Увійти

Показати повну версію : У гурами и барбуса дырки в голове?

Владимир Белоусов
09.11.2005, 12:57
Суть такова, Мраморный гурами..дил не тужил пока я не решил купить ему соседей(2 сома один в полоску вдоль тела, а другой черный как коралл какойто и страшный как моя жизнь)......посадил их в отсадник где они жили недели 1,5-2 , за это время благополучно скончались, 2 барбуса полосатых, и 1 зеленый(перед смертью почемуто черный был)...
Так вот...выпустил я 3х соседей... сомов практически невидно(сидят под фильтром или нагревателем)
А у барбуса на лбу точно посередине...появилось круглое пятно(прим. 3мм)розовое....ведет себя шустро, гоняет ампулярий
Гурами сегодня за день пешила полежать на дне...вот и до сих поп лежит под фильтром, и иногда всплывает чтоб воздуха глотнуть..обычно(раньше) всегода стояла и на меня смотрела пока я за компьютером сижу а тут нету....
Начал кормить.... сом быстрей среагировал чем она ....не похоже это на нее...но потом унюхала и мигом все съела.. и вернулась обратно под фильтр...
Вот и я пригледелся получше пока она лежит....у ней на лбу вроде как углубление появилось..немного вдавлено..и одна ..две чешуйки нету...так образно незаметно если неприглядыватья....
А вот у барбаса как в сказвк АС Пушкина "... А во лбу звезда горит"

Может у кого есть соображения.....а то второй аквариум уж до слез нехочется убить

Аква 30л.
Температура постоянная 26гр
Фильтр внутренний
Свет 12ч в сутки
Кормлю...SERA SAN 2раза

Ром
09.11.2005, 13:15
Не пробывал применять химию широкого (бактапуры и т.п.) спектра действия или хотя бы примитивненький бицилин-5?
Имеет, думаю, смысл.

Игорь Ш
09.11.2005, 18:26
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2812

Владимир Белоусов
10.11.2005, 05:33
Последний опыт лечения бактопуром(от плавниковой гнили) ....вообщем результат ...все рыбы в раю...и полный презезапуск аквариума с предварительной дезинфекцией.

А если лечить то в отсаднике или можно в общей акве?
Температуру подымать?
Кормить меньше или так же?

И еще я грунт не чистил с месяц+неделя...мож травонулись?

Ром
10.11.2005, 09:46
Попробуй в отсаднике, а если и на остальных пойдет - придется в общаке.
Повышение температуры действует не на все заразы и не все рыбы одинаково ее переносят (а мы ведь не установили на 100% что это за гадость?).
Насчет грунта с такими последствиями - вряд ли (никогда даже не слышал).

Владимир Белоусов
10.11.2005, 13:41
Еще вопросик, вот пришед домой заметил....у сомика на голове до спинного плавника...как будто белый налет..как паутинка и немного колышется над головой...а так тело вроде чистое...если бы плавниковая гниль то на плавниках а тут голова не чего непонимаю....может руки у меня не из того места растут......

Ром
10.11.2005, 14:50
Это грибок (блин, забыл как назывыается). Довольно распрастранен. У меня один крапчатый от него завернулся (вовремя не начал лечить), а второму - повиг - до сих пор живет.

Владимир Белоусов
10.11.2005, 16:10
А чем лечил?

А у сомов полосатый ....по желтой полосе чешуя вздыблена немного..и как шарик надувается....
Вариант может переел...или у меня весь набор болезней в ожной банке

Блин....у нас чё в городе нельзя здоровых рыб купить получается,
так денег не напосешься..

Ром
10.11.2005, 16:21
Т.к. до магазина все не доходил, то марганец и немного йода. Соли - тоже немного (крапчатые ее не любят). Силно пораженного сомика потерял, а все остальные рыбсики - нормально (на втором были зачатки болезни на голове, но пропали).
Если есть возможность - повысь немного температурку и почисть баночку (это ускоряет процесс избавления от этой заразы).

Владимир Белоусов
11.11.2005, 03:52
Хорошо посожу в отсадник , а если это водянка то ..все хана карбюратору....можно усыплять....или немного полечить благо лекарств 2 бутылки стоит бактопура и мелафикса

Ром
11.11.2005, 09:25
Согласен. Если безнадежная рыба - можно и эксперимент - ведь чудо бывает.

Владимир Белоусов
11.11.2005, 09:31
Ром, я где то читал на форуме про левомицитин ....это что за зверь такой...знаю что люди кушают...от "Цензура"...а рабы как и в какой дозировке?

Ром
11.11.2005, 09:50
Тоже слышал, Не применял. Но вот мысль - в дозировке не более бицилина-5, т.к. эта штука по силнее будет.

Владимир Белоусов
11.11.2005, 10:08
бицилина-5 ?, я не знаю что эта за штука