Показати повну версію : Коагулянт Electus. Днепропетровск. Кто желает потестировать?????
Могу дать на тесты коагулянт Elektus. Бесплатно. С условием отписать свои впечатления, отзывы, методу применения, тесты до и после применения, если есть чем сделать.
К сожалению я сейчас очень загружен делами домашними и рабочими.. поэтому только Днепропетровск, но если кто то захочет и попросит кого то из Днепра чтоб отправили - то велкам.
Пока есть 7 банок, но могу достать еще, если кому то понравится - выдам явки и пароли где этот продукт можно купить (фасовка бывает разная, уточню попозже).
Ездить по городу тоже вряд ли смогу. поэтому забираем у меня из дома или с работы, это или ул Комсомольская - район пожарной части, или улица мечникова район перекрестка с Серова.
По всем вопросам в личку или звоните.
Саня, охотно верю в его эффективность.
Но нет ли собственных опытов в применении? В плане:
-кислотность до и после
-жёсткость до и после
-азот до и после
....
?
Андрюха попробовать думаю, но вот тестов нет и платить за них столько сколько они стоят в магазине - "не не не Дэвид Блэйн" (С) Короче в ближайшее время поеду за химикатами для самодельных тестов, вот тогда и померяю... но дома ремонт, на работе завал, так что когда это ближайшее время наступит даже гадать не могу.....
Xимик_UA
03.08.2010, 20:42
red1157,
Ездить по городу тоже вряд ли смогу. поэтому забираем у меня из дома или с работы, это или ул Комсомольская - район пожарной части, или улица мечникова район перекрестка с Серова.
Днепропетровская ветка форума уже не рулит?
Да рулит, я к тому что если может кто то не из Днепра хочет, то пусть ищет товарищей в Днепре :)
Добавлено через 40 секунд
Вообще наверное смогу отправить и по Украине...
gera.natali
04.08.2010, 10:38
я бы с удовольстивем попробовала, тесты в принципе есть. акваруим свежий, от роду 2 недели, органики много, вода жесткая и щелочная. г. Черкассы.
gera.natali
04.08.2010, 11:03
хотя стоит почитать детальнее. так как балланса еще ой как не видать в маленькой акве, 2 недели пока без водорослей. но органика есть.. коряга, отмирают старые листки, ипр. стоит ли вообще участвовать мне?
VKabanov
04.08.2010, 12:44
Жесткость снижает незначительно общую (где-то на 1 градус) Возможно эффект связан косвенно, т.е. не сам электус снижает, а в результате его работы проходят побочные реакции.
азотную группу должен снижать значительно, но не мерял. Рыба однозначно положительно реагирует, водорослям тоже не нравится
Кто подскажет, чем все таки отличается данный препарат "електус" от производимого уже много лет препарата "аква клир" фирмы гиацинт? Боюсь что ничем. Реагент будет один и тот же. Если не ошибаюсь то основан он на растворе трехвалентной соли алюминия, который разрешен к применению в системе доочистки воды. У меня рыбы никак не реагируют на него, впрочем как и нитчатка. Хотя у кого то может вода и похуже. Тогда есть смысл проверять на практике. Скажите какая цена в розницу?Как заметил VKabanov, на жесткость данный реагент не влияет. В реакцию вступает только с органикой. Для изменения жесткости воды (наличие солей), то для этого нужны более агресивные среды. По курсу химии это реакции присоединения либо замещения, а в этом случае нужно использовать либо щелочи либо кислоты. Поэтому такие препараты (предназначенные для ДООЧИСТКИ) удаляют только органическую взвесь.
Со слов представителя Электус данный препарат существенно отличается от остальных подобных коагулянтов какимито нововведениями в вормуле рабочего вещества и новыми флокулянтами (укрупнителями частиц) но детали не выдали, да и не разбираюсь я в них сильно...
Электус на сколько я знаю и видел работает на удаление солей тяжелых металов и железа.
gera.natali, - так вам надо?? если решите - напишите в ЛС
Попробовал у себя в довольно старом аквариуме - сначала труханул знатно! такого я еще не видел :) но буквально через 2 часа все осело на дно 1 см слоем после чего було жестко отсифонено. На следующий день вода просто кристальная.
Я доволен. Хотя и не скажу , что буду применять систематически.
Да, препарат еще есть в наличии, а вот желающих я смотрю что то нет :(
red1157, пиши на меня 1 шт. Тестов нет, но попробую сравнить визуально эффект электуса и данала.
