Показати повну версію : Перестали размножаться
Lilya007
03.08.2010, 16:13
У меня гуппи не рожают уже месяца два в одном аквасе, хотя молинезия каждый месяц дает приплод. Кормлю мороженным, живым и сухим кормом. PH воды 7,2, с нитратами тоже все в порядке, редукс высокий, температура 26 градусов стабильно иногда 27-28 в сильную жару.
Самое интересное что в другом от одной самки за это время бегает целая стая, а тут тишина.
nana_1983
03.08.2010, 16:15
А у них самЭц есть?:)
Lilya007
06.08.2010, 09:34
Ну конечно самцы есть. всего 3 самки и 2 самца. Дело в том что животики у них не увеличиваются поэтому точно я не пропустила пометы. Их просто не было.
Lilya007
06.08.2010, 11:09
Нет еще не рожали три месяца назад их мамочка родила, а потом я случайно ее убила, поставив на ночь ловушку(какую тут на сайте описывали) для креветок и она там задохнулась. Просто самочки уже взрослые давно, а толку от них никакого.
Ждите, всему своё время. Потом еще будете думать, как избавится от лишнего малька...
три месяца для гуппи, если это не эндлеры то еще рано!
Lilya007
06.08.2010, 16:38
Нет это синие
тогда нужно подождать месяц другой , в три месяца только эндлеры по чуть чуть могут! Терпение:)
при температурах выше 28 самочки живородки могут стать стерильными... с похолоданием дело налаживается - у меня такое было с пецилиями, гуппехами и молликами - не могла понять, почему от взрослой самки 2-4 малька, как температура до 26 опустилась - снова полчища плавали)) так что лед - форевер))) успехов))) но почему при тех же условиях с моллями все в поряде не знаю... может, выращены при других условиях)))
упс - так им всего 3 месяца?? рановато еще..
но почему при тех же условиях с моллями все в поряде не знаю... Потому, что моллинезия более теплолюбива, чем гуппи и пецилии.
Lilya007
16.08.2010, 20:53
Сегодня наблюдала как самец крутится возле самки и хвостом виляет. Буду ждать :)
Настасия
23.08.2010, 23:58
у меня на 4й месяц начали плодится,я обратила внимание что очень любят в свежей воде ,только поменяю как на утро ....20 шт.мальков от 3х гуппи.я в шоке была,ище немного подождите и будет много радости
Andrey08
25.08.2010, 11:04
при температурах выше 28 самочки живородки могут стать стерильнымиГосподи какого только бреда непрочтешь,а ведь многие и даже верят в такую чушь.
Andrey08, прочтешь не прочтешь - я держала 28 всю зиму (для улиток) так у меня взрослые пецилии давали 2-4 малька. ну и начала читать. прочитала, опустила температуру - под сотню сразу мелочи. молли и гуппи вообще приплода не давали (только уже 34+ было) так что какие там процессы происходят - сказать не берусь, но факт остается фактом
при температурах выше 28 самочки живородки могут стать стерильнымиСтерильность - это невозможность давать потомство ВООБЩЕ, а не в какие-то определенные периоды и при каких-то определенных условиях! С уважением-Кот.
у меня почти все время от 28 до 32 ....полет нормальный
Стерильность - это невозможность давать потомство ВООБЩЕ, а не в какие-то определенные периоды и при каких-то определенных условиях! С уважением-Кот.
буду знать) в подробности не вникала))) значит, временно бесплодными)) так?
у меня почти все время от 28 до 32 ....полет нормальный
может еще какие-то факторы влияют? (но зависимость от температуры есть - это точно... может там на самом деле температура меняет параметры воды... а не на рыб действует... что там прыгнуть может - пусть гуру грят, я лишь сказала о своих наблюдениях, которые подтверждают "ерунду" из книжек)
буду знать) в подробности не вникала))) значит, временно бесплодными)) так?
Временно бывают беременны! С уважением-Кот.
Настасия
25.08.2010, 22:27
Кстати,о беременных!!!!кому-то нажна гуппи в положении?
Lilya007
27.08.2010, 18:41
По размерам самки уже крупные у меня другие породы уже по 2 помета минимум давали в таком возрасте, да и самцы крутятся аж млеют. Самцы то взрослые ( пол года где-то) они уже даже к молинезиям пристают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010