Показати повну версію : ATI Aquaristik
"ATI" представила новую серию Т5 ламп, пеноотделителей и химию для воды. Есть слухи, что и светильники изменены...
На сегодня известно, что стоимость новых пеноотделителей будет значительно ниже предыдущих... :012:
по мере поступления информации к нам, буду в этой теме информировать...
www.atiaquaristik.com/de
немного информации о новых пенниках http://reefbuilders.com/2010/07/29/ati-power-cone-cone-skimmer-ati/
по лампам т5
вместо Pro Color появится новая лампа Purple Plus (в интернете есть информация, что эта лампа аналого Coral Light Fiji Purple - KZ)
Цены на лампы, да и на всю продукцию еще не получили... обещают в ближайшее время...
Fedor256
04.08.2010, 14:46
Есть что сказать по делу - пишем. Больше предупреждать не буду.
новый прайс получили, на все вопросы готовы отвечать :)
Из нового:
Светильники Sun Power теперь есть и на 8 ламп в предложении.
Sun Power 8x24 Watt - 359 евро
Sun Power 8x39 Watt - 419 евро
Sun Power 8x54 Watt - 459 евро
Sun Power 8x80 Watt - 529 евро
так же новинка Phosphat stop, цена класс! code69
Ну и конечно пеноотделители
PowerCone 160 - 299 евро
PowerCone 200 - 359 евро
PowerCone 250 - 439 евро
Всем кто сделает заказ до 1 сентября скидка ОТ 10%
В ближайшее время все цены на новую продукцию появятся на нашем сайте...
Александр Логинов
07.08.2010, 15:36
новый прайс получили, на все вопросы готовы отвечать :)
Из нового:
Светильники Sun Power теперь есть и на 8 ламп в предложении.
Sun Power 8x24 Watt - 359 евро
Sun Power 8x39 Watt - 419 евро
Sun Power 8x54 Watt - 459 евро
Sun Power 8x80 Watt - 529 евро
так же новинка Phosphat stop, цена класс! code69
Ну и конечно пеноотделители
PowerCone 160 - 299 евро
PowerCone 200 - 359 евро
Всем кто сделает заказ до 1 сентября скидка ОТ 10%
В ближайшее время все цены на новую продукцию появятся на нашем сайте...
Я хочу купить PowerCone 250 - 439 евро, готов дать деньги
Одно условие - если заявленые здесь http://reefbuilders.com/2010/07/29/ati-power-cone-cone-skimmer-ati/ параметры не будут соответствовать , вы вернете деньги
так чтоб не было разночтений, уточню - при потреблении 35,5 вт он должен всасывать 3100 литров воздуха в час(допускаю погрешность+-15%)
если они будут соответствовать готов продавать эту продукцию в нашем магазине
Саша, без проблем!
Но при одном условии! Если ты точно так же поступишь со своей продукцией :)
Fedor256
07.08.2010, 15:51
при потреблении 35,5 вт он должен всасывать 3100 литров воздуха в час(допускаю погрешность+-15%)
Я видел там 2100 почемуто :)
stas Alpin
07.08.2010, 15:55
О, новое развлечение на форуме. Опять мерятся будем :)))
stas Alpin
07.08.2010, 15:57
А по какой рисочке надо смотреть? Я чето тоже подумал, что по верхней. Итого - 3100.
Александр Логинов
07.08.2010, 15:58
ДА или НЕТ
я готов сделать предоплату
Александр Логинов
07.08.2010, 15:59
Дима по верхней смотри
Александр Логинов
07.08.2010, 16:03
А по какой рисочке надо смотреть? Я чето тоже подумал, что по верхней. Итого - 3100.
у меня подобный прибор еще советский- по верхней
по острию никто не смотрит
Александр Логинов
07.08.2010, 17:17
Предлагаю устроить ПРЕЗЕНТАЦИЮ-ТЕСТИРОВАНИЕ новой линейки скиммеров от АТИ, скажем в Айрифе...., осветим это на форуме...
и АТИ супер реклама и форумчане смогут ознакомится с продукцией
Со своей стороны могу гарантировать покупку всей линейки, в случае если она оправдает ожидания.....
Логинов красиво выкладывает всегда с членометром. Рома думаю надо вам атишный рядом положить
Предлагаю устроить ПРЕЗЕНТАЦИЮ-ТЕСТИРОВАНИЕ новой линейки скиммеров от АТИ, скажем в Айрифе...., осветим это на форуме...
