Увійти

Показати повну версію : Целебная вода. Удивительное рядом.

Сан-Техник
31.07.2010, 15:47
Продолжу, однажды начатую, тему воды.
Возможно не по теме форума, но думаю вам будет интересно.
Наверняка у многих аквариумистов кроме собственно откровенно водных обитателей живут ещё кошки, собаки и попугаи. И если для рыб вода это среда обитания, то для остальной живности вода - это средство удалить один из самых основных инстинктов! Я имею ввиду - жажду.
Вода о которой я хочу вам рассказать, это не просто средство для удаления жажды, это средство для нормализации природного йодного статуса организма.
Надеюсь никому не нужно объяснять что такое йододефицит и почему йодированная соль совсем не решает эту проблему? Дабы не быть обвиненным в "копипасте" отсылаю вас в глубину погуглить соответствующие ресурсы посвященные йододефициту.

Теперь собственно о воде "Йодис-Дружок", "Йодис-Барсик" и "Йодис-Кеша".
Вода серии «Йодис» не совсем простая. Главное её отличие от других вод это компонент, который позволяет решить проблему йододефицита в организме животного. Что в свою очередь позволит поддержать собаку (кота, птицу) в здоровом состоянии, восстановить силы после длительных и активных прогулок, а так же укрепить организм животного в старости.

Длительное время основа воды «Йодис», «йодис-концентрат» использовался человеком для тех же целей: утоление жажды и восстановление природного йодного статуса организма. Неоднократно проведенные клинические исследования подтвердили факт положительного воздействия этой воды на организм человека. Уникален так же тот факт, что передозировка йода в данной форме не возможна, так как организмом усваивается необходимое количество йода, остальное же выводиться из организма традиционным путем.

Метод, технология и оборудование защищены международный патентом на изобретение в г. Женева (Швейцария) продублированы патентами России, Великобритании, Украины.

В товарный ряд воды «Йодис» входит:
«Йодис-Дружок» - питьевая вода для собак всех возрастов
«Йодис-Барсик» - питьевая вода для кошек всех возрастов
«Йодис-Кеша» - питьевая вода для птиц всех возрастов

СОСТАВ:
Сырье для производства йодированных продуктов «Йодис-концентрат» (ТУ У 14326060.003-98) - продукт нового поколения с высокой биологической активностью, обладающий противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим действием.
Артезианская вода высшей категории очистки.

РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ:

укрепления эмали зубов;
нормализации обмена веществ;
помогает усвоению сухих кормов.
поить при вакцинации, а так же в послеоперационный период;
в до- и послеродовый период;
при заболеваниях печени;
для улучшения качества шерсти и кожи;
при стрессовых состояниях;
стареющим животным для поддержания стабильного тонуса организма, нормализации обмена веществ и повышения устойчивости к заболеваниям.

Продукт ежедневного употребления. Применяется с любыми кормами. Вода сочетается с приёмом антибиотиков и других фармакологических препаратов, усиливая положительный эффект от их применения. Интенсивно вымывает шлаки и тяжелые металлы, способствует выведению токсинов.

Благотворно влияет на деятельность печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно- сосудистой системы, нормализует мочеиспускание и снижает запах выделений, обеспечивает хорошее физическое развитие растущим животным, ускоряет процесс выздоровления больных и ослабленных животных.

Защищает от физических и психологических стрессов и замедляет процесс старения.

Рекомендуется использовать в качестве воды для питья постоянно.

Употребление воды обогащенной йодом предотвращает возникновение и развитие болезней вызванных йододефицитом. Продукт обладает радиопротекторными и антистресовыми свойствами.

Способ употребления

Йодированную воду рекомендуется употреблять в сыром виде, в случае необходимости (приготовления жидких питательных смесей) допускается нагрев до 100 градусов Цельсия и кипячения в течении 10-15 минут. Даная форма йода термостабильна и сохраняет свои качества при длительном кипячении.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Не выявлены.

Благотворно влияет на деятельность печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы. Обеспечивает хорошее физическое развитие растущим животным; больным ускоряет процесс выздоровления, пожилым – высокую сопротивляемость болезням, бодрость, а кроме того, защищает от физических и психологических стрессов и замедляет процесс старения.

