Показати повну версію : Дискусы. Фото разводни.
На обозрение фото моего дискус-хобби. помещение -подвал 15 м2, водички около 5 тонн. мелкие недоделки есть, но всё функционирует. в планах доустанвка ещё нескольких акв. , а в соседнем таком-же помещении запуск 4-8 акв ёмкостью 1 -1.5 тонн.(выростники попросторнее).
По фото - кому чё интересно - готов поделится своим скромным опытом.
круто )))) осмос на всех стенках )))))))
ваше добро?)
Олег32, белые емкости- накопитель осмолята?
виталинос
02.08.2010, 12:53
Олег а это квартира или помещение?
виталинос
02.08.2010, 12:57
а все недочитал что подвал, просто сразу посмотрел фотки и написал а потом только прочитал
На сей момент 1 бак - как накопитель дистилята. Второй под обычную воду, очень удобно т.к. утром быстренько покормил и уходя открыл вентиль и водичка через отрегулированные вентили равномерно растеклась по аквам. Оба 200 литров.
Завод воды по двум линиям фильтраци в одной стоит осмос. Докидываю неспеша третью линию с осмосом.
осмос на всех стенках
Практика показывает что наиболее рационально фильтры и осмосы устанавливать не просто на стенке, а над дверными проёмами. Это рационализирует пространство.
По осмосу - дабы максимально продлить срок службы - использовать в предфильтрах мех. фильтры 5 мкм потом 1 мкм и непосредственно перед мембраной фильтр из кокосового угля. Ну и в идеале попеременная работа 2-х осмосов типа через сутки.
Олег32, серьезно все ))) в ближайшие месяцы ждать новые виды?)
Возможно прибудут жёлтинкие - стая подростков. Жёлтый диамант.
А по видам по факту - мольборо(пиджин), туркисы + три пары синих(две начали работать). Также на выросте две стайки -1 помесь турка с кем-то , 2 какието оч светлые ещё не красятся. И взраслая стая оч симпатичныч и чистиньких красных в пятнах , 11 рыб уже в процессе деления -3 и более пар.
Олег32, взрослые красные это те что я видел?) или какие-то еще?)
Желтых страшно хочется ))))))))) но пока цена кусается)) так что разводи поскорее)))))
Да красные именно те, тока уже большие.
По жёлтинким не касаясь цены вопроса, а времени вопроса -стая на развод - пары -нерест - малёк мин 1 месяц- итого не менее 6 месяцев.
Олег32, да, та стая где-то в банке или офисе в акве смотрелась бы зачетно))
ну 6ть месяцев конечно время) но уже радует что будет шанс ) потому что пока не видно этих рыбс нигде)
Azov Discus
02.08.2010, 16:22
Ну,что тут говорить.МОЛОДЕЦ!!!!!
Солидно!!!code69code69code69code69code69
Надо както заехать глянуть в живую!Если хозяин не против?!!code30
Не против. Как надумаете заежайте в практически любой день -особенно вечером.
На создание разводни Вы потратили наверняка немало сил. Но меня интересует (если не коммерческая тайна) сколько Вы вложили денежных средств (не считая самого помещения)?
Не тайна суммарно около 27 тыс гривен и один месяц (физ упражнений(
Многое использовалось отходов от квартирного ремонта
Многие расходы косвенные типа холдильника и некоторых строй инструментов
Львиная часть аквы притом почти все мелкие (нерестовики( клеял сам большие спец оптом ибо в моем исполнении было бы дольше дороже и не оч красиво
А какой на данный момент общий обьем?
14 * 300 = 4200
10 * 100 = 1000
total = 5200 l
На прошлой неделе , заезжал с супругой к Олегу. Нам все понравилось , особенно стеллажи сделанные из деревянного бруса. Очень экономно и практично , взял себе на заметку . Удачи тебе в твоем увлекательном занятии .:)
С уважением Максим
Круто, пытался что-то подобное сделать, но с осмосом облом вышел, отказался я от него, вода у меня родниковая из под горки с сосновым бором...Диски нерестятся, но выход малька мал.Завидую по белому, удачи и еще раз удачи!!!
radiohot
03.08.2010, 17:15
Олег32, давай разводи дикаря!