и АТИ супер реклама и форумчане смогут ознакомится с продукцией
Со своей стороны могу гарантировать покупку всей линейки, в случае если она оправдает ожидания.....
Поддерживаю на сентябрь месяц. Саня если ты за- договаривемся с айрифами
Александр Логинов
07.08.2010, 18:29
Поддерживаю на сентябрь месяц. Саня если ты за- договаривемся с айрифами
Скиммер с такими параметрами - моя мечта
Готов внести предоплату!!!!!!!
Скиммер с такими параметрами - моя мечтане мечтай а делай)))
Александр Логинов
07.08.2010, 18:47
.....
Aleksandr P.
08.08.2010, 21:22
Изображённый в ролике ротаметр показывает результат по нижней метке т.е. 2100 этот показатель более подходит для данного аппарата ,но если сравнивать с фото ,где Рояль Эксклюзив показывает фото измерения производительности своего насоса с комментариями http://img.photobucket.com/albums/v660/royal-exclusiv/MiniBK13.jpg
то можно понять что границей измерения является верхняя часть поплавка ,что конечно для данного устройства (в цифрах) выглядит мало реально ,и внешний вид устройства меня навёл на мысль,что АТИ (видел подобное от Гротека) так же нашли китайцев готовых делать их устройства под соответствующей маркой,глобализация ...
Александр Логинов
08.08.2010, 22:53
Изображённый в ролике ротаметр показывает результат по нижней метке т.е. 2100 этот показатель более подходит для данного аппарата ,но если сравнивать с фото ,где Рояль Эксклюзив показывает фото измерения производительности своего насоса с комментариями http://img.photobucket.com/albums/v660/royal-exclusiv/MiniBK13.jpg
то можно понять что границей измерения является верхняя часть поплавка ,что конечно для данного устройства (в цифрах) выглядит мало реально ,и внешний вид устройства меня навёл на мысль,что АТИ (видел подобное от Гротека) так же нашли китайцев готовых делать их устройства под соответствующей маркой,глобализация ...
Убил мечтуcode27
Нижняя метка -2200......
Смотреть надо однозначно по верхней
Однако и сверху и снизу эти показания находятся за пределами реальности
достаточно посмотреть на аналоги
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=13520&view=findpost&p=194114
http://www.aquariumspecialty.com/catalog/product_info.php?cPath=34_713_136&products_id=636
при всасывании 3000л воздуха, учитывая соотношения которые дают струйные насосы, он должен еще прокачивать 6000л воды и это все при потреблении 36 вт.....
К примеру Ньюджет6000 при этом потребляет 75вт а Аскол6000 - 80вт
Все показатели АТИ в 2-3 раза превосходят аналоги,
будет интересно посмотреть
Новые светильники ATI Sunpower
Изготовлены из нержавеющей стали, имеют элегантный дизайн и впишутся в любой интерьер :)
Да уж!!!! ГЛОБАЛИЗАЦИЯ :)
Aleksandr P., воздуха действительно 3000... ;)
С моих уст звучит конечно не правдоподобно, так как ни я ни компания iReef не производим данную продукцию...
Но вопрос мы задали в компанию ATI...
Вот ответ:
Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт.
Этот отличный результат – комбинация разных новых технологий.
1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика.
2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте.
3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.
С уважением
Оливер Притцель
Александр Логинов
10.08.2010, 18:10
С моих уст звучит конечно не правдоподобно, так как ни я ни компания iReef не производим данную продукцию...
Вот ответ:
Меня зовут Оливер Притцель и я основал компанию АТИ 9 лет назад. Клаус сказал мне что в обсуждении некоторые люди высказали сомнения в том что наш скиммер может сделать 3000 литров в час при 35 Вт.
1. Первое, мы имеем новейшую инжекторную насадку. Эта насадка позволяет всасывать воздуха больше чем воды. Уровень воды/воздуха – 1.5:1. Этого вы не найдете ни в одном скиммере в мире. У нас нет дыры в центре для воды как в нормальном инжекторе. МЫ делаем это по-другому. Мы всасываем воздух в центре, потому что в центре зона пониженного давления. Как в торнадо. Это обычная физика.
2. Мы используем новую запатентованную решетчатую ось. Эта ось на 50% эффективнее обычной игольчатой оси. Она имеет особенную структуру. Скоро вы увидите картинки на нашем сайте.
