Увійти

Показати повну версію : Синтетическая или обычная соль ???

rasl
09.11.2005, 16:30
В чем разница между обычной и синтетической соли?
И есть ли у морской соли такое понятие как срок годности ?

Ихтиолог
09.11.2005, 18:45
Как такового срока годности нет, но после вскрытия упаковки, соль набирает влагу из воздуха, многие соли , оастворяясь образуют при высыхании нерастворимые соединения. Что касается синтетической соли то почти все фирмы, предлагающие такую продукцию, выпускают синтетическую соль, за исключением Ред Си, эта соль выпариваеися из красного моря, заием обогащается микроэлементами. Если вы ее имели ввиду под обычной, то разница такая, что касается содержания живых организмов то мнения здесь субьективны.

rasl
10.11.2005, 05:58
Спасибо за ответ!!!:)
А какая лучше,вы бы какую посоветовали обычную или синтетическую
соль ?

zhdanick
10.11.2005, 09:02
Так вам для морского аквариума надо? Напишите, какую соль у вас есть возможность купить.

rasl
10.11.2005, 14:48
Так вам для морского аквариума надо? Напишите, какую соль у вас есть возможность купить.
Вот именно,для морского аквариума.
Aqua Medic-'Reef Salt'

zhdanick
10.11.2005, 17:50
http://www.aqua-medic.de/rus/products/heal/salt/imgs/reefsalt_big.jpg
Reef Salt
Высококачественная соль для всех современных аквариумов
Высококачественная соль Reef Salt имеет особую формулу, подходящую всем рифовым аквариумам. Эта соль производится только из натуральных, химически чистых компонентов, качество которых постоянно контролируется. Она имеет рН-буфер, высокое содержание кальция, не имеет хелирующих реагентов, включает все необходимые микроэлементы, обогащена стронцием и йодом. Reef Salt не содержит фосфатов и нитратов, легко и полностью растворима. (http://www.aqua-medic.de/rus/products/heal/salt/salt_main.html#99)

Tulip
10.11.2005, 21:45
ТО zhdanick:
А как Reef Salt на практике ?
В Аквалого все молчат как партизаны code10

zhdanick
10.11.2005, 23:42
Не знаю, я использую Instant Ocean.

Ихтиолог
11.11.2005, 12:23
АкваЛого, насколько я знаю использует RedSea.AquaMedic довольно неплохая соль, но качество соли не постоянно, в зависимости от партии.