Я лично подливаю эту воду в аквариум до 15% от объема. Рыбе нравиться.
Ага, чуть не забыл, ссылка на сайт: www.zoowater.org.ua
Прошу не считать это рекламой.

С уважением, ваш Я.

Serpentarius
31.07.2010, 21:26
Я лично подливаю эту воду в аквариум до 15% от объема. Рыбе нравиться.Вадим, а можно получить более расширенную информацию - проводились ли какие-то исследования влияния йода на рыб, растения, другую живность. Есть ли сравнительная информация о состоянии гидробионтов до и после применения этой воды?

касатка
31.07.2010, 21:33
Какой препарат йода скрывается за этим таинственным "Йодис- концентрат"?И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?

Tomtit
31.07.2010, 21:58
И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?

Иод входит в состав 3-иодтиронина и 4-иодтиронина (тироксина) - гормонов щитовидной железы, которые регулируют практически все виды обменных процессов в организме. Базедова болезнь - нарушение усвояния питательных веществ.

Starcomputer
31.07.2010, 22:00
Главное её отличие от других вод это компонент, который позволяет решить проблему йододефицита в организме животного

Какой ?
Если верить официальному сайту (http://jodis-k.uaprom.net/p212436-jodis-kontsentrat.html), то это ..... многоатомными ионами йода
Н.... да. Поскольку молекула йода двухатомна, то естественно, что и ион двухатомный.....
Из описания товара:
Йодис-концентрат не имеет аналогов в мире! Это единст­венный водный продукт, в котором ионы йода соединены в воде с кислородом
Из реферата школьника:

При растворении в воде Йода частично реагирует с ней;
I2 + H2O = HI + HIO

Поскольку реагирует частично, то ес-но что получается вода с растворенным в ней соединении иона йода и иона кислорода.

Еще одно описание йодис-концентрата с официального сайта:

Новый продукт «Йодис-концентрат» – это минеральная вода, насыщенная термически стабильным, биологически активным йодом (БАЙ) высокой концентрации.

Вобщем БАЙ ..... БАД и иже с ними.
...................
Все выше сказанное (кроме цитат) мое личное мнение, но если САМ производитель не может толком объяснить на чем основано действие сего препарата, то можно предположить, что его (действия) и нет.
Ну а йодированная соль применяется для профилактики щитовидки уже лет 100 наверно.

Tomtit
31.07.2010, 22:04
Ну а йодированная соль применяется для профилактики щитовидки уже лет 100 наверно.[/FONT][/SIZE][/FONT]

Только и иодид и иодат калия обладают определенными недостатками - один распадаеться при открытии пачки, второй практически инертный в организме....

Starcomputer
31.07.2010, 22:18
Tomtit, я отнюдь не строю из себя подкованного в данном вопросе человека :)

Starcomputer
31.07.2010, 22:20
Ага, чуть не забыл, ссылка на сайт: www.zoowater.org.ua (http://www.zoowater.org.ua/)

Я так понимаю это ссылка на сайт торговой компании директором или владельцем которой является автор топика ?

Serpentarius
31.07.2010, 22:21
то естественно, что и ион двухатомный.....Ион не может быть двухатомным. Молекула водорода тоже двухатомна, а ион?

Tomtit
31.07.2010, 22:23
Tomtit, я отнюдь не строю из себя подкованного в данном вопросе человека :)

Если я 8 лет провел на Кафедре Внутренних Болезней Животных, ПО-ВАШЕМУ Я КОГО-ТО СТРОЮ ИЗ СЕБЯ?

Starcomputer
31.07.2010, 22:37
Tomtit, в моих словах не было вызова, наоборот, я сразу сказал, что не являюсь специалистом в таких вопросах и по сему не обладаю все полнотой информации. :)

Starcomputer
31.07.2010, 22:46
Ион не может быть двухатомным

И. к. могут состоять как из одноатомных, так и из многоатомных ионов. Примеры И. к. первого типа — кристаллы галогенидов щелочных и щёлочноземельных металлов, образованные положительно заряженными ионами металла и отрицательно заряженными ионами галогена (NaCl, CsCl, CaF2, см. рис.). Примеры И. к. второго типа — нитраты, сульфаты, фосфаты, силикаты и др. соли этих же металлов, где отрицательные ионы кислотных остатков состоят из нескольких атомов.