3. Помпа сконструирована как диспергаторная помпа. Это не обычная доработанная помпа, как у многих людей. У нее большой вход и выход воды, и еще некоторые важные детали. Все объяснить не могу. Но люди должны понять, что у нас здесь новый мировой рекорд.
С уважением
Оливер Притцель
Немцы настаивают..... становится интересно:)
С трудом верю, но оставляю свое предложение в силе
Саша! :)
Понятно что ты хочешь преобрести качественный товар... сделаем
Александр Логинов
10.08.2010, 19:00
Меня интересует простая вещь-
если при измерении параметров ( в вашем присутствии) окажется что заявленные параметры не соответствуют действительности, вы заберете товар и вернете деньги ????
Меня интересует простая вещь-
если при измерении параметров ( в вашем присутствии) окажется что заявленные параметры не соответствуют действительности, вы заберете товар и вернете деньги ????
ДА...
Александр Логинов
10.08.2010, 19:14
условия оплаты плиз в личку
Александр Логинов
10.08.2010, 19:18
еще один технический вопрос так чтоб не было потом разногласий.....
приборы для измерения я буду использовать теже что и для своих скиммеров
Подходит???
погрешность 15% допускается
для сравнения (в случае каких либо сомнений) можем провести измерения другова скиммера, на выбор...
В таких случаях я тоже возвращаю:)
ты его просто не покупаешь :), тестируем у нас на фирме...
Александр Логинов
10.08.2010, 19:40
....
Саша согласны:)
ждем в гости :)
Александр Логинов
10.08.2010, 20:05
теперь я все услышал....
stas Alpin
10.08.2010, 20:26
Саша как еще раз сказать, что согласны?!?!
Что ты хочешь еще услышать? Да, да, да и еще раз да!
Очень ждем в гости, особенно Денис!!!))))))))
Рома и Денис, я хоть и постороннее лицо для вашего бизнеса, но все-же рад, что вы согласились на проведение подобного опыта. Если это мероприятие состоится после августа - в сентябре, буду очень рад приехать к вам и воочию увидеть работу этого скимера. Да собственно и на остальные ваши достижения, аквариалку и прочее хочется глянуть собственным глазом. Да и ...code33. Надо-же опыт перенимать.:)
П.С. Мля, эсли этот скимед действительно подтвердит заявленные параметры, я снимаю шляпу перед АТИ!
Aleksandr P.
10.08.2010, 23:25
Вот ответ:
С уважением
Оливер Притцель
Роман,ну если это мировой рекорд,то тогда другое дело интересно будет это изделие посмотреть,люблю новинки.
Хотя ,конечно,эти чемпионаты по всасыванию воздуха ... :) Главное что бы за этими рекордами не отходила на второй план реальная удобность применения этого устройства в МА ,ведь чем больше воздуха-воды прокачивается через пенник,тем больше вероятность его возможности взбеситься ,ну в общем с интересом буду тему наблюдать.
Александр Логинов
11.08.2010, 17:01
Хотя ,конечно,эти чемпионаты по всасыванию воздуха ... :) Главное что бы за этими рекордами не отходила на второй план реальная удобность применения этого устройства в МА ,ведь чем больше воздуха-воды прокачивается через пенник,тем больше вероятность его возможности взбеситься ,ну в общем с интересом буду тему наблюдать.
Это не чемпионат по чему либо, это своего рода цивилизованое продвижение продукта на Украинском рынке МА
Оцениваться конечно будет все , хотя главное внимание будет сфокусировано на заявленных параметрах,которые резко выделяют этот девайс из общего ряда
чем закончилась история? ( или еще в процессе?)
расскажите простым смертным?
ждем когда ATI даст отмашку и можно будет заказать их продукцию...
Спрос привысил ожидания...
На сайте ATI выложена информация о помпе... немного фото, думаю это интересно)))
Технология запатентирована, на днях ожидаем всю документацию...
stas Alpin
22.09.2010, 21:35
Крыльчатка и инжектор - очень нестандартные, мягко говоря! Интересно будет почитать отчет о тестировании.
Крыльчатка и инжектор - очень нестандартные, мягко говоря! Интересно будет почитать отчет о тестировании.
+1. Крыльльчатка выглядит очень интригующе.
Albanets
23.09.2010, 11:32
+1. Ждем тестов !!!!
Aleksandr P.
23.09.2010, 12:13
Я вот выскажу свои соображения по поводу конструкции крыльчатки ,только просьба не расценивать это сообщение ,как какую то попытку антирекламы.
