КПК

Показати повну версію : соль без NaCl

Алекс П
30.07.2010, 17:15
Народ, соль без NaCl, для Балинга, где ее можно купить в Киеве, и какой производитель лучше?
Да, и можно ли для второго раствора использовать пищевую соду?
Спасибо.

Roma
30.07.2010, 17:40
Алекс П,
http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=242&category_id=9
http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=243&category_id=9
как бы лучшая соль без соли...

Алекс П
30.07.2010, 17:51
как бы лучшая соль без соли...
А Рифовую от Аквамедик можно использовать?

stas Alpin
30.07.2010, 17:56
А Рифовую от Аквамедик можно использовать?
Нет, нельзя. Это "соль с солью".
Соль без соли - это специальная соль для метода баллинга. Выбор ее невелик. Рома посоветовал вам правильно - действительно отличный вариант. Цена такой соли продиктована тем, что в ней отсутствует самый дешевый компонент Nacl, составляющий в обычной морской соли существенную часть продукта.
Соду можно использовать в качестве второго компонента, но нежелательно. Лучше использовать чистый продукт. Пищевая сода может фонить силикатами.

Алекс П
30.07.2010, 18:04
Соду можно использовать в качестве второго компонента, но нежелательно. Лучше использовать чистый продукт
а где его взять?

stas Alpin
30.07.2010, 18:24
а где его взять?
Задам встречный вопрос: а где вы взяли (собираетесь взять) хлорид кальция?

Алекс П
30.07.2010, 19:14
Задам встречный вопрос: а где вы взяли (собираетесь взять) хлорид кальция?не знаю, может в аптеке, а может кто еще что подскажет.

Dimitri
30.07.2010, 19:24
не знаю, может в аптеке, а может кто еще что подскажет.
жесть

Dimitri
30.07.2010, 19:26
Баллинг Bio-Calcium Liquid Refill 6*5 литров возьми хватит надолго

stas Alpin
30.07.2010, 20:01
не знаю, может в аптеке, а может кто еще что подскажет.
Димитрий правильно вам подсказал - http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=245&flypage=flypage.tpl&pop=0
Это готовый комплект из 3-х растворов: соль без соли, хлорид кальция и бикарбонат натрия.

Алекс П
30.07.2010, 21:01
жесть
а что жесть то? Я никогда не стеснялся не знать чего то... Может, конечно, Вы все знаете.

Алекс П
30.07.2010, 21:05
Это готовый комплект из 3-х растворов: соль без соли, хлорид кальция и бикарбонат натрия.
не уверен, что этого хватит надолго. У меня 1600 литров воды в аквариуме с рыбой Танганьики, еженедельная подмена 500 литров.

stas Alpin
30.07.2010, 21:15
не уверен, что этого хватит надолго. У меня 1600 литров воды в аквариуме с рыбой Танганьики, еженедельная подмена 500 литров.
Ой, тогда вы зашли в тупик. Вам все это не надо!!! У вас-же не морской аквариум. Вам не нужны компоненты для баллинга.
Если нужна морская соль - возьмите обыкновенную Аквамедик, Тетра (подешевле будет), для повышения карбонатки подойдет обыкновенная пищевая сода.
П.С. Откуда вообще у вас взялась идея о "соли без соли"?

Алекс П
30.07.2010, 21:26
Ой, тогда вы зашли в тупик. Вам все это не надо!!! У вас-же не морской аквариум. Вам не нужны компоненты для баллинга.
Если нужна морская соль - возьмите обыкновенную Аквамедик, Тетра (подешевле будет), для повышения карбонатки подойдет обыкновенная пищевая сода.
П.С. Откуда вообще у вас взялась идея о "соли без соли"?
Метод Баллинга активно используется в пресноводной аквариумистике за рубежом, в аквариумах с Танганьикой. Тут нужно стремится к Ph 8,0-8,5 , Gh 18 , Kh 12.

stas Alpin
30.07.2010, 21:32
Метод Баллинга активно используется в пресноводной аквариумистике за рубежом, в аквариумах с Танганьикой. Тут нужно стремится к Ph 8,0-8,5 , Gh 18 , Kh 12.
А где в пресноводной аквариумистике потребители кальция и карбонатов? Их нет!!! Следовательно и метода Баллинга нет!
Вам нужна обыкновенная морская соль и сода, чтоб получить эти параметры.

Алекс П
30.07.2010, 21:38
А где в пресноводной аквариумистике потребители кальция и карбонатов? Их нет!!! Следовательно и метода Баллинга нет!
Потребитель кальция и карбонатов - канализация. Потребляет дважды в неделю. При подменах. Вместо 30% слитой воды заливается фильрованная вода из-под крана с параметрами: Ph 7,3-7,4 , Gh 8 , Kh 6, которые и нужно корректировать.

stas Alpin
30.07.2010, 21:50
Потребитель кальция и карбонатов - канализация. Потребляет дважды в неделю. При подменах. Вместо 30% слитой воды заливается фильрованная вода из-под крана с параметрами: Ph 7,3-7,4 , Gh 8 , Kh 6, которые и нужно корректировать.
Не совсем так. В морском аквариуме выборочно потребляется карбонат кальция и накапливаются прочие соли, для этого и придумали методы восстановления карбонатов и кальция в аквариумах. У вас-же обычные подмены: вы должны долить воду точно такую-же, как и слили, а сливаете вы воду, содержащюй прежде всего ионы натрий и хлора (в большей степени) Т.Е корректировку воды из под крана нужно производить обычной морской солью и содой. И никакие компоненты для баллинга вам не нужны.

