КПК

Показати повну версію : Помогите опознать пушок на камне.Ой что это?

syava
29.07.2010, 19:28
В понедельник 26.07.10 запустил акву 85х50х50 см (первую в своей жизни) сегодня вечером обнаружил на одном из камне пушок , что это ? Нужно ли с этим бороться, если да , то как?
Рыб нет , растнений нет. освещения нет.

Koroba
30.07.2010, 00:21
Колонии грибка(какого точно не скажу)не опасен-пройдет со временем...Да еще если сомы подмогут))) Анцики ,плеки идр...

Tomtit
31.07.2010, 20:36
Я при запуске для ускорения процесса созревания добалял легкосбраживаемые углеводы. Так такой пушок покрывал все дно. А стенки и оборудование были покрыты слизью. В итоге борьбы за выживание остались: гетеротрофные бактерии - нитрозомонас - нитробактер - денитрифицирующие (или растения) :)

Koroba
31.07.2010, 20:43
Я при запуске для ускорения процесса -Все эти ускоренные запуски на химических форсажах -не естественны и ни к чему хорошему порой не приводят)))
Как говорил один великий классик-АС ПУШКИН помоему)))....-С дуру можно иии..сломать не ломаемое короче:)))))))))

Tomtit
31.07.2010, 20:50
Я при запуске для ускорения процесса созревания добалял легкосбраживаемые углеводы.

Легкосбраживаемые углеводы - это ни что иное, как сахароза (сахар). Альтернатива всяким Бактозимам :)

НЕМО
31.07.2010, 21:22
Легкосбраживаемые углеводы - это ни что иное, как сахароза (сахар). Альтернатива всяким Бактозимам :)

Ой.А это точно аквариум был? Или тара для закваски....

syava
02.08.2010, 17:46
Колонии грибка(какого точно не скажу)не опасен-пройдет со временем...Да еще если сомы подмогут))) Анцики ,плеки идр...

Вот появилось ещё, что то коричневое. Вы не знаете что это?

Koroba
02.08.2010, 18:12
Вот появилось ещё, что то коричневое. Вы не знаете что это?-а ну так это актиния,у вас же камни жк?-некоторые виды ядовиты -будьт те теперь осторожны когда в акву руки запускаете....:)))
Шучу))).На фото плохо видно. Толи грибки какие толи водоросли.. А что ваши сомовьи говорят?)))))