Для эксплуатации насоса с таким колесом нужно обеспечить максимальную чистоту от взвеси в САМПе ,но это обеспечить даже при помощи мешков не всегда представляется возможным.
И поскольку имея некоторый опыт эксплуатации различных типов игольчатых ,мохнатых и прочих колёс могу констатировать,что несмотря на все предпринимаемые защитные меры они забиваются водорослями,мелкими улитками,песком и прочей взвесью,при этом разумеется происходит изменение работы аппаратов.
И глядя на это сито коим является представленный новый ротор я почти не сомневаюсь, что забиваться и он будет,а вот выковыривать всё накопившееся из недр этого колеса будет совсем непросто.
При этом при забивании колеса мелкими частицами насос будет больше гнать воды,что неизменно приведёт к взбешению пенника и т.д.
Подобные несколько напоминающие эту конструкции уже были и у АТВ и Эхейм.
Также свои соображения по столь высоким показателям по воздуху высказывал ранее и так же в других темах не раз ,и похоже Клаус владелец РЭ и соучредитель Вертекса придерживается подобного мнения для этого достаточно взглянуть на ТТХ названных торговых марок :)
P.S. да кстати совсем вылетело из головы,несколько лет назад компания РЭ создало своё мохнатое колесо,надо сказать это было сделано в ответ на выход пенников Буббле Мастер от АТИ .
Колесо от РЭ представляло из себя мохнатку изготовленную из цельного куска проволоки нержавеющего сплава марки Хестелрой №...?b в результате испытаний с этими роторами насосы выдавали более 3000л/ч воздуха в пене,но не прижилось.
Всё это очень подробно описывалось на РЦ и других форумах.
http://www.youtube.com/user/ATIAquaristik#p/a/u/0/VbIzfWOr_ww
Александр Логинов
25.09.2010, 16:44
все закончится примерно так же http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13520&st=0 :)
Вопреки злым силам...
ATI светильники, лампы и тд на Украине...
Рады сообщить, что с 24 января ATI в продаже! :)
лучшее качество и отличные цены!!! звоните... не пожалеете :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3164&pictureid=51179&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3164&pictureid=51179') Светильником очень доволен,такую ВЕЩЬ стоило подождать !!!!!code71code71code71
OlegShov
24.01.2011, 09:45
Вчера приобрел чудо светильник ATI Sun Power 6x54
Сразу же был повешен и протестирован.
Хоть и говорят, что это эконом версия, но он того стоит.
Дизайн супер, а освещение вообще бомба, понравилось расположение рефлекторв, они находятся таким образом, что лампы не светят в глаза, когда смотришь на аквариум.
Перед этим было несколько светильников, приходилось ставить защитную планку.
Где-то на форуме поднимался вопрос гула вентилятора, вентиляторы работают довольно тихо, и если учесть что к ним идет блок питания с переключателем вольтажа, можно отрегулировать.
Можно смело сказать светильник СУПЕР.
немного фото продукции ATI
из нового
Соль Coral Ocean Plus 22 kg (49,90 евро за ведро)
Phosphat stop 1000 ml, 2000 ml, 5000 ml
Roma, вопрос по соли Coral Ocean Plus. Если сравнивать с Тропик Марин про Риф - какая лучше для рифового аквариума? Расход я смотрю у нее нехилый - 390 г/л.
Roma, вопрос по соли Coral Ocean Plus. Если сравнивать с Тропик Марин про Риф - какая лучше для рифового аквариума?
это сложный вопрос... пока не сравнивали...
[B]Расход я смотрю у нее нехилый - 390 г/л.
Coral Ocean Plus 22 кг на 600 литров - 49,4 евро
Тропик Марин про Риф 25 кг на 750 литров - 80 евро
Coral Ocean Plus 22 кг на 600 литров - 49,4 евро
Тропик Марин про Риф 25 кг на 750 литров - 80 евро
Экономия на 750 литрах получается 18 евро, что неплохо. Если еще по качеству уступать не будет, то вообще здорово. Кальций, я так понял, у АТИ отдельно растворять нужно? На какую концентрацию в комплекте идет кальций, если на 750 литров разводить? 400 или 450 единиц?
новые пенники прикольные. Рома сколько Powercon 200 будет стоить?
новые пенники прикольные. Рома сколько Powercon 200 будет стоить?
