КПК

Показати повну версію : Коагулянт Electus. Днепропетровск. Кто желает потестировать?????

red1157
03.08.2010, 13:31
Могу дать на тесты коагулянт Elektus. Бесплатно. С условием отписать свои впечатления, отзывы, методу применения, тесты до и после применения, если есть чем сделать.
К сожалению я сейчас очень загружен делами домашними и рабочими.. поэтому только Днепропетровск, но если кто то захочет и попросит кого то из Днепра чтоб отправили - то велкам.
Пока есть 7 банок, но могу достать еще, если кому то понравится - выдам явки и пароли где этот продукт можно купить (фасовка бывает разная, уточню попозже).
Ездить по городу тоже вряд ли смогу. поэтому забираем у меня из дома или с работы, это или ул Комсомольская - район пожарной части, или улица мечникова район перекрестка с Серова.
По всем вопросам в личку или звоните.

Кениец
03.08.2010, 19:28
Саня, охотно верю в его эффективность.
Но нет ли собственных опытов в применении? В плане:
-кислотность до и после
-жёсткость до и после
-азот до и после
....
?

red1157
03.08.2010, 19:39
Андрюха попробовать думаю, но вот тестов нет и платить за них столько сколько они стоят в магазине - "не не не Дэвид Блэйн" (С) Короче в ближайшее время поеду за химикатами для самодельных тестов, вот тогда и померяю... но дома ремонт, на работе завал, так что когда это ближайшее время наступит даже гадать не могу.....

Xимик_UA
03.08.2010, 20:42
red1157,
Ездить по городу тоже вряд ли смогу. поэтому забираем у меня из дома или с работы, это или ул Комсомольская - район пожарной части, или улица мечникова район перекрестка с Серова.

Днепропетровская ветка форума уже не рулит?

red1157
04.08.2010, 10:09
Да рулит, я к тому что если может кто то не из Днепра хочет, то пусть ищет товарищей в Днепре :)

Добавлено через 40 секунд
Вообще наверное смогу отправить и по Украине...

gera.natali
04.08.2010, 10:38
я бы с удовольстивем попробовала, тесты в принципе есть. акваруим свежий, от роду 2 недели, органики много, вода жесткая и щелочная. г. Черкассы.

gera.natali
04.08.2010, 11:03
хотя стоит почитать детальнее. так как балланса еще ой как не видать в маленькой акве, 2 недели пока без водорослей. но органика есть.. коряга, отмирают старые листки, ипр. стоит ли вообще участвовать мне?

VKabanov
04.08.2010, 12:44
Жесткость снижает незначительно общую (где-то на 1 градус) Возможно эффект связан косвенно, т.е. не сам электус снижает, а в результате его работы проходят побочные реакции.

азотную группу должен снижать значительно, но не мерял. Рыба однозначно положительно реагирует, водорослям тоже не нравится

bigfut
04.08.2010, 13:10
Кто подскажет, чем все таки отличается данный препарат "електус" от производимого уже много лет препарата "аква клир" фирмы гиацинт? Боюсь что ничем. Реагент будет один и тот же. Если не ошибаюсь то основан он на растворе трехвалентной соли алюминия, который разрешен к применению в системе доочистки воды. У меня рыбы никак не реагируют на него, впрочем как и нитчатка. Хотя у кого то может вода и похуже. Тогда есть смысл проверять на практике. Скажите какая цена в розницу?Как заметил VKabanov, на жесткость данный реагент не влияет. В реакцию вступает только с органикой. Для изменения жесткости воды (наличие солей), то для этого нужны более агресивные среды. По курсу химии это реакции присоединения либо замещения, а в этом случае нужно использовать либо щелочи либо кислоты. Поэтому такие препараты (предназначенные для ДООЧИСТКИ) удаляют только органическую взвесь.

red1157
04.08.2010, 15:51
Со слов представителя Электус данный препарат существенно отличается от остальных подобных коагулянтов какимито нововведениями в вормуле рабочего вещества и новыми флокулянтами (укрупнителями частиц) но детали не выдали, да и не разбираюсь я в них сильно...
Электус на сколько я знаю и видел работает на удаление солей тяжелых металов и железа.

gera.natali, - так вам надо?? если решите - напишите в ЛС

red1157
10.08.2010, 12:17
Попробовал у себя в довольно старом аквариуме - сначала труханул знатно! такого я еще не видел :) но буквально через 2 часа все осело на дно 1 см слоем после чего було жестко отсифонено. На следующий день вода просто кристальная.
Я доволен. Хотя и не скажу , что буду применять систематически.
Да, препарат еще есть в наличии, а вот желающих я смотрю что то нет :(

Кениец
10.08.2010, 12:24
red1157, пиши на меня 1 шт. Тестов нет, но попробую сравнить визуально эффект электуса и данала.
Только не гарантирую, что быстро смогу забрать.

pimass
10.08.2010, 12:26
Если отправите, подпишусь на тестирование.

