Увійти

Показати повну версію : Дискусы + скалярии. Уживутся?

Мусичка
01.08.2010, 12:25
Сегодня запустила в аквариум двух дискусов ( размер пятикопеечная монета). Скалярка( живет уже в аквариуме), чуть больше дискусов по размеру, начала их гонять.Что это - дележ територии или ...? Когода покупала дискусов по поводу скалярки продавец сказал , что ничего страшного.Сейчас скалярку отсадила. Что делать? Да, забыла сказать, этой скалярии сегодня вмести с дискусами подсадили вторую скаляриию, тк на неё ноль эмоций.

Silviosen
01.08.2010, 12:29
у сккалярии - инстинкт охраны територии от чужаков, лучше кормите и пока выключайте свет, пусть попривыкнут и еще сделайте побольше укрытий для малышей дисков.
они нормально уживаются, но возраст и размер дают о себе знать

Акварина
01.08.2010, 14:48
Интересно а какой обьем аквариума? Это ваш первый аквариум?

Мусичка
01.08.2010, 14:56
Аквариум 120 литров.Есть 1 гурамми(года 4),3 боции мраморные,2 желтых барбуса, 2 молинезии,теперь уже 2 скалярии.Растения -средне.

Silviosen
01.08.2010, 15:18
ойойойой....у вас очень много рыбы...и диски не соседи им. тем более в такой маленьком объеме

Мусичка
01.08.2010, 15:29
А какие рыбы совсем не подходят?

radiohot
01.08.2010, 15:32
В природе они живут вместе,но в вашем объёме им будет тесно.Дискусы содержатся стайкой не менее 5-7 особей из расчёта 40-50 литров на душу,так,что считайте сами,держать затянутую рыбу или завести аквариум побольше

Мусичка
01.08.2010, 15:37
Да уж. Будим думать.

Silviosen
01.08.2010, 16:09
теоретически не подходят - барбусы, гурами и молли. а в вашем объеме только их взрослых и можно держать

Мусичка
01.08.2010, 16:12
Ну ладно барбусы(хотя эти у меня спокойные). Ну а молли чем не подошли?

Silviosen
01.08.2010, 16:17
ну....молли любят жестую и подсоленную воду...не бить ногами за педантичность и противность, но ИМХО лучше рыбок держать так, чтобы условия и ареал их совпадали, да и эстетичнее это...
хотя в принципе можно....

Мусичка
01.08.2010, 16:24
Из всех рыб можно оставить только скалярий. Но до сегодняшнего дня у меня в этом аквариуме жила пара салярий( переехала в больший аквариум) и прекрастно нерестилась , все хорошо уживались. Единстванное воду меняла 1 раз в неделю , теперь , как я понимаю надо будет 2 .

Silviosen
01.08.2010, 16:28
ну...вы правы, но содержание дискусов сложное, особенно машылей, рекомендую проконсультироватся по поводу содержания оных, а потом решить, кто вам дороже и готовы ли вы ими заниматся.
потому что я бы вам рекомендовала оставитьдругих рыбок, а дискусов отдать, потому что ваши услвоия большеопдходят для всех остальных а не дисков, темм более, что у вас 120 л, а этого мало.

Мусичка
01.08.2010, 16:31
Я думаю , что стоит попробывать . Но сначала навести порядок в аквариуме.

Silviosen
01.08.2010, 16:43
попробуйте, дискусы красивые, короли, узнайте как лучше за ними уихивать, приберитесь в аквасе и вперед)

Мусичка
01.08.2010, 16:46
Извините, назрел ещё вопрос. Как я понимаю молодняк надо кормить гранулами.Какими ?Их такой большой выбор, предлогают и таблетки и гранулы. Что посоветуете?

Silviosen
01.08.2010, 16:53
живой корм))) про сухари заудьте и почаще кормите, раз 8 в день и воду меняйте соответственно.
Живой - фарш, червяки, артемия и прочее. на сухарях вырастет не оч хорошая рыба, не то что на живом корме.

