Показати повну версію : Глисты у скалярия
Скалярику около 2-х лет. около 1,5 месяца замечено вздутие брюшка. Однако аппетит отменный, внешних прзнаков болезни нет, очень подвижен и активен. Однако, по причине вздутия брюшка был посажен в отдельный аквариум для голодания и профилактики с добавлением трихопола 1/4 таблетки. на утро были замечены очени активные черви белого цвета на дне аквариума. в день 2 раза чистка дна и подмена воды. Однако, к вечеру черви опят появлялись на дне аквариума. Может кто то встречал подобное и как с этим бороться? жду совета профессионалов.
черви на дне грунтовые нематоды или планарии
к гельминтам отношения не имеют и от трихопола гельминты повылазить не могли
От чего тогда раздуло скалярию? 4 диня голодает, но вдутие не спададает.
'это может быть и ожирением и гексамитозом и гельминтозом
рыба ест?
Рыба ела с обжерством, до тех пор пока не посадил ее в одельный аквариум 25 л. на голодовку. Сейчас не ест, голодает уже 4 день. фекалий тоже почти нет. вздутие брюшка не спадает. рот не закрывается полностью как у других скаляриков. Других внешних признаков не замечаю. только чувствую, что она сильно обижена на меня. Раньше подплывала к стеклу, сейчас увидев меня отварачивается:((.
вот фотки, которые удалост сделать
очень похоже на обжорство
не кормите еще 5 -6дней
часто меняйте воду и поставьте хорошую аэрацию
Спасибо, будем голодать. О результатах напишу.
какие были фекалии перед тем как отсадили?
светло розового цвета, в очень мизерном количестве. вот уже сколько дней лежит на боку и машет боковыми плавниками. придется делать вскрытие. фото внутренностей выложу. при попытке поймать, старается уплыть, но хвостовой плавник уже не слушается.
как рыба?
на гекс\микобактериоз и прочии вялотекущие не особо похоже хотя бы потому что рыба упитанна жировой горб на голове хорошо выражен
при этих болячках как правило рыба истоженна даже если и пузо раздуто
:( Моя любимая рыбка сегодня покинула нас, ушла в иной мир. Жаль. вскрыл, как бы не было трудно. выкладываю фото.
хорошая была самка жабры и печень в отличном состоянии
судя по кишечнику - непроходимость ,признаков воспаления кишечника как при гексе нет
ну это так навскидку а точнее мне нужно было бы самой глянуть
Все равно спасибо за поддержку и советы. Жизнь продолжается!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010