БСЭ, статья об ионных кристаллах (И.к.)

ИОНЫ (от греч. - идущий), одноатомные или многоатомные частицы, несущие электрич. заряд

Химическая энциклопедия.

Tomtit
31.07.2010, 23:05
Сульфат-ион, фосфат-ион. Многоатомные?

Starcomputer
31.07.2010, 23:10
Увы, не знаю :(
но так написано в Большой советской энциклопедии :)
По крайней мере в ее версии в инете.
Но если ионы не могут быть многоатомными, то ...... что тогда имели ввиду разработчики Йодис-концентрата ?

nucleus
31.07.2010, 23:28
Вроде бы как двухатомные.
А вот например роданид ион - трёх атомный...code61
«Йодис-концентрат"-это уникальный продукт, представляющий собой стойкий концентрированный водный раствор ионположительного йода
Вот пока не получается въехать насчёт ионположительного йода...
Тоесть ИОН кого/чего имеет положительный заряд?
Если ЙОДа, то это однозначно йодат натрия/калия.

Starcomputer
31.07.2010, 23:35
Ну наверно Ира и Tomtit правы. Ионом становится тот атом, у которого забрали или которому добавили электрон. И не важно, что этот атом может быть частью молекулы. По крайней мере я себе ТАК это понимаю. Но это ИМХО.

aquatest
01.08.2010, 00:10
Ион не может быть двухатомным.
Как это? А анионы кислородсодержащих кислот к примеру?
Или анионы уже не ионы? Подскажите где про это можно прочитать?

Вот тут http://www.msi.bogdan.lg.ua/jod_all.htm рассказывают вкратце про вред йодатов.

http://www.olesy.ru/articles/pitanie/ekologija-pitanija/mikro-i-makroelementy-jod-chast-66
и потребление йодированных продуктов имеет противопоказания. Тиреиодологами отмечено, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертириозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет.
...Что же касается йода органического, то его усвоением руководит печень. При недостатке в организме йода она вырабатывает особые ферменты, способствующие усвоению йода. Когда йода становится достаточно, ферменты не вырабатываются, и весь остаток, не всасываясь в кровь, естественным путем выводится из организма. В этом случае организм получает ровно столько йода, сколько ему нужно.

Препараты йода, продающиеся в аптеках, тоже, как правило, содержат неогранический йод (Йодомарин, Йодид и др.) Органический йод входит в состав БАДов (биологически активных добывок к пище) – это, в частности, «Йод-актив», препарат, представляющий собой органическое соединение йода, встроенного в молекулу молочного белка.

И всё же лучший источник йода – это продукты, богатые (не путать с «обогащёнными»!) йодом.

Serpentarius
01.08.2010, 07:25
Как это? А анионы кислородсодержащих кислот к примеру?Здесь речь идет конкретно о двухатомной молекуле йода. И не надо демонстрировать свои знания и химику рассказывать о двухатомных ионах - я это детям в школе преподавала.
Что касается вреда йодатов - это уже другая тема.
В любом случае, любой яд в малых количествах является лекарством, а любое лекарство в больших - ядом. Выходит, дело только в правильно подобранной дозировке и схеме применения

Сан-Техник
01.08.2010, 09:07
Вадим, а можно получить более расширенную информацию - проводились ли какие-то исследования влияния йода на рыб, растения, другую живность. Есть ли сравнительная информация о состоянии гидробионтов до и после применения этой воды?

К сожаленю, такой информации у меня нет, продукт совсем новый.
На данный момент есть 23 клинических испытания на людях.
В прошлом году я видел бизнес план по разведению японского карпа в Мюнхене. Реализован ли этот план я не знаю.

Сан-Техник
01.08.2010, 09:09
Какой препарат йода скрывается за этим таинственным "Йодис- концентрат"?И в отличии от простой воды каким образом эта вода помогает усвоению сухого корма?

