Показати повну версію : Помогите опознать пушок на камне.Ой что это?
В понедельник 26.07.10 запустил акву 85х50х50 см (первую в своей жизни) сегодня вечером обнаружил на одном из камне пушок , что это ? Нужно ли с этим бороться, если да , то как?
Рыб нет , растнений нет. освещения нет.
Колонии грибка(какого точно не скажу)не опасен-пройдет со временем...Да еще если сомы подмогут))) Анцики ,плеки идр...
Я при запуске для ускорения процесса созревания добалял легкосбраживаемые углеводы. Так такой пушок покрывал все дно. А стенки и оборудование были покрыты слизью. В итоге борьбы за выживание остались: гетеротрофные бактерии - нитрозомонас - нитробактер - денитрифицирующие (или растения) :)
Я при запуске для ускорения процесса -Все эти ускоренные запуски на химических форсажах -не естественны и ни к чему хорошему порой не приводят)))
Как говорил один великий классик-АС ПУШКИН помоему)))....-С дуру можно иии..сломать не ломаемое короче:)))))))))
Я при запуске для ускорения процесса созревания добалял легкосбраживаемые углеводы.
Легкосбраживаемые углеводы - это ни что иное, как сахароза (сахар). Альтернатива всяким Бактозимам :)
Легкосбраживаемые углеводы - это ни что иное, как сахароза (сахар). Альтернатива всяким Бактозимам :)
Ой.А это точно аквариум был? Или тара для закваски....
Колонии грибка(какого точно не скажу)не опасен-пройдет со временем...Да еще если сомы подмогут))) Анцики ,плеки идр...
Вот появилось ещё, что то коричневое. Вы не знаете что это?
Вот появилось ещё, что то коричневое. Вы не знаете что это?-а ну так это актиния,у вас же камни жк?-некоторые виды ядовиты -будьт те теперь осторожны когда в акву руки запускаете....:)))
Шучу))).На фото плохо видно. Толи грибки какие толи водоросли.. А что ваши сомовьи говорят?)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010