Показати повну версію : Покусались Красные попугаи (Red Parrot)
Был я на днях в Москве. Подарили мне там пару Красных попугаев (Red Parrot) желтого и синего цвета. Сидели они в пакете 2 сутки. Доехали нормально. Только вот в дороге синий погрыз спину желтому, в пакете было видно чешую и кровавые ранки на спине. Вчера перед высадкой в общий аквариум, я их подержал в растворе с "Антипаром" для дизенфекции. Сегодня рыба вроде чувструет себя нормально: синий как вроде постоянно сидел в моем аквариуме, желтый - вялый но плавает нормально.
У меня вопрос: как лучше залечить рану желтому или она сама со временем заживет? Не могу смотреть на подраный бок рыбки, ну очень обалденные красавцы :)
А может стоить отсадить "покусанную" рыбку в отдельную баночку без грунта, растючки (свет, стенки и вода), добовить дизенфицирующей гадости (даже самую простую марганцовку)...менять водичку, кормить и поддерживать чистоту пока все не заживет. Думаю, неделька- другая и все затянется. А то мало ли какая гадость в акве может в ранку попасть. Или другие рыбы захотят отведать мясца.
а фильт ему надо? сейчас они сидят с мирными и маленькими рыбами, которые их не трогают (сам сидел долго наблюдал).
И по ходу такой вопрос: если всьо-таки занесется в ранку какаято гадость, то чем лечить?
Фильтр ведь амеб и споры не ловит? :)
Так что это - на твое усмотрение (не принципиально, я полагаю, если вода в акве нормальная, а не болто).
Так его собратец может того...
Мирные и мелкие - но если открытая рана и рыба неподвижна (ночью висит - спит вроде) могут и заинтересоватиься (не факт, но возможность всегда есть).
Лечить - смотря что подцепит.
Лучше всего - антибиотик (на ночь) широкого спектра действия (от примитива бицилина -5 и до......сейчас столько всего - бактапуры и т.д. Последними рыбу не лечил - не советчик я тебе в этом).
Не забывай и о простом, хотя это более профилактика, чем лечение - соль и марганец.
Ну, вроде все сказал, что хотел.
Если на что не ответил - значит не знаю (а врать неохота).
natasha_chtkan
23.04.2009, 18:37
у меня два попугайчика отложили икру вчера .на данный момент несколько икринок по белели . кто знает через какое время они начнут выклёвываться ?
Silviosen
23.04.2009, 20:05
зеленкой рану замажьте)))))
тернеция
23.04.2009, 21:00
Купите в аптеке салициловую мазь ( 5 или10%). Подранные места быстро обсушите бумажной салфеткой и смажьте мазью. Заживет быстро. Никакая зараза не прицепляется, т.к. мазь на жировой основе, действует долго и надежно.
угу. через 4 года. Ребята на даты постов смотрите -)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010