Powercon 160 - 269 евро
Powercon 200 - 323 евро
Powercon 250 - 395 евро
это цены уже с 10% скидкой...
пенник действительно - класс!!!
сегодня постараемся выложить фото в работе...
Неплохо,немецкие продавцы в розницу просят больше.code69
Рома а какие габариты Powercon 200 ?
PowerCone 200
аквариум: 500-1000 литров
размер с помпой: 420x225x516 mm
высота: 526mm
уровень в сампе воды: ~22 cm
потребление: 23-25W
воздухозабор: 1800-2000 л/ч
фото на PowerCone 250
воздухозабор: 1800-2000 л/чнехило на такую микропомпу столько забор воздуха
Рома, а можно организовать замер 200-го , если не сложно. и выложить видео к примеру. как бы согласно параметрам- мощная штука. мне нравится уже, я бы взял думаю.
нехило на такую микропомпу столько забор воздуха
Рома, а можно организовать замер 200-го , если не сложно. и выложить видео к примеру. как бы согласно параметрам- мощная штука. мне нравится уже, я бы взял думаю.
владелец 200-го пообещал все выложить...
Экономия на 750 литрах получается 18 евро, что неплохо. Если еще по качеству уступать не будет, то вообще здорово. Кальций, я так понял, у АТИ отдельно растворять нужно? На какую концентрацию в комплекте идет кальций, если на 750 литров разводить? 400 или 450 единиц?
соль полностью сбалансирована... ничего отдельно разводить не надо!
Александр Логинов
24.01.2011, 21:40
Вчера приобрел чудо светильник ATI Sun Power 6x54
Сразу же был повешен и протестирован.
Хоть и говорят, что это эконом версия, но он того стоит.
Дизайн супер, а освещение вообще бомба, понравилось расположение рефлекторв, они находятся таким образом, что лампы не светят в глаза, когда смотришь на аквариум.
Перед этим было несколько светильников, приходилось ставить защитную планку.
Где-то на форуме поднимался вопрос гула вентилятора, вентиляторы работают довольно тихо, и если учесть что к ним идет блок питания с переключателем вольтажа, можно отрегулировать.
Можно смело сказать светильник СУПЕР.
Олег, какая у них геометрия у рефлектора ??
По фоткам трудно понять...
показалась что примерно где то так
Александр Логинов
24.01.2011, 21:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3164&pictureid=51179&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3164&pictureid=51179') Светильником очень доволен,такую ВЕЩЬ стоило подождать !!!!!code71code71code71
Денис , а в твоем рефлекторы какую форму имеют??
Сфоткай их с торца, если можно
Саня форма у них полукруглая , а с торца не сфоткаю так как надо разберать светильник а я єтого не планировал.:) Вещь на гарантии !
Александр Логинов
24.01.2011, 22:25
Саня форма у них полукруглая , а с торца не сфоткаю так как надо разберать светильник а я єтого не планировал.:) Вещь на гарантии !
в "бизнес" версии выходит отражатели другие.....:confused:,покруче....
OlegShov
25.01.2011, 00:34
надо пофоткать
владелец 200-го пообещал все выложить...
Я этот владелец. Все тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1289755#post1289755
PowerCone 200
аквариум: 500-1000 литров
размер с помпой: 420x225x516 mm
высота: 526mm
уровень в сампе воды: ~22 cm
воздухозабор: 1800-2000 л/ч
Рома, а чего не сходятся заявленные характеристики и реальная модель. По фоткам Вадима на помпе выбито 19-22 Ватта. И воздуха сосет не больше 1200 литров. Как бы расхождения приличные. Либо это другая модель? Я наЛого читал, что было 2 ревизии уже. Это последняя или нет?
Рома, а чего не сходятся заявленные характеристики и реальная модель. По фоткам Вадима на помпе выбито 19-22 Ватта. И воздуха сосет не больше 1200 литров. Как бы расхождения приличные. Либо это другая модель? Я наЛого читал, что было 2 ревизии уже. Это последняя или нет?
Дима)
по ватности выясним... видимо информация устарела, так как помпы модернизируют
по воздуху 1200 или 2000, главное как будет работать :)
http://www.youtube.com/watch?v=VbIzfWOr_ww&feature=related на видео показатель в литрах и все ок :)
из последней информации, с февраля будет использоваться другая помпа...
OlegShov
25.01.2011, 09:32
Вот фото светильника, открутил только боковую часть, дальше не могу долезть, я думаю
на фото видно, как расположены рефлекторы.
