КПК

Показати повну версію : Чим скріпити між собою коряги?

SpaceV
03.08.2010, 14:49
Чим скріпити між собою коряги?

StepanS
03.08.2010, 14:53
Деревянными шплинтами, леской, нержавеющими саморезами.

shon
03.08.2010, 14:53
леской, скобами, саморезами
руками :)
Вопрос не ясен

Snigur_pavel
03.08.2010, 15:27
чем хочеш деревяными шпильками,леской я даже силиконом склеивал :)
чем душа захочет вариантов вагон и маленькая кучка

виталя
03.08.2010, 18:17
Прошу прощения у автора,меня давно мучает один вопрос,на который очень хочется получить вразумительный ответ!!!
Вопрос таков:можно ли в качестве коряги использовать не корень дерева.А ОБЫЧНЫЕ ВЕТКИ??Просто осенью буду запускать новую баночку(360л,цихлидник),надо начинать поиски декораций,вот думаю спрошу можно ли взять понравившаюся ветку вместо корня!?
Если такое возможно,то как нужно подготовливать и с какого дерева лучше такую ветку взять?Я в смысле дерево должно быть сухое,или можно ветки брать с листьями?
ЗАрание спасибо!!!!:)

chur
03.08.2010, 20:02
Можно использовать и ветки, главное чтобы красиво было. Я лично увлекаюсь рыбалкой, вот на рыбалке и нахожу уже затопленные коряги. В основном это ивовые ветки, уже готовые к применению. Дома очистить от коры, лишних веток и гнили, пару раз залить кипятком и готово. Прикрепляю нержавеющими шурупами к пластинке из оргстекла, пластинку закапываю в грунт.

StepanS
03.08.2010, 20:05
Я делал коряги из живых веток яблони, груши. Варить в соли нужно дольше чем обычные коряги, после нескольких часов можно снять кору и заодно отломаются маленькие веточки, потом еще несколько часов варки в соли и столько же в воде без соли. Если кору снимать не везде где позже будет снята кора ветка будет темнее.

Fly
03.08.2010, 21:09
коряги чем хороши по сравнению с ветками - нет коры и, главное, беолее ветвистые и более резкие переходы, живописнее.
Но если коряги не элемент интерьера, а лишь основа для дизайна (как основа для растений)так вообще все равно.
у меня есть отличная "коряга" сделаная из переплетеных веток. Супер задний фон шириной 2 см. . Именно ветки.

TimO
22.08.2010, 23:41
у меня есть отличная "коряга" сделаная из переплетеных веток. Супер задний фон шириной 2 см. . Именно ветки.
Можно ли посмотреть на фото)звучит красиво!)

Fly
23.08.2010, 23:10
Можно ли посмотреть на фото)звучит красиво!)
мой фотоальбом, аква 330л. Левый угол внизу. размер порядка 25-45см.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1927&pictureid=25873.
бОлее качественного фото нет и пока не будет. Коряга переехала в другую акву, а там перезапуск со всеми вытекающими

Я тут подумал - если есть время, терпение и место, то подобные "коряги" можно выращивать самостоятельно. перекрестить ветки на живом дереве в виде сетки, связать их между собой, за 2-3 года они вплетутся и можно срезать конструкцию.
Сварил и в акву...

TimO
23.08.2010, 23:31
Выглядит Очень красиво!!!!!!!
Идея классная,надо будет попробывать)

Fly
23.08.2010, 23:49
скрепить чтоб почти не было видно можно и леской и черными электротехническими хомутами, да и шурупами с обратной стороны, а если потом всю конструкцию обматывать растительностью, то "корягу" потом вообще видно не будет. И метод и материал крепления теряют актуальность - лишь бы держалось да акве не вредило.

KAStiel
24.08.2010, 11:07
Скрепить по моему лучше всего силиконом
Ветки это по сути те же коряги.. Правила и методы обработки теже... Просто коряги избирают из за более красивого вида.. Но в принципе если найти красивые ветки, как нибудь вписать их в композицию, то получится очень даже хорошо

Fly
24.08.2010, 14:27
а силикон к дереву липнет?? а к мокрому??

KAStiel
25.08.2010, 00:02
а силикон к дереву липнет?? а к мокрому??

Не уверен. Лично не проверял, хотя на каком то сайте читал что можно силиконом. Сам лично скреплял гладкие морские камни между собой, получилась качество склейки похуже чем при склеивании обезжиренных стекол, но все таки приемлемое...

Sem
25.08.2010, 07:15
Ветки это по сути те же коряги.. Правила и методы обработки теже...

Бред.

TimO
25.08.2010, 10:26
Бред.
согласен...