КПК

Показати повну версію : Нагреватель ?

DIZ
07.11.2005, 11:24
Случайно "наступил" рукой на любимый нагреватель THERMAL COMPACT 200Вт , в низу колбы образвалась небольшая трещина.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1593&mode=search
Спасти можно или в мусор?

Stal
07.11.2005, 11:32
Я бы не рисковал.

Др. Нилыч
07.11.2005, 12:28
Вы же знаете, что при нагревании тела расширяются. А в аквариуме (охлаждающей среде) эти процессы будут происходить крайне неравномерно. Участки напряжения стеклянной колбы будут непостоянными и переменчивыми. В итоге - стекло лопнет окончательно.

DIZ
07.11.2005, 12:57
Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)

Ром
07.11.2005, 13:07
Поставь эксперемент без живности (удовлетвори свое любопытство) или подари врагу:)

Др. Нилыч
07.11.2005, 13:10
Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.

DIZ
07.11.2005, 13:14
На счет врага мысль:)
Не все поймут , ТОЛЬКО БЕЗ ОБИДЫ ,
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? code23 , Я ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ,МОЖНО ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ С НАГРЕВАТЕЛЕМ ? ДАБЫ ОН ПРОДОЛЖАЛ РАБОТАТЬ.
Экперименты , расширение тела.........
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?
Извините , если ......

DIZ
07.11.2005, 13:15
Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.
Я позже сообщение отправил :) , колбу поискать? попробую

Грин
07.11.2005, 14:34
Я так понимаю, что капитально отремонтировать Вам его может только знакомый стеклодув, если таковой имеется...
А вот для эксперимента можно было бы попробовать проклеить трещину толстой латкой силикона, насколько я помню, автомобильные есть весьма высокотемпературные.
С уважением,...

simavura
07.11.2005, 16:45
На счет врага мысль:)
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?

Нет. Не подлежит. Выбросить на помойку.

Арлекин
07.11.2005, 23:35
Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)
обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.

DIZ
07.11.2005, 23:40
обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.
А с этого места можно поподробнее, жидкий металл двухкомпонентный ?
это как в Терманаторе 2 :)

Арлекин
08.11.2005, 20:53
двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.

DIZ
08.11.2005, 21:41
двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.

Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.

Арлекин
09.11.2005, 01:49
Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.
Можете не благодарить. мне все равно репутацию обнулят за мой стиль общения.

DIZ
09.11.2005, 19:37

Купил 19 грн.
ЭТО - то что нужно?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1596&mode=search

Спасибо.

Арлекин
09.11.2005, 23:40
Купил 19 грн.
ЭТО - то что нужно?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1596&mode=search

Спасибо.
да подойдет. только хорошо перемешайте компоненты намажьте тонким слоем и не трогайте 12 часов.Удачи.

DIZ
10.11.2005, 23:17
Перемешал , намазал, сохнет.
Буду надеяться:)

Арлекин
10.11.2005, 23:23
Перемешал , намазал, сохнет.
Буду надеяться:)
не переживай я этой .... головки блока двигателей и ездят как новые.

DIZ
11.11.2005, 11:38
Докладаю все как есть лучше горькую но правду , чем приятную но лесть
(Филатов)
Две новости - хорошая и как всегда:
1. Полимер - испытание выдержал
2. Колба - нет :(
Трещина пошла по всей длине , а там где был полимер все целое.
Нагреватель был торжественно разобран и помещен по запчастям на полку, типа "можеттт пригодитцааа" (эстон.) :)

Всем большое спасибо за советы.
Поеду за новым.

Арлекин
12.11.2005, 23:33
Докладаю все как есть лучше горькую но правду , чем приятную но лесть
(Филатов)
Две новости - хорошая и как всегда:
1. Полимер - испытание выдержал
2. Колба - нет :(
Трещина пошла по всей длине , а там где был полимер все целое.
Нагреватель был торжественно разобран и помещен по запчастям на полку, типа "можеттт пригодитцааа" (эстон.) :)

Всем большое спасибо за советы.
Поеду за новым.
искренне соэалею дело имею с металлом приму стекло за нонсенс. чем мог извените.

DIZ
13.11.2005, 00:12
И все равно
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!