Phantom_V11
10.08.2010, 12:46
Попробовал у себя в довольно старом аквариуме - сначала труханул знатно! такого я еще не видел :) но буквально через 2 часа все осело на дно 1 см слоем после чего було жестко отсифонено. (
Так его по идее нельзя лить в аквариум Способ применения: (http://www.coralventure.com/index.php?id=3&pid=87)

1. Hалить необходимое количество коагулянта в емкость (из расчета 1мл на 1 литр воды).
2. Наполнить ее водой и дать отстояться от двух до четырех часов.
3. Чистый средний слой слить через трубку. Устройство снабжено дополнительным фильтром.
Примечание: образовавшийся на дне осадок (белые хлопья) и всплывший загрязненный слой (желтоватая желеобразная смесь) – представляют собой выделенные из воды загрязняющие вещества.

Кениец
10.08.2010, 13:26
Phantom_V11,
Коагуляция растворенных органических примесей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1059591#post1059591)

keepo
10.08.2010, 14:34
Можу протестувати, якщо відправка в інші міста актуальна.

red1157
10.08.2010, 20:02
red1157, пиши на меня 1 шт. Тестов нет, но попробую сравнить визуально эффект электуса и данала.
Только не гарантирую, что быстро смогу забрать.

Не вопрос!! как сам то?

Добавлено через 1 минуту
Если отправите, подпишусь на тестирование.

Полностью ФИО (не инициалы) телефон и город куда слать. И одну или две банки ? (я пробовал как написано на банке 1 мл на 1 л воды, соотв банка выходит на 250 л). Отправьте все в ЛС.

Добавлено через 2 минуты
Так его по идее нельзя лить в аквариум Способ применения: (http://www.coralventure.com/index.php?id=3&pid=87)

1. Hалить необходимое количество коагулянта в емкость (из расчета 1мл на 1 литр воды).
2. Наполнить ее водой и дать отстояться от двух до четырех часов.
3. Чистый средний слой слить через трубку. Устройство снабжено дополнительным фильтром.
Примечание: образовавшийся на дне осадок (белые хлопья) и всплывший загрязненный слой (желтоватая желеобразная смесь) – представляют собой выделенные из воды загрязняющие вещества.

1. Почитайте темы на форуме о коагулянтах.
2. Скажите а вы хоть один коагулянт видели на котором написано как его применять в аквариумистике?

Добавлено через 3 минуты
Можу протестувати, якщо відправка в інші міста актуальна.

Сколько банок? ФИО в полном виде и телефон в ЛС.

keepo
03.09.2010, 10:16
Перші враження:
Взяв 0,5 літра води з акваріума, влив рекомендовану дозу. Реакції - 0, подвоїв дозу - з"явився білий "димок". Залишив банку на декілька днів - з"явився білий осад у вигляді туману.
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції. З цим коагулянтом так само?

red1157
03.09.2010, 11:16
Перші враження:
Взяв 0,5 літра води з акваріума, влив рекомендовану дозу. Реакції - 0, подвоїв дозу - з"явився білий "димок". Залишив банку на декілька днів - з"явився білий осад у вигляді туману.
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції. З цим коагулянтом так само?

Я лил дозу указанную на этикетке. на 300 л, акавриум стар и органики много, моментально появился белый туман на глазах сгущающийся в сгустки, дал постоять часа три - все собралось слоем 3 -4 см у дна - отсифонил.
Надо сказать прозрачность воды увеличилась ощутимо.

Кениец
03.09.2010, 11:32
Судячи по темі Серпентаріус лити треба до появи бурхливої реакції.
Я так думаю, Вы неправильно поняли.
Скорее всего правильно так: "лити треба при появі бурхливої реакції."

Phantom_V11
03.09.2010, 12:16
1. Почитайте темы на форуме о коагулянтах.
2. Скажите а вы хоть один коагулянт видели на котором написано как его применять в аквариумистике?

1. Почитал.
2. Не видел.
Ну я бы применил его всё таки за пределами аквариума. Отлить воду в отдельную ёмкость, в ней произвести очистку , а потом вернуть в аквариум.
Если еще есть пробники могу протестировать по вышеуказанному методу.

red1157
03.09.2010, 14:36
Phantom_V11, можно конечно и так, но мне лично сливать 350 л просто некуда, да и практически все кто применяют делают это прямо в аквариуме.
Есть еще пару банок, но проблема в отправке - катастрофически не хватает времени... сюросьте мне ваши ФИО полные, телефон и куда отправлять, постараюсь в ближайшие дни выслать.

keepo
03.09.2010, 15:16
Бум пробувати на інших :)