надеяться:)
Перемешал , намазал, сохнет.
Буду надеяться:)
не переживай я этой .... головки блока двигателей и ездят как новые.
Докладаю все как есть лучше горькую но правду , чем приятную но лесть
(Филатов)
Две новости - хорошая и как всегда:
1. Полимер - испытание выдержал
2. Колба - нет :(
Трещина пошла по всей длине , а там где был полимер все целое.
Нагреватель был торжественно разобран и помещен по запчастям на полку, типа "можеттт пригодитцааа" (эстон.) :)
Всем большое спасибо за советы.
Поеду за новым.
Докладаю все как есть лучше горькую но правду , чем приятную но лесть
(Филатов)
Две новости - хорошая и как всегда:
1. Полимер - испытание выдержал
2. Колба - нет :(
Трещина пошла по всей длине , а там где был полимер все целое.
Нагреватель был торжественно разобран и помещен по запчастям на полку, типа "можеттт пригодитцааа" (эстон.) :)
Всем большое спасибо за советы.
Поеду за новым.
искренне соэалею дело имею с металлом приму стекло за нонсенс. чем мог извените.
И все равно
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010