Александр Логинов
25.01.2011, 11:02
Вот фото светильника, открутил только боковую часть, дальше не могу долезть, я думаю
так у тебя не SUN Power а Powermodule???, более дорагая модель???
Олег еще вопрос - на светильнике используется акриловое стекло, держится оно на боковых пазах, оно не провисает при нагреве??? и как тебе оно в плане эксплоотации(мыть ,протирать) в сравнении с силикатным?????
и еще вопрос - вентиляторы получается обдувают рефлекторы сверху??т.е. под рефлектор на лампу поток не идет???
Александр Логинов
25.01.2011, 11:06
Как обычно наврали:024:, чему тут удевляться
Причем и по воздуху и по ватности
читаешь 19-22 , понимать надо 35-40 вт
Как обычно наврали:024:, чему тут удевляться
Причем и по воздуху и по ватности
читаешь 19-22 , понимать надо 35-40 вт
что то я не понял... Саша, наша песня хороша...?
За переход на личности буду банить!
Александр Логинов
25.01.2011, 11:50
что то я не понял... Саша, наша песня хороша...?
Ты сомневаешься что там разлет по ватам будет??????, так давай проверим...
В целом реальные параметры скиммеров АТИ мало чем отличаются как от наших скиммеров , так и от Рояла и прочих
АТИ только лишь вышла на уровень, который у лидеров был уже давно и никакими рекордами тут и не пахнет
За переход на личности буду банить!
Ты сомневаешься что там разлет по ватам будет??????, так давай проверим...
В целом реальные параметры скиммеров АТИ мало чем отличаются как от наших скиммеров , так и от Рояла и прочих
АТИ только лишь вышла на уровень, который у лидеров был уже давно и никакими рекордами тут и не пахнет
это лично твое мнение, старайся убедить людей, что АТИ г...., а твое г.... лучше :)
это понятно, надо пытаться продавать свою продукцию... и на твои доводы будут верить люди, но только до того момента, пока не увидят разницу! ЭТО ФАКТ!!!!!!! :)
Aleksandr P.
25.01.2011, 12:11
Ну всё,ждите через месяц украинскую версию светильника АТИ не так сложно её и повторить :)
Александр Логинов
25.01.2011, 12:13
Народ- не ругайтесь!
Не вижу повода:)
Айриф выложил параметры производителя..., от себя лишенго ничего не добавлял
Обещаное тестирование наконец то состоялось , если кому не нравятся результаты - подавайте апеляцию:024:
Не вижу повода:)
Айриф выложил параметры производителя..., от себя лишенго ничего не добавлял
Обещаное тестирование наконец то состоялось , если кому не нравятся результаты - подавайте апеляцию:024:
а тестирования не было :024:
Aleksandr P.
25.01.2011, 12:23
А насчёт показателей по пеннику,то собственно чуда не случилось,рекорды рекордами,но как я и предполагал в начале темы в серию пошёл вариант с обычными ,нормальными для данного заявленного объёма и размеров пенника параметрами,такими же как у дельтек и РЭ и вертекс.
Напоминает неоднократного чемпиона Дакар КамАЗ,весь такой чемпион но по дорогам ездят другие машины ,но тоже с лейблом KAMAZ.
В итоге получился простой недорогой аппарат с нормальными параметрами,но вопрос по колесу так и остаётся,сколько он сможет проработать без засорения,это покажет только лишь реальна практика эксплуатации на настоящих не лабораторных банках.
Так же предположу дальнейший перебор в выборе насосов,насос без истории это нонсенс...
OlegShov
25.01.2011, 16:32
так у тебя не SUN Power а Powermodule???, более дорагая модель???
Олег еще вопрос - на светильнике используется акриловое стекло, держится оно на боковых пазах, оно не провисает при нагреве??? и как тебе оно в плане эксплоотации(мыть ,протирать) в сравнении с силикатным?????
и еще вопрос - вентиляторы получается обдувают рефлекторы сверху??т.е. под рефлектор на лампу поток не идет???
Да Саша, я перепутал название светильника, у меня действительно более дорогая модель Powermodule,сори...
Стекло стоит акриловое, прогибов нет ,я так думаю не должно и быть, входит в боковые пазы.
Вопрос в протирке, мытье пока не стоял, будем посмотреть.