Мусичка
01.08.2010, 16:56
У меня есть всегда живой корм , но замороженый. Им подходит ? И как уберечь их от переедания , если так часто кормить.

Silviosen
01.08.2010, 17:01
они маленькие, они как щенки и котята 2х месячные - по чуть-чуть но часто.
Попробуйте, пообщайтесь еще с людьми которые держат дискусов. Нарпиме товарищ Pupas или у профессионалов.

Мусичка
01.08.2010, 17:05
Большое спасибо.

pika
01.08.2010, 21:21
Вот так уживаются у нас. Вчера только прибыли дискусята.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SYu81TDytx4&amp;hl=ru_RU&color1=0x006699&amp;color2=0x54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SYu81TDytx4&amp;hl=ru_RU&color1=0x006699&amp;color2=0x54abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Мусичка
02.08.2010, 14:01
Класс. у меня тоже вроде все устаканилось .Один вопрос-скзали кормить дискусят нада часто , но по малу. Пытаюсь , но мне кажется , что они не успквают за другими рыбами.Ломаю голову как их кормить. А вы как кормите?

sks
02.08.2010, 14:47
120 литров для дискусов это тюрьма.Рыба вырастеть не большой,и смотрятся они стаей.А так толку?

pika
02.08.2010, 14:54
120 литров для дискусов это тюрьма.Рыба вырастеть не большой,и смотрятся они стаей.А так толку?

Ну со временем планируется расширение, а так пока 120л.
А так толку?
Ну явно не разводить их собрались в таких аквариумах.

По поводу кормежки, нам так же сказали по чуть-чуть но часто, поэтому корм раздаем в разных углах аквариума и то что не съели другие рыбы падает на дно и там его потихоньку "поклевывают" дискусята. Особенно удачна ситуация с коряжкой, за нее как оказалось кроме дискусят никто не заплывает, вот там они и устраивают трапезу.

Мусичка
02.08.2010, 15:03
Ага. Попробую и я так.

Chaiinik
02.08.2010, 15:03
если вся эта тема не розыгрыш:), жить дискусятам осталось от силы - неделя-две.....
Дискусы + скалярии. Уживутся? нет.
даже в большом аквариуме, и по простой причине, скалярии очень жадны к еде, а дискус, даже взрослый - наоборот.
а про малька дискуса, в 100л банке, со скаляриями - и говорить нечего. Про возможное взаимное снабжение болячками - тоже.(можно, конечно, и поговорить, но смысла никакого).... ИМХО.
Вот так уживаются у нас. Вчера только прибыли дискусята.ключевое слово здесь: ВЧЕРА.
Не забудьте, плз, уведомить, как долго они будут "уживаться".

pika
02.08.2010, 15:08
Не забудьте, плз, уведомить, как долго они будут "уживаться".

Ок, обязательно.

Silviosen
02.08.2010, 20:15
если вся эта тема не розыгрыш, жить дискусятам осталось от силы - неделя-две.....
ну да...поэтому и говорила про подумать еще раз....
pika, а вы с мусичкой на пару или как??? а то не пойму разные ники, объяснитесь плиз с кем я говорю.

pika
02.08.2010, 20:38
Нет, о мусичке я знаю не больше Вас, так получилось что у меня точно такая же ситуация: 120л дискусята и скалярка. Поэтому все сказанное касается и меня в т.ч.

Silviosen
02.08.2010, 20:53
мило однако)

Славка
02.08.2010, 21:39
У меня две моллинезии вместе с дисками года два плавают. И регулярно плодятся.

Виктор У
02.08.2010, 21:56
Как у вас все просто, взяли такую рыбу и в такой аквариум, типа игрушки. На месте продавца, я бы вам их не продал.