Только не гарантирую, что быстро смогу забрать.
Если отправите, подпишусь на тестирование.
Phantom_V11
10.08.2010, 12:46
Попробовал у себя в довольно старом аквариуме - сначала труханул знатно! такого я еще не видел :) но буквально через 2 часа все осело на дно 1 см слоем после чего було жестко отсифонено. (
Так его по идее нельзя лить в аквариум Способ применения: (http://www.coralventure.com/index.php?id=3&pid=87)
1. Hалить необходимое количество коагулянта в емкость (из расчета 1мл на 1 литр воды).
2. Наполнить ее водой и дать отстояться от двух до четырех часов.
3. Чистый средний слой слить через трубку. Устройство снабжено дополнительным фильтром.
Примечание: образовавшийся на дне осадок (белые хлопья) и всплывший загрязненный слой (желтоватая желеобразная смесь) – представляют собой выделенные из воды загрязняющие вещества.
Phantom_V11,
Коагуляция растворенных органических примесей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1059591#post1059591)
Можу протестувати, якщо відправка в інші міста актуальна.
red1157, пиши на меня 1 шт. Тестов нет, но попробую сравнить визуально эффект электуса и данала.
Только не гарантирую, что быстро смогу забрать.
Не вопрос!! как сам то?
Добавлено через 1 минуту
Если отправите, подпишусь на тестирование.
Полностью ФИО (не инициалы) телефон и город куда слать. И одну или две банки ? (я пробовал как написано на банке 1 мл на 1 л воды, соотв банка выходит на 250 л). Отправьте все в ЛС.
Добавлено через 2 минуты
Так его по идее нельзя лить в аквариум Способ применения: (http://www.coralventure.com/index.php?id=3&pid=87)
1. Hалить необходимое количество коагулянта в емкость (из расчета 1мл на 1 литр воды).
2. Наполнить ее водой и дать отстояться от двух до четырех часов.
3. Чистый средний слой слить через трубку. Устройство снабжено дополнительным фильтром.
Примечание: образовавшийся на дне осадок (белые хлопья) и всплывший загрязненный слой (желтоватая желеобразная смесь) – представляют собой выделенные из воды загрязняющие вещества.
1. Почитайте темы на форуме о коагулянтах.
2. Скажите а вы хоть один коагулянт видели на котором написано как его применять в аквариумистике?
Добавлено через 3 минуты
Можу протестувати, якщо відправка в інші міста актуальна.
Сколько банок? ФИО в полном виде и телефон в ЛС.
Перші враження:
Взяв 0,5 літра води з акваріума, влив рекомендовану дозу. Реакції - 0, подвоїв дозу - з"явився білий "димок". Залишив банку на декілька днів - з"явився білий осад у вигляді туману.
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції. З цим коагулянтом так само?
Перші враження:
Взяв 0,5 літра води з акваріума, влив рекомендовану дозу. Реакції - 0, подвоїв дозу - з"явився білий "димок". Залишив банку на декілька днів - з"явився білий осад у вигляді туману.
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції. З цим коагулянтом так само?
Я лил дозу указанную на этикетке. на 300 л, акавриум стар и органики много, моментально появился белый туман на глазах сгущающийся в сгустки, дал постоять часа три - все собралось слоем 3 -4 см у дна - отсифонил.
Надо сказать прозрачность воды увеличилась ощутимо.
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції.
Я так думаю, Вы неправильно поняли.
Скорее всего правильно так: "лити треба при появі бурхливої реакції."
Phantom_V11
03.09.2010, 12:16
1. Почитайте темы на форуме о коагулянтах.
2. Скажите а вы хоть один коагулянт видели на котором написано как его применять в аквариумистике?
1. Почитал.
2. Не видел.
Ну я бы применил его всё таки за пределами аквариума. Отлить воду в отдельную ёмкость, в ней произвести очистку , а потом вернуть в аквариум.
Если еще есть пробники могу протестировать по вышеуказанному методу.
Phantom_V11, можно конечно и так, но мне лично сливать 350 л просто некуда, да и практически все кто применяют делают это прямо в аквариуме.
Есть еще пару банок, но проблема в отправке - катастрофически не хватает времени... сюросьте мне ваши ФИО полные, телефон и куда отправлять, постараюсь в ближайшие дни выслать.
Бум пробувати на інших :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010