Привет. Да лёгко. Кстати кто-то планировал завоз супур-пупёр пар дисков.
Дак если *шо* сразу.
radiohot
03.08.2010, 18:24
Олег32, в Кракове сейчас есть достойные экземпляры!
К кооперации готов.code71
Какой вес держат деревянные брусы и какая длина банок (напряжение на изгиб). И какой габарит бруса. Что за дерево? мечтаю сделать что-то подобное... :) Существует ли в этих банках система фильтрации (или только протока)? Замечательный опыт. Жили бы в одном городе - обязательно напросился бы в гости.
Привет Не физик я По любительски
брус квадрат десять см дерево не знаю
по самой большой стойке
две продольные несущие под каждым уровнем акв по три метра двадцать см в перевязку с перпендикулярными шестью цельными стойками два метра плюс несущие гоизонтальные упираются на брусья коротыши под каждым уровнем под несущими по шесть штук
Все соединения прихвачены саморезами по пятнадцать см по крестовой схеме потом по одной шпильке из шестерки насквозь каждое соединение
К стене чеырмя мощными металл уголками на толстых дубелях
Думаю выдержит много больше чем стоит _две тонны
На сей момент протока в каждой акве
ещё парочка фото , на последних двух -аэрация на UPS +автоаккум +компрессор (прокачка многих акв-около 4000 литров) - рекомендую - проверено (особенно когда есть что терять)- ибо ни температурные перепады ни отсутствие фильтрации не настоль критичны по сравнению с задухой особенно в перенаселённых аквах.
Где-то я такие серые металлические стойки уже видел -)))
стойки мои с моего старого аквахозяйства. Их фото наверно где-то в архивах форума найти реально.
Олег,посмотрела фото Ваших питомцев и разводни-респект!!!
Температуру Вы описали,а какие параметры воды в нерестовиках и выростных аквариумах?
Приветствую. По выростникам кислотность 8-8.5 , жёсткость 12-17 (от степени износа фильтрующих элементов в картриджах). Особенность водоподачи в том что заведены 4 линии фильтрации воды в каждой минимум по 2 угольных фильтра и в 2-х линиях осмос(накапливается в баках), эли линии закачивают воду в одну общую систему распределения на все аквы (регулируется вентилями-от потребности каждой аквы в кол-ве воды).Удобно до ужаса -всегда вода с одними параметрами независимо от износа фильтров. По нерестовой воде- у разных пар разная. есть пары -чистый дистилят + торфяное подкисление(gh=0 ph=5.5)-gh повышать после посадки мальца, есть пары gh=8 ph=6-7.
Был там, круто, рыба просто отличная.
Maxxwell
26.04.2011, 23:54
Олег32,Добрый вечер. По нерестовой воде- у разных пар разная. есть пары -чистый дистилят + торфяное подкисление(gh=0 ph=5.5)-gh повышать после посадки мальца, есть пары gh=8 ph=6-7.
По какому-то принципу подбирали такой разброс, или случайно?
Я бы в гости с ОГРОМНЫМ удовольствием.....
Приветствую. Практически любой вечер, но с предсозвоном. Всё увидите в живую.
По нерестовой воде - есть пары на атомате типа алгоритма действий -сколько и чего и когда сделать\залить. Я лично всё визуально по икре если пара *новинькая*. И так за определённое кол-во итераций (цикл примерно 8 дней) по икре вижу что доливать(осмос\обычная) и докислять или наоборот сменить фильтрующую губку(она подзабитая подкисляет не слабо).
Udatchin
06.05.2011, 17:47
Приятно когда есть люди простые, и готовы поделиться опытом.Спасибо!!! Дискус Forever!!!
Не вопрос всегда рад помочь. ДИСКУС это и вправду что-то типа болезни или диагноза.:patstalom:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010