Славка
02.08.2010, 21:59
Виктор У, на рынке очень много таких продавцов, которые даже не поинтересуются ....абы продать....

Silviosen
02.08.2010, 22:33
меня две моллинезии вместе с дисками года два плавают. И регулярно плодятся.
кто плодится молли или диски???

PUPAS
02.08.2010, 22:57
это вы в 120 литров посадили?) и какой результат хотите получить если не секрет? пока один дискус забъет другого? или оба станут затянутыми и пучеглазыми.. если будут жить ?)

Koroba
03.08.2010, 00:08
Да затянуться они полюбому в 120литрах и с такими соседями-но выжить могут-при правильно орагнизваонной кормежке..Мало ли какие чудеса бывают...Вон есть один гений генной инженерии))))-оставил общак на несколько дней,а у него там давай неоны пачками плодиться:))))) Затянутый диск-это не мертвый диск и хозяин будет гордо говорить что у него есть диски:)))-что уже само по себе приятно...
Хотя по поводу содержания тоже много неясностей-водоподготовка,качественные корма,температурный режим общий уход...Способны ли, все это обеспечить ???,............

Славка
03.08.2010, 09:40
кто плодится молли или диски???
Моллинезии.

StepanS
03.08.2010, 10:38
Не долго дискусам жить в обеих случаях, температура врядле 31-32, поесть нормально другие рыбы не дадут, места нет, стаи нет. Это все равно что человека одного оставить посреди океана на острове размером с квадратный метр в окружении диких голодных зверей... Неужели прежде чем заводить такую (совсем не дешевую) рыбу нельзя почитать хотя бы вкратце общие условия для содержания:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13394
и весь раздел в вашем распоряжении:
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=201
Ну думаю что стоит переписывать все по ссылкам.
Отдайте дискусов в нормальные руки, не мучайте.
По совместимости со скаляриями - при грамотном подходе (размер, время подсадки, обьем, кормление) дискусы нормально живут со скаляриями, только не смотрятся вместе...
По совместимости с другими рыбами - список рыб, совместимых с дискусами совсем небольшой и именно из-за специфических условий для дискусов (в основном температура), я содержу с рамирезками, ириатеринами, лорикаревыми сомами. Многие виды с дискусами будут просто выживать.
Они смотрятся по любому, а живут только стаей, без стаи выживают.
Ну со временем планируется расширение, а так пока 120л.
Ну явно не разводить их собрались в таких аквариумах.
По поводу кормежки, нам так же сказали по чуть-чуть но часто, поэтому корм раздаем в разных углах аквариума и то что не съели другие рыбы падает на дно и там его потихоньку "поклевывают" дискусята. Особенно удачна ситуация с коряжкой, за нее как оказалось кроме дискусят никто не заплывает, вот там они и устраивают трапезу.
Как раз разводить и можно было бы в таком обьеме. А со временем бы и заводили дискусов. Дискусы хуже чем из воды или сверху берут корм со дна, тем более с грунта, а из кормушки не успеют из-за других рыб. За коряжкой дискусы умрут... Теоретически можно пробовать кормить с пинцета, но вам это врядле поможет.
это вы в 120 литров посадили?) и какой результат хотите получить если не секрет? пока один дискус забъет другого? или оба станут затянутыми и пучеглазыми.. если будут жить ?)
Не забьет, другие рыбы справятся с двумя, а если не справяться помогут другие условия.
Практически уверен что жить не будут.

Мусичка
03.08.2010, 13:16
Ругайте , ругайте. Все правильно.Но с продавцом (гамнюк) я разговаривала довольно долго.Сказал , что все будет нормально.После этого "нормально" теперь ломаю голову , что делать.

PUPAS
03.08.2010, 14:03
Мусичка, ну пусть уже живут.. что делать.. выживут - хорошо..ну а нет так нет..
я пробовал дискусов в общаке держать... вот можете почитать..
http://pokormiribok.com/blog/272.html

пара оранжевых см по 7мь вообще нормально реагировала.. проблем никаких.. остальные чуток тормозили..

