Увійти

Показати повну версію : заболел красній попугай помогите!!!

serg145
10.11.2005, 08:45
Подскажите как лечить травмированую рыбу, попугаи жили в банке с астриками вполне мирно месяча четыре, а тут прихожу после выходных на работу, а один весь побитый местами содрана чешуя ,плавники бахромой.Кинул в отдельную банку- добавил бицилина, но уже третий день, а результат рыбке только хуже- начал появляться на теле грибок мохом, чем можно еще лечит? может сделать солевой раствор?

Игорь Ш
10.11.2005, 09:39
Можно попробовать ФМЦ, вносица 1куб на сто литров, на три дня, после подмена %50. Продаёца в ЗОО-магазинах.

Ром
10.11.2005, 09:41
Соль, думаю, в данном случае не поможет.
Бери современную химию в магазине от грибковых (новые названия, к сожалению, не все еще знаю). Пока не поздно.
И чистоту поддерживай - после кормления убирай усе.

serg145
11.11.2005, 08:14
Он врёравно ничего не кушает, вчера слил воду с бицилином, делаю ванны и примочки из аквамин так по моему называеться в состав входит метиленовый , малахитовый и трипафлавин, вроде полегче ему хотя пока рано что говорить о результатах потом напишу. Хотя во всех книжках пишут о лечении бицилином.

Ром
11.11.2005, 09:20
Все равно предлагай ему еду, пока не начнет есть. Главное, не травани рыбу химией (от усердия). А дальше - от тебя уже не зависит. Заражения если не будет - выживет и выздоровеет, а если зараза пойдет по рыбе - ну, сам знаешь...

Ихтиолог
11.11.2005, 18:34
Травмированного попугая долго на ФМЦ держать нельзя день два максимум. Можно просто синьку, она не такая токсичная. Синьку до голубого цвета. Когда раны затянуться можно подсолить 0,5- 1 г на литр.

serg145
14.11.2005, 08:32
Поугагай уже выздоровел вчера сделал последний ванну , все ранки затянулись исчез грибок, правда от этого лечения рыб такой зашуганый стал, прячеться в угол банки и пока не хочет ничего кушать. но я думаю ещё пару дней родержу на карантине и в общий аквариум с мирной рыбёхой.. Думаю отойдет. Всем большое сенкью за помощь.
Да лечил я его не фмц а каким то аквамин или что то похожее не помню точно название состав приводил выше.

Ром
14.11.2005, 10:03
Ну, если человека в карцере подержать несколько дней он тоже......того..
Рад за твоего попугая!

serg145
15.11.2005, 09:19
лекарство назіваеться АКРИМЕТ, попугая вчера вечером пустил в общий
аквариум сегодня он с удовольствием покушал. УРААААААААА