Авторы пишут что йод в форме йодатов и йодитов и ещё что-то про кислородные связи... а как они его получают сие есть тайна зело огромная.

Сан-Техник
01.08.2010, 09:15
Ну а йодированная соль применяется для профилактики щитовидки уже лет 100 наверно.

Только по тем же данным ВОЗ не существует минимальной безопасной дозы йодированной соли которая не наносила бы вред.

Весной этого года в странах ЕС принято решение найти замену йодированной соли как источнику йода. В Польше была огромная конференция посвященная этому вопросу. Шустрые поляки уже получили денюжку от евросоюза и уже выпускают йодированную воду для людей. Называется - Устранянка. Воду эту не пил, а вот бутылку уже видел и в руках держал.

Сан-Техник
01.08.2010, 09:16
Я так понимаю это ссылка на сайт торговой компании директором или владельцем которой является автор топика ?

:)
делюсь чем могу.

Xимик_UA
01.08.2010, 10:28
Авторы пишут что йод в форме йодатов и йодитов и ещё что-то про кислородные связи...
Вы представляете окислительную активность йода в положительных ступенях окисления?
После добавления йодатов и йодитов они почти мгновенно восстановятся до свободного йода или йодида (например, об нитриты).
Теперь о концентрациях:
Допустим, в Вашей йодированой воде 50 мкг/л йода, Вы добавляете 15%, т.е. концентрация йода в аквариуме - 7,5 мкг/л.
1 капля 5% спиртового раствора йода на 100 л воды обеспечит содержание йода около 25 мкг/л.

Сан-Техник
01.08.2010, 21:02
Вы представляете окислительную активность йода в положительных ступенях окисления?
После добавления йодатов и йодитов они почти мгновенно восстановятся до свободного йода или йодида (например, об нитриты).
Теперь о концентрациях:
Допустим, в Вашей йодированой воде 50 мкг/л йода, Вы добавляете 15%, т.е. концентрация йода в аквариуме - 7,5 мкг/л.
1 капля 5% спиртового раствора йода на 100 л воды обеспечит содержание йода около 25 мкг/л.

Спиртового, не знаю. Этот на водной основе.
Окислительную активность йода в положительных ступенях окисления не представляю. Но, её видно представляет академик Мельниченко В.Н. ... и патент на изобретение подтвержден в 18-ти странах мира. И, прошу заметить, это не страны третьего мира.

P.S.
Интересно, а употребление спиртового йода благотворно сказывается на работе щитовидки?

С уважением, Я.

Xимик_UA
01.08.2010, 22:15
Окислительную активность йода в положительных ступенях окисления не представляю. Но, её видно представляет академик Мельниченко В.Н. ... и патент на изобретение подтвержден в 18-ти странах мира. И, прошу заметить, это не страны третьего мира.
И что, кто-то предлагал применять это в аквариуме и подтвердил нужность и эффективность?

Интересно, а употребление спиртового йода благотворно сказывается на работе щитовидки?
Я говорю именно о применении в аквариуме. В таких дозировках растворитель значения уже не имеет.

Сан-Техник
02.08.2010, 07:41
Карпам Кои нравится.

fishmen
02.08.2010, 09:44
Видел на днях сюжет о выращивании в Украине( не помню к сожалению местность где это хоз-во рыбное) йодированной рыбы. Ее содержат в спец. подготовленной воде, насыщенной йодом. По лабораторным показаниям такая рыба лишь немного уступает морской по содержанию йода. Хозяйство выращивает карпа. А по поводу полезности... неполезности....

Диаптомус
02.08.2010, 12:48
Очередной бред о полезности всяких примочек в аквариуме.Видать кризис,продажи слабые,вот и решили аквариумистам доверчивым впихнуть немного.

Mykhaylo
02.08.2010, 13:33
Ну просто реклама - это никто читать не будет (да и платить нужно), а описать какое-нибудь бездоказательное "открытие" и устроить шум - вот роботы-поисковики и заинтересуются.

Xимик_UA
02.08.2010, 13:45
Главное, к ссылке на свой сайт приписать:
Прошу не считать это рекламой.
И все - никто рекламу уже рекламой не считает.