сейчас убрал траву итд.. заказал малька дискуса...
3-4 недели назад приехало 12 шт по 4ри см.. сейчас по 6+..
вот посылочка..
http://pokormiribok.com/blog/327.html#comment2099

через часик другой видео покажу :) подрастающего поколения :)

StepanS
03.08.2010, 14:06
Ругайте , ругайте. Все правильно.Но с продавцом (гамнюк) я разговаривала довольно долго.Сказал , что все будет нормально.После этого "нормально" теперь ломаю голову , что делать.
Отдать дискусов за шоколад в приемлемый для них аквариум. А по продавцу палка о двух концах - если бы вам продали машину а вы не умели водить и продавец долго говорил что с машиной все будет нормально...
П.С. Я когда-то угробил двух красавцев, но желание завести их осталось, теперь живут семеро второй год.
83094

Silviosen
04.08.2010, 00:29
StepanS, какая нимфея)))) а диски прелестны) и аквариум определенно лучше моего)

PUPAS
04.08.2010, 01:25
StepanS, пипец... красота.. научите и меня )))
у меня пока только так...
http://pokormiribok.com/blog/354.html

:D

Мусичка
04.08.2010, 09:17
Я бы тоже так хотела, но видно руки не оттуда растут.

StepanS
04.08.2010, 09:21
Дело не в руках, и даже знаний нужно не так много. Просто частые подмены, хорошее оборудование, режим кормления как рыб и травы, и много трудозатрат. И главное желание и может чего-то еще.

pika
04.08.2010, 10:06
Спасибо за критику и "вправление мозгов".
Все пожелания и предсказания темного будущего бедных малышей взяты на вооружение и делаются выводы.
Надеюсь результаты порадуют.

Мусичка
04.08.2010, 11:12
StepanS , извините, а как вы сифоните грунт.Во многих пособиях по дискусам написано - сифонка грунта обязательна и никаких удобрений.

PUPAS
04.08.2010, 11:22
Мусичка, сифонка нужна в почти в голом аквариуме.. а когда много растений они вытягивают из воды почти все нитраты и нитриты..не допуская их превращения в амиак... оО ))

StepanS
04.08.2010, 11:39
StepanS , извините, а как вы сифоните грунт.Во многих пособиях по дискусам написано - сифонка грунта обязательна и никаких удобрений.
Сифоню редко, тетровским сифоном, чаще в открытых местах. Иногода при подменах "сифоню" без сифона собирая грязь вместе с небольшим количеством верхнего слоя грунта, который затем промываю и возвращаю в аквариум. Подаю СО2 и удобрения, снизу слой активного грунта и подкормки под нимфеи, свет около вт/л. Дискусы стресуют только от перенасыщения СО2, поэтому думаю вернуть хотя бы минимальную аэрацию на ночь.
Мусичка, сифонка нужна в почти в голом аквариуме.. а когда много растений они вытягивают из воды почти все нитраты и нитриты..не допуская их превращения в амиак... оО ))
Гадят все равно прилично, да и небольшое перенаселение, поэтому приходится сифонить все равно.

PUPAS
04.08.2010, 11:51
StepanS, ну .. стрессуют )) я когда малых дискусов взял.. так спустя 10ть минут подачи газа их уже плющило...подавал по 10-15 минут каждые пару часов.. потом чуть привыкли)

Koroba
04.08.2010, 23:24
у меня пока только так...-А че ,твои тоже понравились..живчики такие,не зашуганные и не застрессованные.:)))-Неоны правда не очень им пасуют-короли всетаки...а те как корм живой какой то плавают:))))

PUPAS
04.08.2010, 23:56
Koroba, да они на камеру позировали))) а неоны между ними курсируют для разнообразия))
сегодня еще пару малых дискусят взял) через месяц видео новое сделаю)