Показати повну версію : Підкажіть темну породу дерева
Підкажіть темну породу дерева!
Щоб акваріум запихнуть тільки мопані і мангри не предлагать.
Xимик_UA
02.08.2010, 15:29
Вишня, тільки довго варити...
персик не черный, но всеже.
Chaiinik
02.08.2010, 15:42
сухостой груши-дички: цвет от коричневого до темно-коричневого, почти чёрного.
обычную грушу и яблоню тоже можно сделать темнее при обработке в духовке, но дичка имхо темнее.
сухостой(засохшее, но не упавшее и не сгнившее дерево) любой породы всегда в разы темнее свежего.
из темных пород - дуб (от условий произрастания и хранения может быть темнее и светлее), бук и грецкий орех тоже относятся к тёмным породам.
Дуб долго красит воду, а можно ли использовать в аквариуме древесину бука и грецкого ореха - я не знаю.
Мабуть глупо запитувать але все ж таки може хтось предполагає що за коряги.
Допоможіть! У якого дерева корінь має схожий вигляд на той що на малюнку? точно знаю що не абрикоса і винограда. :confused:
Chaiinik
02.08.2010, 21:51
м-да, SpaceV, ну и вопросики у вас :):):)
если я скажу что это дерево мануфику из Африки - это вам поможет?
или, к примеру, что это глиняная коряга выполненая на заказ?.... ;)
Chaiinik
02.08.2010, 22:06
имхо, обычно так: есть задумка - ищется что-нибудь подходящее и потом задумка корректируется под имеющееся. Или наоборот имеем корягу и оформляем её в аквариуме.
а у Вас это звучит так, что скажи Вам что это берёза - так Вы берёзовую рощу выкорчуете в поисках такой красоты:):023:
Усатый-Полосатый
02.08.2010, 22:19
Обычный корень вербы или кусок пенька после вываривания приобретают коричнево-шоколадный цвет, а если с дуплом - дупло вообще черное и получается красивый контраст. Эти фото старые, сейчас повторно проварил - стала гораздо темнее.
поварите в марганцовке потемнеет , потом вымочите.
может поможет http://www.treegreenwood.info/steel-wood.shtml
если я скажу что это дерево мануфику из Африки
Це мені точно не допоможе, а якщо ви скажите що корінь схожий на корінь ДУБА, то це все в корні міняє! code20
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010