Алекс П
30.07.2010, 22:00
stas Alpin, я в этой теме не для того, что бы спорить о нужности или ненужности Баллинга в пресноводной аквариумистике. Я общаюсь на зарубежных форумах(например http://forum.tropheus.com.pl/) где сотни пользователей пользуются этим методом в аквариумах с Танганьикой. Создал же я тему потому, что не знаю где приобрести компоненты в Украине, только и всего.

doctorfish2
30.07.2010, 22:01
Вам нужна обыкновенная морская соль и сода, чтоб получить эти параметры.

Стас ты не прав!!! В пресной аквариумистике очень активно используется метод баллинга...
Обыкновенная морская соль не подходит,по причине наличия в ней NaCl.
Я сам занимался раньше пресной аквариумистикой и содержал как Танганику так и Малави. Поверь наличие в то время соли без соли на много облегчили бы мне задачу...

stas Alpin
30.07.2010, 22:07
stas Alpin, я в этой теме не для того, что бы спорить о нужности или ненужности Баллинга в пресноводной аквариумистике. Я общаюсь на зарубежных форумах(например http://forum.tropheus.com.pl/) где сотни пользователей пользуются этим методом в аквариумах с Танганьикой. Создал же я тему потому, что не знаю где приобрести компоненты в Украине, только и всего.
Получается, что вам нужен химический состав с минимальным содержанием Nacl. Блин, но соль для баллинга довольно дорога (сами уже наверное убедились). Если делать такие большие подмены - деньги в канализацию утекают. А что используют буржуи? Какие именно торговые марки?
В Украине я знаю всего 2 доступные: Тропик марин и Фауна марин - обе дорогие.
П.С. У меня травник с дискусами и харациновыми былcode47

Алекс П
30.07.2010, 22:09
А что используют буржуи? Какие именно торговые марки?
а вот сейчас и спрошу, правда отвечают они не так живо...

stas Alpin
30.07.2010, 22:19
Хотя может и не так уж и дорого. Ее-же совсем чуть-чуть надо (особенно если добавить соду и хлорид(сульфат) магния.

doctorfish2
30.07.2010, 22:41
Хотя может и не так уж и дорого. Ее-же совсем чуть-чуть надо (особенно если добавить соду и хлорид(сульфат) магния.

Стас не мучай себя...
Вот гидрохимический анализ озера Танганика, если интересно...

Карбонат натрия: Na 2 CO 3 = 125мг/л (безводный) (Carbonate de sodium)
Хлорид калия: KCl= 59мг/л (Chlorure de potassium)
Нитрат калия KNO 3 = 0,5мг/л (Nitrate de potassium)
Лития карбонат Li 2 CO 3 = 4мг/л (Carbonate de lithium)
Карбонат кальция CaCO 3 = 30мг/л (Carbonate de calcium)
Карбонат магния MgCO 3 = 144мг/л (Carbonate de magnesium)
Сульфат алюминия Al 2 (SO 4) 3 18h O 2 = 5мг/л (Sulfate d'aluminium)
Сульфат калия K 2 SO 4 = 4мг/л (Sulfate de potassium)
Сульфат натрия Na 2 SO 4 = 1мг/л (Sulfate de sodium)
Хлорид железа FeCl 3 6H 2 O = 0,5мг/л (Chlorure ferrique)
Фосфат натрия Na 3 PO 4 H 2 O = 0.4мг/л (Phosphate de sodium)
Силикат натрия Na 2 SiO 3 = 13,5мг/л (Silicate de sodium)

В зависимости от глубины рН колебается от 8 до 9,5
Проводимость воды около 609—620 мкс
dGH колебается в приделах от 12 до 19 градусов и это довольно низкое значение относительно части солей...

SergeyM
31.07.2010, 04:00
Алекс П, фирма Aquarium Systems выпускает соль "Instant Cichlid" специально для рыбы из африканских великих озер. 3 кг - для 9000 литров.
С уважением, Сергей Марченков.

Алекс П
31.07.2010, 09:12
Алекс П, фирма Aquarium Systems выпускает соль "Instant Cichlid" специально для рыбы из африканских великих озер. 3 кг - для 9000 литров.
С уважением, Сергей Марченков.
Пользуюсь этой солью уже год. До нужных параметров поднять ею так и не смог, не знаю, может больше сыпать нужно(добавлял по инструкции - 36 г/100 литров).

У Вас в магазине она сейчас есть в наличии, если да, то какова цена? Может останусь верен этому продукту. Покупал "У водяного", но сейчс там нет.
Ответ можно в личку. Спасибо.

Dimitri
31.07.2010, 10:22
36 г/100 литров).
везет тебе))) у нас 36 гр на литр солится)

***шерхан***
08.08.2010, 17:52
А кто пользовался Mineralsalt от FAUNA MARIN есть ли какие инструкции в приминении.

Lenny
08.08.2010, 20:26
А кто пользовался Mineralsalt от FAUNA MARIN есть ли какие инструкции в приминении.
Пользовался. А какие нужны инструкции? Растворимость 25гр на литр.

***шерхан***
08.08.2010, 20:58
Пользовался. А какие нужны инструкции? Растворимость 25гр на литр.
Да вот хотябы такие,а то информации ноль может кто ссылоку скинет почитать что и как.