С вентиляторами не вникал, но мне кажется, дуют сверху на рефлекторы... затрудняюсь точно сказать.
Roma, . Александр Логинов, так чем же все закончилось?
Александр вы протестировали пенник или он так и не приехал?
они были на форуме но нет у них ответов....
вот я лось - вторую страницу не заметил...
vadim я Как там новый пенник?
Александр Логинов
09.02.2011, 22:17
Я этот владелец. Все тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1289755#post1289755
Вадим подскажи- на помпе такой вал????
Александр Логинов
09.02.2011, 22:45
Нет, там вал обычный.
в каком плане обычный???
фотку сделать можешь???
Александр Логинов, Тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1315033#post1315033
Александр Логинов
13.02.2011, 15:55
Александр Логинов, Тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1315033#post1315033
Однако на сайте АТИ выложены фотки других помп:confused:
Пенни к АТИ в работе
http://www.youtube.com/watch?v=-XKM2ayELNg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1qWpA3J9BBI&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=2pci09AzQj4&feature=related
Макs, он что, после кратковременного отключения не перезапускается?
Возможно ,его хотя бы иногда чистить надо.:)
На вид очень достойный за эти деньги, будем ждать новый апгрейд.
stas Alpin
01.03.2011, 08:34
Что-то меня напрягает момент с перезапуском. Я за то и не люблю сан-саны, что они после выключения света сами не всегда запускаются. Есть у меня и помпа на пенник - переделанный атман, так та тоже только с толкача заводится (утиль по сути).
Я думаю, что помпа на запуске сильно перегружена (ошибка разработчиков).
Блин, меня дома может и месяц не быть. Это получается, что при определенном стечении обстоятельств, у меня может месяц пенник не работать...:(
Aleksandr P.
01.03.2011, 08:55
Я думаю, что помпа на запуске сильно перегружена (ошибка разработчиков).
(
Им придётся либо увеличивать мощность насоса,либо уменьшать диаметр колеса т.е. в любом случае отказаться рекордных соотношений воздух-ватт.
На втором видео похоже то о чём я и писал ранее,колесо сетка забилась изменилось соотношение воздух-вода и пенник начал гнать через край,что тоже не есть гуд.
Fedor256
01.03.2011, 09:38
Это все происки врагов - нормальный пенник :)
в марте месяце появятся
PowerCone 200i
PowerCone 250i
проблему с помпой решили совершенно другим способом, ни кто ничего не уменьшал и не увеличивал...
Немного позже будет вся информация...
Александр Логинов
01.03.2011, 11:12
Возможно ,его хотя бы иногда чистить надо.:)
Дело не в чистоте:)
Это ошибка разработчиков
Мощьности для нормальной работы помпы хватает только при наличии воздуха в рабочей камере , в момент пуска он в ней присутствует , но не в том количестве,чтобы помпа стартонула надо дунуть в трубку:patstalom:
Решить эту проблему можно подняв мощьность , уменьшив крыльчатку либо использовать другие помпы (старого типа) в которых крыльчатка имеет свободный ход на валу(что АТИ и сделало), но при этом со временем начнут вылазить другие проблемы , такие как подклинивание,срыв шпонки и т.д которые наблюдаются на подобных в Аквамедике, а учитывая что размер крыльчатки тут больше , то и проблемы будут больше
Aleksandr P.
11.08.2011, 23:31
Прошло уже достаточно много времени с момента когда завезли чудо пенники,интересно мнение непосредственных пользователей,особенно интересуют отзывы о насосах и колёсах,много ли отказов?
А то что то как то затихли все.
Aleksandr P.
17.08.2011, 13:45
Судя по полному отсутствию восторженных отзывов,предположу что есть проблемы,хотел со своей статистикой по этим изделиям сравнить,но видно не судьба(((
Вчера свой 200i получил, могу присоеденить свой восторженный отзыв :)
Все пока устраивает, есть правда некоторые моменты но может это просто от моего незнания. В целом доволен как кот!
Aleksandr P.
24.08.2011, 10:22
Вчера свой 200i получил, могу присоеденить свой восторженный отзыв :)
Интересовал опыт эксплуатации более продолжительный ,чем один день :)
А конкретно насос,колесо.
Ну по более продолжительной эксплуатации надо будет подождать ;) некоторое время.
А по поводу насоса и колеса то из замеченного и прочитанного на многих англо/немецко язычных форумах могу только добавить:
- колесо с "решетками" делает очень мелкие пузыри - сравнимо с пузырями в бокале шампанского и покозатель "соотношение вода/воздух" превышает такие у других производителей.
- контроллер насоса ATI добавили после очень многих нареканий пользователей предыдущих моделей (те что без буквы i). И хоть ATI и говорит что новая модель это - новый насос, а предыдущий был не совсем хороший, то по моему проблема тут кроется не в старом/новом насосе а в их новом (запатентованном) колесе с "решеткой". По этому новая модель (и новый насос) это единственное исправление "глюка". Кстате не заметил кардинальных отличий в описании 200 и 200i модели - все экстры и вкусности те же - значит новый "i" просто работа над ошибками.
Вообщем колесо/решетка конечно класное и запатентованное, но оно настолько большое что нормальный насос не может при старте его раскрутить, то есть когда в камере только вода импеллер не раскрутить (рывком), но как в камеру попадает воздух то водо-воздушная смесь уже не так тормозит колесо и насос нормально крутится и пенник работает на ура.
На YouTube есть видео (http://www.youtube.com/watch?v=-XKM2ayELNg) как этот дефект выглядит. Чтобы запустить насос надо его или приподнять или задуть в трубку воздух.
Чтобы решить эту проблему (не выбрасывать же хорошее изобретение колеса с "решеткой") ATI поставили насос с изменяемыми оборотами и контроллер с программой для него. То есть теперь при старте большой импеллер медленно разгоняют, и при увеличении оборотов он по немногу начинает всасывать воздух, сопротивление в камере уменьшается и насос выходит на полные обороты. Соответственно в насосе имеется какой то датчик который обнаруживает что появилось сопротивление на импеллере (не електирческое сопротивление ;) а сопротивление движению) то он замедляет обороты или совсем останавливает насос.
Такое решение проблемы с запуском большого колеса с "решеткой" добавило и плюсы - теперь можно регулировать колличество пены и производительностью скиммера не только краном на выходе воды из пенника но и уменьшая обороты вала насоса.
Кстате на контроллере присутствует разьем для подключения чего то другого - как я понял то там есть шина SPI (вроде правильно написал) для внешнего управления контроллером насоса. Но это уже у ATI планы на будущее.
звучит обнадеживающе. это купленный официально пенник уже?
Как понять "это купленный официально" ?
Я его не крал, официально купил в интернет магазине, даже сопроводительные документы на покупку были.
Еще одно примечание по пеннику.
В личной переписке в форуме aqualogo один пользователь поднял вопрос о том что временами глючит датчик воздуха, мешая работе пенника, и его лучше вообще отключить.
Начал изучать проблему, и констатировал что Да, такая проблема существует - невозможно запустить пенник при подключенном датчике воздуха (раньше просто не приходилось так его выключать включать, второй день только эксплуатирую)
Вообщем когда выключил и снова включил пенник то он постоянно пробует запустится и как начинает идти пена (через 2-3 секунды) отрубается и опять пробует запустится, и так все время по кругу.
Когда отсоединяем шланг от датчика то первая же попытка запуска удачна, затем можно подключать датчик и пенник работает как будти ничего не случалось.
Проанализировав то, как пенник запускается (и начинает засасыватся воздух по трубке), то пришел к выводу что после включения и медленного разгона ротор выходит на полную мощность при недостаточно заполненной воздухом камере (по идее надо было выходить на полную мощность на несколько секунд позже) и при увеличении скорости сопротивление возрастает слишком быстро, что приводит к срабатываниб защиты "подача воздухо прекратилась" - вообщем на начало разгона в камере должно быть больше воздуха.
Решается эта проблема просто :) надо опустить уровень воды в отделе САМПа с пенником или приподнять пенник, подложив под него что нибудь. После этого запуск с подключенным датчиком воздуха проходит на ура.
Очевидно наклейку максимального уровня воды наклеили слишком высоко. Анализируя мануал становится ясно что верхная граница уровня проходит как раз по нижней границе корпуса датчика воздуха, а у меня маклейка "max. Waterlevel" находится на 5 см выше нормы.
Вообщем тот кто клеил эти наклейки малость ошибся :)
Так что если снизить уровень воды или приподнять пенник то никаких проблем с запуском не должно быть.
Лампы ATI в данный момент все есть в наличии!!!
Если у Вас кораллы не окрашены в нужный цвет, тогда Вам нужно обращаться к нам... :) :) :)
www.ireef.kiev.ua
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010